преднизолон инструкция по применению в ампулах при беременности

Гидрокортизон

Производитель: Hemofarm (Сербия), Урсафарм Арцнаймиттель ГмбХ (Германия), Jelfa S.A. (Польша), Синтез Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий ОАО (Россия), Татхимфармпрепараты (Россия), Муромский приборостроительный завод (Россия), Акрихин (Россия), Нижфарм (Россия), Фармак ПАО (Украина)

Состав

Форма выпуска

Лиофилизированный порошок во флаконах для приготовления раствора для в/в и в/м инъекций 100 мг и 500 мг, прилагается растворитель (спирт) в ампулах.

Таблетки, содержащие гидрокортизона 5, 10 или 20 мг, выпускаются под названием Кортеф. Эмульсия 0,1%, содержащая гидрокортизона 17-бутират, имеет торговое название Локоид Крело .

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Википедия определяет гидрокортизон как высокоактивный гормон коры надпочечников. Он аналогичен кортизону, но более активен. Обладает выраженным действием на обмен углеводов, белков и жиров. В печени усиливает депонирование гликогена и синтез глюкозы, что активизирует выделение инсулина. Повышает уровень глюкозы в крови, задерживает натрий и воду, усиливает выведение кальция из организма.

Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, противошоковое действие. Обладает иммунодепрессивной активностью. Тормозит развитие лимфоидной и соединительной ткани, уменьшает проницаемость капилляров. В медицинской практике применяют естественный гидрокортизон или его синтетические эфиры (ацетат и натрия гемисукцинат). Сукцинаты и гемисукцинаты растворяются в воде и оказывают быстрое, но кратковременное действие при инъекционном введении. Ацетаты представляют собой суспензии не растворимые в воде.

Ги

Источник

Преднизолон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 1 мг и 5 мг, уколы в ампулах для инъекций, капли глазные, мазь 0,5%) лекарственного препарата для лечения шоковых состояний у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного гормонального препарата Преднизолон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Преднизолона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Преднизолона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения шоковых и ургентных состояний, аллергических реакций, воспалительных проявлений у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Преднизолон - синтетический глюкокортикоидный препарат, дегидрированный аналог гидрокортизона. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное действие, повышает чувствительность бета-адренорецепторов к эндогенным катехоламинам.

Взаимодействует со специфическими цитоплазматическими рецепторами (рецепторы для ГКС есть во всех тканях, особенно их много в печени) с образованием комплекса, индуцирующего образование белков (в т.ч. ферментов, регулирующих в клетках жизненно важные процессы.)

Углеводный обмен: увеличивает абсорбцию углеводов из ЖКТ; повышает активность глюкозо-6-фосфатазы (повышение поступления глюкозы из печени в кровь); увеличивает активность фосфоэнолпируваткарбоксилазы и синтез аминотрансфераз (активация глюконеогенеза); способствует развитию гипергликемии.

Противовоспалительный эффект связан с угнетением в

Источник

Преднизолон

Производитель: ЗАО “НПЦ “Эльфа”, ОАО “Биосинтез” (Россия), ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов" (Республика Беларусь), М.Дж. Биофарм Пвт.Лтд (Индия), Warsaw Pharmaceutical Works Polfa (Польша), Gedeon Richter Plc. (Венгрия)

Состав

Состав Преднизолона в ампулах: активная субстанция в концентрации 30 мг/мл, а также натрий пиросернистокислый (добавка Е223), динатрия эдетат, никотинамид, гидроксид натрия, вода д/и.

Состав Преднизолона в таблетках: 1 или 5 мг активной субстанции, коллоидная двуокись кремния, стеарат магния, стеариновая кислота, крахмал (картофельный и кукурузный), тальк, лактозы моногидрат.

Преднизолон мазь содержит 0,05 г активной субстанции, мягкий белый парафин, глицерин, стеариновую кислоту, метил- и пропилпарагидроксибензоат, Cremophor A25 и А6, очищенную воду.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакологическая группа: Кортикостероиды (группа препарата — I, это означает, что преднизолон является ГКС слабой активности).

Представляет собой дегидрированный аналог вырабатываемого корой надпочечников гормона гидрокортизона . Активность его в четыре раза выше активности гидрокортизона.

Предупреждает развитие аллергической реакции (в случае, если реакция уже началась, купирует ее), подавляет активность иммунной системы, снимает воспаление, повышает чувствительность β2-адренорецепторов к эндогенным катехоламинам, оказывает противошоковое действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Механизм действия Преднизолона связан с его способностью взаимодействовать с определенными внутриклеточными (цитоплазматическими) рецепторами. Эти рецепторы есть во всех тканях организма, но больше всего и

Источник

Дексаметазон в ампулах: инструкция по применению

Его широко применяют в медицине, в разных ее областях. Выпускается он в виде раствора, который используют для инъекций внутривенно, внутримышечно и для закапывания в конъюнктиву глаз.

На этой странице вы найдете всю информацию о Дексаметазон: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли уколы Дексаметазон. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Раствор лекарства, который продается в аптеках в ампулах, содержит дексаметазон натрия фосфат. Это активное вещество занимает 4 или 8 мг.

Вспомогательными компонентами служат глицерин, дигидрат фосфат динатрия, эдетат динатрия и очищенная вода для получения раствора нужной концентрации. Раствор Дексаметазона для внутреннего введения выглядит как прозрачная бесцветная или желтоватая жидкость.

Фармакологический эффект

Он взаимодействует с глюкокортикоидными рецепторами, регулирует обмен натрия, калия, водный баланс и гомеостаз глюкозы. Стимулирует выработку ферментных белков в печени, действует на синтез медиаторов воспаления и аллергии, угнетает их образование. В результате средство дает антивоспалительный, противоаллергический, иммунодепрессивный, противошоковый эффект.

При введении внутримышечно терапевтическое действие наблюдается через 8 часов, после внутривенного вливания быстрее. Эффект сохраняется от 3 суток до 3 недель при введении локально, 17 — 28 суток после введения внутривенным методом. Дексаметазон обладает сильным противовоспалительным и антиаллергическим эффектом. Он в 35 раз эффективнее кортизона.

Для чего назначают Дексаметазон?

Источник

Преднизолон

Производитель: ЗАО “НПЦ “Эльфа”, ОАО “Биосинтез” (Россия), ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов" (Республика Беларусь), М.Дж. Биофарм Пвт.Лтд (Индия), Warsaw Pharmaceutical Works Polfa (Польша), Gedeon Richter Plc. (Венгрия)

Форма выпуска и состав

Преднизолон производят многие фармацевтические компании, при одинаковом дозировании действующего вещества препараты могут отличаться по внешнему виду, содержанию вспомогательных компонентов и упаковке.

раствор для инъекций (для внутривенного и внутримышечного введения): слегка опалесцирующий либо прозрачный, немного окрашенный либо бесцветный; активный компонент – преднизолона натрия фосфат (в пересчете на преднизолон), в 1 мл – 15 мг или 30 мг;

Фармакологические свойства

Преднизолон – синтетический глюкокортикоид, дегидрированный аналог гидрокортизона. Обладает противовоспалительным, противоаллергическим, десенсибилизирующим, противошоковым, антитоксическим и иммунодепрессивным, противозудным и антиэкссудативным эффектом.

Взаимодействуя со специфическими цитоплазматическими рецепторами, преднизолон образует комплекс, проникающий в ядро клетки, стимулирует синтез матричной РНК (рибонуклеиновой кислоты), индуцирующей биосинтез белков (включая липокортин), опосредующих клеточные эффекты. Угнетая фермент фосфолипазу А2, липокортин подавляет высвобождение арахидоновой кислоты, а также синтез простагландинов и лейкотриенов, способствующих воспалительным, аллергическим и другим патологическим процессам.

почему может произойти задержка месячных
Дюфастон или дидрогестерон является половым гормоном, производным прегнадиена. Данный препарат выпускается в круглых, двояковыпуклых таблетках по 10 мг, покрытых пленочной белой оболочкой. В состав одной таблетки вхо

Преднизолон ингибирует высвобождение гипофизом β-липотропина, но концентрацию циркулирующего β-эндорфина не снижает, подавляет секрецию ТГТ (тиреотропного гормона) и ФСГ (фолликулостимулирующего гормона), увеличивает возбудимость ЦНС (центральной нервной системы), уменьшает количество лимфоцитов, эозинофилов, увеличивает количество клеток крови, с

Источник

Фламадекс

Форма выпуска и состав

таблетки, покрытые пленочной оболочкой: круглой двояковыпуклой формы, с разделительной риской на каждой из сторон, белого цвета, при разломе – ядро почти белого или белого цвета (по 10 шт. в контурной ячейковой упаковке; в картонной пачке 1, 3 или 5 упаковок);

раствор для внутривенного (в/в) и внутримышечного (в/м) введения: прозрачная бесцветная жидкость (по 2 мл в стеклянных светозащитных ампулах с цветной точкой и насечкой или цветным кольцом разлома, по 5 шт. в контурной ячейковой упаковке, в картонной пачке 1 или 2 упаковки).

вспомогательные компоненты: крахмал прежелатинизированный, магния стеарат, натрия крахмала гликолат (карбоксиметилкрахмал натрия), целлюлоза микрокристаллическая;

вспомогательные компоненты: вода для инъекций, спирт этиловый 95% (этанол), натрия хлорид, натрия гидроксид, натрия дисульфит.

Фармакологические свойства

Фламадекс является производным пропионовой кислоты, обладает противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим действием. Механизм его действия связан с ингибированием синтеза простагландинов на уровне ферментов циклооксигеназы (ЦОГ-1 и ЦОГ-2).

Обезболивающее действие наступает через полчаса после применения декскетопрофена и длится: после приема таблетки – 4–6 часов; после парентерального введения 50 мг – 4–8 часов.

Максимальная концентрация декскетопрофена в сыворотке крови после приема таблетки Фламадекс наступает в течение часа, при одновременном приеме пищи всасывание препарата замедляется. Отсутствует кумуляция препарата, поскольку его суммарная концентрация в плазме крови после повторного приема не меняется.

после лечения эндометриоза можно быстрее забеременеть
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Фемостон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Связывание декскетопрофена с белками плазмы – 99%. Период полураспределения препарата в крови около 0,35 часа. Выводится декскетопрофен в основном почками после конъюгации с глюкуроновой кислотой, период

Источник

Диклофенак для внутримышечного введения — универсальное средство от болей различной этиологии?

Среди многих лекарственных препаратов, которые оказывают на организм человека обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие, особой популярностью у врачей и пациентов пользуется Диклофенак.

Это средство, которое выпускается в виде таблеток, ректальных суппозиториев, сиропа для приема внутрь, раствора для внутримышечных инъекций, пластыря и мази для местного применения широко используется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Также Диклофенак используют в комплексном лечении болезней, которые сопровождаются повышением температуры и неприятными ощущениями в суставах и мышцах.

О выборе уколов при остеохондрозе читайте на нашем сайте.О проблемах людей, страдающих деформирующим коксартрозом здесь. Важно вовремя предупредить болезнь.

Фармакологическое действие

В подавляющем большинстве случаев фармацевтические компании выпускают диклофенак натрия, хотя в последнее время на прилавках аптек можно увидеть и диклофенак калия – эффективность лекарственного средства от того, в виде какой соли выпускается это лекарственное средство, совершенно не зависит.

Диклофенак относится к противовоспалительным средствам нестероидной структуры – это средство обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим и умеренно выраженным жаропонижающим действием. Соответственно, основными показаниями для применения этого лекарственного средства становятся заболевания органов движения, которые сопровождаются болью в суставах и мягких тканях, окружающих сочленения.

Под действием диклофенака ослабевает боль, существующая в состоянии покоя и усиливающаяся при движении, уменьшается выраженность утренней скованности, присущей воспалительным и дегенеративно-дистрофическим заболеваниям суставов – эти м

Источник