как снять паническую атаку во время беременности

Лекарства от панических атак

Лекарства от панических атак составляют обязательный набор, который можно обнаружить в кармане большинства людей, подверженных приступам паники и неврозам. Что в него входит и насколько безопасны лекарственные препараты, которые принимают ВСД-шники?

 Категории медикаментов

Транквилизаторы. Они минимизируют тревожность и эмоциональную напряженность, нормализуют сердцебиение и потоотделение. Принимать данные лекарства нужно эпизодически — например, чувствуя приближение приступа. К побочным эффектам многих транквилизаторов относится то, что они могут вызывать привыкание, вследствие чего происходит синдром отмены препарата. Именно по этой причине прием транквилизаторов чаще всего длится всего пару недель. Кроме того, случаются нарушения концентрации внимания, а скорость реакций снижается.

Антидепрессанты. Прием антидепрессантов помогает справиться с эмоциональной неустойчивостью и возбудимостью, они улучшают сон и настроение, минимизируют напряжение и тревожность. Но возможны и осложняющие моменты, проявляющиеся в виде нарушений ЖКТ, головных болях и вялости, головокружениях, бессонницы или сонливости, слабостью и так далее. Прием лекарств этого типа часто начинаютя с небольших доз, постепенно увеличивая дозировку. Так же происходит и отмена: доза антидепрессантов снижается постепенно. Курс лечения составляет от полугода до года.

Нейролептики. Делятся на так называемые большие и малые нейролептики — для лечения панических приступов зачастую применяются последние.

Ноотропные препараты. Цель этих лекарств — нормализовать и улучшить работу головного мозга. Их назначают для борьбы с тревожностью в комплексе с другими препаратами.

Успокоительные (седативные). Это наименее опасные препараты, которые не вызывают привыкания, но помогают в борьбе с паническими атаками.

Кро

Источник

Как побороть панические атаки самостоятельно?

Для лечения панических атак в домашних условиях не важно, какой у вас «стаж»: многолетние страдания или первый опыт, — главное желание состоит в том, чтобы избавиться от недуга самостоятельно.

В нашей стране около 1% населения испытывают периодические панические атаки. Американская статистика приводит другую цифру: 2,7%. В большинстве случаев у пациентов наблюдаются и другие дополнительные расстройства нервной системы, которые осложняют состояние больного: депрессия, желание уйти из жизни, зависимость от алкоголя или лекарственных препаратов.

Женщины подвергаются паническим приступам намного чаще, чем мужчины (в пять раз). Наиболее подвержены риску молодые люди в возрасте 22 – 35 лет, хотя панические атаки не щадят юношей и девушек в юном возрасте, а также пожилых людей. Городские жители обращаются за помощью в десятки раз чаще, чем население сельской местности.

Врачи отмечают, что на протяжении своей жизни около 20 процентов людей (каждый пятый) хотя бы один раз испытывает приступ паники. Обобщенные данные позволяют понять, что паническая атака не является заболеванием, а относится к особому типу поведения.

Развитие и механизм панических атак

Характерная черта проявления панических атак — их внезапность без какого-либо предварительного сигнала. Иногда они появляются ночью во время сна.

Внезапное чувство тревоги приводит к выбросу в кровь гормонов, которые действует на кровеносные сосуды, резко их сужая. Наступает скачок артериального давления — наиболее распространенный симптом состояния при панических атаках. Гормоны также вызывают усиленное сердцебиение (тахикардию), глубокое и частое дыхание, возникает ощущение недостатка воздуха.

Сначала — одышка и повышение давления, затем может появиться чувство отстраненности о

Источник

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Здесь ты познакомишься с тем, как проводить лечение панической атаки народными средствами. Тебя очень интересует этот вопрос, потому что ты не хочешь принимать разные психотропные таблетки со страшными названиями? Я постараюсь дать тебе всю информацию об этом, в основном из собственного опыта.

Прекратить немедленно приступ панической атаки и убрать полностью панический страх, вызвавший этот приступ, народными средствами невозможно. Потому что лекарственные травы и народные способы лечения не предусматривают пушечных выстрелов по организму человека. Как это делают химические таблетки из аптеки. Все они оказывают мягкое и бережливое действие на твой организм. Все существующие препараты из лечебных трав во время приступа практически бесполезны, потому что все органы у тебя полностью здоровы, а нервная система устраивает тебе ещё одну ситуацию тренировки органона.

Приступ панической атаки это показатель того, что ты не обращая внимания на проблемы на своё, мягко говоря, неправильное личное поведение и беспорядочную жизненную позицию, довёл его до вегетососудистой дистонии. Теперь он, посредством этого приступа панического расстройства, пытается достучаться к твоему сознанию, что ему плохо и тебе пора изменить свой образ жизни. Тебе стало бы сразу намного легче, если бы ты узнал, какое большое количество людей страдают паническими атаками. Они скрывают это и очень страдают от этого. Они просто думают, что они единственны в своём роде и больше такого никто не испытывает.

Но прежде чем что-то предпринимать для лечения ВСД, как основного заболевания, тебе нужно начать лечение тревоги, справиться с его главным проявлением – панической атакой. Потому что это проявление, по твоему ощущению своего самочувствия, угрожает твоей жизни вообще. И это не сказка. Ты действ

Источник

Тревожность - это состояние, знакомое многим. Если у вас постоянно возникают необоснованные переживания из-за повседневных мелочей, у вас может быть тревожное расстройство - например, общее.

Однако если вас внезапно настигают приступы с ускоренным сердцебиением, тошнотой, дрожью, сильным страхом, у вас могут быть панические атаки.

Панические атаки пугают, поэтому важно знать, как остановить их, когда они вас настигают. При должном внимании и тренировке вы сможете избавляться от симптомов панических атак, бороться с тревожностью и не допускать приступов в будущем.

Шаги

Воспользуйтесь методом "заземления", чтобы успокоиться в момент атаки. Сконцентрируйтесь на вещах вокруг себя: 5 вещей, которые вы видите; 4 вещи, которые можно потрогать; 3 вещи, которые можно услышать; 2 вещи, которые можно понюхать; 1 вещь, которую можно попробовать на вкус.

Делайте глубокие вдохи. Если у вас паническая атака, вам может не хватать воздуха. Даже если вы можете дышать, следует делать глубокие вдохи, чтобы ослабить стресс, дать кислороду насытить мозг и помочь вам сосредоточиться.

Для начала попробуйте задержать дыхание. Это поможет вам справиться с ощущением, что вы задыхаетесь или не можете сделать вдох.

Когда задержите дыхание, начните медленно дышать диафрагмой. Положите одну руку на грудь, а другую на живот. Вы должны почувствовать, как ваш живот раздувается и опадает во время дыхания. Плечи при этом должны оставаться неподвижными.

Продолжайте делать глубокие вдохи на протяжении нескольких минут, пока не почувствуете, что мышцы начали расслабляться, и вы снова можете ясно мыслить.

Сосредоточьтесь на своих ощущениях. Во время панической атаки ваши мысли могут путаться. Ваши ощущения обострятся, и вы будете чувствовать, что не справляетесь с ними. Это происходит потому, что ваш организм входит

Источник

Лечение панических атак

49

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о лечении панических атак. На блоге я начинала уже разговор на эту тему. Мы с вами рассмотрели симптомы и причины панических атак Статья вызвала сильный резонанс. В комментариях были заданы вопросы, как справиться в паническими атаками, как управлять своим состоянием во время приступа, как полностью избавиться от панических атак.

В сегодняшней статье мы постараемся разобраться в механизме этого состояния, разберем, что такое круг паники и рассмотрим различные точки зрения на лечение панических атак. Поможет нам в этом специалист по работе со страхами, психолог Александр Молярук. Передаю слово Александру.

Добрый день всем читателям блога Ирины. Меня зовут Александр Молярук, я профессиональный психолог, эксперт по помощи в преодолении панических атак и фобий. Веду свой блог, который так и называется Блог психолога счастья. Читатели моего блога называют меня психолог счастья, хотя на самом деле я чаще всего помогаю моим клиентам справляться со всякого рода несчастьями и напастями в эмоциональной сфере.

Сегодня мы с вами продолжим разговор о панических атаках. Речь пойдет о лечении панических атак. Вопросов после первой статьи было очень много. Поговорим об этом более подробно. Конечно, в таком материале нам не обойтись без упоминания различных практик и упражнений, которые помогут нам в достижении главной цели любой терапии ПА — полностью освободиться от приступов паники и вернуться к нормальной жизни.

Сразу оговорюсь, что поскольку я не врач, не ждите в статье никаких врачебных рецептов и описания лекарственных средств. Лечение паники у меня сугубо психологическое, но от этого оно не становится менее эффективным.

Механизм приступа панической атаки. Причины панических атак. Круг паники

22 неделя беременности состояние матери
22 неделя беременности (5 месяцев и 2 недели) – это второй триместр вынашивания плода. Половина пути уже пройдена. В этот период женщина еще может вести привычный образ жизни, но на физическую активность наложены некотор

Прежде чем, приступить к обсуждению методов лечения паничес

Источник

На нашем сайте вы найдёте всю необходимую информацию о том, как полностью себя излечить, оздоровиться, восстановить жизненную энергию, бросить вредные привычки и многое другое. Ваше здоровье, без таблеток и операций!

Как быстро остановить приступ панической атаки?

Состояние, которое вызывается выделением в кровь избыточного количества адреналина, называется панической атакой (вегетативным кризом, кардионеврозом,…

Состояние, которое вызывается выделением в кровь избыточного количества адреналина, называется панической атакой (вегетативным кризом, кардионеврозом, нейроциркуляторной дистонией ). В результате возникают такие симптомы, как сердцебиение, чувство нехватки воздуха, учащение дыхания. Все панические атаки сопровождаются сильным неуправляемым страхом, хотя видимых причин для беспокойства нет.

По некоторым данным, приступы панических атак различной степени выраженности случаются примерно у 5% населения, но в развернутом виде повторяющиеся вегетативные кризы можно наблюдать у 2% людей. Самый частый возраст их возникновения — 20-40 лет, причем женщины страдают в 2-3 раза чаще представителей сильной половины человечества. Основные причины приступов — эмоциональные стрессы, депрессия и другие нарушения в психической сфере. Те же предпосылки нередко провоцируют развитие сонного паралича. Не последнюю роль играет наследственная предрасположенность к паническим атакам, состояние гормонального фона и наличие соматических болезней.

Панические атаки и их симптомы: от дыхательных до психических. Следует учитывать, что среди панических атак бывают типичные и атипические. Для них характерны разные симптомы. При типичной атаке симптоматика очень обширна, в ней можно выделить несколько групп характерных признаков:

кто делал зубы в беременность
Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, бол

1. Сердечно-сосудистые: тахикардия (учащенное сердцебиение), давящие или колющие бол

Источник

Радио

Панические атаки: лечить – нельзя откладывать!

Панические атаки – неконтролируемые и беспричинные приступы паники – очень распространенный симптомокомплекс. Однако многие люди, страдающие от подобных расстройств, не подозревают, что панические атаки прекрасно поддаются контролю и лечению.

Зачастую люди, испытывающие значительные трудности в связи с подобными состояниями, даже не пытаются обращаться к врачам. Причин много, и одна из них – отсутствие достаточной информации об этом заболевании. Некоторые ошибочно считают панические атаки неизлечимым психическим расстройством и опасаются, что лечение у психиатра может негативно повлиять на социальный статус, другие – недооценивают серьезность этого заболевания, пытаясь с ним смириться, либо лечатся народными средствами. Однако истинную природу панических атак понимают очень немногие.

Синдром панической атаки: что это?

Синдром панической атаки встречается чаще, чем принято думать – ему подвержены примерно 5% людей, причем в основном молодых – от 20 до 30 лет. При этом женщины страдают от панических атак чаще мужчин. Паника как естественная реакция на стресс знакома многим, но почему иногда она возникает «на ровном месте», без всяких видимых причин?

Приступ панической атаки провоцирует резкий выброс адреналина – гормона, который готовит тело к реакции на потенциально опасную ситуацию, запускает механизм «бегства или драки». Сердцебиение ускоряется, дыхание становится более интенсивным, что приводит к гипервентиляции легких и снижению уровня оксида углерода в крови – именно эта реакция вызывает головокружение, онемение конечностей, покалывание в пальцах, а иногда на коже головы. Такой отклик организма на опасность абсолютно нормален, и паническая атака – это всего лишь сбой в системе, из-за которого «аварийный режим» включается без явной необх

Источник