может ли постинор спровоцировать беременность

Как вызвать месячные народными средствами? Средства, вызывающие месячные: отзывы

Хотя бы раз в жизни каждая женщина испытывала колебания менструального цикла. Как правило, такое событие объясняется абсолютно обыденными причинами. Довольно часто случается и так, что девушка задается вопросом о том, как вызвать месячные народными средствами. Возможно, с точки зрения здоровья такие действия не совсем оправданы, однако для решения различных бытовых вопросов могут быть просто необходимы.

Зачем стимулировать менструацию? Возможные причины ее задержки

Зачем женщины стремятся стимулировать наступление менструации? Причин может быть довольно много. Так, ускорить процесс может потребоваться перед долгожданным отпуском, романтическим свиданием, свадебной церемонией. В общем, в тех случаях, когда наступление регулярных кровотечений может испортить долгожданные планы, намеченные на будущее. Кроме того, задержка доставляет довольно много волнений, ведь ее возможной причиной может стать не всегда желанная беременность.

Перед использованием каких-либо стимулирующих средств необходимо понимать, что послужило возможной причиной задержки. Так, существуют следующие разумные объяснения такого события:

Оптимальное решение, которая должна принять каждая женщина при нарушении менструального цикла, заключается в необходимости обращения ко врачу. Однако, если вы все же решили устранить такую проблему своими силами, обязательно убедитесь в том, что ее причиной не является беременность. Для этого достаточно будет сделать обыкновенный тест на беременность или сдать кровь на ХГЧ.

Стимулирование месячных при помощи отваров трав и продуктов питания

Как вызвать месячные народными средствами? Наиболее эффективным решением может стать использование различных целебных трав. Они имеют минимум противопоказаний, доступны в применении и весьма резул

Источник

Способы вызвать месячные при задержке или раньше срока народными препаратами и лекарствами

Женский организм очень чувствителен к любым переменам и гормональным нарушениям. Даже небольшой стресс способен вызвать задержку месячных. А в некоторых случаях необходимо сделать так, чтобы менструации наступили раньше положенного срока. В этих ситуациях можно прибегнуть к различным медикаментозным и народным средствам.

По каким причинам может произойти задержка месячных

С задержкой месячных сталкивалась каждая женщинам хотя бы раз в жизни. В большинстве случаев это временное состояние, которое проходит самостоятельно без применения каких-либо лекарств. Существует множество причин, которые могут повлиять на менструальный цикл.

Во время наступления беременности практически всегда месячные прекращаются. Это является естественным процессом и не стоит беспокоиться. В этот период нужно быть крайне аккуратным со своим организмом и нельзя применять никакие средства, которые будут стимулировать начало менструаций. Это приведёт к гибели плода и к выкидышу.

Перенапряжения, нервные потрясения, стрессы, смена часовых поясов, голодание — все эти факторы могут негативно повлиять на гормональный фон женщины. Из-за этого происходит сбой в менструальном цикле, который самостоятельно нормализуется в течение короткого периода.

Воспалительные и инфекционные заболевания органов малого таза также могут повлиять на менструальный цикл. При несвоевременном начале лечения может возникнуть осложнение в виде бесплодия.

Опухолевые образования репродуктивных органов и головного мозга также сильно влияют на продолжительность и длительность месячных. Гипоталамус и гипофиз отвечают за продуцирование гормонов, которые регулируют менструальный цикл. Если эту часть мозга поражают доброкачественные или злокачественные опухоли, то они не могут полноценно вып

Источник

Экстренная контрацепция

Особенности экстренной контрацепции

Экстренная контрацепция хоть и вредна для организма, и многие женщины об этом знают, но несмотря на это остается очень и очень популярной. В некоторых ситуациях употребление подобного рода препаратов действительно единственный выход из ситуации, в других же — неоправданный вред организму. Давайте рассмотрим самые популярные и рекомендуемые гинекологами препараты экстренной контрацепции, как их правильно принимать, какие от них бывают побочные действия, какие противопоказания и т. д.

Основной причиной приема препаратов данного назначения является незащищенный половой акт. Да, несмотря на широкую распространенность современных методов контрацепции и их удобство, некоторые пары про нее забывают. В самый нужный момент под рукой не оказывается презерватива или... он просто рвется. Нужно ли паниковать в данном случае?

Во-первых, следует успокоиться и постараться посчитать какой день менструального цикла сейчас идет. Ведь не так безопасна экстренная контрацепция, таблетки принятые могут привести к неприятным последствиям. Итак, если у вас произошел незащищенный половой акт в первые или последние 7-8 дней менструального цикла, причем его (менструального цикла) продолжительность составляет классические 28-30 дней и он регулярный, то таблетки принимать, скорее всего, не стоит, так как овуляция (день, когда может наступить беременность) приходится на середину менструального цикла.

Еще один частый вопрос — может ли использоваться экстренная контрацепция совместно с плановой? К примеру, в первые 14 дней первого цикла приема оральных контрацептивов следует пользоваться одновременно другим методом контрацепции, так как первый еще не полностью «вступил в силу». Или имел место одновременный прием ОК с антибиотиками или иными препаратами, имеющими особенность снижать эффективность дейс

Источник

Постинор

Состав

В состав 1 таблетки входят 750 мкг левоноргестрела , а также двуокись кремния коллоидная безводная, магния стеарат, крахмал картофельный и кукурузный, тальк, лактозы моногидрат.

Форма выпуска

Противозачаточные таблетки Постинор плоские, диаметром приблизительно 6 мм, с фаской, почти белого цвета, с одной стороны на них выгравирована надпись «INOR».

Фармакологическое действие

Препарат способствует предотвращению беременности, вызывает в организме эффекты, сходные с действием гормонов желтого тела яичников, а также подавляет эффекты, вызываемые эстрогенами .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Постинор это средство с выраженной антиэстрогенной и прогестагенной активностью. Эти свойства препарата затрудняют процесс зачатия на ранней стадии и способствуют предупреждению беременности.

Как Постинор действует, точно неизвестно. Содержащийся в таблетках левоноргестрел предупреждает овуляцию и оплодотворение яйцеклетки, если НПК (незащищенный половой контакт) случился перед овуляцией (когда наиболее высока вероятность оплодотворения).

Левоноргестрел также вызывает изменения эндометрия, которые затрудняют внедрение оплодотворенной яйцеклетки в мукозный слой полости матки. В случаях, когда прикрепление плодного яйца уже началась, препарат не дает ожидаемого эффекта.

В Википедии указано, что механизм действия левоноргестрела реализуется наиболее успешно, когда размер доминирующего фолликула 17 мм. Лучше всего препарат подавляет овуляцию не позднее, чем за три дня до нее.

Вероятность беременности после применения таблеток Постинор 15-42%. Действие после приема тем лучше, чем меньше времени п

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

совместимость по группе крови и резус фактору для беременности
Вопросы совместимости крови – достаточно актуальная тема современной медицины. Свою значимость она обрела с развитием генетики и иммуногистохимии, которые смогли обосновать абсолютно парадоксальные случаи в медици

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Рассчитать срок беременности

Для того чтобы рассчитать срок беременности с помощью нашего калькулятора необходимо указать число, месяц и год первого дня последней менструации.

Как видите, у данной женщины последний раз месячные были в марте и начались они 14 числа, всего шли 5 дней и закончились 18 марта. Для расчета срока беременности важна только дата начала менструации, и в данном случае — это 14 марта.

В результате получаем срок беременности в акушерских и эмбриональных (реальных) неделях, а также приблизительную дату зачатия ребенка.

Акушерский срок беременности — это срок, отсчёт которого начинается с первого дня последней менструации, и составляет он 40 недель (после 42-х недель беременность считается переношенной).

В первые две акушерские недели — беременность не наступает. В этот период идут месячные, и происходит подготовка организма женщины к возможной беременности. Как правило, на третьей акушерской неделе происходит овуляция и зачатие ребёнка. Но каждая женщина индивидуальна, и овуляция может наступить как раньше предполагаемого срока, так и позже.

Для удобства врачи взяли за точку отсчёта срока беременности именно начало менструального цикла, так как не все женщины знают, когда у них была овуляция (зачатие ребёнка), а вот первый день последней менструации — знают практически все.

Эмбриональный (гестационный) срок беременности — это срок, точкой отсчёта которого является день зачатия малыша (а точнее, день овуляции). При доношенной беременности он составляет 38 недель (или 9 месяцев и 2 недели).

пользоваться время беременности растяжек
Растяжки (стрии) — это небольшие полоски, которые появляются на коже, когда она быстро растягивается при увеличении размеров тела. От них избавиться очень сложно, гораздо легче предотвратить их появление. Крем от растя

Первый триместр. Здоровый плод должен развиваться согласно своему сроку. До 12-той недели беременности считается, что все эмбрионы развиваются одинаково, поэтому разработана специальная таблица, в первой колонке которой диагност находит измеренный во время УЗИ размер эмбрион

Источник

Подробное описание препарата Мифепристон: принцип действия, состав, противопоказания

В свое время таблетки Мифепристон произвели «фурор» на фармакологическом рынке. С момента своего появления он широко используется во многих странах, где разрешены легальные аборты на ранних и поздник сроках.

Немного научной теории

Мифепристон стал первым антипрогестином, который был разработан во Франции в 80-ых годах для клинического использования. На сегодняшний день он был и остается одним из самых спорных и интересных (для медиков) химических соединений, разработанных за последние 20 лет.

Что такое антипрогестин? Это вещество искусственного происхождения, способное блокировать синтез или действие гормона прогестерона. Именно отсюда его название – «анти-прогестин», то есть «против-прогестерона».

Прогестерон вырабатывается женской репродуктивной системой (яичниками), и отвечает за состояние внутренней полости матки (по-научному внутренняя оболочка матки называется эндометрий).

Если вспомнить сам процесс протекания беременности, становится понятным роль эндометрия. Именно к нему прикрепляется на 9 месяцев плацента, в которой, собственно, и формируется плод.

Принципиальное различие синтетического антипрогестина от его «противника» (гормона прогестерона) заключается в том, что первый в пять раз эффективней. Он быстро всасывается в организм сразу после приема таблеток, ослабляя действие гормона.

Принцип действия основан на способности препарата блокировать синтез прогестерона на уровне рецепторов. В результате плацентарные капилляры разрушаются, и оболочка плода отторгается от стенок матки. Параллельное применение простагландинов повышает тонус и сократительную активность маточной мускулатуры, что способствует эффективному выведению плода.

В каких случаях можно использовать данный препара

Источник