атриовентрикулярная блокада при беременности

Первая и неотложная помощь при гипертоническом кризе

Гипертонический криз – опасное состояние, проявляющееся резким и быстрым подъемом давления. Если состояние возникло на фоне наличия у человека вторичных заболеваний (инфаркт, тахикардия, мозговая энцефалопатия), то формируется осложненное течение болезни. Иная тактика терапии патологии при неосложненном развитии заболевания.

Гипертонический криз с тахикардией: неотложная помощь

Лечение гипертонического криза с тахикардией (усиление сердечных сокращений) требует назначения следующих препаратов:

Неселективные бета-блокаторы – пропранолол в дозе 20-40 мг. После приема лекарства терапевтический эффект наступает через 30 минут. Длительность действия – 6 часов. Следует учитывать, что неселективные бета-блокаторы, имеют побочный эффект в виде сужения бронхов. Противопоказанием к использованию лекарств являются блокады и слабость синусового узла. Препарат нужно осторожно применять при хронических и аллергических болезнях легких, недостаточности печени, болезнях сосудов;

Средство центрального гипотензивного действия – клонидин при кризе принимается внутрь в дозе до 150 мг. Длительность действия – до 12 часов, а первые эффекты достигаются через половину часа. Применение клонидина провоцирует побочные эффекты: сонливость, сухость во рту, головокружение, брадикардия, уменьшение желудочной секреции. Противопоказанием к использованию клонидина являются разные виды сердечных блокад и атеросклероз сосудов.

Неотложная помощь при гипертоническом типе без тахикардии

Антагонист короткого действия (нифедипин) – принимается под язык в дозе 10 мг. После начала приема лекарства первый гипотензивный эффект прослеживается через 10-15 минут, а длительность действия – до 6 часов. Побочное влияние лекарства проявляется в тошноте, слабости, снижении частоты сокращений миокарда. Нельзя

Источник

Лекарство Аспаркам: показания к применению, дозировка, отзывы

Показания к приему Аспаркама в основном связаны с дефицитом калия и магния, нарушением баланса электролитов, лечением нарушений сердечного ритма.

Фармакологическое действие

Аспаркам, как было сказано выше, применяют при недостатке калия и магния. Также он обладает регулирующим метаболические процессы действием. Благодаря этому нормализуется баланс электролитов, корректируется сердечный ритм, стимулируется межклеточный синтез фосфатов.

Аспаркам продается в виде таблеток и раствора для инъекций (в ампулах или бутылках). Действующие вещества препарата – аспаргинат калия и аспаргинат магния. Ионы калия улучшают проводимость импульсов по нервным волокнам, участвуют в обеспечении нормальной сердечной деятельности.

Ионы магния незаменимы в трехстах ферментных реакциях, метаболических процессах, регуляции проницаемости клеточных мембран, содержатся в структуре ДНК, принимают участие в синтезе РНК, в регуляции нервно-мышечной возбудимости.

Препарат легко всасывается, и его содержание в крови достигает максимума за 1-2 часа. Из крови ионы калия и магния попадают внутрь кардиомиоцитов и включаются в клеточный метаболизм. Аспаргинат становится транспортом K

Показания к приему Аспаркама

Также применяется для профилактики инсульта: доказано, что при приеме препаратов калия и магния значительно снижается вероятность летального исхода при инсульте.

Было проведено исследование, результаты которого показали, что при лечении Аспаркамом возможна полная нормализация сердечного ритма.

Во время стресса, интенсивных умственных и физических нагрузок, при сильном потоотделении магний и калий выводятся из организма. Для восполнения их дефицита продуктов питания может оказаться недостаточно.

Инструкция по применению

Таблетки принимают

Источник

Нифедипин

Нифедипин с 1970-х годов используют для лечения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти таблетки относятся к группе антагонистов кальция (блокаторов кальциевых каналов). До настоящего времени нифедипин остается одним из самых “популярных” препаратов в кардиологии, т. е. врачи назначают его очень часто. Нифедипин стал еще более востребованным лекарством, после того как в 2000-х годах появились таблетки этого препарата, которые действуют 24 часа. Их можно принимать 1 раз в сутки, а не 2-4 раза в день, как было раньше.

Существуют таблетки нифедипина, которые быстро действуют, а также “продленные” лекарственные формы. Пролонгированный нифедипин начинает действовать позже, но зато снижает артериальное давление плавно и надолго, т. е. на 12-24 ч.

С 1998 года в медицинских журналах начали появляться статьи о том, что нифедипин быстрого действия повышает общую смертность больных, а также частоту возникновения инфарктов и инсультов. Это означает, что для длительного лечения гипертонии и ишемической болезни сердца подходят только таблетки нифедипина продленного действия. Самыми популярными из них являются ОСМО-Адалат и Коринфар УНО, которые мы подробно обсудим ниже в статье. Нифедипин быстрого действия подходит только для купирования гипертонических кризов. К сожалению, мало кто из пациентов и врачей знает об этом. Сотни тысяч людей продолжают лечиться им регулярно. Пациенты — если хотите прожить подольше, то используйте таблетки нифедипина продленного действия, а не “быстрые”.

Нифедипин — инструкция

Эта статья состоит из инструкции к нифедипину, которую дополняет информация из отечественных и зарубежных медицинских журналов. Официальная инструкция по применению таблеток нифедипин от давления и для лечения проблем с сердцем написана подробно, но не слишком понятно. Мы постарались подать информацию удобно, чтобы вы мо

Источник

Панангин Форте

Фoрма выпуска и состав

Лекарственная форма – таблетки, покрытые оболочкой: овальные, двояковыпуклые, со слегка глянцевой поверхностью, белого или почти белого цвета, почти без запаха, с гравировкой «А83» на одной из сторон; на поперечном разрезе почти белого или белого цвета (15 шт. в блистере, в картонной пачке 2, 4 или 6 блистеров).

вспомогательные компоненты: кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, крахмал картофельный, тальк, повидон К30, крахмал кукурузный;

Фармакологические свойства

) – важнейшие внутриклеточные положительно заряженные ионы, играющие ключевую роль в функционировании многочисленных энзимов, образовании связей между внутриклеточными структурами и макромолекулами, а также в механизме мышечной сократимости. Вне- и внутриклеточное соотношение ионов магния, калия, натрия и кальция влияет на сократимость миокарда.

Эндогенный аспарагинат выступает в роли проводника ионов, обладая высоким сродством к клеткам. Благодаря незначительной диссоциации его солей, в виде комплексных соединений ионы проникают внутрь клетки. Калия аспарагинат и магния аспарагинат улучшают метаболизм миокарда. Соответственно, недостаток калия и магния предрасполагает к развитию метаболических изменений в миокарде, аритмии, атеросклероза коронарных артерий, артериальной гипертензии.

Калия аспарагинат и магния аспарагинат, входящие в состав Панангина Форте, интенсивно всасываются в кишечнике, преимущественно в тонкой кишке. Выводятся почками.

Показания к применению

Согласно инструкции, Панангин Форте предназначен для устранения дефицита магния и калия в организме. Применяется в составе комплексной терапии в таких случаях:

Противопоказания

С осторожностью Панангин Форте должен применяться в периоды беременности (особенно это касается I триместра) и грудного вскармливания.

<

Источник

Лодоз

Лодоз – комбинированный препарат с диуретическим, гипотензивным действием, применяемый при лечении артериальной гипертензии мягкой и умеренной степени тяжести.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска Лодоза – таблетки, покрытые пленочной оболочкой: двояковыпуклые, круглые, с одной стороны гравировка в виде сердца; 2,5 мг + 6,25 мг – желтые, гравировка с другой стороны «2,5»; 5 мг + 6,25 мг – пастельно-розовые, гравировка с другой стороны «5»; 10 мг + 6,25 мг – белые, гравировка с другой стороны «10» (в картонной пачке 3, 5 или 10 блистеров по 10 шт. в каждом).

Дополнительные компоненты (2,5 мг + 6,25 мг/5 мг + 6,25 мг/10 мг + 6,25 мг): безводный гидрофосфат кальция, мелкий порошок – 75/136,25/131,25 мг; магния стеарат vs – 1/2/2 мг; безводный коллоидный диоксид кремния – 0/0,5/0,5 мг; микрокристаллическая целлюлоза – 37,5/10/10 мг; кукурузный крахмал, мелкий порошок – 6,75/10/10 мг; кросповидон – 3/0/0 мг; кукурузный крахмал прежелатинизированный – 6,75/0/0 мг.

2,5 мг + 6,25 мг: желтый Opadry (гипромеллоза 2910/3 – 1,102 5 мг; полисорбат 80 vs – 0,035 мг; краситель оксид железа желтый – 0,089 мг; макрогол 400 – 0,28 мг; диоксид титана – 0,891 мг; гипромеллоза 2910/6 – 1,102 5 мг) – 3,5 мг;

5 мг + 6,25 мг: пастельно-розовый Opadry [краситель оксид железа красный (Е172) – 0,045 мг; гипромеллоза 2910/3 – 1,352 25 мг; диоксид титана – 1,332 9 мг; полисорбат 80 vs – 0,045 мг; краситель оксид железа желтый (Е172) – 0,012 6 мг; макрогол 400 – 0,36 мг; гипромеллоза 2910/5 – 1,352 25 мг] – 4,5 мг;

10 мг + 6,25 мг: белый Opadry (диоксид титана – 1,406 25 мг; макрогол 400 – 0,36 мг; полисорбат 80 vs – 0,045 мг; гипромеллоза 2910/3 – 1,344 38 мг; гипромеллоза 2910/5 – 1,344 38 мг) – 4,5 мг.

Фармакологические свойства

пара плюс и беременность
Вообщем, вопрос в теме. Знакомым (семейная пара- пенсионерка 55 лет и инвалид 57 лет) предложили имигрировать...Кто знает, какие пособия им могут давать, что там с жильем, размер пенсии, легко ли адапироваться...Здесь в Росси

-адреноблокатор без мембраностабилизирующей и симпатомиметической активности

Источник

Внезапная тахикардия

Это происходит неожиданно. Вы даже не ощущали своего сердца, и вдруг -бум! Оно начинает яростно колотится — 72 удара в минуту превращаются прямо за секунды в 120. 180. 200 ударов! У вас так же моет перехватить дыхание и вместе с паникой поднимаются волны тошноты. Вы даже начинаете потеть.

Ваш врач говорит, что у вас тахикардия, а более специфично -пароксизмальная тахикардия. В первый же раз, когда это случилось, вы должны тщательно обследоваться. Вместе со своим врачом исключите желудочковую тахикардию (тип быстрого сердцебиения, угрожающего жизни) и все формы органического поражения сердца, патологию щитовидной железы, нарушение функции лёгких и так далее.

Здесь дано несколько способов надеть цепи на вашу тахикардию. Ниже вы найдёте методики, которые помогут вам справится с приступами, и советы по образу жизни, которые помогут их предупредить.

Сбавьте скорость. Думайте об ускоренном сердцебиении как о красном сигнале, который предупреждает: «Прекратите свою деятельность! Остыньте! Отдохните!». Фактически, отдых — это самый лучший механизм для прекращения приступа, — говорит доктор Деннис С. Миура, директор отделения клинической аритмии и научной электрофизиологии в медицинском колледже Альберта Эйнштейна при университете Йешива.

поперечное предлежание плода кесарево
Каждый триместр беременности женщины должен сопровождаться рядом обследований, позволяющих выяснить состояние здоровья плода и соответствие его развития нормам. Комплекс таких исследований, анализов и тестов в меди

Частота сердцебиения и сила сокращения сердца регулируются симпатическими и парасимпатическими (вагусными) нервами. Когда ваше сердце сильно бьётся, доминирует симпатическая система (это та система, которая заставляет ваш организм прибавлять скорость). Всё, что вам нужно сделать, — это включить контроль: более выдержанную, более мягкую парасимпатическую сеть. Если вы будете стимулировать вагусный нерв, вы дадите начало химическому процессу, который действует на сердце тем же способом, что и надавливание на тормоза действует на ваш автомобиль.

Источник

Убистезин

Состав

В 1 мл раствора артикаина гидрохлорида — 40 мг, эпинефрина гидрохлорида– 0, 006 мг, что соответствует 0,005 мг эпинефрина . Вода для инъекций, натрия хлорид, натрия сульфит, — как вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Комбинированный препарат, предназначенный для местной анестезии при небольших оперативных вмешательствах, в том числе и в стоматологии. Действие его обусловливают входящие в его состав компоненты.

Артикаин  — местный анестетик тиафеновой группы. Характеризуется быстрым действием, поскольку действие наступает через 0,5–3 мин (в сравнении с новокаином  — через 5–10 мин, с лидокаином  — через 4–5 мин). Продолжительность анестезии — 45 минут. Он сильнее лидокаина в 2 раза, быстро выводится из организма и менее токсичен. Не тормозит заживление ран. Показан к применению у лиц пожилого возраста, а также у детей с 5 летнего возраста.

Эпинефрин – вазоконстриктор, вызывающий сужение сосудов, продлевает и усиливает действие анестетика, поскольку сужение сосудов затрудняет его всасывание. Кроме того, спазм сосудов влечет гипоксию тканей и подавляет возбудимость нервных окончаний, поэтому значительно снижается болевая чувствительность. Убистезин относится к анестетикам с низким содержанием вазоконстриктора. Низкое содержание эпинефрина не оказывает выраженного действия на сердечно-сосудистую систему, не наблюдается повышения артериального давления и тахикардии.

Артикаин имеет высокую проникающую способность. На

Источник