можно ли забеременеть принимая минизистон

Возможно ли забеременеть в период месячных

Очень часто влюбленные пары считают, что лучший способ избежать беременности –это секс во время месячных. Им кажется, что организм женщины не способен зачать ребенка в такие дни, но продолжая так думать, каждая пара рискует стать мамой и папой, не планируя этого. Мысли о невозможности зачатия во время менструации не лишены здравого смысла, так как риск забеременеть при месячных очень маленький, но все же он есть. Давайте разберемся, можно ли забеременеть во время месячных.

Риск зачатия в первую и вторую половину месячных

Много людей задается вопросом: «можно ли забеременеть в первые дни месячных?» Медицина утверждает, что в самый первый день менструации зачать ребенка невозможно по ряду причин, а вот когда наступает третий день, возможность забеременеть возрастает.

Причина, по которой первые 2 дня беременность невозможна, кроются в том, что в этот период происходит довольно сильное кровотечение и для жизнедеятельности сперматозоидов создается неблагоприятная среда. Попадая в такие условия, они становятся неспособными добраться до яйцеклетки и погибают, даже если сперматозоидов будет много. Именно поэтому первые 2 дня зачать ребенка во время менструации невозможно.

Начиная с третьего дня в организме женщины наступает более спокойная атмосфера для выживания мужских клеток, и шанс забеременеть возрастает. Сперматозоид, попадая в женское тело, может спокойно существовать и выжидать созревания яйцеклетки до 7 дней. В этот период может случиться гормональный сбой вызывающий преждевременный выход яйцеклетки и таким образом способствовать зачатию.

Есть ли риск забеременеть при менструации, принимая оральные контрацептивы

В первую очередь всегда стоит помнить, что любой контрацептив не может дать стопроцентной защиты от нежелательного зачатия

Источник

При приеме противозачаточных таблеток есть ли овуляция

Прием противозачаточных таблеток

Главная / Статьи о детях / Прием противозачаточных таблеток

Таблетки для предохранения от нежелательной беременности были синтезированы во второй половине ХХ века. Когда женщины начали прием противозачаточных таблеток, тотчас была доказана их эффективность, которая по сей день не подвергается никаким сомнениям.

Противозачаточные таблетки содержат гормоны, которые вырабатываются в яичниках в период детородного возраста женщин. Менструальный цикл состоит из двух фаз: роста и созревания. Точно посередине цикла происходит смена одной фазы на другую за счёт овуляции – появления яйцеклетки, которая может быть оплодотворена. Под действием противозачаточных таблеток овуляции не происходит. Поскольку нет яйцеклетки, оплодотворение становится невозможным. Никаких дополнительных мер контрацепции при приеме противозачаточных таблеток не требуется. С первой же таблетки гормоны попадают в кровь, отменяя работу яичников. Вопрос о том, можно забеременеть, принимая противозачаточные таблетки, имеет положительный ответ только в одном случае: после неоднократного пропуска приема.

Существуют таблетки, содержащие гормоны только второй фазы цикла: гестагены. Они подавляют первую фазу, за счёт чего тормозится овуляция.

Препараты ежедневного приёма, так называемые мини-пили, разработаны специально для кормящих женщин. Принимать мини-пили следует точно по расписанию. Хотя вопрос, можно ли принимать противозачаточные таблетки кормящим мамам, на сегодняшний день не стоит, всё же, лучше выбрать иные методы контрацепции. Получасовое опоздание приёма очередной таблетки снижает эффективность на 50%.

По количеству гормонов комбинированные противозачаточные таблетки подразделяются на низкодозированные, среднедозированные и высокодозированные. Препараты назначаются в

Источник

Вероятность забеременеть принимая противозачаточные таблетки

В современном мире существует много различных методов контрацепции. Оральные противозачаточные являются одним из самых надежных способов планирования семьи. Но забеременеть, принимая противозачаточные таблетки все-таки возможно. Это зависит от многих факторов, таких как: прием некоторых лекарств, регулярность приема контрацептивов и прием определенной пищи.

Все контрацептивные средства имеют разный механизм действия. Чтобы оценить их эффективность, был придуман индекс Перля. Он показывает, сколько женщин из 100, которые предохранялись на протяжении года, все равно забеременеют.

Вероятность

При правильном применении комбинированных оральных контрацептивов (КОК) и мини-пили (прогестерон в малой дозе), индекс Перля составляет меньше 1. На практике женщины не всегда придерживаются всех условий использования противозачаточных препаратов, поэтому их надежность падает.

КОК временно подавляют образование доминантного фолликула в яичнике. Из него не выходит яйцеклетка, и как результат — беременность наступить временно не может. К ним относятся: регулон, ярина, джаз.

Мини-пили имеют иной механизм действия: сгущают шеечную слизь, мешая сперматозоидам попасть в матку, и тормозят двигательную активность маточных труб. К ним принадлежат: экслютон, микролют и континуин. Если во время приема противозачаточных таблеток были допущенные ошибки, КОК будут действовать надежней, чем мини-пили.

Пропущенная таблетка

Все гормональные контрацептивы нужно принимать каждый день в определенное время суток. Если женщина по каким-либо причинам не выпила противозачаточную таблетку вовремя, эффективность контрацептивных средств может снизиться.

Когда после пропуска КОК прошло меньше 12 часов, это значит, что действи

Источник

Ригевидон

Фармакологическое действие

Ригевидон относится к группе комбинированных пероральных контрацептивов. Его действующие вещества – левоноргестрел и этинилэстрадиол.

Левоноргестрел по своей активности схож с прогестероном, но по силе действия значительно его превосходит. Этинилэстрадиол – это аналог эстрадиола.

Применение Ригевидона дает возможность предупредить нежелательную беременность. Такое действие препарата реализуется за счет подавления овуляции, повышения вязкости цервикальной слизи, изменения структуры эндометрия.

Отзывы о Ригевидоне подтверждают то, что регулярное его применение позволяет снизить риск развития фиброкист в груди, кист в яичниках, фиброаденом, застойных явлений в малом тазу.

Форма выпуска

Препарат выпускают в таблетках. В одной упаковке находится 21 таблетка, содержащая гормоны, и еще 7 таблеток плацебо, в которых содержатся соли железа.

Показания к применению Ригевидона

В основном препарат используют для предупреждения беременности, но есть хорошие отзывы о Ригевидоне, применяющемся в терапевтических целях при нарушениях менструального цикла и синдроме предменструального напряжения.

Инструкция Ригевидона: способ применения

Если женщина принимает препарат впервые, и в предыдущем месяце она не использовала гормональную контрацепцию, она должна начать принимать Ригевидон в первый день менструального кровотечения. В дальнейшем нужно принимать по таблетке ежедневно еще 20 дней. После этого следует недельный перерыв, в течение которого рекомендуется принимать таблетки, содержащие железо. На восьмой день необходимо начинать новую упаковку Ригевидона даже если менструальное кровотечение не закончилось, при этом 8-й день приходится на тот же день недели, что и прием первой таблетки из первой упаковки.

Женщинам после аборта Ригевидон по инструкции пок

Источник

Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг,  Депо- Провера и пластырь Евра.

В отечественном интернете о них пишут с восхищением, приписывая несуществующие лечебные свойства и абсолютную безвредность. Но, заглянув в англо-говорящую часть всемирной сети, есть от чего прийти в отчаяние.

Американские женщины строчат судебные иски на производителей этих препаратов: живые с целью возмещения серьезного вреда здоровью, а родственники погибших требуют компенсаций за потерю близких. Лучшие адвокатские компании США работают над коллективными исками к фарм-гигантам, и готовы оказать бесплатную помощь всем пострадавшим.

В России бурления масс по этому поводу не наблюдается: женщины умирают тихо, без судебных разбирательств, от оторвавшегося тромба,  сердечного приступа или инсульта. Более «везучие» с годами привыкают к приобретенным благодаря гормонам  тромбофлебиту, варикозу, панкреатиту и болезнями печени. Даже в раке груди наши женщины не привыкли никого винить, тем более производителей лекарств и врачей их назначавших.

Депо-Провера – старичок среди данных скандальных противозачаточных. Был одобрен FDA в 1992, как гестагенный инъекционный препарат длительного действия, с действующим веществом медроксипрогестерона ацетат . Им лечили эндометриоз, предохраняли от беременностей и использовали в курсах Заместительной гормональной терапии.

фотосессия при беременности на каком сроке
В период вынашивания малыша каждая женщина переживает о том, что развитие плода может прекратиться. К сожалению, так иногда и происходит. Примерно в одном из трех случаев после оплодотворения диагностируется замершая

В 2002 году появились первые предупреждения: Депо-Провера значительно повышает риск развития инсульта, инфаркта, тромбоза, рака молочной железы. 2004 год: стало ясно, что препарат приводит к потере плотности костной ткани, не обратимой после его отмены. Парадоксально, но призванный помочь женщинам без последст

Источник

Кто нибудь беременел, принимая лактинет??

Малышу 3 месяца, Мы полностью на гв, кормлю по требованию, пью лактинет 2-й месяц, не пропускала ни разу, но не всегда прям в одно время, разница где то час, два… В последнее время странное самочувствие, страх новой беременности, постоянно об этом думаю, тест делать боюсь.Подскажите кто принимал или слышал про такое, какова вероятность беременности?? спасибо

Комментарии пользователей

15

результат приема лактинета и гв без прикорма — б. в пять дочкиных месяца. у меня гормональный сбой был и лактинет из-за маленького содержания гормонов не действует на меня. после рождения сына снова пила лактинет, но начало мазать бещ перерыва и так больше месяца. ездила на обследование в областную и оказалось, что мажет именно из-за лактинета. как только прекратила гв перешла на диане и все нормализовалось.

Анастасия Поняла) мы поменьше, почти 5 месяцев. У вас вот тоже мальчик, не пугали, что с мальчиками нельзя пить гармоны?! я начиталась про это, но врач меня разубедила, сказала на ребенка никак не влияют, без разницы мальчик или девочка!!!

Нет, мне их гинеколог и прописала когда была на приеме, в общем то и на прием пришла чтобы спросить чем предохраняться(тогда малышу тоже или 4 или 5 было уже не помню). Подруга тоже их пьет, ее девочке годик и 2 месяца, но у подруги были месячные а после приема препарат не стало. Тесты делала все отрицательные, беременности нет и месячных нет. Я больше если честно по поводу веса переживаю, сначала скинула после родов а теперь как застыл так больше и не могу скинуть, правда и ем все подряд...

болит живот после сна при беременности
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

Анастасия Я тоже врачу сказала, что мне нужен самый надежный способ предохранения!!! После родов совсем не хочется больше беременности!!! нутеперь вроде меньше страха с ними! Насчет веса, после родов уже все ушло в первые два месяца, когда их не пила, сейчас вес прежн

Источник

Новейшие противозачаточные таблетки: свобода выбора. Гормональные и негормональные, используемые после акта. Какие из них лучше применять?

Основные приоритеты современной медицины - забота о сохранении репродуктивного здоровья женщины, защита и обеспечение безопасного материнства. Не секрет, что Россия находится на одном из первых мест по числу абортов. Аборт – это настоящая операция, которая часто приводит к бесплодию, нарушению менструального цикла, выкидышам, и даже к материнской смертности. Можно сделать следующий вывод – меры по предотвращению абортов могут помочь сохранить здоровье женщины, и родить здорового ребенка.

Недаром говорят, что дети – цветы жизни. Но каждый цветок раскрывается только в определенное природой время. Женщина имеет право родить ребенка, когда захочет, в любые промежутки своей жизни, чтобы ребенок был желанным и счастливым. Этот факт подтверждён законодательно.

Контрацепция применяется женщинами с древних времен. Так, еще в Древней Африке применялись внутривлагалищные растительные средства в виде кокона, а в Америке использовали спринцевание отварами трав, соком лимона, отваром коры красного дерева по окончании полового акта.

В настоящее время медицина предлагает различные противозачаточные средства , и женщина всегда может выбрать, какими методами и препаратами ей пользоваться. В нашей стране обеспечивается свобода выбора контрацептивов, но женщина не всегда может самостоятельно решить, что ей больше подходит. В решении вопроса о выборе противозачаточного средства поможет консультация лечащего врача – только квалифицированный специалист может оценить состояние здоровья женщины, определить показания к назначению того или иного метода контрацепции, предложить самый лучший препарат для пациентки.

Гормональные пероральные контрацептивы

С каждым годом все большее число женщин применяет гор

Источник