при беременности распирание живота

Сила моря против геморроя

Почему Натальсид

Неожиданные сочетания, например, селедка с мороженым, конечно, удивляют окружающих, но, возможно, это единственный способ попробовать экстремальные вкусы.

Говорят, что ночью есть вредно, но ведь теперь есть оправдание, благодаря которому никто не посмеет осуждать за этот маленький грешок.

Спать с большим животом, конечно, неудобно, но все-таки реально, и это надо ценить. Совсем скоро "спать" вообще исчезнет из жизни.

Конечно, все, что располагается ниже живота, со второй половины беременности становится TERRA INCOGNITA, зато это способствует поддержанию физической формы.

Постоянные поиски туалетной комнаты в незнакомых местах, конечно, утомляют, но отлично развивают навыки ориентирования, смекалку и внимательность к деталям.

Вопрос "А кого мы ждем?", конечно, бесит, но это самый эффективный мастер-класс по выстраиванию личных границ и умению сказать "Нет", прокачка навыка на 100%!

Беременность

Беременность — это не только период счастливого ожидания малыша, но и ряд сложностей, возникающих из-за гормональных и физиологических причин. Одна из серьезных проблем, с которой сталкиваются беременные — геморроидальная болезнь.

Обычно эта неприятность проявляется во второй половине беременности в связи со с давлением прямой кишки увеличивающейся в объеме маткой. Зачастую обострение геморроя происходит в родах. При этом важную роль играет и возрастной фактор: при беременности в 30 лет заболевание встречается в 3 раза чаще, чем при беременности в 20 лет. Геморрой часто осложняет течение родов и послеродовой период.

Беременность

(во время посещения туалета можно обнаружить капельки алой крови или слизь с кровяными прожилками на каловых массах, также возможны следы крови на туалетной бумаге)

(в области ануса появляются круглые, мягкие на ощупь обр

Источник

Эспумизан

Это средство не только препятствует образованию газа, но и разрушает уже скопившиеся газы в слизистой или пищевой взвеси желудочно-кишечного тракта. Примечательно, что высвобождаемые газы могут либо выводиться из кишечника, либо рассасываться внутри кишечника, всасываясь в его стенки.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают препарат Эспумизан, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Если вы уже воспользовались Эспумизаном, оставляйте отзывы в комментариях.

Состав и форма выпуска

В настоящее время по инструкции Эспумизан выпускается в форме мягких желатиновых капсул желтого цвета и эмульсии для перорального использования.

В 5 мл эмульсии содержится 40 мг симетикона и такие дополнительные вещества, как: сахарина натриевая соль, полисорбат 80, цикламат натрия, карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, коллоидный диоксид кремния, метил-4-гидроксибензоата, кислота хлористоводородная, банановый ароматизатор и вода очищенная

Одна капсула содержит в своем составе 40 мг симетикона и некоторые вспомогательные компоненты: метил-4-гидроксибензоат и глицерин. Реализуют капсулы в блистерах по 25 штук, в картонных пачках.

Для чего применяется Эспумизан?

Кишечные колики – сильные боли в области живота, больной не может дать определение точной локализации болевого синдрома.

Классические симптомы метеоризма – ощущение вздутия живота, распирание в подложечной области, повышенное газообразование. Причем, совершенно неважно, в каком возрасте такие симптомы имеют место быть – препарат применяется и в общей терапевтической, и в педиатрической практике.

Предстоящие диагностические исследования – например, ультразвуковое исследование или рентгенография. Эспумизан может использоваться и в качестве добавки к контрастным веществам.

Как ви

Источник

Причины и лечение вздутия живота

В связи с тем, что условия жизни и пищевое поведение подавляющего большинства людей далеки от нормы, такое малоприятное состояние, как вздутие живота испытывать приходилось всем. Причины тому могут быть самые разные даже у здорового человека, не говоря уже о том, что проблемы с пищеварением подобного рода – частые спутники воспалительных и инфекционных заболеваний ЖКТ. Поэтому владение информацией, от чего вздутие живота и как лечить такое дискомфортное болезненное состояние, будет всегда кстати.

Почему пучит живот: «популярные» причины

Мы есть то, что мы едим. Банально, но именно употребление определенной группы продуктов становится наиболее частой причиной тому, что у совершенно здорового человека пучит и болит живот, возникает дискомфорт в кишечнике, наблюдаются проблемы с пищеварением, дефекацией.

В основном это продукты с большим содержанием грубой растительной клетчатки и веществ, вызывающих брожение. К самым «опасным» причисляют:

Нередко после еды пучит живот от слишком жирной пищи. Переваривается она долго, пищеварительная система не справляется со сложной задачей, в результате чего живот распирает изнутри, возникает ощущение переполненности желудка и тяжести в кишечнике.

У любителей плотно покушать тоже постоянно пучит живот и газы. В данном случае проблема заключается в элементарном переедании и повышенных нагрузках на ЖКТ.

Различные диетические и пищевые добавки с клетчаткой, подсластители вкуса в продуктах питания – ещё одна распространенная причина проблем с пищеварением. Искусственные вещества, особенно при резком и избыточном включении в рацион, провоцируют вздутие и тяжесть в животе, диарею или запор, явления метеоризма.

Если болит желудок и пучит кишечник после употребления определенных продуктов, возможно проблема заключается в недостатке ферментов,

Источник

Болит желудок, симптомы и лечение боли в желудке

Боль в желудке в медицине называют гастралгией, она возникает тогда, когда человека тревожат в области живота боли схваткообразного характера, которые могут быть спровоцированы желудочными заболеваниями, также характерны для вегетативных неврозов и других заболеваний. Болевые ощущения в области желудка ощущаются под левым ребром. Боль может быть разного характера – интенсивной, кинжальной, тянущей и т. д. в зависимости от причины ее возникновения.

Дискомфорт или боль в области желудка

Боль в желудке отличается своею интенсивностью, если у человека гастрит он не так заметна, поэтому человек долгое время не лечит данное заболевание. Такая же боль и при язве желудка, злокачественном новообразовании, но она может усиливаться и больному тяжело ее терпеть. Если язва перфоративного характера, боль может привести к шоковому состоянию пациента.

Но говорить об интенсивности боли в желудке сложно, потому что каждый человек может по-разному ее воспринимать. Больной, у которого была операция на желудке по поводу язвенного заболевания, имеет не такую интенсивную боль, у некоторых она полностью проходит.

Боль в желудке имеет разный характер, который зависит от конкретного заболевания. Если тревожит жгучая боль при гастрите, язве, это говорит, что у больного еще и солярит. Те, кто страдает гастритом хронического характера с пониженной кислотностью, постоянно тревожит тяжесть в области живота, кажется, что живот распирает. Болевые ощущения увеличиваются, если кроме заболевания желудка возникает панкреатит, колит, холецистит. При язве боль может быть резкой и схваткообразной. В случаи хронического дуоденита боль является колющей, режущей, схваткообразной. Если язва перфорирована, появляется кинжальная боль.

Обратите внимание на то, что дискомфорт в желудке может появляться в случаи дисба

Источник

В этом разделе Вы найдете методические рекомендации для западных врачей по использованию фитопрепаратов традиционной китайской медицины в своей повседневной практике.

Данное руководство предназначено для лиц, интересующихся традиционной китайской медициной. Не претендуя на всестороннюю полноту и охват материала традиционной китайской медицины даже по такой небольшой теме, как лечение застоя Ци Печени, оно дает возможность создать представление о принципах и тактике лечения, применяемых китайскими врачами. Работая над данным руководством, автор с одной стороны старался максимально возможно сохранить и донести до русскоязычного читателя философию, терминологию китайской медицины, а с другой стороны сделать текст понятным и доступным для понимания врачами западной медицины. По объективным причинам в рамках данного проекта невозможно дать подробные комментарии и объяснения ко всем специфическим восточным категориям и терминам, которые упоминаются в руководстве. При необходимости можно воспользоваться соответствующей учебной литературой по китайской медицине.

Автор будет благодарен за все критические замечания и пожелания по содержанию руководства. Замечания можно посылать автору по адресу tkitmed@rambler.ru или в Компанию СИНОФАРМ по адресу info@cinofarm.ru.

Зайцев Сергей Владимирович. Кандидат медицинских наук, специалист по китайскому языку и традиционной китайской медицине.

В 1995 г. окончил Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова по специальности лечебное дело.

В 1998-1999 гг. стажировался по китайской медицине в Институте китайской медицины Синьцзянского медицинского университета и по уйгурской медицине в Научно-исследовательском институте уйгурской медицины г. Урумчи, Синьцзян, КНР.

от чего может тянуть спину при беременности
Не смотря на всю, казалось бы, банальность этого вопроса, далеко не все молодые мужчины (и даже опытные) понимают как же на самом деле правильно лишать девушку девственности. А те, кто думает, что знает, довольно часто заб

В 2001 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Газоразрядные изображения (кирлиан

Источник

Тошнота как симптом: возможные причины и лечение

Тошнота – признак многих патологий абсолютно разного генеза. Она являет собой неприятное чувство дискомфорта в эпигатстрии – верхнем отделе живота, которое также может распространяться на пищевод и ротовую полость. Природа возникновения этого симптома мультифакторная. Тошнота появляется в результате раздражения нервов (чревного и блуждающего), которые передают сигналы в рвотный центр, расположенный в мозгу. Очень часто параллельно с тошнотой пациенты предъявляют жалобы на чрезмерную саливацию, то есть слюноотделение, тахикардию, слабость в теле, бледность кожи, гипотонию, холодные конечности.

Тошнота: основные причины

Ответов на вопрос «Отчего может тошнить?» может быть очень много. Тошноту вызывают разные факторы и болезни. Если она беспокоит очень часто или постоянно (несколько дней подряд), сопровождается дополнительными симптомами, нарушает качество жизни, то обязательно следует посетить врача. Причинами тошноты могут стать:

Холецистит . Воспалительный процесс в желчном пузыре или образовавшиеся в этом органе камни нередко становятся причиной появления тошноты, начинающейся еще во время еды. Распирание изнутри сопровождается также изжогой, горечью или привкусом металла во рту, метеоризмом, болью в правом подреберье.

Некоторые медпрепараты. Среди побочных действий многих лекарств числится и тошнота. Обычно это препараты железа, противовирусные, противогельминтные, антибиотики, противовоспалительные.

Отравление. Это самая банальная, но чаще всего встречающаяся причина. Несвежие, с истекшим сроком годности, неправильно хранившиеся продукты – один из этиологических факторов тошноты.

рудковская о своей беременности
Появившись в сентябре этого года на одном светском мероприятии, Яна Рудковская породила волну слухов среди своих поклонников. Начали говорить о том, что знаменитая блондинка ждет ребенка. Причина — платье свободног

Гастрит. Воспаление слизистой оболочки желудка всегда провоцирует тошноту особенно – после приема пищи. Она сопровождается тяжест

Источник

Почему болит правый бок под ребром

Общие сведения

Боль в правом подреберье, острая или периодическая, проявляется в какой-либо форме примерно у трети населения нашей планеты. Очень часто пациентов интересует, что находится справа у человека и почему давит, дергает, ноет или болит в области правого подреберья. Согласно с медицинской статистикой, примерно в девяноста процентах случаев боль является следствием патологических изменений внутренних органов. Так, чаще всего эти симптомы вызывают заболевания желчевыводящих путей и желчного пузыря, а второе по частоте место занимают патологии печени и развитие отека печени в случае нарушений кровообращения.

Что находится под правым ребром?

Чтобы определить, что находится у человека под ребрами с правой стороны, следует обратиться к топографической анатомии. Правое подреберье – это часть передней брюшной стенки, которую ограничивает:

Практически определить, где расположено правое подреберье, можно следующим способом: ладонь правой руки следует горизонтально положить на ребра, делая это так, чтобы запястье было на середине бока, при этом край мизинца должен совпасть с краем ребер снизу. Если оставить запястье в том же положении и обхватить ладонью спину, то можно получить заднюю проекцию правого подреберья.

Кроме того, в этой области покалывание и боль может отражаться от двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, нижней полой вены, желчных протоков.

Почему проявляется боль в правом подреберье у здоровых людей

Иногда дискомфорт и тянущая боль сбоку, сзади, а также боль справа под ребрами спереди могут ощущаться даже полностью здоровым человеком. Такие проявления связаны с определенными физиологическими состояниями.

Люди, которые не привыкли подвергаться тяжелым физическим на

Источник