как снизить тромбоциты во время беременности

Как снизить сахар в крови при диабете. Какие продукты понижают сахар

На этой странице вы узнаете, как снизить сахар в крови при диабете 1 и 2 типа, а также понизить артериальное давление до нормы с помощью вкусной и сытной низко-углеводной диеты. Это один из главных материалов на нашем сайте. Он изменяет жизнь миллионов больных диабетом, может изменить и и вашу. Потому что когда сахар в крови у вас будет держаться стабильно нормальный, то самочувствие улучшится, а грозные осложнения диабета отступят.

Также эта статья предназначена для людей, которые не болеют диабетом, но у них проблема — гипертония в сочетании с избыточным весом или клиническим ожирением. Людям, которые интересуются профилактикой инфаркта и инсульта, пригодятся списки запрещенных продуктов на низко-углеводной диете в этом разделе  и еще в этом, а также список продуктов, которые им рекомендуется есть, чтобы привести свое давление в норму.

Гипертония + ожирение  = проявления метаболического синдрома. Это нарушение обмена веществ, которое можно контролировать с помощью низко-углеводной диеты, чтобы понизить артериальное давление до нормы.  Если метаболический синдром не лечить. то у многих больных с годами образуется диабет 2 типа. Правда, большинство до этого не доживают, потому что инфаркт или инсульт убивают их еще раньше. Если вы хотите хорошо понять причину своей гипертонии, чтобы успешно ее лечить, то изучите статью « Инсулинорезистентность — пониженная чувствительность клеток к действию инсулина «.

Мы кратко обсудили низко-углеводную диету для лечения гипертонии. Теперь вернемся к основной теме — как понизить сахар в крови до нормы при диабете типа 1 и типа 2.

Как снизить сахар в крови при диабете и держать его стабильно нормальным? Для этого ешьте продукты, разрешенные для низко-углеводной диеты, и старательно избегайте запрещенной пи

Источник

Лекарства от гипертонии: какие они бывают

Гипертония — это устойчивое повышение артериального давления: систолического «верхнего» давления > 140 мм рт.ст. и/или диастолического «нижнего» давления > 90 мм рт.ст. Здесь главное слово — «устойчивое». Диагноз артериальная гипертензия нельза ставить на основании одного случайного измерения давления. Таких измерений должно быть проведено хотя бы 3-4 в разные дни, и каждый раз кровяное давление оказывается повышенным. Если все же диагностировали артериальную гипертонию, то вам, скорее всего, понадобится принимать таблетки от давления.

Это препараты, которые понижают давление и облегчают симптомы — головную боль, мушки перед глазами, носовые кровотечения и т. д. Но основная цель приема лекарств от гипертонии — снизить риск инфаркта, инсульта, почечной недостаточности и других осложнений.

Доказано, что таблетки от давления, которые входят в 5 основных классов, значительно улучшают сердечно-сосудистый и почечный прогноз. На практике это означает, что прием лекарств дает отсрочку на несколько лет в развитии осложнений. Такой эффект будет, только если гипертоник принимает свои таблетки регулярно (каждый день), даже когда у него ничего не болит и самочувствие нормальное. Что такое 5 основных классов лекарств от гипертонии — подробно рассказано ниже.

Если “верхнее” систолическое давление > 160 мм рт.ст., то нужно сразу начинать принимать одно или несколько лекарств, чтобы понизить его. Потому что с таким высоким давлением — чрезвычайно высокий риск инфаркта, инсульта, осложнений на почки и зрение.

Более-менее безопасным считается давление 140/90 или ниже, а для больных диабетом 130/85 или ниже. Чтобы снизить давление до такого уровня, обычно приходится принимать не один препарат, а сразу несколько.

Удобнее принимать не 2-3 таблетки от давления, а одну-единственную таблетку, в к

Источник

Низкая температура  при беременности

Часто женщина, только будучи беременной, начинает пристальней следить за своим здоровьем и замечать малейшие изменения, происходящие в ее организме. Иногда даже легкое недомогание вызывает у нее потребность в измерении температуры тела, и каково же ее удивление, когда температура оказывается не повышенной, а наоборот, ниже нормальной. О чем это может свидетельствовать? Давайте разберемся!

Причины пониженной температуры

Во-первых, пониженная температура тела может быть Вашим нормальным состоянием, то есть Вы попросту раньше не обращали на это никакого внимания. Ведь, когда беременности не было, температура измерялась лишь в случае заболевания, а именно тогда, когда она не могла быть низкой.

Во-вторых, проявления раннего токсикоза (тошнота, рвота) могут вызывать недоедание, и как следствие упадок сил, что может снизить общую температуру тела. Обычно после восстановления режима питания, общее состояние организма нормализуется, и температура приходит в норму.

В-третьих, простудные заболевания на фоне ослабленного иммунитета приводят к регистрации низких показателей температуры тела. Снижение иммунитета во время беременности – закономерный процесс. Повышенные потребности в питательных веществах и витаминах, а также гормональные перестройки в организме приводят к огромной нагрузке, с которыми ему предстоит бороться. Поэтому снижение температуры тела в совокупности с проявлениями признаков простудного заболевания является поводом обращения за медицинской помощью.

В-четвертых, пониженная температура может быть симптомом заболевания эндокринной системы. Это могут быть заболевания щитовидной железы (гипотериоз) или патология надпочечников. В случае, если температура тела 36,4 ˚С и ниже держится в течении нескольких дней, то в таком

Источник

Гипертония — как снизить давление быстро: лучший способ

Прочитайте статью и узнайте, как снизить давление быстро, а главное — держать его стабильно нормальным. С большой вероятностью, вы сможете обходиться без вредных «химических» таблеток от давления, если используете методику, описанную ниже. Гипертонией страдает каждый третий взрослый житель планеты, а из людей старше 60 лет — каждый второй. В нашей стране ситуация особенно тяжелая. Потому что как минимум половина гипертоников вообще не знают о своем грозном недуге, а хоть как-то снизить свое давление пытаются не более 15% больных. Из-за этого инфаркты и инсульты косят ряды людей предпенсионного возраста, а также тех, кто недавно вышел на пенсию.

Гипертония — основная причина инфаркта и инсульта. Чтобы избежать этих заболеваний, нужно регулярно измерять свое давление и стараться поддерживать его нормальным. В возрасте до 55 лет риск смерти от осложнений гипертонии выше у мужчин. Но после наступления менопаузы заболеваемость среди женщин стремительно нарастает. Многие люди, кто давно страдают гипертонией, ошибочно полагают, что снизить давление в домашних условиях до нормальных значений — невозможно. Между тем, взять это заболевание под контроль может оказаться легче, чем вы думаете.

Люди, у которых избыточный вес, легко могут снизить давление до нормы в домашних условиях и обходиться без вредных лекарств. Если вы худощавого телосложения — давление повышается из-за заболевания почек, отравления токсичными металлами или других причин.

В цивилизованном мире люди научились ответственно относиться к своему здоровью. Большинство населения проходят ежегодные медицинские обследования: сдают анализы, консультируются у врачей, в т. ч. измеряют артериальное давление. Своевременная диагностика гипертонии и последующее ее лечение — это главная причина, почему у них смертность от сердечно-с

Источник

Расшифровка общего анализа крови при беременности

Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом которых является гемоглобин, который содержит железосодержащий белок. Эритроциты транспортируют кислород из лёгких во все ткани тела человека, и выводят в обратном направлении углекислый газ.

Обычно повышение эритроцитов в крови происходит в результате потери организмом значительного количества жидкости (при расстройствах желудка, рвоте, повышенном потоотделении, высокой температуре тела и т.д.). Понижать число эритроцитов необходимо с помощью восполнения потерянной жидкости, выпивая 2 л минеральной воды в день.

Понижение эритроцитов наблюдается при анемии (дефиците железа, витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12). Витамины для беременных как раз содержат все необходимые элементы, поэтому с первых дней беременности врачи рекомендуют их употреблять для обогащения организма женщины всеми необходимыми, а возможно даже и недостающими, веществами.

Средний объем эритроцита (MCV) — показывает тип анемии (микроцитарная, нормоцитарная и макроцитарная), если она имеется. Норма 80-100 фл.

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) — показывает вид анемии (нормохромная, гиперхромная или гипохромная), если она имеется. Норма 26-34 пг.

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) — показывает степень нарушения гемоглобинообразования. Норма 31-36 г/дл.

тянет в области яичников может быть беременность
Женское здоровье – вещь достаточно хрупкая, требующая бережного отношения к себе, внимательности. Даже малюсенький ветер перемен способен принести в жизнь большие проблемы для всей семьи. Ведь природа доверила женщи

Пониженное значение МСНС при нормальном уровне эритроцитов и гемоглобина может говорить о том, что исследование проведено некорректно. Повышение  МСНС тоже говорит о возможных неточностях в проведении анализа

Источник

Коагулограмма

Общие сведения

Каждый квалифицированный врач знает, что лечение любого пациента целесообразнее всего начинать со сбора анамнеза, который представляет собой не что иное, как совокупность сведений о состоянии здоровья человека.

Как правило, любое медицинское обследование начинается с опроса самого пациента о ранее перенесенных им заболеваниях или хирургических вмешательствах, об аллергических реакциях или наследственной предрасположенности к тем или иным недомоганиям и так далее.

Затем врач назначает ряд лабораторных исследований или попросту анализов, которые помогут дополнить анамнез информацией о развитии болезни, а также сведениями, необходимыми для выбора метода лечения или дальнейшей диагностики.

Коагулологические исследования (сокращенно коагулограмма) занимают важное место среди лабораторных тестов крови, которые обязательно проводят при подготовке к хирургическому вмешательству, например, при плановом кесаревом сечении или во время беременности.

Коагулограмма — что это такое?

Многие пациенты напрасно начинают переживать, когда слышат от лечащего врача такие, необычные на первый взгляд, слова, как коагулограмма или иначе гемостазиограмма. Так что это за анализ коагулограмма и для чего его сдают?

Прежде всего, стоит отметить, что это довольно распространенный в современной медицине метод изучения работы системы гемостаза человеческого организма, который отвечает за такие важные функции жизнедеятельности как: остановка кровотечений при повреждении тромбов или сосудов, а также поддержание нормального жидкого состояния крови.

как направляют на плановое кесарево сечение
Уже на протяжении многих десятилетий эта операция - кесарево сечение - позволяет сохранить жизни и здоровье маме и ее малышу. В былые времена проводилось такое хирургическое вмешательство крайне редко и только в том сл

Отсюда и ответ на

Источник

Как снизить лейкоциты в крови

Содержание лейкоцитов в крови – важный параметр крови, который определяется во время общего (клинического) анализа. Уровень белых клеток может меняться в течение суток по естественным причинам, таким как прием пищи, эмоциональные и физические нагрузки. Поэтому кровь для исследования берут в утреннее время и обязательно натощак. Состояние, при котором содержание белых телец в крови повышено, называется лейкоцитозом. Оно чаще всего наблюдается при патологиях. Перед тем, как понизить лейкоциты в крови, нужно узнать, какая болезнь стала причиной их роста.

Роль лейкоцитов

Лейкоциты составляют группу форменных элементов крови наряду с эритроцитами и тромбоцитами. Эти неокрашенные кровяные тельца отвечают за иммунитет. Они способны обнаруживать болезнетворные микроорганизмы, проникающие извне, и уничтожать их, а также бороться с внутренними патологическими процессами.

Первые два относятся к агрунолоцитам, то есть не имеют гранул в цитоплазме. Остальные – зернистые, и называются гранулоцитами.

Нейтрофилы – самая многочисленная группа (от 47 до 72 %). В крови здорового человека циркулируют в основном зрелые формы (сегментоядерные) и совсем немного молодых – палочкоядерных. Основное их предназначение – борьба с вредоносными бактериями. Они сразу же откликаются на бактериальное заражение, что выражается повышением в крови количества молодых форм. Нейтрофилы обладают способностью быстро передвигаться в организме, накапливаться в пораженных тканях, захватывать болезнетворные микробы и разрушать их.

Базофилы – самые крупные гранулоциты. Их содержание в крови в норме составляет от 0,5 до 1 %. Они выполняют разные функции, но основная – участие в формировании воспаления и немедленных аллергических реакций (например, анафилактического шока). Это возможно благодаря тому, что в их гранулах находится много би

Источник