как часто во время беременности нужно принимать витамины

Простуда во время беременности: как с ней бороться без лекарств?

Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздания. Казалось бы, организм матери предназначен для того, чтобы вынашивать и рождать нового человека, но он пытается с самого начала отторгнуть зароды от себя, как чужеродное тело. И маленькому зачаточному эмбриону приходится бороться за свою жизнь уже в утробе матери.

Но хорошо, что природа дала послабление и позволила иммунной системе матери не так яростно отторгать зародыш с самого начала беременности. Но именно это послабление открывает ворота всевозможным инфекциям, отчего организм беременной женщины становится очень ослабленным и податливым для инфекционных заболеваний. На протяжении всех 270 дней беременности женщина становится мишенью для агрессивных вирусов и патогенных микроорганизмов. И самая банальная простуда грозит обернуться для нее и будущего ребенка огромной бедой.

Чем опасна простуда при беременности? Каковы последствия простуды могут грозить беременным женщинам? И какое лечение показано при простуде во время беременности? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

Чем может обернуться банальная простуда для беременной женщины и будущего ребенка?

Как уже говорилось выше, во время беременности иммунитет женщины значительно снижается, и ее организм не в силах эффективно и адекватно противостоять вирусам и бактериям, которые являются источником возникновения множества ОРВИ и ОРЗ с вероятными дальнейшими осложнениями. Все врачи едины во мнении, что простуда и грипп во время беременности – состояния несовместимые. Простудные заболевания несут огромную угрозу здоровью и жизни будущего ребенка, не говоря о том, что женщина намного т

Источник

Как принимать цинк и что нужно знать каждому?

Цинк выполняет важную роль в организме. Он является серьезным антиоксидантом, необходим для синтеза белка, для выработки гормонов, для быстрого заживления ран, язв. Недостаток данного микроэлемента сразу проявляется внешне. Состояние кожи и волос портится, может изменяться масса тела, уровень гормонов нарушается, обмен веществ также выходит из нормы. Чтобы привести уровень цинк в норму, достаточно соблюдать специальную диету либо употреблять цинк в таблетках.

Для чего нужно принимать цинк? Основные свойства цинка

Главное свойство, которое известно многим о цинке, – его способность заживлять раны. Применяют цинк как наружно в форме мази, так и внутренне. Многие внешние факторы приводят к тому, что естественный уровень цинка в организме понижается, среди них алкоголизм, язвы, цирроз печени, атеросклероз, заболевания сердечно-сосудистой системы и др. Из организма выводится цинк при употреблении противозачаточных таблеток, кортизона, если рацион излишне насыщен сладкой или соленой пищей.

Цинк необходим в организме для формирования костей, особенно в детском возрасте. Цинк вместе с таурином воздействуют на нервную систему. При отсутствии этих элементов есть риск получить эпилепсию и шизофрению.

Достаточное количество цинка в организме помогает заживать большим ранам. Можно использовать не только мазь, но и увеличить в своем рационе некоторые продукты (проросшую пшеницу, пшеничные отруби).

Цинк эффективен против многих вирусных заболеваний. Он обладает усиленными противовирусными и антитоксичными свойствами. В подростковом возрасте мазью можно бороться с угревой сыпью. В косметологии и дерматологии цинк назначают при выпадении волос. Если принимать препараты богатые цинком внутрь, можно остановить развитие артрита и ревматизма.

Препараты содержащие цинк применяют для зажив

Источник

Какие витаминные комплексы самые лучшие — Рейтинг

При нехватке витаминов в организме, начинаются проблемы со здоровьем. Чтобы восполнить дефицит необходимых веществ, и предотвратить сбой функций органов, и развития заболеваний необходимо пить витаминные комплексы, которые продаются в аптеках.

Лучший способ восполнить дефицит — это сдать анализы и узнать каких витаминов и минералов не хватает именно вам и принимать только те, показания которых находятся ниже нормы. Но в зимне весенний период можно купить минерало-витаминные комплексы для поддержания иммунитета и здорового функционирования организма. Особенно, если чувствуете недомогания, общую слабость, повышенную усталость. В этой статье мы расскажем как их правильно выбрать и какие витаминные комплексы самые лучшие для взрослых и детей.

Зачем покупать и принимать витамины?

Если вы думаете, что покупая витамины тратите зря уйму денег, то не будьте столь критичны. В отличии от количества химических лекарств, которые дорогие по цене, и не всегда эффективные комплексы могут помочь избежать ряда заболеваний сезонного характера, таких как простуда и других, которые вызывает нехватка определенного элемента и она проявляются не сразу, чаще с возрастом.

Для правильной работы организма, кроме белков, жиров и углеводов, ещё нужны витамины. Когда их недостаточно, человек начинает болеть, ухудшается зрение, появляется депрессия, и физическая усталость.

К примеру дефицит обычной аскорбиновой кислоты, может стать причиной смерти. Витамин С влияет на обменные процессы в организме, и защищает сосуды от ломкости, и проникновений сквозь их стенки, что предотвращает кровотечение десен, и возникновение внутренних. Обязательно добавьте в рацион продукты, содержащие витамин C в большом количестве.

Витамин А отвечает за состояние кожи. Если его не хватает, возникает её ше

Источник

Витамины для беременных: пить или не пить?

Вполне очевидно, что во время беременности организм женщины нуждается в большом количестве витаминов, минералов и питательных веществ. Поэтому многих будущих мам очень волнует вопрос: надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет возросшего аппетита?

В подавляющем большинстве случаев акушеры-гинекологи рекомендуют будущей маме соблюдать специальный рацион, богатый витаминами и минералами, и одновременно принимать витаминные комплексы для беременных. Почему эта комбинация так необходима? Ответ прост: потому что беременность – это не статичный процесс. И потребность в питательных веществах меняется от первого триместра к третьему. Просто начать больше есть - не выход, так как это может закончиться набором лишнего веса и при этом не обеспечить организм нужным количеством необходимых микронутриентов. Можно, конечно, взять специальную таблицу с потребностями в витаминах и минералах для каждого триместра беременности, весы, анализатор состава и отправиться в магазин за продуктами, и совершать покупки только после полного анализа на содержание нужных компонентов.

Но даже это не всегда поможет решить проблему, особенно если у женщины еще до беременности существовал дефицит какого-либо элемента, который зачастую сложно восполнить одним лишь питанием.

Существует и другая причина, актуальная для современного общества. В последние десятилетия технология производства продуктов питания претерпела значительные изменения. В составе многих продуктов на этикетках можно увидеть ГМО, консерванты и красители. Эти добавки, безусловно, улучшают вкус, цвет и запах продуктов, но совсем не прибавляет здоровья. Даже свежие овощи и фрукты, купленные в магазине, иногда бывают генетически модифицированы и бедны витаминами. Ведь природные витамины легко

Источник

Как пить Аевит: что нужно знать новичкам?

Само название витаминного комплекса Аевит красноречиво говорит о его главных действующих веществах: ретинол и альфа-токоферилацетат (витамины А и Е соответственно). Несложно догадаться о сферах применения этого препарата: профилактика некоторых заболеваний и восполнение в организме недостающего количества витаминов.

Аевит: инструкция по применению

Витаминизированный состав Аевит применяется как средство, оказывающее иммуностимулирующее и антиоксидантное воздействие на организм. Компоненты препарата (витамины А и Е) способствуют восстановлению тканей и стимулируют их рост, повышают репродуктивную функцию организма, положительно воздействуют на органы зрения, улучшают кровообращение. Выпускается состав в капсулах или ампулах (для ВМ использования).

Область применения: некоторые поражения кожных покровов, трофические патологии тканей, атеросклероз сосудов, заболевания офтальмологического характера, некоторые другие отклонения.

Средство назначается пациентам, нуждающимся в длительном и постоянном введении больших доз витаминов, а так же тем, кто в профилактических целях желает восполнить в организме их недостаток.

Действие препарата обычно не вызывает сильных побочных эффектов, но несмотря на этот факт, имеются группы людей, применять которым Аевит небезопасно:

С осторожностью препарат назначается больным с повышенным риском появления таких патологий, как острое воспаление почек, инфаркт, тромбоэмболия.

При приеме высокой дозы витаминного состава, превышающей допустимую, возможны появления аллергических реакций. Могут наблюдаться сильные головные боли, спутанность и неясность сознания, судороги, расстройство зрения, рвота, понос, обезвоживание организма. При непереносимости препарата может появиться аллергия или другие расстройства.

можно ли бегать во время беременности и до какого срока
Сейчас более остро поднялась тема о повышении пенсионного возраста. Это связано как с количеством граждан, получающих пенсию (около 30% всего населения, причем ежегодно данная цифра растет), так и со сложной ситуацией в

Несмотря на то, что Аевит –

Источник

Причины гипертонии и как их устранить. Анализы при гипертонии

Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного не смогли установить причину… хотя и старались изо всех сил. На самом деле, у гипертонии всегда есть причины, одна или сразу несколько. И в этой статье вы подробно о них узнаете.

Запомните, что без причины артериальное давление никогда не повышается. Выяснить причину гипертонии очень важно, потому что от этого полностью зависит, какое лечение окажется эффективным, а какое наоборот вредным. Прочитайте до конца эту страницу — и вы будете знать о причинах гипертонии больше, чем “средний” врач. Прежде чем начать лечение, нужно будет сдать анализы крови. Не пренебрегайте анализами, они очень важны для успешного лечения.

Возможная причина тяжелой гипертонии у мужчин — синдром ночного апноэ. Это проблема мужчин, у которых ожирение. Если вы сильно храпите ночью, а днем у вас часто сонливость — лечитесь от ночного апноэ. Для этого нужен специальный аппарат. Он дорого стоит, но окупается, потому что лечение очень улучшает качество жизни. Нормализуется давление, становится легче похудеть, улучшается потенция.

У 80-90% больных гипертония сочетается с избыточным весом или ожирением. Чтобы привести давление в норму, этим людям нужно взять под контроль свой метаболический синдром.

Если избыточного веса нет, человек стройного телосложения, почки и щитовидная железа работают нормально, а давление все равно повышено, то попробуйте ликвидировать дефицит магния в организме.

лецитин соевый при беременности
Производитель: Фарметикс Инк. (Канада), ООО “Ювикс-фарм”, ООО “ВитаПром”, ООО «Фарминдустрия», ЗАО “Корал-Мед” (Россия), «Queisser Pharma GmbH & Co. KG» (Германия), Ниттани Фармасьтикалс/Виталайн, Solgar Vitamin (США)

Состав

У оставшихся 3-5% пациентов гипертонию вызывают “редкие” причины: опухоль надпочечников или гипофиза, отравление ртутью и свинцом, или еще что-то.

Самая распространенная причина гипертонии

Источник

Как правильно принимать витамины

by Записки Дикой Хозяйки (Медицинская энциклопедия)

Вы наверное на раз слышали, а то и сами говорили:- «И витамины принимаю, и питание сбалансированное, а волосы стали ломкими и выпадают, кожа потускнела, да и общее состояние не очень… Почему такое?!»

Витамины, безусловно, играют очень важную роль в нормальном обмене веществ, повышают активность, защищают от болезней, делают кожу чистой и гладкой, ногти – крепкими, а волосы – блестящими.

Но избыток витаминов тоже может быть вреден для нашего организма. Например, если в организме слишком много витамина С, это может способствовать образованию камней в почках, вызвать расслабление желудка и появление аллергической сыпи, Кроме того, избыток витамина С препятствует усвоению витамина В6 и магния. Избыток витамина D может вызвать хрупкость и ломкость костей. Появляется тошнота, головные боли. Избыточные дозы витаминов А, D, Е, F сосредотачиваются в печени. При слишком большом содержании в организме витамина А появляются головные боли, а также возможны отравления, сопровождающиеся тошнотой.

Некоторые витамины усваиваются организмом лучше, если их принимать в сочетании с другими витаминами или некоторыми минеральными элементами. Например, витамин А действует наиболее эффективно, если его принимать с витаминами группы В, D, Е - его действие усиливается такими минеральными элементами, как кальций, фосфор, цинк. Витамины группы В хорошо сочетаются с витамином С - его воздействие на организм человека усиливает также сочетание с магнием. Витамин С лучше усваивается, если его принимать с такими минеральными элементами, как кальций и магний. Витамин D хорошо сочетается с витаминами А, С, а, также, с кальцием и фосфором.

Вот теперь внимательно отнеситесь к своему рациону питания и выбирайте, что для вас важнее – чашечка к

Источник