беременность болит снизу слева

болит левый бок. к какому врачу идти и что это может быть?

А что если болит и в низу под ребром и иногда ниже ребра.боль *** и ноющая,да еще и во рту горечь,будто как изжога,но не совсем похожа.в основном эта боль начинает болеть вечером,а днем не болит!на что похоже и к кому обращаться нужно?

А что если болит и в низу под ребром и иногда ниже ребра.боль *** и ноющая,да еще и во рту горечь,будто как изжога,но не совсем похожа.в основном эта боль начинает болеть вечером,а днем не болит!на что похоже и к кому обращаться нужно?

У меня такое было недавно, сдала все анализы, узи, диагноз хронический холецистит. Надо соблюдать диету, жирное, копченое, жареное нельзя.При болях, ношпа, анастезол, алмагель.

Зравствуйте,у меня левый бок болит уже года два,но боль не постоянная.то под ребром болит то где-то с боку то в спину отдаёт.год назад делали обследование узи там всякие,кровь на биохимию и к урологу ходила сказали это не почечная боль и к гастроинтерологу там сказали острахондроз отдаёт туда,а сама не знаю чего и делать ведь лечения не какого не назначили,а бок та болит...

вопрос в теме. болит чуть ниже ребер,примерно на 5 см,как будто там тянут или сжимают.... ноющая неприятная боль,даже прослезилась недавно...я сейчас на работе,к врачу если пойду(если не пройдет),то видимо только в понедельник...

Ваш текст уменя тоже болит влевом боку я думаю панкреотит.но поузи поджелудочная внорме врачи пичкают таблетками толку нет.

панкреатит отпадет,сама им больна хронически уже несколько лет,при нем боль опоясывающая и сухость во рту,вобщем ни с чем не спутать,похоже на апендикс...а по теме,я думаю это почки

У меня болит с левой стороны под сердцем. Уже на протяжении месяца. По утрам немного тошнит. Что это может быть? Подскажите, пожалуйста!

под ребром близко близко...как ты пишешь находится селезенка...если ближе

Источник

Почему может болеть поясница и низ живота и что с этим делать?

Боли в пояснице достаточно часто развиваются в сочетании с тянущими болями внизу живота. Конечно же, такая симптоматика в большей степени характеризует заболевания женского организма. Однако не так уж редко такие признаки приходится наблюдать на приеме и врачам-урологам.

В целом, боли внизу живота и пояснице могут говорить о многих патологических состояниях. И для того, чтобы начать правильное лечение, следует в обязательном порядке обратиться к врачу-специалисту в данной области.

При осмотре доктор в первую очередь обращает внимание на интенсивность боли и ее характер. Она может быть острой или ноющей. Иногда сопровождается повышением либо, наоборот, снижением температуры тела, рвотой, кровотечением. Если пациентка – женщина, то врач обязательно должен выяснить: связана ли боль с беременностью или менструальным циклом.

Основные причины боли

Одной из самых распространенных причин, безусловно, является наличие у больного острого цистита. В тех случаях, когда кроме вышеописанных болей наблюдается кровь в моче, болезненные ощущения в самом конце мочеиспускания либо оно носит излишне учащенный характер, можно с уверенностью говорить, что у пациента «благополучно» развивается цистит. При этом больной человек должен обязательно пройти все необходимые исследования, которые ему назначит врач-уролог.

Если же боли в животе и пояснице не сопровождаются вышеперечисленными симптомами, то можно предположить наличие у больного проблем с кишечником. А у женщин, помимо кишечных проблем, такая боль довольно часто говорит о начальной стадии развития кисты яичника, аднексита либо других, более серьёзных заболеваниях женской мочеполовой системы. При появлении такой симптоматики, женщине необходимо незамедлительно записаться на прием к урогинекологу или к гинекологу.

Случа

Источник

Болит спина в области лопаток

Согласно медицинской статистике, более 80% всех жителей нашей страны старше 40 лет периодически испытывают боль в спине в районе поясницы, а больные среднего возраста чаще жалуются на боль в спине в области лопаток, возникающую после трудового дня или физической активности. К сожалению, большинство больных не предпринимают никаких мер по лечению и устранению патологии, предпочитая принимать обезболивающие или меньше двигаться, даже не пытаясь понять, чем вызвано возникновение боли и как с нею можно справиться.

Почему болит спина в области лопаток

Боль в спине в области лопаток может быть вызвана самыми разными заболеваниями внутренних органов, позвоночника или нервной системы. Конечно, в 90% случаев такая боль связана с остеохондрозом или невралгией, но нельзя забывать и о других патологиях, при которых боль в области лопаток может стать ведущим симптомом.

Остеохондроз – постоянные тупые, тянущие боли, возникающие в спине в области лопаток, выше и ниже, чаще всего связаны с дистрофией межпозвоночных дисков. Из-за нарушения кровообращения хрящевая ткань в позвоночном столбе постепенно разрушается, и тела позвонков сдвигаются, становясь источником хронических болей. Отличить остеохондроз грудного или шейного отдела достаточно просто – болевые ощущения носят односторонний характер, возникают в утренние часы или после долгого нахождения в одной позе, усиливаются при изменении положения тела, отдают в лопатку, голову и руку и сопровождаются головокружениями, головными болями, шумом в ушах и ухудшением зрения. Причиной остеохондроза считают сидячий образ жизни, лишний вес, нарушение обмена веществ и недостаток физической активности.

Патология мышечно-связочного аппарата – периодически появляющиеся ноющие боли в спине в области лопаток считаются профессиональным заболева

Источник

Что делать если болит левый бок внизу живота у женщин

Ноет, тянет, пульсирует, режет. Если болит левый бок внизу живота у женщин, можно подозревать заболеваний разного спектра. Здесь расположен тонкий кишечник, селезенка, левый яичник, чуть выше — почка, а спереди — поджелудочная железа, нарушения работы которой могут отдавать и книзу. О себе так дают знать больные сосуды, воспаленные лимфоузлы, нервы, даже суставы и тазовые кости.

Сложный процесс под названием «боль» непредсказуем. Ученые утверждают, что при одном и том же заболевании она может стать острой, ноющей, колющей, появиться не только на левой, но и на противоположной стороне тела. По характеру болей, результатам лабораторных и иных исследований, врач определит тип недуга, острый он или хронический, степень опасности для жизни пациента, необходимость госпитализации.

На что стоит обратить внимание при появлении болезненных ощущений

В левом боку находятся органы не менее важные, чем в правом, с той лишь разницей, что слева никогда не заболит воспаленный аппендикс. Все остальные органы могут провоцировать боль слева.

При ноющей боли слева появляется запор или понос, доктора предполагают расстройство желудочно-кишечного тракта. Всему виной — поджелудочная железа. Когда она неправильно функционирует и мало дает ферментов для переработки пищи, нарушаются естественные процессы, начинает болеть бок. Если вы начнете прием ферментов, неприятные ощущения станут меньше или пройдут, причины кроются в заболевании поджелудочной железы. Но и это подозрение необходимо проверить и подтвердить. Другими вероятными причинами являются:

Неприятные ощущения внизу живота слева могут проявляться кратковременно или заявлять о себе регулярно. Разнятся они по характеру и силе. По локализации различают боли:

Если боли в нижней части не проходят в течение суток, необходимо обратить

Источник

18 неделя беременности

Вот и наступила 18 неделя беременности, а поэтому давайте разберем, что происходит с малышом и мамой, каковы ощущения женщины в этот период. Суставы и костная ткань ребенка укрепляются. Появляется узор на пальцах, фаланги пальцев свободно сгибаются. Ребенок на 18 неделе беременности становится очень чувствителен к любым звукам, он слышит материнский голос, воспринимает тихие и громкие звуки, и пинает вас по животу, если чего-то пугается. Несмотря на то, что он слышит все происходящее в организме, он испытывает страх лишь к звукам из внешнего мира.

Никаких серьезных изменений в работе организма не происходит, но из-за непрерывного роста матки она поднимается еще выше. Вы начнете испытывать дискомфорт вовремя сна, постарайтесь подобрать идеальную позу, в которой вы будете себя удобнее чувствовать. Купите новую мягкую подушку, спите на спине, расслабляйтесь перед сном.

18 неделя беременности – сколько это месяцев? Вторая неделя пятого месяца – это и есть 18 недель беременности. Идёт уже второй триместр, во время которого женщина всё больше ощущает и чувствует, что внутри неё растёт и развивается новая жизнь – жизнь её любимого младенца, который очень скоро даст о себе знать первым, долгожданным криком.

питание при беременности по неделям таблица что нельзя
Ультразвуковое исследование, или УЗИ – это метод обследования, который широко используется во время беременности в любых ее сроках. Данное диагностическое исследование относительно простое, высокоинформативное

Именно на 18 неделе беременности ощущения у будущей мамы доставляют ей неописуемую радость, так как шевеления плода становятся более явными. Некоторые женщины ощущают шевеления своего ребёнка и раньше, но в основном это происходит именно в период с 18 по 22 неделю. Следует заметить, что если первых движений малыша мама не чувствует, а беременность протекает благоприятно, то переживать совсем не стоит, просто пока ещё не пришло время. Такое опоздание в ощущениях, чаще всего происходит у женщин, которые отличаются полнотой. И наоборот, раньше фиксируют активность своего плода худые женщины или те, у которых это уже не

Источник

Боль в левом боку: при каких заболеваниях может наблюдаться, диагностика и лечение

Так организм сигнализирует человеку об органических, а, кроме того, функциональных неполадках. По району расположения и неприятным ощущениям можно диагностировать основную причину ее появления. К локализации боли слева следует отнести появление болезненности в подвздошной, а также подреберной кости. Также боль в левом боку может возникнуть на уровне талии и небольшой части спины сзади.

Какими бывают виды боли?

Висцеральная боль, которая является следствием спазмов и растяжений органов. Этот вид боли может быть тупым, ноющим и спазматическим.

Перитонеальная форма, которая возникает вследствие раздражения брюшины и может характеризоваться остротой, а также резкостью.

Причины болевых ощущений

Симптоматика

Острая боль в левом боку, которая продолжается больше получаса, является серьезным поводом для того, чтобы вызвать скорую помощь. Чаще всего это является симптомом серьезных состояний в форме прободения язвы, перфорации кишечника, почечной колики и разрыва селезенки. В том случае, если боль появилась из-за травмы, следует исключить повреждение органов наряду с внутренним кровотечением.

Ноющая боль в левом боку является распространенным симптомом большого количества хронических патологий и воспалений. Иногда это может оказаться онкологией или предынфарктным состоянием. На фоне колющих ощущений, в особенности в подреберье слева, следует исключить ишемию сердца. Также похожие симптомы дает почечная или кишечная колика с невралгией. Каковы еще причины боли в левом боку?

Пульсирующие боли в левом боку возникают, как правило, при воспалении поджелудочной железы, то есть при панкреатите. Также это может являться признаком гинекологического заболевания, к примеру, эктопическая беременность, разрыв кисты, аднексит.

можно ли есть тыквенные семечки при беременности на ранних сроках
Практически каждая женщина во время беременности замечает изменения в пищевых предпочтениях. Соленые огурцы с медом, торт с колбасой, горький перец в салате – вполне реальные желания, возникающие в этот период у берем

Но

Источник

Причины боли внизу живота у женщин, у мужчин

Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Немаловажное значение во время диагностики имеют половые признаки, а также возраст, образ жизни, особенности питания, состояние организма, наличие хронических заболеваний. Симптоматика у мужчин, женщин, детей значительно отличается.

Почему у мужчин болит низ живота?

Вы спросите, у кого чаще всего появляются неприятные ощущения в нижней области эпигастрии? Конечно же, у женского пола. У них боли связаны с половыми органами, беременностью и пр. А вот у сильной половины болеть живот может только в таких случаях:

Воспаление в области желудка . Хроническая язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Болезненность является ноющей, острой, иногда схваткообразной.

Острый аппендицит, который находится справа, около толстой кишки. Кроме боли, у мужчины подскакивает температура до 39 градусов, появляется рвота, тошнота.

Дивертикулит характеризуется болевыми ощущения слева. Также поднимается субфебральная температура, немного подташнивает.

Паховая грыжа достаточно распространенная патология среди мужского пола. Важно понимать, что она опасная. В случае ущемления грыжи беспокоят острые болевые ощущения, появляется тошнота, рвота. Мужчина может потерять сознание. Что делать в данной ситуации? Вызывать скорую, пациенту необходима срочная операция.

Прежде всего мужчина мучается при мочеиспускании. Из-за того, что воспаленный мочевой пузырь постоянно переполнен, появляется тупая и невыносимая боль. Также появляется сильное жжение.

Хотим обратить ваше внимание, что воспаление простаты сразу не проявляется. Только при обострении

Источник