от кашля при беременности в первом триместре

Вольтарен

Вольтарен – нестероидный препарат выраженного анальгезирующего, жаропонижающего и противовоспалительного действия.

Форма выпуска и состав

Таблетки: круглые, двояковыпуклые в кишечнорастворимой оболочке с фаской и гравировкой «CG» на одной из сторон; на другой стороне гравировка «BZ» – оболочка желтого цвета, «GT» – светло-коричневого (по 10 шт. в блистерах, 2 или 3 блистера в картонной пачке);

Таблетки пролонгированного действия: круглые, двояковыпуклые, покрытые пленочной оболочкой розового цвета, с фаской, на одной из сторон маркировка черными чернилами «CG», на другой – «CGC» (по 10 шт. в блистерах, 1 или 3 блистера в картонной пачке);

Раствор для внутримышечного (в/м) введения: светло-желтая или бесцветная жидкость (по 3 мл в стеклянных ампулах с точкой надлома или кольцом излома, по 5 шт. в картонной пачке);

Суппозитории ректальные: торпедообразной формы, от белого до белого с желтым оттенком цвета, с гладкой или несколько неровной поверхностью и слабым запахом (по 5 шт. в блистерах, в картонной пачке – 1 или 2 блистера);

Спрей для наружного применения: прозрачная жидкость желтого цвета с запахом мяты и изопропанола (по 15 или 30 мл в стеклянных темных флаконах с дозирующим устройством, в картонной пачке 1 флакон);

Пластырь трансдермальный: бежевый прямоугольник из полиэстера, на одну из поверхностей нанесен адгезивный слой светло-желтого цвета, со слабым запахом, покрытый прозрачной пленкой (по 2, 5, 7 или 10 штук в пакетах из алюминиевой фольги, в картонных пачках по 1 пакету).

Таблетки в кишечнорастворимой оболочке: целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный безводный, лактозы моногидрат, карбоксиметилкрахмал натрия, крахмал кукурузный, повидон К30;

Таблетки пролонгированного действия: магния стеарат, кремния диоксид коллоидный безводный, саха

Источник

Простуда без температуры

Простуда без температуры – это довольно частое явление. Хотя повышение температуры является одним самых ярких признаков простуды, ее отсутствие совершенно не исключает заболевания. Причин, объясняющих, почему простуда без температуры довольно частое явление, несколько — это крепкий иммунитет заболевшего человека, приобретенный иммунитет после вакцинации от гриппа, глубоко ослабленный иммунитет, а также различные формы необычных простудных заболеваний. При этом остальные симптомы, как правило, присутствуют (насморк, боль и саднение в горле, слабость, сонливость и т.д.). В каждом конкретном случае интенсивность и выраженность симптомов значительно варьируется, от еле заметного проявления, до тяжелейших форм (дыхательная недостаточность при отеке гортани, кома при интоксикации и т.д.).

Причины простуды без температуры

Повышение температуры при простудных заболеваниях возникает при воздействии пирогенных веществ на центр теплорегуляции, находящийся в гипоталамусе. Пирогенны делятся на первичные (бактериальные экзотоксины, частички разрушенных бактериальных стенок и т.д.) и вторичные (интерлейкины, факторы некроза опухолей и т.д.). И именно вторичным отводится основная роль в развитии повышения температуры. Под их воздействием образуются простагландины, которые влияют на «холодовые» и «тепловые» нейроны гипоталамуса, изменяя их чувствительность. Это приводит к тому, что нормальная температура начинает восприниматься организмом как пониженная, и организм усиленно начинает исправлять эту ситуацию, повышая температуру тела. Таким образом, процесс повышения температуры тела представляет собой довольно сложную каскадную цепочку реакций.

Первый вариант довольно распространен, и связан он с наличием крепкого иммунитета, или же с наличием специфического иммунитета к данному типу возбудителя (предш

Источник

Мукалтин

Производитель: Усолье-Сибирский ХФЗ, ХАРМС, ВИФИТЕХ, Татхимфармпрепараты, Фармстандарт-Лексредства, Медисорб, АВВА-РУС, Уралбиофарм ОАО (Россия), Химфарм (Республика Казахстан)

Состав Мукалтина

Форма выпуска

Препарат выпускают в форме округлых таблеток серого цвета с разделительной полоской посредине. Таблетки Мукалтин запечатаны в бумажные упаковки по 10, 20 или 30 штук, или в пластиковые емкости — по 20, 30, 50 или 100 штук в каждой баночке.

Фармакологическое действие

Алтей лекарственный стимулирует секрецию бронхиальных желез, за счет чего увеличивается выработки слизи, повышается активность мерцательного эпителия, а это, в свою очередь, обусловливает быструю эвакуацию разжиженной мокроты из дыхательных каналов. Препарат уменьшает воспалительный процесс слизистой, вызванный травмированием тканей во время кашля.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Показания к применению

Важно не только знать, как принимать Мукалтин взрослым и детям правильно, но и тот факт, что средство назначается только для облечения состояния пациента. Приема этого препарата недостаточно, чтобы вылечить серьезные инфекционные болезни, однако он повышает эффективность лечебного процесса и ускоряет процесс выздоровления.

Как принимать Мукалтин в таблетках детям, определяет компания-производитель, однако большинство специалистов считают, что до двух лет лекарство следует назначать с большой осторожностью, а детям до года препарат не выписывают.

Прежде чем выбрать способ применения и дозировку лекарства, необходимо пройти обследование у врача. Большинство людей знают, от чего таблетки применяются, и принимают их самостоятельно, не опасаясь осложнений. Такие решения могут привести к переходу болезни в хроническую форму, поскольку серьезные инфекции дыхательных п

Источник

Простуда во время беременности: как с ней бороться без лекарств?

Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздания. Казалось бы, организм матери предназначен для того, чтобы вынашивать и рождать нового человека, но он пытается с самого начала отторгнуть зароды от себя, как чужеродное тело. И маленькому зачаточному эмбриону приходится бороться за свою жизнь уже в утробе матери.

Но хорошо, что природа дала послабление и позволила иммунной системе матери не так яростно отторгать зародыш с самого начала беременности. Но именно это послабление открывает ворота всевозможным инфекциям, отчего организм беременной женщины становится очень ослабленным и податливым для инфекционных заболеваний. На протяжении всех 270 дней беременности женщина становится мишенью для агрессивных вирусов и патогенных микроорганизмов. И самая банальная простуда грозит обернуться для нее и будущего ребенка огромной бедой.

Чем опасна простуда при беременности? Каковы последствия простуды могут грозить беременным женщинам? И какое лечение показано при простуде во время беременности? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

Чем может обернуться банальная простуда для беременной женщины и будущего ребенка?

Как уже говорилось выше, во время беременности иммунитет женщины значительно снижается, и ее организм не в силах эффективно и адекватно противостоять вирусам и бактериям, которые являются источником возникновения множества ОРВИ и ОРЗ с вероятными дальнейшими осложнениями. Все врачи едины во мнении, что простуда и грипп во время беременности – состояния несовместимые. Простудные заболевания несут огромную угрозу здоровью и жизни будущего ребенка, не говоря о том, что женщина намного т

Источник

Бессонница — причины, лечение и народные средства от бессонницы

Рад представить Вам сегодня статью о той части нашей жизни, благодаря которой мы себя либо хорошо, либо совсем нехорошо чувствуем, а именно – о сне, вернее его отсутствии. Итак, сегодня Вы узнаете о такой проблеме, как бессонница, а также причинах и методах лечения бессонницы.

Бессонница (англ. Insomnia) — расстройство сна, характеризующейся неспособностью уснуть в течение значительного периода времени. В литературе можно встретить этот недуг под названием — «инсомния», что созвучно с английским словом.

Прямое значение слова «бессонница» означает полное отсутствие сна, но в употреблении трактуется шире, как расстройство сна, проявляющееся нарушением засыпания, прерывистым поверхностным сном или преждевременным пробуждением. Наибольшее число жалоб при любых заболеваниях связано с нарушениями сна.

Причины бессонницы

Первая причина — психическая. Это когда расстройство сна вызвано стрессом, неврозами, депрессией и другими психическими заболеваниями. В этих случаях устранить бессонницу поможет лечение психических расстройств.

Вторая причина – хроническое умственное переутомление, признаками которого являются постоянное желание спать в дневное время, бодрствование в ночное, тяжелое пробуждение, вялость, слабость и утомляемость даже от маленьких нагрузок.

Бессонница может быть долгой и изнуряющей, особенно, когда сон поверхностный и сопровождается яркими сновидениями или кошмарами. Она может вызываться также различными заболеваниями общего характера, сопровождающимися расстройством кровообращения или нервной системы, приступами кашля, одышки и т. п.

боли с право в животе при беременности
Эта статья для тех, кто уже начал понимать, что корни всех проблем в голове, а так же для тех, кто уже заметил тесную связь психики и тела. Наверняка вы не раз обращали внимание, что как только всплывает старая наболевшая

Особенно часто страдают бессонницей люди, все время занима

Источник

Как помогает при беременности на ранних сроках Дюфастон? Отзывы пациентов и врачей

Важную роль при беременности играет гормон прогестерон, который подготавливает эндометрий матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки и способствует ее дальнейшему развитию.

Прогестерон защищает плод от возможных реакций иммунной системы женщины, направленных на отторжение плода в первые недели после оплодотворения, подавляет сокращающую активность матки и контролирует ее нормальное функционирование.

Недостаток выработки прогестерона в первом триместре беременности ведет к отслойке плодного яйца, угрожающему выкидышу и самопроизвольному аборту. Лекарственный препарат Дюфастон является синтетическим аналогом прогестерона, применение которого помогает поддерживать гормон на оптимальном уровне, необходимом для нормального течения беременности.

Можно ли принимать Дюфастон при беременности?

Если акушер-гинеколог назначает беременной принимать Дюфастон, значит, на это есть объективные основания. Показаниями для применения препарата в первом триместре служит недостаток прогестерона, подтвержденный лабораторными исследованиями.

На недостаток гормона могут указывать кровянистые выделения из влагалища, тянущие боли внизу живота и в отделах поясницы. Данные состояния являются симптомами угрожающего выкидыша.

Терапию Дюфастоном назначают женщинам, имеющим в анамнезе самопроизвольные выкидыши, обусловленные гормональными нарушениями. В данном случае, препарат принимают с первых недель беременности до середины второго триместра.

что значит густая кровь при беременности
Пятая неделя акушерской беременности равняется с третьей неделей беременности от зачатия. Женщина знает, что беременна, когда ребёнок запланированный. Ведь на прошлой неделе, с трепетным чувством внутри, об этом ей с

Когда появляются симптомы угрожающего аборта, акушер-гинеколог назначает Дюфастон в срочном порядке, без результатов анализов, так как лабораторная диагностика гормонального фона длительная процедура. В данной ситуации важно сохранить беременность, тем более

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник