пользоваться время беременности растяжек

Крем от растяжек для беременных: стоит ли переплачивать за плацебо?

Растяжки (стрии) — это небольшие полоски, которые появляются на коже, когда она быстро растягивается при увеличении размеров тела. От них избавиться очень сложно, гораздо легче предотвратить их появление. Крем от растяжек, используемый во время беременности, с большой вероятностью поможет избежать растяжек.

Иногда растяжки изначально очень заметные: ярко-красные, затем они становятся светлее, но по-прежнему хорошо видны. У некоторых женщин стрии небольшие и практически исчезают со временем, оставляя слегка заметные шрамы. По разным данным, от 70 до 80% женщин во время последнего триместра беременности замечают их на животе, реже — на груди, ягодицах, бедрах и руках.

Причины растяжек у беременных

Стрии – скорее косметическая проблема, они не вызывают проблем со здоровьем ни у женщины, ни у плода. Растяжки вызваны быстрым увеличением объема тела, поэтому они появляются не только во время беременности.

Повреждение происходит в дерме, среднем из трех слоев кожи. Она, по большей части, состоит из белка коллагена, который собран в волокна, скрепленные эластином.

Коллаген составляет до 75% от веса дермы, и отвечает за эластичность и упругость кожи, эластина — менее 5%. Такая структура позволяет коже растягиваться, когда объем тела увеличивается. Если это происходит в течение короткого времени (как во время беременности), волокна становятся тонкими, чрезмерно растянутыми и могут даже разорваться.

Невозможно узнать наверняка, появятся ли стрии у конкретного человека, но существуют факторы риска, которые увеличивают шансы на получение растяжек:

Увеличение веса. Чем больше кожа во время беременности растягивается и чем быстрее это происходит, тем более вероятно появление растяжек. Они неизбежны, если:

Источник

Масло от растяжек при беременности

Кожа беременных женщин подвергается сильному растяжению, и потому вероятность появления растяжек у беременных очень велика.

Но общие рецепты борьбы с растяжками не подходят для беременных и недавно родивших женщин. Для женской кожи в этот период требуется особенно аккуратный уход. Поэтому необходимо правильно подобрать средства от растяжек.

Натуральные жирные и эфирные масла - отличное средство для увлажнения кожи, увеличения ее упругости, эластичности и предотвращения растяжек. Для беременных основным плюсом использования жирных и эфирных масел является их 100% натуральность.

Масло от растяжек во время беременности

В течение первого триместра, когда особенно важно оградить формирующегося малыша от влияния химии, натуральные масла чуть ли не единственное средство, которое можно использовать для борьбы с растяжками. Лучше всего подойдет масло зародышей пшеницы и масло жожоба. Возможно также использование оливкового масла.

Растяжки у беременных чаще всего образуются именно во второй триместр. С этого времени Вы можете начинать пользоваться специальным кремом или гелем от растяжек. Но масло и в этот период может послужить отличной защитой от растяжек или дополнением к крему.

Для борьбы с растяжками беременные могут использовать жирные масла в чистом виде (лучше всего подойдет масло зародышей пшеницы и жожоба) или добавлять в них эфирные.

Для лечения и профилактики растяжек во время беременности приготовленную смесь необходимо ежедневно наносить на кожу проблемных зон.

Если приготовленной смеси хватит не на одно применения, Вы можете перелить ее в бутылочке из темного стекла и хранить в холодильнике от одного до трех месяцев. Если запах масел станет неприятным, смесь лучше выбросить.

Массаж от растяжек во вре

Источник

Крем от растяжек во время беременности!

У меня вообще нет растяжек после бер-ти, хотя был очень большой живот и после родов сильно увеличилась грудь. Мазалась чем-то копеечным типа "наша мама" ( 8 лет назад особого разнообразия не было). Подружка мазалась дорогим аптечным, весь живот в растяжках. Все зависит не от крема, а от эластичности кожи. Тут уж мажься, не мажься...

Без разницы чем, главное мазаться. Растяжки - это гормональное и эластичность. Если у вас есть склонность к ним, избежать не удасться. Но, уменьшить их реально, увеличив эластичность кожи.

Да! Да! Да! Тоже мазалась во время беременности и после и ни одной растяжки! Локситан выпускает такое масло и там даже написано на упаковке, что рекомендуется во время беременности. Вот я им и пользовалась, локситановским...

зависит от эластичности тканей. моя мама в советские времена, вообще, ни чем не мазалась, даже маслами - растяжек после двух беременностей нет нигде, единственное, грудь (3 размер) очень обвисла после второй беременности. сестра моя мазалась всю беременность кремом от растяжек дорогим - типа эффектным -у нее грудь, бедра в растяжках, на животе так вообще рванные полосы и живот не ушел по истечении даже 2 лет, грудь обвисла и в интиме все плохо (то есть там тоже все растянулось) - то есть ткани очень неэластичны )при этом ей 21 год). я при первой беременности (20 лет) ничем не пользовалась - растяжек нет. при второй беременности (26 лет) пользовалась уже на 7 месяце обычным оливковым маслом. живот был большой, еще и симфизит был - что таз расходился сильно и заметно - что думала, при любом шаге рожу. ни одной растяжки и живот ушел через три месяца в обоих случаях (при этом 2 КС). сейчас беременна третьим - срок пока небольшой, живот маленький пока что - мажусь кокосовым и оливковым маслом - пока не могу ничего сказать - думаю, лучше мажтесь, а там посмотрите уже

Источник

Мумие при беременности

Можно ли мумие во время беременности

Для большинства женщин порой наступает такой период, ни с чем несравнимый по степени ожидания и ответственности, а именно - беременность. В этот период каждая мама особо беспокоится о состоянии своего здоровья, следовательно, и о здоровье ребенка, растущем в ее животе. Но если случилось заболеть, ей нужны такие способы лечения, которые не отразятся негативно на здоровье будущего малыша. В таких случаях потенциальные мамы нередко прибегают к помощи мумие, считая, что оно не обладает токсичными свойствами, его применение практически безопасно и не имеет противопоказаний. Но действительно ли это так? Не принесет ли применение мумие вреда здоровью будущего ребенка?

В части способа применения мумие универсальное средство: оно может применяться для внутреннего приема в качестве лекарства, как средство для наружного применения, например, косметологического, как капли, а также для оздоровительных ванн и ингаляции. Между способами применения мумие имеются существенные различия, следовательно, необходимо рассмотреть каждое из них в отдельности.

Внутреннее применение при беременности

Считается, что плоду может навредить внутренне употребление мумие будущей мамой. Но в этом вопросе пока нет окончательного ответа, т.к. никто соответствующие практические исследования пока не проводил.

Теоретически, мумие не должно вредить течению беременности, т.к. химический состав «горного воска», как иногда называют мумие, к этому не располагает. При этом врачи все же не рекомендуют его употребление из опасения негативного влияния на течение беременности.

Наружное применение

Иная ситуация с использованием мумие для наружного применения. Так как компоненты мумие не попадают в кровь женщины, содержащий мумие крем станет отличным подспорьем для женщин. Например, такой крем

Источник

Масло от растяжек при беременности

Практически половине беременных женщин этот изъян кожи знаком не понаслышке. Однако если подобрать качественное средство по уходу за кожей, то можно не только избежать такой неприятности, но и избавиться от уже имеющихся витиеватых рубцов различной длины и траектории. Одним из таких средств является масло. Но какое масло выбрать, а от какого нужно не просто отказаться, а даже избегать его, если вы беременны?

Какие масла выбрать будущей маме, чтобы избежать растяжек во время беременности?

Борьбу с растяжками с помощью масел вели ещё с незапамятных времён, но наши бабушки и мамы чаще всего использовали подсолнечное, кукурузное, льняное или оливковое масла. В наше время в отделах косметики или в аптеке можно увидеть большой выбор масел для ухода за кожей, однако не спешите брать первое попавшееся, приглянувшееся вам формой флакона, запахом или яркой этикеткой. Масла могут по-разному влиять на кожу, но будущей мамочке можно использовать не каждое из них.

Организм беременной женщины за сравнительно короткий срок претерпевает довольно большие изменения — сказываются влияние гормонов и быстрый рост тканей. Увеличение размеров живота и молочных желёз ведут к появлению растяжек и, к сожалению, далеко не любое средство можно применять будущей маме для борьбы с этим изъяном кожи. Нужно выбрать наиболее подходящее, щадящее, безопасное и главное — эффективное.

Масла — прекрасный выбор для увлажнения кожного покрова, с их помощью можно не только предупредить появление стрий, но и избавиться от уже появившихся растяжек. Главное преимущество такого выбора — 100% натуральность продукта.

может ли постинор спровоцировать беременность
Хотя бы раз в жизни каждая женщина испытывала колебания менструального цикла. Как правило, такое событие объясняется абсолютно обыденными причинами. Довольно часто случается и так, что девушка задается вопросом о том,

Оливковое масло — наиболее востребованное во всём мире. Этот продукт принесёт пользу организму и как пищевая добавка, и как ухаживающее средство для кожи. Содержащаяся в высокой ко

Источник

Помогает ли мумие от растяжек во время беременности?

Беременность – это важный период в жизни каждой женщины, когда уход за своей внешностью особенно важен. Ведь благодаря всем проведенным профилактическим методам, после родов женщина быстрее вернется в свою прежнюю форму и не столкнется с негативными последствиями в виде проблем с выпадающими волосами, слоящимися ногтями, хрупкими зубами, сухой кожей растяжками и варикозом.

Большинство мамочек стараются отстраняться от всего «не полезного» в это время, считая, что любые процедуры или химические средства могут навредить здоровью будущего малыша и его жизни. Но следить за своей внешностью можно всегда, если использовать натуральные косметические средства.

Самым распространенным средством от растяжек во время беременности является крем из мумие. Мумие – это особый вид горной смолы с натуральной смесью органических и неорганических элементов. Целительная его сила были известны уже более трех тысячелетий.

Чем же оно так полезно и нет ли вреда от него для мамы и будущего ребенка? Противопоказаний к мумиё применение от растяжек в виде крема нет, но консультация с врачом не помешает. Лучше всего использовать крем от растяжек из мумие не магазинный, а приготовленный самостоятельно. Для этого надо взять 5 грамм сухого мумие и тщательно его растворить в чайной ложке теплой воды. Готовую массу смешать с жирным детским кремом и регулярно втирать в проблемные места раз в сутки, храня в стеклянной баночке.

гиперстимуляция яичников при эко и беременность симптомы на ранних сроках
Этому осложнению присвоили код в МКБ-десятой редакции: № 98.1. Частота его возникновения колеблется в пределах 0,08 — 14%, в зависимости от количества пациенток, прошедших ЭКО. Есть сообщения о смертельных исходах. Форумы

Помогает ли мумие от растяжек в такой способ? Да, причем очень даже эффективно. Этот крем не только предупреждает появление растяжек, но и борется с уже явными растяжками, питает и тонизирует кожу, повышая ее упругость. Крем на основе мумие как средство от растяжек во время беременности дает коже столь необходимые микроэлементы для того, чтобы клетки в проблемных зонах регенерировали, повыш

Источник

10 лучших средств от растяжек при беременности

Как сохранить красоту тела и не испортить его растяжками во время беременности? Каким средствам можно доверять? Рассмотрим 10 лучших средств от растяжек при беременности.

Чтобы определить, какое средство лучшее от растяжек при беременности, нужно знать, какими свойствами это средство должно обладать. Выбирая эффективное средство нужно смотреть на состав продукта. В него должны входить компоненты, которые провоцируют следующие действия:

Кто за что отвечает

Эластин. Чтобы кожа растягивалась без повреждений и была эластичной, в косметическое средство может входить эластин. Эластин, при нанесении его на кожу, создает тонкую пленку, которая препятствует потери влаги. А это значит, что визуально выравнивается рельеф кожи.

Коллаген отвечает за упругость кожи, работает эффективнее в паре с эластином. Эффективность крема от растяжек при беременности, в состав которого входит коллаген, может быть разной. Это зависит от качества самого коллагена. Не стоит выбирать средства с коллагеном животного происхождения. Из-за большого размера молекул, коллаген не проникает в дерму и поэтому не влияет на саму структуру кожи. Оптимальным выбором будут средства с коллагеном растительного происхождения, идеальным – с молекулами морского коллагена.

Минералы (селен, цинк, кремний, медь, калий, натрий) отвечают за уровень влаги в клетках кожи, способствуют заживлению ран и регенерации эпидермиса.

Витамины А, С, Е хорошо действуют на тургор кожи, отвечают за упругость и эластичность, повышают сопротивляемость к атрофии кожи, что способствует предотвращению растяжек. Витамины провоцируют выработку собственного коллагена, улучшаю кровообращение, способствуют обновлению клеток.

Источник