слизь во время овуляции сколько дней

Как изменяется шейка матки до, во время и после менструации

Не зря гинекологи внимательно следят за состоянием шейки матки – изменения в этом органе сигнализируют не только о беременности, овуляции и приближении менструации, но и о многих инфекционных заболеваниях и патологических отклонениях. 

Обычно на состоянии шейки матки сказывается эндоментриоз, рак и другие злокачественные опухоли. Поэтому рекомендуется проверять орган перед месячными и в период овуляции.

Что происходит с маткой перед критическими днями?

Нормой считается, если шейка матки перед месячными твердая на ощупь и сухая. При овуляции, наоборот, она раскрывается и становится рыхлой, готовясь к оплодотворению. Если беременность не наступила, значит, будут критические дни. Положение шейки матки перед месячными – низкое. Совсем другая картина при овуляции и зачатии – орган размягчается, становится влажным, а зев приоткрывается (симптом зрачка). Так что шейка матки перед месячными и при беременности – две разные вещи. Именно по этим признакам гинеколог может определить зачатие на ранних сроках. Кроме того, оплодотворённая матка приобретает синюшный оттенок, так как в этот период увеличивается количество сосудов в органе.

Также многих женщин интересует не только какая на ощупь, но и как выглядит шейка матки перед месячными. Конечно, невозможно самостоятельно заглянуть во влагалище и осмотреть орган, но можно определить его вид путём пальпации – матка опускается и хорошо прощупывается, а зев плотно сжимается. То есть, если во время овуляции шейка выглядит как бугорок с расширенным «зрачком», то перед критическими днями «глазок» органа гораздо меньше.

Шейка во время менструации

Мы выяснили каково состояние шейки матки перед месячными, теперь узнаем, как она выглядит непосредственно в критические дни. В это время зев слегка расширяется, как при овуля

Источник

Задержка месячных

Содержание

Основные причины задержки месячных [ править | править код ]

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

Воспалительные про

Источник

Фертильность

Ферти́льность ( лат.   fertilis  — плодородный, плодовитый) — способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство. Противоположно понятию « стерильность ».

Содержание

Физиология [ править | править код ]

В физиологическом смысле под фертильностью понимают способность женщины или мужчины к воспроизведению потомства, то есть зачатию.

анаболические стероиды, а точнее высокие дозировки данных препаратов, которые не соответствуют естественным физиологическим каждодневным дозировкам тестостерона, который вырабатывается эндокринными железами;

У женщин различают высокую, нормальную и низкую фертильность. Фертильность женщины зависит от трёх факторов: способности зачать ребёнка, способность его выносить и способность родить. Если отсутствует любой из упомянутых факторов, то считается, что женщина обладает низкой фертильностью. Наличие всех трёх факторов свидетельствует о нормальной фертильности. В случае, когда женщина может зачать, выносить и родить ребёнка без осложнений несколько раз подряд и без перерыва между родами, фертильность будет высокой

Женская фертильность тесно связана с овуляцией, так как наличием созревшей яйцеклетки определяется способность к зачатию женщины. Во время каждого менструального цикла созревшая яйцеклетка выходит из яичника (процесс выхода и называется овуляцией), если же этого не происходит, то женщина не фертильна. Также стоит отметить, что во время овуляции фертильность женщины достигает максимума, так как вследствие данного процесса сокращается путь сперматозоидов, попавших в половые пути женщины, к созревшей яйцеклетке.

Демография [ править | править код ]

В демографии этим термином часто обозначают репродуктивную способность женщины, или способность женщины к деторождению. Для количественного выражения этой хар

Источник

Базальная температура после овуляции

Базальная температура – это параметры спящего организма. Изменения ее происходят циклически, согласно с работой яичников и происходящих в них явлений. Правильное выявление таких значений и грамотно составленная кривая помогут девушке расшифровать процессы, происходящие на конкретном этапе цикла и проследить, какая базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение, считается нормой.

Виды графиков и правила составления

Прежде чем выяснить, какая должна быть базальная температура после овуляции и во время, рассмотрим основные правила проведения замеров:

о малейшем отклонении в виде простуды, стресса, употребления алкоголя, лекарства и т.д., делать отметку при фиксировании критерия.

Для точного определения момента оплодотворения необходимо составить график базальной температуры для отслеживания изменений в организме

Вносить все показатели необходимо ежедневно, после чего соединить точки, чтобы получить свою кривую. Специалисты выделяют несколько типов, присущих этому методу:

Разница показателей в первой и второй части графика не меньше 0,4°C, четко видны два падения (перед менструацией и в середине). Повышенная базальная температура после овуляции сохраняется 12-14 дней, так характеризуется стандартный двухфазный период.

Отмечается малый подъем на 0,2-0,3 деления термометра во второй части. Это говорит о нарушении равновесия между эстрогеном и прогестероном в сторону снижения обоих.

Не поднимается базальная температура после овуляции, нет предменструального падения. Второй период короче – порядка 10 дней, но сохраняется разница в 0,4°C. Это двухфазный цикл с недостаточностью прогестерона.

Монотонная линия на всем протяжении. Максимальная базальная температура после овуляции 36.9°C, без снижений и повышений, указывает на отсутствие клетки (н

Источник

Как рассчитать овуляцию

Одни женщины вычисляют день овуляции для того, чтобы благополучно забеременеть, а другие же, наоборот, хотят избежать зачатия. Так как овуляция – это процесс выхода развившейся яйцеклетки из яичника, которая полностью подготовлена к оплодотворению, то этот период является единственно благоприятным для наступления беременности.

Это значит, что женщине, желающей стать матерью необходимо именно в это время вести активную сексуальную жизнь. А той девушке, которая еще не хочет заводить ребенка, следует воздержаться от половых контактов в эти опасные дни или надежно предохраняться. Как рассчитать овуляцию, чтобы не ошибиться? Расчет овуляции можно произвести многими способами. Рассмотрим каждый способ подробно.

Ощущения во время овуляции

Для того чтобы использовать данный метод, необходимо хорошо изучить свой организм и знать все о собственном менструальном цикле. При этом важно завести календарик и отмечать там дни своих месячных. Для расчета пригодятся данные за прошедшие полгода. Как правило, менструальный цикл продолжается 27-32 дня. Следует посчитать по календарю, сколько дней прошло с первого дня минувших женских дней до наступления нынешних. Именно это число скажет — сколько длится ваш цикл.

Если во время расчета стало ясно, что перерыв между месячными все время одинаковый, то это значит, что цикл регулярный и данный метод подойдет для того, чтобы рассчитать день наступления овуляции.

когда должны пойти месячные после родов кесарево
Обсуждения на тему прерывания беременности сравнимы с хождением по минному полю, поскольку сама эта тема раскалывает общество на две противоборствующие стороны. Одни хотят иметь право поступать со своим телом так, ка

Теперь необходимо просмотреть записи в календаре и определить самый непродолжительный цикл, который был в течение последних шести месяцев. Из этого числа нужно вычесть 18. Полученное число – это тот день, с которого начинается подходящий период для зачатия. Далее можно узнать, какой из дней цикла является последним благоприятным днем. Из самого длинного цикла нужно вычесть цифру 11. Теперь вы знаете, как расс

Источник

Причины обильных месячных со сгустками: признак заболевания и норма

Характер менструаций зависит от многих факторов: общего состояния здоровья, индивидуальных особенностей организма, возрастных изменений гормонального фона. При различных заболеваниях органов репродуктивной системы происходят значительные отклонения от нормы. Важно вовремя обращать внимание на появление необычных признаков. Если месячные обильные, со сгустками, имеются сопутствующие симптомы, вызывающие дискомфорт, это говорит о серьезной патологии. Но в то же время сгустки в менструальных выделениях могут быть нормальным явлением.

Естественные причины образования сгустков в менструальных выделениях

Свертываемость крови повышается в результате приема лекарств – коагулянтов (при носовых кровотечениях, например) или гормональных препаратов. Это способствует уменьшению длительности и интенсивности кровотечения, но приводит к образованию сгустков крови в выделениях.

Нормой является появление комочков во время первой менструации после аборта, когда в выделениях могут содержаться остатки плодного яйца. Гормональный сдвиг, происходящий в организме после аборта и родов, бывает причиной того, что месячные становятся обильными. Гормоны к тому же влияют на выработку ферментов, регулирующих свертываемость крови.

В различные периоды жизни женщины, связанные с естественным изменением гормонального фона (развитие репродуктивной системы, начало половой жизни, климакс) также возможны отклонения в характере менструаций. Скудные выделения могут чередуются с обильными. Появление комков объясняется изменением структуры слизистых оболочек.

Причины патологических обильных менструаций со сгустками

ноющие боли внизу живота после кесарева
На сегодняшний день, операция кесарева сечения делается в среднем каждой 8-й беременной. Эта операция помогла увидеть свет миллионам детей, а их мамам испытать радость материнства. Проводится она только по показаниям,

Обильные и длительные выделения крови при менструации могут стать причиной железодефицитной анемии. Большая потеря крови приводит к снижению уровня гемоглобина, то есть к нед

Источник

Норма эпителиальных клеток в мазке

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите пожалуйста, есть ли количественная норма эпителиальных клеток в мазке из влагалища и цервикального канала. В интернете нигде не нашла: там просто пишут, что плохо когда их много и плохо когда их вообще нет. У меня и там, и там определили 4-6 в поле зрения. Читала, что норма зависит от дня цикла когда сдаешь. Я сдавала на 9-ый день цикла. Подскажите как интерпретировать эти цифры или "норма" в данном случае понятие условное? В остальном моя картина похоже что в идеальном состоянии, слава Богу. Благодарю Вас за ответ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

1130 ответов

Здравствуйте! Нормы есть. Они следующие-влагалище, цервикальный канал, уретра-"умеренно". Умеренно-это до 10 в поле зрения во влагалище, цервикальном канале и 4-6 - в уретре. Иногда считается, что норма-4-6 всюду. Большое количество эпителия может указывать на воспаление. Отсутствие эпителия в мазке также не хорошо и может указывать на недостаток женского полового гормона эстрогена. Многое зависит от дня цикла и специалиста, который берет анализ (может "соскрести" больше, чем нужно). Но главное-это не эпителий, а лейкоциты. По ним можно говорить о наличии воспаления больше. Если все остальное у Вас в анализе в норме, то все хорошо. Здоровья Вам!

Взгляните пожалуйста. Единственное что напрягает, это цифра V 10-15 в п/зр. Тогда как везде пишут, что норма все-таки от 0 до 10 - мне показалось это не существенным повышением, а как вы считаете? В цервикальном канале 20-30 у меня. Ну и палочковая флора в умер. Кол-ве. Инфекции все не обнаружены. По-моему противопоказаний для биопсии эндометрия нет. Или все-таки позвонить врачу узнать поточнее??? Просто я даже не собиралась звонить - меня как бы устроил результат.

Нормы для лейкоцитов - влагалище-до 10, цервикальный канал (шейка матки) -до 30, уре

Источник