препараты от высокого при беременности

Планирование беременности

Добро пожаловать на BabyPlan.ru! На этом сайте мы вместе планируем беременность, наблюдаем за беременностью и общаемся с мамами одновозрастных детей. Наш сайт очень большой, и для всех найдется место для общения. Мы совсем не похожи на другие сайты. Что у нас есть? Смотрите ниже подборку наших разделов для планирующих беременность, для беременных и для мам с малышами.

Измерение базальной температуры – один из основных методов оценки фертильности (способности женщины к зачатию), признанный всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Если Вы хотите вычислить самый благоприятный для зачатия момент, то Вы можете испробовать метод базальной температуры у нас на сайте.

Здесь мы пишем для вас, а вы пишете для всех, все вместе мы читаем, обсуждаем, комментируем самые важные темы, волнующие женщину в период планирования, беременности и после рождения малыша.

Женские форумы пестрят темами о беременности. Конечно, ведь вынашивание и рождение ребенка – самые важные события в жизни женщин, поэтому много воп...

В связи со стремительным темпом жизни, плохой экологической ситуацией, обилием стрессов страдает здоровье каждого человека. При этом у мужчин и жен...

Женская репродуктивная система досконально изучена наукой, но цикличность ее процессов, овуляция, зачатие - когда из крошечных невидимых глазу кле...

При беременности в организме женщины происходят перемены – меняется гормональный фон, растет животик, на поздних сроках увеличенная матка давит на...

Планирование беременности - уникальная пора в жизни любой женщины. Но как же иногда сложно дождаться того заветного момента, когда в руках появится долгожданный тест на беременность с едва заметной второй полоской. Ждать вместе - проще, легче и интересней. День X - сбудется или не сбудется?

Мы очень любим разглядывать, сравнивать, обсужда

Источник

Что такое ТВП?

Особое внимание при проведении УЗИ в первом триместре обращают на толщину воротникового пространства (ТВП), величина которой соотносится с наличием хромосомных заболеваний плода (прежде всего, это касается синдрома Дауна ). Поэтому определение ТВП вкупе с биохимическими маркерами на сегодняшний момент является одним из основных критериев формирования группы риска по хромосомной патологии. Воротниковое пространство – это область между внутренней поверхностью кожи шеи плода и наружной поверхностью мягких тканей, которые покрывают шейный отдел позвоночника. Измерение ТВП проводится при следующих обязательных условиях:

строго сагиттальном сканировании плода/эмбриона (сагиттальная плоскость идет спереди назад и делит тело человека на две симметричные части);

важноДо 10 недели плод еще слишком маленький, поэтому оценка ТВП неправомочна, а после 14 недели лимфатическая система всасывает излишки скопившейся жидкости и увеличение воротникового пространства, как правило, не диагностируется.

Определение амниотической оболочки (внутренняя поверхность плодных оболочек, которая покрывает плод и околоплодные воды ) и пуповины для исключения ложноположительных результатов. Петли пуповины могут быть неправильно включены в результаты измерения, или за ТВП можно ошибочно принять расстояние между шеей плода и стенкой амниотической полости. Избежать диагностических ошибок позволяет цветное допплеровское картирование (ЦДК), используемое для визуализации кровотока в сосудах пуповины. Дифференцировка стенок амниона от кожи возможна при наличии двигательной активности плода.

Кроме синдрома Дауна увеличение ТВП может свидетельствовать и о других врожденных пороках развития (ВПР), которые манифестируют (проявляются) только в поздних сро

Источник

Все вопросы или проблемы по заказам в нашем магазине, по оплате, по возвратам или отправке посылок, предоставлению скидок, замены товаров в заказе и т.д.

Лекарственные препараты

Лекарственные препараты на основе трав и растений, произрастаемых в Таиланде. Препараты действительно производятся без химических и косметических добавок. В каталоге представлены самые лучшие производители:

THYROID (НАТУРАЛЬНЫЕ ЩИТОВИДНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ )

THYROID, NDT, Natural Desiccated Thyroid – натуральная высушенная щитовидная железа, или DTE, Desiccated Thyroid Extract – экстракт сушеной щитовидной железы. Данный препарат предназначен в первую очередь тем, у кого удалена щитовидная железа, а также людям с диагнозом гипотиреоз и аутоиммунный тиреодит. Натуральные щитовидные железы на данный момент наиболее безопасная и эффективная альтернативе традиционной гормональной терапии щитовидной железы.

Натуральные щитовидки представляют собой высушенный экстракт щитовидной железы (DTE). Его получают путем измельчения высушенных тканей щитовидных желез животных. Отличие натуральных щитовидок от синтезированных гормонов приблизительно такое же, как и отличие витамина С в лимоне и смородине от «витаминки», купленной в аптеке. Кроме того, традиционная фармакологическая гормонотерапия подразумевает использование лишь гормона левотироксин (Т4) и только в некоторых случаях гормона лиотиронин (Т3). А натуральные щитовидки содержат весь нужный спектр природных гормонов в естественных концентрациях – Т4, Т3, T2, T1 и кальцитонин.

Еще одно отличие в том, что натуральные щитовидки не дают такого резкого пугающего снижения веса, как синтезированный гормон левотироксин (Т4). По поводу безопасности и эффективности лечения натуральными щитовидками было проведено исследование, результаты которого были оглашены на 95-м ежегодном собрании эндокринологического общества в Сан-

Источник

Синуфорте – главный помощник лор-врача при лечении синуситов! Так ли это на самом деле?

Печальная статистика неумолима: нелеченный хронический насморк нередко осложняется тяжелыми заболеваниями, среди которых львиную долю занимают синуситы: воспалительные процессы в прилежащих к носу полостях. Самый известный из синуситов и самый часто встречающийся – гайморит.

Однако при постоянно рецидивирующем рините инфекция из носа может проникать не только в гайморовы пазухи, но и в парные пазухи лобной кости, а также в другие полости лицевой части черепа.

Уникальный препарат Синуфорте, состав которого включает высушенный особым образом растительный экстракт и обыкновенную дистиллированную воду, оказывается настолько эффективным, что иной раз позволяет не прибегать к оперативному вмешательству при гайморитах и воспалительных процессах другой локализации.

Этому способствует фармакологическое действие, обеспечиваемое биологической активностью сапонинов – веществ, содержащихся в соке и клубнях цикламена европейского, который и является основой для производства лекарства Синуфорте.

Как действует Синуфорте при гайморите?

Лечение синусита любой формы всегда затруднено: скапливаясь в полости, гнойная слизь уплотняется, вследствие чего ее отток затрудняется, нарушается воздухообмен, и бактериальная флора получает идеальные условия для жизнедеятельности. Этот процесс, в свою очередь, приводит к прогрессированию отека слизистой околоносовых пазух и проходов, соединяющих их с полостью носа.

Спрей Синуфорте, проникая внутрь воспаленных полостей, действует на чувствительные к сапонинам рецепторы. Это приводит к возбуждению чувствительных нейронов тройничного нерва. В результате секреция и отток жидкости из носовых пазух увеличивается в несколько раз. Помимо этого, в состав препарата входят компоненты, способствующие разжижжению гноя и

Источник

Дюфастон

Состав

Аннотация свидетельствует, что в состав средства Дюфастон входит действующее вещество дидрогестерон , а также вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, метилгидроксипропилцеллюлоза, краситель, магния стеарат, безводная коллоидная двуокись кремния.

Форма выпуска

Выпускается средство в форме таблеток 10 мг № 10 двояковыпуклой, круглой формы. Таблетки белого цвета имеют скошенные края, их покрывает оболочка. С одной стороны таблетки есть гравировка «S» над знаком «6», с другой стороны – риска и знак «155» с ее обеих сторон. Всего в блистере содержится 20 таблеток, один блистер вкладывается в картонную коробку.

Фармакологическое действие

Под воздействием этого лекарства в организме женщины не происходит нарушения термогенеза, поэтому может измеряться базальная температура для определения овуляции. Средство не оказывает влияния на обменные процессы в организме, на функции печени. Дидрогестерон по свойствам и структуре очень напоминает естественный прогестерон. Тем не менее, средство не провоцирует проявления тех побочных эффектов, которые возникают при приеме ряда синтетических прогестеронов. Википедия свидетельствует, что это средство не оказывает андрогенного, эстрогенного, анаболического, термогенного, кортикоидного действия. В качестве компонента заместительной гормональной терапии при менопаузе  ЛС обеспечивает положительное влияние эстрогенов  на липидный профиль крови женщины. Но если эстрогены оказывают отрицательное воздействие на процесс свертывания крови, то дидрогестерон влияния на коагуляцию не оказывает.

удачная беременность после лапароскопии
  Ранее я писала о том, как долгие годы искала причину бесплодия, о том, как халатность врача чуть не отправила меня на тот свет, а так же о различных операциях и процедурах, которые я испытала на себе за последние 10 лет.  

При приеме внутрь отмечается селективное воздействие дидрогестерона на эндометрий , что способствует

Источник

Сахарный диабет

Са́харный диабе́т ( лат.   diabetes mellītus ) — группа эндокринных заболеваний, связанных с нарушением усвоения глюкозы и развивающихся вследствие абсолютной или относительной (нарушение взаимодействия с клетками-мишенями) недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается гипергликемия  — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. Заболевание характеризуется хроническим течением, а также нарушением всех видов обмена веществ: углеводного, жирового, белкового, минерального и водно-солевого

Содержание

История изучения сахарного диабета [ править | править код ]

Первые описания этого патологического состояния выделяли прежде всего наиболее яркие его симптомы  — потеря жидкости ( полиурия ) и неутолимая жажда ( полидипсия ). Термин «диабет» ( лат.   diabetes mellitus ) впервые был использован греческим врачом Деметриосом из Апамании ( II век до н. э. ), происходит от др.-греч. διαβαίνω, что означает «проходить насквозь».

Таково в то время было представление о диабете — состоянии, при котором человек непрерывно теряет жидкость и её восполняет, «как сифон », что относится к одному из основных симптомов диабета — полиурии (избыточное выделение мочи). В те времена сахарный диабет рассматривался как патологическое состояние, при котором организм утрачивает способность удерживать жидкость.

набираю 1 кг в неделю при беременности
Если вы пользовались этим препаратом, то мы будем вам благодарны, если вы оставите свой отзыв о фракции АСД-2 в разделе комментариев – ваш опыт может быть очень полезным для многих наших читателей. Будьте здоровы!

Пр

В 1675 году Томас Уиллис показал, что при полиурии (повышенном выделении мочи) моча может быть «сладкой», а может быть и «безвкусной». В первом случае он добавил к слову диабет (лат. diabetes) слово mellitus, что с латинского означает «сладкий, как мёд» (лат. diabetes mellitus), а во втором — «insipidus», что означает «безвкусный». Безвкусным был назван несахарный диабет  — патология, вызванная либо заболеванием почек ( нефрогенный несахарный диабет

Источник

Гемоглобин при беременности

Гемоглобин  — это сложный белок, который входит в состав эритроцитов и содержит две части: белковую и железосодержащую. Данный элемент выполняет важную функцию переноса дыхательных газов в организме: кислорода от легких ко всем тканям и органам по артериям и углекислого газа от органов к легким по венам.

Нормальный показатель гемоглобина при беременности

Во втором триместре (в среднем с 20 недели беременности) начинает увеличиваться объем крови из-за развития плацентарного круга кровообращения. Кровь становится более жидкой, количество эритроцитов уменьшается, соответственно уровень гемоглобина снижается. Данное состояние является физиологическим. Если же гемоглобин начинает уменьшаться ранее 20 недель или падает ниже допустимых значений, то можно говорить о развитии анемии.

Взятие анализа для определения гемоглобина

Определение гемоглобина является одним из компонентов общего анализа крови. Анализ берут путем прокол безымянного пальца.

Наиболее оптимально сдавать кровь утром натощак. В экстренных случаях анализ берут в любое время суток, не раньше, чем через час после принятия пищи;

Низкий гемоглобин при беременности

Анемия беременных – это патологическое состояние, характеризующееся снижением уровня эритроцитов и гемоглобина в крови ниже 110 г/л.

Степени тяжести анемии

Причины анемии при беременности

Постоянное воздействие токсических веществ (проживание в экологически неблагополучной местности, работа на вредном производстве);

Симптомы пониженного гемоглобина

Диагностика анемии беременных

Как поднять гемоглобин при беременности

дополнительноЛечение анемии при беременности включает соблюдение специальной диеты и прием препаратов железа для повышения и уровня гемог

Источник