ощущения во время медикаментозного прерывания беременности

Виды последствий после удаления матки и как с ними справиться?

Процедура удаления матки достаточно распространена для женщин разных возрастов и необходимость в ее проведении не зависит от статуса, положения в обществе и возраста.

Перед тем, как решиться на такую процедуру необходимо пройти комплекс обследований, консультацию с опытным специалистом в области гинекологии и акушерства.

Удаление матки или гистерэктомия

Научное название удаления матки – гистерэктомия, которая часто проводится в связи с онкологическими болезнями, фиброзами, инфицированием после родов и т.д.

Как избавиться от женской болезни? Ирина Кравцова поделилась своей историей излечения от молочницы за 14 дней. В своем блоге она рассказала, какие препараты принимала, эффективна ли традиционная медицина, что помогло, а что нет. Читайте историю тут.

Если врачи сразу после родов не могут остановить кровотечение, назначается экстренное удаление матки, чтобы предотвратить различные осложнения. Многие болезни предусматривают альтернативное терапевтические лечение, но если стоит диагноз – «рак матки», возможна только гистерэктомия.

Удаление матки с сохранением яичников

Процедура удаления матки имеет несколько основных подвидов, в зависимости от степени тяжести и сложности хирургического вмешательства.

Среди основных видов, наиболее щадящей является субтотальная гистерэктомия, при котором удаляется матка, но остаются яичники и шейка матки.

Такое удаление матки назначают  в том случае, когда поставлен диагноз миома матки, например. Тогда удаляется только матка и назначается  консервативная терапия лечения, эмболизация маточных артерий.

Но в таком случае, женщин необходимо быть готовой к тому, что она будет жить с легкой болью и неудобствами. От того, по каким причинам назначена операция, напрямую зависит,

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник

Гепатит с

Гепатит С — это одно из наиболее опасных заболеваний в современном мире. Передается вирус с кровью. В группу риска входят лица, которые обращаются за стоматологической помощью, доноры крови, их реципиенты, медицинские работники, лица, ведущие асоциальный образ жизни….

Существует две формы гепатита С. Первая форма называется острым гепатитом С, которая подразумевает недавнее заражение вирусом. Вторая форма называется хроническим гепатитом С, которая подразумевает существование вируса в организме более 6-ти месяцев.

У большинства людей, зараженных вирусом гепатита С, развивается хронический гепатит С. Однако, даже спустя некоторое время после заражения симптомы могут и не проявиться. Поэтому многим пациентам ставится диагноз не ранее, чем через 10-15 лет после заражения. Многие люди узнают о том, что больны, случайно, — когда становятся донорами крови или когда сдают анализ крови при обычном медицинском осмотре.

Вирус гепатита С повреждает печень очень медленно. Приблизительно в 25% случаев у людей, страдающих хроническим гепатитом С, через 20 лет развиваются такие заболевания, как рак или цирроз печени. При циррозе печени проявляются такие симптомы:

повреждение мозга и нервной системы (энцефалопатия); энцефалопатия может вызывать такие симптомы, как помутнение сознания, проблемы с памятью и концентрацией.

Цирроз становится причиной многих других проблем со здоровьем. Многие другие заболевания вызывают подобные симптомы.

Вирусы – являются одной из основных причин развития гепатита. Вирусные гепатиты развиваются в результате заражения гепатотропными (имеющими сродство к клеткам печени) вирусами. Существует несколько типов вирусов гепатита (вирусный гепатит A, B, C, D и E), которые отличаются по способу передачи, скорости развития инфекции, проявлениям болезни и ее исходу.

Алкоголь – частое

Источник

Гормональный сбой - причины, симптомы, диагностика, лечение

Что такое гормональный сбой?

Все жизненные циклы организма человека напрямую связаны с физиологическими изменениями гормонального фона, которые обеспечивают рост и размножение, развитие и увядание.

Значение нормального состояния гормонального фона трудно переоценить, поскольку эндокринная система оказывает определяющее влияние на многие функции центральной нервной системы (эмоции, чувства, память, физическую и интеллектуальную работоспособность), а также участвует в регуляции работы всех жизненно важных органов.

Дело в том, что, несмотря на все различия в строении половой системы, нарушения гормонального фона вызывают и у мужчин, и у женщин многие сходные симптомы, имеющие системное проявление (нарушения центральной нервной деятельности, ожирение, остеопороз, развитие тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы и др.).

Причины гормонального сбоя у женщин и мужчин

Причины гормональных сбоев у мужчин и женщин весьма разнообразны. Прежде всего, следует отметить, что гормональный фон является результатом сложного взаимодействия центральной системы нейроэндокринной регуляции, находящейся в головном мозге (так называемая гипоталамо-гипофизарная система) и эндокринных желез, расположенных на периферии (мужские и женские половые железы).

Нарушения работы гипоталамо-гипофизарной системы, в свою очередь, могут быть вызваны ее непосредственным органическим поражением (тяжелая черепно-мозговая травма, опухоль, энцефалит ), или же опосредованным влиянием неблагоприятных внешних и внутренних факторов ( синдром хронической усталости, общее истощение организма и т.п.).

Наиболее часто гормональные сбои происходят в периоды, когда эндокринная система в силу физиологических причин становится особо уязвимой. В первую очередь, это касается периода полового созревания и пери

Источник

Принять таблетку VS сохранить беременность? Как проходит медикаментозный аборт

Сохранение репродуктивного здоровья женщины предусматривает щадящее проведение всех гинекологических манипуляций. Это касается и прерывания беременности. Известно, что, чем раньше будет проведена процедура, тем менее опасны осложнения. Оптимально полностью отказаться от этой манипуляции, но это не всегда возможно. Поэтому рекомендуется при небольшом сроке гестации выполнять аборт с помощью медикаментозных препаратов.

Что представляет собой медикаментозный метод?

Замена хирургического инструмента и вакуум-аспиратора на гормональные препараты позволила разработать методику фармакологического аборта. Эта неинвазивная процедура избавления от беременности на ранних сроках, которая протекает по типу самопроизвольного выкидыша.

Процедура не требует длительного пребывания в условиях стационара. После того, как пациентка приняла препараты, вызывающие медикаментозный аборт, в домашних условиях можно ожидать начала кровотечения. Но самостоятельный прием лекарственных средств без врача невозможен.

Как определяется время для аборта?

Сроки для медикаментозного аборта определяются протоколом Министерства Здравоохранения РФ от 14.10.21015 года. В них зафиксировано, что можно провести нарушение гестации до 63 дня, или 9-ой недели. Но в мировой практике есть отличия в том, до какого срока можно делать эту манипуляцию. В развитых странах определен срок в 49дней, или 7 недель беременности.

спазган при беременности на ранних сроках
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

На 5 неделе беременности эмбрион начинает приобретать человеческие черты, появляются зачатки многих органов, пуповины. На 6 неделе начинает формироваться плацента, продолжают развитие внутренние органы. На 8 неделе у эмбриона уже вполне человеческий вид, он переходит в стадию плода. После этого срока происходит образование сосудов плаценты, поэтому проведение лекарств

Источник

Медикаментозный аборт — отзывы

Предназначение женщины придумано самой природой. Каждая девушка и женщина должна производить на свет детей. Ребенок – это самый светлый и самый любимый человечек во всем мире.

Но, к сожалению, не все девушки хотят своего ребенка. Их желание настолько велико, что они идут на убийство своей роднулечки… И ни перед чем не остановятся, поскольку такие женщины и девушки находят множество причин не рожать. Для этого кто-то придумал аборты.

Медикаментозный аборт

К сожалению, ученые и доктора изобретают различные способы произвести аборт. И с каждым разом эта процедура становится менее болезненной и опасной.

Медикаментозный (таблетированный) аборт

Таблетированный аборт — это удаление яйца плодного из полости матки при помощи лекарственных средств, медицинских препаратов и без операционных действий. Самым основным компонентом является препарат Мифепристон. Он относится к средствам гормональным, называется антипрогестином. Эффект настолько быстро наступает, что уже после употребления второй таблетки данного препарата в течение тридцати шести-сорока восьми часов у каждой второй, по статистике, женщины случается выкидыш. Но бывает и такое, что действие Мифепристона замедляется. Приблизительно на десять-четырнадцать дней. Как раз в этот период появляются кровянистые выделения. Они не имеет ничего общего с менструацией и поэтому являются результатом изгнания и выхода плодного яйца.

До какого месяца можно делать аборт

Очень важным вопросом является до какого месяца, а точнее до какого срока можно делать медикаментозный аборт. Его можно выполнить лишь до шести недель  (или 42 дня) беременности.

граммидин при планировании беременности
Современная женщина разумно подходит к планированию беременности: изучает медицинскую литературу, консультируется со специалистами, советуется с ближайшими подругами. Проходит время, а долгожданного зачатия так и н

Кроме того, этот вид – единственный вид аборта, который не требует хирургии и выполняется без вмешательства хирургического. Плод самосто

Источник

Миома матки

Миома матки – это гормонозависимое опухолеподобное доброкачественное образование (узел), возникающее из гладкомышечных структур маточной стенки. Миома матки безусловно обладает признаками опухоли, но также и отличается от таковой, поэтому правильнее соотносить ее с опухолеподобными образованиями. Значимыми характеристиками миомы матки служат ее доброкачественность, гормонозависимость и способность к самостоятельному регрессу.

«Любимый» возраст миомы приходится на 20-40 лет. Редкой патологией миому матки назвать невозможно, в последнее время она диагностируется у 30% пациенток с гинекологической патологией. К утверждению некоторых специалистов о том, что миома матки «помолодела» и стала выявляться чаще, не следует относиться с безоговорочным согласием. Возможно, что подобная статистика связана не только с истинным ростом заболеваемости, но также и с изменением ментальности пациенток: женщины стали более внимательно относиться к своему организму, проходить профилактические обследования. Также на увеличение количества выявленных миом матки влияет новое, более точное, диагностическое оборудование, позволяющее обнаружить небольшие бессимптомные новообразования в маточной стенке.

Чтобы иметь верное представление о миоме матки, следует знать о ее строении. Матка предназначена для реализации единственной и очень значимой функции – деторождения. Ее строение позволяет увеличиваться в процессе беременности во много раз, удерживать плод долгие месяцы и выталкивать его наружу, когда он полностью сформируется.

Самый мощный и толстый средний слой маточной стенки – миометрий. Его образует три слоя гладких мышечных волокон, которые переплетаются между собой и формируют спиральные обороты. Для усиления мышечного каркаса матки и обеспечения его большей растяжимости и эластичности в миометрий вплетаются волокна соединительной

Источник