функциональная киста левого яичника беременность

Проект Приказа Федеральной службы исполнения наказаний "Об утверждении Требований к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в уголовно-исполнительную систему, сотрудников уголовно-исполнительной системы, Требований к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, поступающих на службу в уголовно-исполнительную систему, сотрудников уголовно-исполнительной системы, прохождение службы которых связано с особыми условиями, и перечней дополнительных обязательных диагностических исследований" (подготовлен ФСИН России 04.12.2017)

Проект Приказа Федеральной службы исполнения наказаний "Об утверждении Требований к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в уголовно-исполнительную систему, сотрудников уголовно-исполнительной системы, Требований к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, поступающих на службу в уголовно-исполнительную систему, сотрудников уголовно-исполнительной системы, прохождение службы которых связано с особыми условиями, и перечней дополнительных обязательных диагностических исследований" (подготовлен ФСИН России 04.12.2017)

В соответствии с частью 3 статьи 61 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2013, N 27, ст. 3477; 2014, N 30 (ч. 1), ст. 4247, N 23, ст. 2930;2017, N 15 (ч. 1), ст. 2136, N 27, ст. 3951) и постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 28, ст. 3831; 2014, N 41, ст. 5537; 2015, N 21, ст. 3115; 2016, N 18, ст. 2636, N 31, ст. 5016; 2017, N 2 (ч. 1), ст. 368, N 15 (ч. 1), ст. 2196) приказываю:

Требования к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, поступающих на службу в уголовно-исполнительную систему, сотрудников у

Источник

Расшифровка окомаркера He-4: показатели нормы и отклонения

Онкология – одна из самых опасных проблем человечества. Ежегодно от нее умирает огромное количество человек. Современная диагностика увеличивает шансы человека на выздоровление.

Для выявления злокачественных клеток на ранних стадиях изучаются онкомаркеры. Когда их концентрация повышает норму, врачи начинают бить тревогу.

Понятие

Это кислый гликопротеин, присутствующий в небольшом количестве в любом организме. Он отвечает за блокировку фермента протеиназа.

Этот белок есть в придатках яичка, принимает участие в образовании спермы, встречается в органах дыхания, маточных трубах, эндометрии.

Белок группы WFDC впервые был выделен из дистальной области придатков яичника. Он необходим для роста, созревания сперматозоидов, для получения противовоспалительного, противомикробного действия.

Онкомаркер особенно чувствителен к раковым клеткам, образуемым в яичниках. Для уточнения диагноза часто исследуется и СА-125. Тогда рассчитывается индекс ROMA. Он позволяет на ранних стадиях определить наличие рака.

Поскольку причина высокой смертности от таких заболеваний заключается в позднем выявлении болезни из-за отсутствия системой, анализ выявляет рак, сокращает риск летального исхода.

Что показывает данный онкомаркер?

В отличие от СА 125 он редко выделяется нормальными клетками. Его увеличение при воспалительных, доброкачественных гинекологических заболеваниях практически не наблюдается.

Анализ не проводят для мониторинга, диагностики мукоидных и герминогенных опухолей яичников. Его не делают всем женщинам для исследования крови на наличие рака.

Полученные результаты нельзя интерпретировать как доказательство наличия или отсутствия онкологии без учета клинической картины в целом. Если результаты не совпадают, назначаются дополни

Источник

Киста яичника и беременность одновременно: так ли это страшно?

Беременность приносит женщине не только позитивные эмоции, но и двойную нагрузку на организм. Узнав о своем положении, каждая женщина проходит обязательное комплексное медицинское обследование. Во время него могут быть выявлены отдельные заболевания, которые способны нанести вред женскому организму и развивающемуся плоду. Одной из таких патологий является киста яичника при беременности.

Любой диагноз, озвученный врачом во время беременности, обычно повергает женщин в панику. Тревогу добавляют и такие слова доктора: лечить не нужно, только наблюдать. Эта неизвестность воспринимается каждой женщиной по-своему. На самом деле киста яичника вызывает немало вопросов при беременности. Попробуем ответить на них в этой статье.

Что такое киста яичника?

Киста яичника — это патологическое образование доброкачественного происхождения, возникающее из желтого тела, фолликула, эндометрия и других тканей. Киста может возникнуть как в левом, так и в правом яичнике. Ее размеры варьируются от нескольких миллиметров до 20 см. Любая киста нуждается в лечении, поскольку со временем она может переродиться в онкологический процесс.

Опасна ли киста яичника при беременности? Скорее всего, нет, так как она довольно редко причиняет вред женскому организму. Обычно кистозные образования небольшого диаметра подвергаются обратному развитию в 1 триместре. В противном случае на фоне роста кисты проводится операция, целью которой является удаление образования.

Причины кисты при беременности

Врачи не могут дать объяснений тому, почему развивается киста правого или левого яичника при беременности, но они выделяют ряд факторов, которые приводят к данной патологии у будущей мамы:

Виды кист яичника

Эндометриоидная киста. Возникает из эндометрия на фон

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Киста левого яичника

Под кистой яичника понимают доброкачественного типа новообразование в виде полости жидкого содержимого, возникающее вследствие опухолевого процесса. Чаще всего данный диагноз киста левого яичника ставят женщинам детородного возраста, реже такую патологию выявляют у представительниц прекрасного пола за пятьдесят.

Ежемесячно в яичнике здоровой женщины формируется небольшой пузырек, названный доминантным фолликулом или фолликулом Графа.

Код по МКБ-10

Причины кисты левого яичника

Исходя из медицинской практики киста левого яичника формируется в силу малоизученных факторов. Например, образование дермоидной кисты слева происходит при нарушении эмбрионального развития тканей, в результате гормональной перестройки организма периода полового созревания, с наступлением климакса или после травмы живота.

Явление поликистоза относят к проблемам гормонального типа. Наряду с инсулинорезистентностью (чувствительность к инсулину отсутствует) происходит активизация продуцирования инсулина поджелудочной железой. Как известно, инсулин – гомон, отвечающий за усвояемость и содержание глюкозы в крови. В результате переизбытка инсулина в яичниках повышается уровень мужских гормонов (андрогенов), препятствующих созреванию яйцеклетки и ее выходу наружу.

Патогенез

Ежемесячно в яичнике здоровой женщины формируется небольшой пузырек, названный доминантным фолликулом или фолликулом Графа.

Данная природная киста служит средой для вызревания яйцеклетки. К середине месячного цикла доминантный фолликул лопается, обеспечивая яйцеклетке доступ к маточной трубе для возможного оплодотворения. На месте фолликула формируется желтое тело, основная задача которого – поддержание гормонального фона для полноценного вынашивания.

Причины, по которым фо

Источник

Киста яичника

Название «киста» происходит от греческого слова kystis, что означает пузырь. Точнее болезнь обозвать довольно трудно. Киста являет собой патологическую пустоту в организме, заполненную жидким или иным содержимым.

Каковы причины происхождения? Можно ли лечить их консервативно или сразу необходимо оперативное вмешательство? Да и потом, нужно ли, вообще, вмешиваться в ситуацию, если речь идет об образовании, приблизительно, полтора сантиметра в диаметре, которое не болит, и было обнаружено совершенно случайно во время профилактического УЗИ, и «руками его доктор даже не находит»?

Часто киста яичника никак не проявляет себя. Если размер кисты на яичнике небольшой – женщина не испытывает болезненных ощущений. Болезнь диагностируются во время проведения УЗИ и при гинекологическом осмотре.

Общие сведения

Киста яичника – доброкачественное новообразование яичника, которое относится к опухолевидным процессам, представляющее собой полость, которая наполнена жидким содержимым.

Киста яичника желтого тела являет собой опухоль с утолщенными стенками, заполненную жидкостью желтого цвета, к ней может добавляться кровь. Обычно такое новообразование бывает только с одной стороны. Причина появления болезнь заключается в том, что после овуляции не происходит наполнение фолликула клетками желтого тела, вместо этого фолликул увеличивается и наполняется жидкостью.

Фолликулярная и киста яичника желтого тела зачисляются к функциональным образованиям, которые формируются в самом яичнике. Стенки доброкачественных новообразований образуются из сильно растянутой оболочки фолликула или желтого тела. Причина их формирования – гормональный дисбаланс. Обычно, пузыри такого рода не бывают обширных размеров и растут в сторону брюшной полости.

сведения о прерывании беременности форма 13
1.1.1 Правила перевозки пассажиров, багажа и грузов являются основным нормативным документом, регламентирующим деятельность Пассажирской авиакомпании "Buta Airways" (далее по тексту - "Авиакомпания") по воздушным перевозкам п

Параовариальный вид болезни образовы

Источник

СЛОВАРЬ МЕДИЦИНСКИХ ТЕРМИНОВ

Глазе схема (К. F. Haase, 1788-1865, нем. гинеколог) - схема определения возраста плода по его длине: в первые 20 недель беременности длина плода в сантиметрах равна квадрату числа месяцев беременности, а в последние 20 недель - числу месяцев, умноженному на 5

Габасту способ (J. A. Gabastou, род. в 1883 г., аргентинский гинеколог; син.: Габасту - Мойона способ, Габасту - Мойона - Груздева способ, Мойона способ) - способ удаления последа при начавшемся кровотечении из матки, заключающийся в нагнетании физиологического раствора в вену пуповины

Габера синдром (Н. Haber, совр. англ. дерматолог) - наследственная болезнь, характеризующаяся сочетанием напоминающей розовые угри сыпи на лице с повышенной чувствительностью к солнечному свету и интраэпидермальными эпителиомами на коже туловища; проявляется в детском возрасте: наследуется по аутосомно-доминантному типу

habitus (лат. внешность, наружный вид) - внешний вид человека (особенности телосложения, осанка, цвет кожи, выражение лица и т. д.), по которому можно судить о состоянии здоровья человека, имеющемся у него заболевании или о предрасположении к каким-либо заболеваниям

Habitus APOPLECTICUS - сочетание низкого роста, коренастой фигуры и короткой шеи с багрово-красным цветом кожи лица и шеи, нередко на фоне развитой подкожной капиллярной сети; возможный признак предрасположенности к нарушениям мозгового кровообращения, гипертонической болезни

Нabitus ASTHENICUS - сочетание астенического телосложения с общей физической слабостью, бледностью кожных покровов; возможный признак длительной, чаще инфекционной, интоксикации (туберкулез, пиелонефрит) или предрасположенности к инфекционным и нервно-психическим заболеваниям

уходит вес после кесарева
Все слышали о «декретном отпуске», предоставляемом женщине по причине беременности и рождения ребенка. Однако данный термин не вполне верный, но он так прочно закрепился в обиходе, что другое название этого отпуска и п

Нabitus MITRALIS - сочетание низкого роста с цианотичным р

Источник

Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (с изменениями и дополнениями)

изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574 "Об утверждении Положения о независимой военно-врачебной экспертизе и о внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 31, ст. 3744).

1. Военно-врачебная экспертиза проводится в мирное и военное время в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - Вооруженные Силы), в войсках национальной гвардии Российской Федерации (далее также - другие войска), инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и спасательных в

Источник