беременность может быть аллергия на витамины

Беременность и роды

Как известно, абсолютно безопасного в мире нет ничего. Эта прописная истина в полной мере относится и к УЗИ. Ультразвук, к сожалению, не является совершенно безобидным фактором внешней среды. При высокой интенсивности и больших суммарных дозах облучения ультразвуковые волны способны повреждать генетический аппарат живых клеток и даже физически уничтожать их.

В традиционных культурах люди рано создавали семьи, а женщины рожали в возрасте до 20 лет. Теперь это уже не кажется нормой: надо получить образование, встать на ноги, заняться карьерой и только потом думать о детях.

В связи с появлением различных молочных смесей для детей, появились и предложения отказаться от рискованного естественного вскармливания.

Безусловно, стать мамой – это прекрасно. Но помните ли вы о том, что, став мамой, вы не перестали быть женщиной? Прекрасной, любимой и желанной?

Совершенно здоровая беременная - редкость. Приходится учитывать имеющиеся хронические заболевания, чтобы избежать проблем.

Рождение ребенка с синдромом Дауна – это, конечно же, большая психологическая нагрузка для родителей. Безусловно, от случайностей не застрахован никто, но предотвратить подобную вполне реально. Особенно, учитывая современный уровень развития диагностической медицины.

Вы беременны и ищете врача и клинику, которым можно поручить заботу о себе и о будущем малыше в такой счастливый, но вместе с тем ответственный и непростой период? Или же вы только планируете беременность и хотите заранее подготовиться к этому событию? Тогда вам будет полезно прочесть эту статью.

Внематочная беременность — неправильная беременность, которая представляет серьезную угрозу для жизни женщины. Вместо того чтобы развиваться, как положено, в матке, оплодотворенная яйцеклетка делает все то же самое за ее пределами. Чаще всего (в 99% случаев) она закреп

Источник

Замершая беременность на ранних сроках

Неразвивающаяся беременность (внутриутробная гибель плода, замершая беременность) — смерть эмбриона или плода без явных признаков прерывания беременности. К сожалению, это может случиться с каждой женщиной и на любом сроке гестации, однако это не говорит о том, что последующие беременности будут проходить с осложнениями (если это не повторный случай).

информацияЗамирание беременности на ранних сроках развития происходит наиболее часто. Критические сроки для неразвивающейся беременности (НБ) чаще всего до 8 недель гестации. Именно в это время идет закладка всех органов и тканей, поэтому любой патологический фактор может нарушить развитие плода и привести к его гибели.

Последствия НБ на ранних сроках как для организма женщины, так и для ее психологического состояния меньше, чем если бы это произошло в период, когда мама уже ощущала шевеление. В любом случае не стоит зацикливаться на случившемся и бояться последующей беременности. Постарайтесь отнестись к этому, как к естественному отбору природы.

Причины

К сожалению, даже современная медицина не всегда способна дать ответ, почему произошла гибель ребенка внутриутробно. Причин существует множество, но до истины добраться не всегда получается. Тем более, что на раннем сроке действует закон: «все или ничего». Это значит, что под воздействием неблагоприятных факторов зародыш либо их переносит и развивается дальше правильно, либо погибает.

Чаще всего замершая беременность на раннем сроке происходит из-за генетической поломки самого эмбриона, произошедшей на той или иной стадии его развития. Плод просто не жизнеспособен, поэтому происходит его отторжение. Это является своего рода естественным отбором.

Другой частой причиной НБ является инфекция. Чаще всего это вирус простого герпеса и различные респираторные

Источник

Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представитель Минкомсвязи, выступает за то, чтобы все оцифровать и уверен: россиянам не нужно ходить в десятки организаций, чтобы получать нужные документы, в том числе, и на регистрацию только что появившегося малыша.

В Верхнем Уфалее 12-летняя школьница спасла жизнь 6-летней малышке. Девочка отдыхала на городском пруду и заметила, что неподалеку плещется ребенок. Присмотревшись, она поняла, что малышка не просто купается, а судорожно пытается спастись, потому что идет ко дну.

В России рассматривают вопрос об отмене пятибалльной системы. Вместо этого может появиться 12-балльная система — рейтинг оценок, по которому максимальный балл, это двенадцать. Рособрнадзор всерьез рассматривает этот вопрос.

В России стало намного больше толстых подростков. Тинейджеры, страдающие ожирением и избыточной массой тела, живут в самых разных городах страны. Главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы сообщила, что количество людей с ожирением резко выросло, причем и среди взрослых, и среди детей. Особенно «достается» подросткам — они много едят, мало занимаются спортом и ничего не знают о здоровом питании.

Рособранадзор РФ подал в суд на педагога из Петербурга, который официально заявил об утечках заданий ЕГЭ в сеть. Учитель года-2007 не стал молчать о том, что увидел материалы в открытом доступе. Он стал возмущаться на своей страничке прямо в разгар экзаменов. Рособрнадзор «отнекивался» — в ведомстве назвали эту информацию провокационной, поскольку никаких сбоев в системе зарегистрировано не было.

Элос эпиляция – набирающая популярность методика борьбы с нежелательными волосами

Источник

Компьютер и беременность

В современном мире компьютерная техника широко применяется во всех сферах деятельности человека. Настольный компьютер или ноутбук имеется почти в каждом доме, а уж смартфоном или планшетом, подключенным к интернету, можно пользоваться в любых условиях хоть круглосуточно.

В научном мире до сих пор не утихают споры о влиянии компьютера на здоровье пользователей. Хотя у современных «плоских» жидкокристаллических экранов уровень электромагнитного излучения несравненно меньше, чем у мониторов предыдущих поколений, возможным вредом от подобной техники не следует пренебрегать.

Способ подключения к интернету также немаловажен. Если безопасность проводного соединения ни у кого не вызывает сомнений, то использование роутера Wi-Fi или беспроводного модема многие ученые и медики считают не вполне безвредным для организма.

Во время беременности женщинам необходимо как можно ответственнее относиться к собственному здоровью, поэтому следует внимательно ознакомиться с возможными негативными последствиями длительной работы за компьютером.

Влияние на организм

важноРаботу за компьютером и беременность вполне можно совместить, но не исключено причинение вреда здоровью будущей мамы в виде обострения хронических заболеваний, ухудшения остроты зрения, нарушения обмена веществ в случае длительной работы (по 6-8 часов в день).

В общем случае воздействие компьютерной техники на организм женщины и будущего малыша в период беременности может выражаться в следующем:

Глаза во время работы за компьютером испытывают дополнительную нагрузку. В то же время при беременности происходят некоторые изменения в функционировании зрительного аппарата: могут возникать нарушения в состоянии глазного дна, усилиться процесс прогрессирования близорукости. Сочетание указанных факторов (беременно

Источник

Пенициллин

В современной медицине антибиотики группы пенициллина широко используются при стандартных формах воспалительных заболеваний. Хотя в последнее время более часто используются полусинтетические пенициллины, простой вариант этого лекарственного средства не редко оказывается незаменимым при лечение пневмоний, отитов, циститов и ангин у детей.

Антибиотик пенициллин это одна из первых форм антибактериальных средств направленного действия, изобретенных человеком. Во время своего открытия это был мощный препарат, который помогал спасать жизни больных пневмонией и ревматизмом. До изобретения пенициллина воспаление легких почти в 90 % случаев было смертельно опасным заболеванием. Но, спустя несколько лет медики начали отмечать снижение активности антибиотика пенициллина в отношении подавляющего большинства болезнетворных возбудителей. Это послужило толчком к тому, чтобы разрабатывать новейшие антибактериальные средства.

Однако, с каждым новым поколением антибиотики приобретали не только мощные противобактериальные свойства, но и сильнейшие побочные действия. при этом простой, полностью природный пенициллин постепенно забывался. На сегодняшний день применение пенициллина первого поколения рекомендуется всеми зарубежными микробиологами. Суть этого проста. Сразу же после изобретения пенициллина постепенное снижение его активности стало проявляться благодаря мутациям бактерий. Они стали приспосабливаться к этому антибиотику, вырабатывать против него своеобразный иммунитет. В дальнейшем этот процесс прогрессировал. Человек изобретал новые формы антибиотиков, бактерии — новые формы приспособления.

может ли мучать жажда при беременности
Худеть по-умному — с помощью диеты и спорта, многим не хватает силы воли. Вот для таких людей и существуют всяческие таблетки: выпил, радуешься поносу (пардон, диарее) и думаешь, что худеешь. Но всё чаще таблетки для по

По данным последних микробиологических исследований устойчивость к антибиотику пенициллин у бактерий низкая. Это значит, что его с успехом можно применять при лечении бактериальных инфекций, вызванных чувствительными к этому препарату бактери

Источник

Аллергия при беременности

Аллергия – весьма неприятное состояние организма, сопровождающееся специфическими симптомами. Дерматит, ринит и синусит, бронхиальная астма, аллергия на цветение растений, пищевая, лекарственная или аллергия на шерсть и пыль – все это может быть симптомами аллергии. При этом аллергия, как утверждает медицина, – это не заболевание, а реакция организма на те или иные факторы окружающей среды, которые иммунная система определяет как врагов. Статистика показывает, что сегодня аллергические состояния в той или иной форме и степени тяжести характерны практически половине населения планеты. И, к сожалению, среди аллергиков нередко встречаются и беременные женщины – количество их равно 5-20 процентам. Естественно, что при таком положении дел, женщины задаются вопросом: не вредит ли аллергия во время беременности малышу; как с ней бороться, а в идеале – и вовсе не встретиться; и как себя вести, имея аллергию, во время вынашивания малыша.

чем завтракать утром при беременности
Достоверность данных подтверждаю, даю согласие на получение и обработку моих персональных данных согласно ч.2 ст.32 Конституции Украины и ч.5 ст.2, п.1 ч.2 ст.7, п.1 ч.1 ст.11 Закона Украины "О защите персональных данных" от 01.06.2010

Медики констатируют: вызвать аллергию может что угодно, но самое печальное то, что предрасположенность к аллергии вылечить невозможно – лечат только симптомы, ее сопровождающие. И не всегда симптомы, характерные для того или иного вида аллергии, будут свидетельствовать о ее появлении. Так, например, заложенность носа, чиханье и насморк, называющиеся общим термином «острый ринит», появляются у 50% беременных. При этом говорить об аллергическом рините есть смысл, если обострение наблюдается во время цветения цветов или деревьев, как реакция на пыль, появление домашних животных в квартире. А вот уже бронхиальная астма считается более серьезным аллергическим заболеванием. Хоть оно само по себе противопоказанием для беременности не является, тем не менее, врачу нужно обязательно сообщить, если бронхиальная астма имеется в анамнезе – так специалист смо

Источник

Аллергия на солнце

Аллергия на солнце — аллергическая реакция организма человека, развивающаяся в ответ на длительное воздействие на кожные покровы прямых солнечных лучей, или в случае сочетания прямого воздействия солнца с такими сопутствующими раздражающими факторами как лекарственные препараты, дезодоранты, крема, пыльца растений, хлорированная вода в бассейне.

Аллергия на солнце является совсем не редким явлением, так как согласно статистики, порядка 20% жителей Земли хотя бы раз сталкивались с данным заболеванием. Солнечная аллергия чаще всего представляет собой обычное раздражение кожных покровов, способное охватывать практически любые участки тела, которое проявляется шелушением кожи, красной сыпью, островками гнойничковых высыпаний, отеками, зудом, жжением и покраснением кожи.

Аллергия на солнце у детей обычно проявляется в раннем детском возрасте. В большинстве случаев развивается однократно и с ростом ребенка больше никогда не возникает

Аллергия на солнце — причины

Причины солнечной аллергии могут быть самыми разнообразными, причем нередко виновниками развития данной аллергической реакции выступают сами люди, которые с элементами фанатичности стараются в отпуске не пропустить ни один солнечный лучик. Неконтролируемое длительное пребывание под открытыми солнечными лучами приводит к тому, что поистине огромные дозы ультрафиолетового облучения приводят к активизированию всех защитных сил организма, направленных на выработку пигмента меланина. Как итог — нарушается адекватное функционирование надпочечников и почек.

Не смотря на это, полностью лишать себя солнца также нельзя, так как последующий за этим дефицит витамина Д может оказаться для организма не менее опасным уже потому, что в состоянии вызвать глубокую депрессию, ухудшение зрения, спровоцировать потерю аппетита и соответственно веса, в

Источник