инфекции половым путем беременность

Уреаплазма симптомы и лечение

Уреаплазма - это мельчайшие бактерии, которые обитают на слизистых половых органов человека. Сразу надо сказать, что уреаплазмы являются условно-патогенными микроорганизмами. Они способны вызвать ряд заболеваний, но в тоже время нередко их выявляют и у здоровых людей. Уреаплазма, как и другие инфекции, передающиеся половымпутем, широко распространены.

Уреаплазмоз является инфекционным заболеванием мочевыводящих путей. Заболевание вызывается уреаплазмой, паразитирующей на лейкоцитах, сперматозоидах, клетках эпителия органов дыхания и мочевыделения. Уреаплазмозом болеют и мужчины, и женщины, чаще всего болеют люди с ослабленным иммунитетом.

Инкубационный период заболевания (от момента заражения до появления симптоматики) составляет от нескольких дней до месяца, иногда дольше (нескольких месяцев). В период, когда симптомы заболевания еще не проявились, а инфекция в организме уже есть, человек сам является носителем уреаплазм и может заразить ими половых партнеров.

Очень часто заболевание имеет скрытую симптоматику, иногда заболевание вообще не проявляется. У женщин бессимптомное течение заболевания встречается чаще, чем у мужчин, поэтому они десятками лет могут жить с уреаплазмозом и даже не подозревать о том, что являются его носителями.

У мужчин уреаплазмоз проявляется незначительными прозрачными выделениями из уретры (мочеиспускательного канала), жжением и болью во время мочеиспускания. Если уреаплазмы поражают паренхиму предстательной железы, тогда возникают симптомы простатита.

У женщин уреаплазмоз характеризуется прозрачными выделениями из половых путей, если же уреаплазмы вызвали воспаление матки и придатков (яичники, маточные трубы), возникают боли в нижней части живота. При оральном полового контакте в месте проникновения возбудителя возможно появление ангины: появляется боль в горле, г

Источник

Первые симптомы и признаки ВИЧ инфекции

ВИЧ симптомы у женщин – это способ организма предупредить об опасном заболевании. Крик о помощи и просьба продлить жизнь. Ведь если не приступить к лечению вовремя, болезнь напрочь уничтожит иммунитет и приведет к смерти.

ВИЧ: расшифровка диагноза

ВИЧ – это вирус, атакующий иммунную систему человека. Он относится к роду медленно протекающих заболеваний, поэтому прожить с инфекцией можно 10-15 лет, иногда даже больше.

Начальных признаков практически нет, а предсказать, через сколько проявляются симптомы, невозможно из-за индивидуальности каждого организма. По усредненной статистике, признаки первой стадии наблюдаются через 2-52 недели с начала заражения, затем наступает абсолютно бессимптомный период, который длится долгое время.

Первая стадия – период ответной реакции иммунитета, когда появляются первые антитела. Может длиться до 4 недель с острой вирусной симптоматикой.

Вторая стадия – латентный период без особых проявлений. Симптомы ВИЧ у женщин и мужчин отсутствуют, за исключением лимфоаденопатии (увеличения лимфоузлов).

Третья стадия – преСПИД. Характеризуется угнетением иммунной системы, лимфодеанопатией, рецидивами герпеса, повышенной температурой и другими признаками заражения острыми инфекционными заболеваниями.

ВИЧ-инфекция: симптомы у женщин

Инкубационный период инфекции проходит совершенно бессимптомно и даже сдача теста на наличие ВИЧ не даст результатов. Однако это не значит, что заразившаяся женщина не может передать заболевание другим.

Первые признаки ВИЧ у женщин могут проявиться только на первой стадии – спустя от полумесяца до года. В 10% случаев эта стадия проходит бессимптомно. В это же время тест на ВИЧ дает положительный результат.

Есть и

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

Замершая беременность — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона (или плода), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности (до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков (особенно в больших количествах) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает.

Абсолютно точно в период планирования и самой беременности (во избежание выкидыша и замершей) не стоит применять лекарственных препаратов без назначения врача. И прежде, чем начинать их прием следует внимательно прочесть инструкцию к препарату, возможно там в противопоказаниях есть беременность. К тому же, у многих лекарств есть свойство долго выводиться из организма. Будущая мама может и не знать о том, что наступила беременность и принимать какое-либо лекарство и как результат — замершая. Эмбрион очень восприимчив к тератогенному действию. Но, между тем, замершую беременность вряд ли вызовет прием лекарственных препаратах на очень ранних сроках — 7-10 дней со дня оплодотворения яйцеклетки, так как в этот период между будущим ребенком и его матерью нет тесной связи. А после 8-10 недель ребенка от тератогенного воздействия частично защищает плацента и, соответственно, число замерших беременностей на б

Источник

Каков инкубационный период ВИЧ инфекции? Через какое время проявляется заболевание?

Вирус иммунодефицита человека при попадании в организм не спешит себя проявлять. Твёрдая оболочка возбудителя – суперкапсид труднорастворима в биологической жидкости человека.

Как это ни странно, инкубационный период ВИЧ имеет длительность прямо пропорциональную силе иммунитета. Чем активнее клетки иммунитета, и чем больше их количество, тем короче латентный период инфекции.

Вирус свободно циркулирует в крови, не подвергаясь изменениям в печёночных клетках. В отличие от бактерий, которые «дают о себе знать» в первые же часы после заражения, вирусу необходимо внедриться в клетку. Только тогда начинаются проявления заболевания.

Инкубационный период ВИЧ инфекции

Время, необходимое для активации вируса, составляет инкубационный период. Вирусу иммунодефицита необходимо внедриться в лимфоциты класса «Т», конкретно, в Т-хелперы.

Попав внутрь клетки, вирус иммунодефицита внедряется в ядро клетки и меняет генетическую программу. В результате, из Т-хелперов – помощников иммунных реакций, появляются аналогичные по составу безъядерные формы, имитирующие ВИЧ.

Длительность инкубационного периода ВИЧ колеблется от двух недель (стандартная ответная реакция иммунитета) до 10 лет и более.

Серонегативный период ВИЧ

Слово серонегативный означает, что серологические реакции на ВИЧ отрицательны. Проще говоря, вирус циркулирует в крови, но до него нет никому дела.

Группы лиц с самым коротким инкубационным периодом к ВИЧ-инфекции

Это так называемые группы риска, но не по возможности инфицирования, а по скоротечности развёрнутой клинической картины СПИД.

наркоманы – «живущие в долг» личности, у которых все процессы усилены до самого максимума: от деятельности центра

Источник

Цитомегаловирус и беременность: опасное соседство

Беременность – это состояние, при котором иммунная система представительницы прекрасного пола ослаблена и подвержена непростым испытаниям. Из-за этого женщина в положении может столкнуться с различными заболеваниями и испытать их на себе. Известно, что болезни во время вынашивания ребенка могут отрицательно сказаться на нем. Особую опасность представляет цитомегаловирус при беременности. Он может стать причиной отклонений в развитии плода или даже его гибели в утробе.

Что такое цитомегаловирус и каковы пути заражения?

Наверное, в мире нет людей, которые не испытали на себе такое заболевание, как герпес. В народе его называют «простудой». Герпес, проявляясь на губах и лице, портит внешний вид и доставляет массу дискомфортных ощущений (зуд, жжение). Известно, что данный вирус при однократном попадании в человеческий организм остается в нем навсегда, давая о себе знать лишь в те моменты, когда происходит ослабление иммунной системы.

В семейство герпесвирусов входит род цитомегаловирусов. О его существовании ученые узнали в 1956 году. В настоящее время цитомегаловирусная инфекция (цитомегалия) очень распространена. На планете у многих людей можно диагностировать положительный цитомегаловирус. Однако некоторые даже и не догадываются о наличии в организме инфекции — она абсолютно не проявляет себя, как и другие вирусы, входящие в семейство герпесвирусов. Все неприятные симптомы и последствия болезни ощущают на себе лишь те люди, у которых ослаблена иммунная система. Беременные женщины являются одной из главных групп риска.

40 неделя беременности ноет живот как на месячные
У меня задержка около 3 недель, не сказала б что цикл постоянный но на 3 недели не было отклонений, некоторые тесты показывали призрачную вторую полоску некоторые вообще одну( я их наверн около 7 разных разных делала), Реш

Что же происходит после внедрения в организм человека цитомегаловируса? Название болезни «цитомегалия» в переводе обозначает «гигантская клетка». Из-за действия цитомегаловируса нормальные клетки человеческого организма увеличиваются. Микро

Источник

ТОРЧ–инфекции

ТОРЧ (TORCH) инфекции — это особая категория инфекционных и других патологий, возбудители которых склонны к преодолению фетоплацентарного барьера и поражению ребенка в момент закладки основных органов и тканей, результатом чего является развитие разнообразных грубых аномалий и дисфункции внутренних органов. Нозологическая единица «TORCH инфекция» представляет собой аббревиатуру, название которой происходит исходя из заглавных букв заболеваний, ее составляющих. Токсоплазма, варицелла-зостер, цитомегаловирус, различные типы вируса герпеса, возбудитель сифилиса, краснухи и гепатита В, которые составляют основную группу ТОРЧ-инфекций, могут поражать значительную часть населения. Любой здравомыслящий человек должен знать о необходимости обследования на предмет инфицированности теми или иными инфекционными заболеваниями, а также быть проинформирован о том, как сдавать анализ на категорию ТОРЧ-инфекций.

Что такое ТОРЧ-инфекции

Такая патология как TORCH-инфекции ассоциируется преимущественно с беременными женщинами, их плодами и новорожденными детьми. TORCH-инфекции у детей новорожденного периода провоцируют развитие грубых аномалий развития различных органов и структур, а при тяжелом их течении могут вовсе привести к мертворождению и преждевременному аборту, что чаще всего наблюдается при инфицировании плода в первом триместре. В отношении влияния на состояние здоровья беременной женщины TORCH-инфекции оказываются нейтральными и могут протекать совершенно бессимптомно.

не получается забеременеть как опустить руки
Не так давно в программе «Пусть говорят» встретились дочь Спартака Мишулина Карина и ее предполагаемый брат Тимур Еремеев. Актриса непреклонна и считает, что мужчина никто иной, как самозванец. Она готовится призвать

Заражение тем или иным возбудителем, относящимся к категории ТОРЧ–инфекций, имеет свои особенности. Так, цитомегаловирусная инфекция и краснуха распространяется от больного пациента к здоровому воздушно-капельным путем. Для сифилиса и вируса простого герпеса характерно преимущественное заражение половым путем, а также через кровь. Зараже

Источник

Инфекции в гинекологии. ЗППП.

Инфекция? результат взаимодействия организма человека и микроба (вирус, бактерия, простейшие, грибы, др), при котором микробы размножаются в организме человека и вызывают у него ответную реакцию? воспаление, изменение анализов крови, различные жалобы.

Пути передачи возбудителей инфекций:

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП, ИППП)? вызываются возбудителями, которые передаются НЕ ТОЛЬКО половым путем, но и (иногда даже чаще) - с кровью, и бытовым, иногда воздушно-капельным, контактным. Половым путем они тоже передаются, потому так и называются? т.е. при половом акте ими заразиться МОЖНО.

Возбудители, которые тоже передаются половым путем, но чаще приходят в половые пути из собственных соседних органов, через грязные руки и др. способами, не называются возбудителями ЗППП (из психологических соображений, чтобы не травмировать психику пациентов, иногда даже вообще не ведущих половую жизнь, а страдающих этими инфекциями), при этом очень часто являются возбудителями воспалительных заболеваний органов малого таза у мужчин и женщин (кольпит, эндометрит, бартолинит, простатит и тд).

Если они есть, вы не обязательно ими заразились, даже если они попали к вам от другого человека. Например у полового партнера они были нормальной флорой, а попав к вам, были восприняты как чужеродные бактерии и вызвали воспалительный процесс. Также возможно, что они пришли из недолеченных гланд, зубов и тп. Лечатся как ЗППП

Дисбактериоз (бактериальный вагиноз, гарднереллез)? не инфекция. Перераспределение нормальных соотношений микробов в организме, в результате подавляются те, кто должен поддерживать местный иммунитет (молочнокислые бактерии) и размножаются те, кого в норме совсем немного (анаэробные бактерии, в том числе гарднереллы). Это может вызывать жалобы. Дисбактериоз не п

Источник