диета и правильное питание во время беременности

Легкоусвояемые углеводы список продуктов, вредность и польза углеводов

Следует разобраться, для чего нужны углеводы, влияют ли на наше здоровье. Какие из продуктов, содержащих углеводы, есть можно, какие нельзя? Раскроем все тайны употребления углеводов и составим список продуктов, содержащих быстрые углеводы, являющиеся наиболее опасными. Углеводы необходимы человеку ежедневно. Правильное питание подразумевает наличие в рационе определенного количества белков, жиров и углеводов. Все ли продукты, содержащие большое количество углеводов полезны нам? Однозначно ответить сложно, на легкоусвояемые углеводы возложены некоторые функции оргнаизма, но вместе с тем они способны навредить здоровью.  Разберемся с этим подробнее. Составим список продуктов, которые следует употреблять с осторожностью, и возможно исключим опасные для здоровья продукты навсегда.

Знакомимся подробнее с углеводами

Углеводы – это питательные вещества органического происхождения, необходимые организму в качестве основного источника энергии. Количество потребляемых углеводов должно быть напрямую связано с объемом физических нагрузок человека, поскольку нерастраченная энергия превращается в жир и повышает холестерин.

Углеводы по процессу расщепления делятся на сложные и быстрые (легкоусвояемые). К сложным углеводам относятся полисахариды на основе крахмала и целлюлозы. Их содержат некоторые овощи (морковь, картофель), зерновые и бобовые культуры, орехи. Они улучшают пищеварение и на долгое время помогают избавиться от голода.

К быстрым углеводам относятся моносахариды и дисахариды на основе глюкозы, фруктозы, лактозы и галактозы. Их содержат молоко, сладости, фрукты и некоторые овощи. Расщепление этого вида углеводов происходит очень быстро и при малых физических нагрузках в крови повышается уровень сахара, который затем резко снижается и голод возвращается.

Источник

Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представитель Минкомсвязи, выступает за то, чтобы все оцифровать и уверен: россиянам не нужно ходить в десятки организаций, чтобы получать нужные документы, в том числе, и на регистрацию только что появившегося малыша.

В Верхнем Уфалее 12-летняя школьница спасла жизнь 6-летней малышке. Девочка отдыхала на городском пруду и заметила, что неподалеку плещется ребенок. Присмотревшись, она поняла, что малышка не просто купается, а судорожно пытается спастись, потому что идет ко дну.

В России рассматривают вопрос об отмене пятибалльной системы. Вместо этого может появиться 12-балльная система — рейтинг оценок, по которому максимальный балл, это двенадцать. Рособрнадзор всерьез рассматривает этот вопрос.

В России стало намного больше толстых подростков. Тинейджеры, страдающие ожирением и избыточной массой тела, живут в самых разных городах страны. Главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы сообщила, что количество людей с ожирением резко выросло, причем и среди взрослых, и среди детей. Особенно «достается» подросткам — они много едят, мало занимаются спортом и ничего не знают о здоровом питании.

Рособранадзор РФ подал в суд на педагога из Петербурга, который официально заявил об утечках заданий ЕГЭ в сеть. Учитель года-2007 не стал молчать о том, что увидел материалы в открытом доступе. Он стал возмущаться на своей страничке прямо в разгар экзаменов. Рособрнадзор «отнекивался» — в ведомстве назвали эту информацию провокационной, поскольку никаких сбоев в системе зарегистрировано не было.

Элос эпиляция – набирающая популярность методика борьбы с нежелательными волосами

Источник

Санаторно-курортный отдых в Тюмени

по медицинским услугам, посещению контактного зоопарка, бронированию беседок для пикника и прокату спортивного инвентаря, закажите звонок!

Отзывы наших гостей

Здравствуйте! Хотела бы написать запоздалый отзыв) Долго выбирали санатории из местных и не очень, остановились на знакомой «Ласточке». Большие полюсы - близость города и одновременно уединённость. А так же красивая природа и небольшое количество отдыхающих. В отличие от крупных санаториев, здесь нет этих бесконечных коридоров и хождений туда-сюда. Все рядом, все удобно. Приехали на отдых в конце августа 2016 года на 10 дней. Были семьёй - 2 взрослых и два ребенка 4,5 и 2,5 года. Младшая дочка без лечения, а мы втроем с лечением. Читать дальше... Проживание: половину дней прожили во втором корпусе в номере «эконом», просто, чисто). Потом переехали в первый корпус в стандартный номер. Номера намного лучше, современнее. Нам достался большой просторный номер с двумя балконами. Минус в обоих случаях - чистота ванных комнат(( А именно стены и душевые. Остальная сантехника в полном порядке. Общее впечатление «нормально». В номера приходили только спать, т.к. все дневное время было расписано. Лечение: много процедур, именно по тем диагнозам, с которыми приехали! Прекрасное отношение персонала! Сначала было сложно сориентироваться в кабинетах, но это только пару дней. Потом все по расписанию, удобно. Дети, с удовольствием, в свободное время между процедурами оставались в детской комнате. Опытные врачи и мед.сестры. Супер! Бассейн большой и чистый, есть плавательное оборудование в виде палок и даже детских кругов. Шапочки, нарукавники можно купить там же у администратора. Мы довольны! Территория: Красивые виды! Чистота и ВОЗДУХ! Дети были в восторге от детской комнаты и площадки. Быстро нашли себе компанию (до сих пор всех вспоминают и просятся еще! Особые прив

Источник

Подразделы

Полезные продукты

Здоровое питание

Лечебные диеты

Быстрые диеты

Подразделы

Принципы похудения

Очищение организма

Диеты звезд

Лечебные диеты

Диетические рецепты

Фитнес

Лекарственные средства

SPA процедуры

Калорийность продуктов

SPA процедуры

Полезные продукты

Питание при анемии: что можно есть, а что нельзя?

Учитывая, что диагноз «анемия» ставится при резком снижении гемоглобина в крови, человеку, страдающему этим заболеванием, необходимо восполнить недостаток данного железосодержащего белка. Следовательно, питание при анемии должно содержать как можно больше продуктов, насыщенных витамином В12. Ниже вы узнаете, что можно есть при анемии, и от каких продуктов при этом заболевании стоит отказаться.

Правильное питание при железодефицитной анемии

Необходимо помнить, что источником поступления в человеческий организм витамина В12 являются только продукты животного происхождения. Правильное питание при анемии должно включать мясо и субпродукты, рыбу и морепродукты, яйца, сыр, молоко.

Особенно богаты этим витамином говяжья и телячья печень, почки, яичные желтки, нежирное сухое молоко, сардины, лосось, сельдь, устрицы, крабы.

Несколько меньше витамина В12, рекомендованного для лечебной диеты при анемии, содержится в говядине, свинине, курятине, морепродуктах, кисломолочных продуктах и твердых сортах сыра.

В небольших количествах он присутствует также в дрожжах, жидком молоке, мягком домашнем сыре и некоторых растениях: сое, хмеле, шпинате, зеленом листовом салате, морской капусте.

Несбалансированное питание, увлечение вегетарианством, особенно в подростковом возрасте или при интенсивных физических и психоэмоциональных нагрузках, — все это неизбежно ведет к раз

Источник

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

как можно сделать самой тест на беременность
Купив тест на беременность инструкция которого находиться на упаковке, можно допустить ряд досадных ошибок, ведь место на пакетике ограничено и вся информация просто не умещается на ней. А на ранних сроках беременнос

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

Как снизить сахар в крови

На этой странице рассказывается, как снизить сахар в крови с помощью диеты и таблеток. Низко-углеводная диета, описанная ниже, помогает от повышенного давления, тормозит развитие атеросклероза и снижает «плохой» холестерин. Она одновременно приводит в норму сахар и излечивает от гипертонии людей, имеющих лишний вес. Перейдя на эту диету, вы сможете в несколько раз уменьшить свои дозировки лекарств от диабета и повышенного давления, а также статинов от холестерина. Возможно, ваше самочувствие и результаты анализов улучшатся настолько, что можно будет совсем отказаться от вредных и дорогих таблеток. Узнайте, как снизить сахар в крови быстро в домашних условиях. Прочитайте и сохраните списки запрещенных продуктов, а также рекомендованных, которые нужно есть почаще.

На сегодняшний день диабет является одним из наиболее опасных заболеваний. Это смертельный недуг, который убивает человека не сразу, а постепенно. Причинами заболевания являются: избыточная масса тела, нарушения чувствительности клеток к инсулину, курение и алкоголизм.

В большинстве случаев пациентам с диабетом предлагают лекарственную терапию. В некоторых случаях сочетают инсулин с другими препаратами. Однако в данном случае есть проблема – большинство средств не способствуют долговременной стабилизации сахара в крови. Из-за представленной причины все профильные специалисты уже давно были заняты поиском эффективного препарата. Первыми были российские специалисты с препаратом DiabeNot, который восстанавливает работоспособность поджелудочной железы и позволяет организму усваивать инсулин, который вырабатывается им самим.

можно ли забеременеть при повышенном прогестероне в фолликулярной фазе
При возникновении проблемы как снизить прогестерон, необходимо проанализировать не только симптомы его чрезмерного количества, но и причины, обусловившие сбои в функционировании половой системы. Без квалифицированн

Снизить сахар утром натощак может быть особенно трудно. Прочитав статью, вы узнаете, как это сделать. Тем более, научитесь держать под контролем свой сахар после еды. Ниже приводится достоверная информация о таблетках от диабе

Источник

Трёхразовое питание и белки на завтрак. Как держит себя в форме Пьер Дюкан

Знаменитый диетолог Пьер Дюкан рассказал, как ему удаётся держать себя в прекрасной форме и почему борьба с лишним весом в мире проиграна.

- Может быть, потому что я француз, всегда считал, что уж 1-2 месяца, когда, например, человеку нужно откорректировать свой вес, можно прожить без картофеля, - рассказывает известный диетолог Пьер Дюкан. - Отказываться от него необязательно. Но нужно помнить: углеводы нужно употреблять в ограниченном к­оличестве и в первой половине дня.

Диета Дюкана состоит из:

- Да, вы правы, диеты - это стресс. Но сам процесс похудения - компенсация за него. Когда вы худеете, то испытываете чувство удовлетворения. Соответственно, когда человек принимает решение сесть на диету, он должен понимать, что в течение какого-то времени у него будут лишения, но всё это будет компенсировано удовольствием от результата. Тем более сейчас появились продукты, которые помогают во время диеты. Например, сахарозаменители, овсяные отруби, из которых можно делать выпечку, обезжиренное какао.

Чем сыр лучше сока?

- Я не согласен с такой точкой зрения и считаю, что нельзя лишать себя удовольствия поужинать с семьёй, потому что совместный ужин - средство побороть повседневный стресс. И я убеждён, что для диеты не будет полезно есть последний раз в 6 часов вечера.

- Три раза в день, как делали наши с вами бабушки и дедушки. Очень важно завтракать. Обязательно на завтрак нужно есть белки, например, яйцо, ветчину, сыр, молоко. Если мы на завтрак едим преимущественно белковую пищу, то спокойно можем прожить до середины дня. А если мы употребляем какие-то агрессивные углеводы, например, белый хлеб, варенье, фруктовый сок, то в течение всего дня нам будет хотеться съесть ещё больше углеводов.

- На обед лучше выбирать

Источник