маммография и беременность в одном

Расшифровка окомаркера He-4: показатели нормы и отклонения

Онкология – одна из самых опасных проблем человечества. Ежегодно от нее умирает огромное количество человек. Современная диагностика увеличивает шансы человека на выздоровление.

Для выявления злокачественных клеток на ранних стадиях изучаются онкомаркеры. Когда их концентрация повышает норму, врачи начинают бить тревогу.

Понятие

Это кислый гликопротеин, присутствующий в небольшом количестве в любом организме. Он отвечает за блокировку фермента протеиназа.

Этот белок есть в придатках яичка, принимает участие в образовании спермы, встречается в органах дыхания, маточных трубах, эндометрии.

Белок группы WFDC впервые был выделен из дистальной области придатков яичника. Он необходим для роста, созревания сперматозоидов, для получения противовоспалительного, противомикробного действия.

Онкомаркер особенно чувствителен к раковым клеткам, образуемым в яичниках. Для уточнения диагноза часто исследуется и СА-125. Тогда рассчитывается индекс ROMA. Он позволяет на ранних стадиях определить наличие рака.

Поскольку причина высокой смертности от таких заболеваний заключается в позднем выявлении болезни из-за отсутствия системой, анализ выявляет рак, сокращает риск летального исхода.

Что показывает данный онкомаркер?

В отличие от СА 125 он редко выделяется нормальными клетками. Его увеличение при воспалительных, доброкачественных гинекологических заболеваниях практически не наблюдается.

Анализ не проводят для мониторинга, диагностики мукоидных и герминогенных опухолей яичников. Его не делают всем женщинам для исследования крови на наличие рака.

Полученные результаты нельзя интерпретировать как доказательство наличия или отсутствия онкологии без учета клинической картины в целом. Если результаты не совпадают, назначаются дополни

Источник

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

Мастопатия

Мастопатия – это процесс патологического характера с выраженным спектром разрастаний клеток в тканях молочных желез и нарушенным соотношением соединительнотканного эпителия и его компонентов. Под мастопатией подразумевают группу процессов дисплазии, преимущественно, с доброкачественным течением при патологиях молочной железы, с повышенным ростом клеток в ее тканях. Данной патологии подвержены женщины репродуктивного возраста. В менопаузе мастопатия встречается относительно редко и более чем в половине случаев, можно говорить о возможном наличии злокачественного процесса.

Причины мастопатии

Главной функцией молочных желез считается выработка грудного молока для вскармливания ребенка. В состав желез входят: соединительная, железистая и жировая ткани. Размеры и формы молочных желез определяет соотношение объема всех этих тканей.

Ежемесячно в молочных железах происходят циклические изменения, которые проходят также и в матке. Такой процесс регулируется женскими половыми гормонами. Известно, что молочные железы легко поддаются гормонам, как и органы малого таза. При патологическом соотношении половых гормонов начинает формироваться пролиферация тканей в железах, что и является провоцирующим фактором при мастопатии груди. В первую очередь, влиянию гормонов в молочных железах подвергается паренхима. На нее оказывают прямое влияние: пролактин, эстроген, соматотропный гормон и прогестерон. В период беременности на паренхиму желез оказывают непосредственное влияние плацентарные эстрогены, прогестерон, пролактин и лактоген. В меньшей степени паренхима молочной железы может подвергаться воздействию глюкокортикоидных гормонов и инсулина. Меньше всего подвержена воздействию гормонов строма молочной железы. Но и в ней может развиваться гиперплазия под действием эстрогенов.

Адипоциты и жировая ткань молочной желе

Источник

Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и про другие медучреждения, возможно вы спасёте кому-то жизнь.

Видео, как легко и быстро написать отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях и Найти нужную информацию, лучшие медучреждения, где лучше рожать, роддома отзывы, сколько стоят роды, роддом фото и другое.

И, возможно, со временем, именно Ваши Отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях спасут здоровье человеку!

Саратов, клиника «Сова»

Довелось побывать на приеме у гинеколога в клинике «Сова» Саратов. Прием ведут в этой клинике как по записи,так и без нее.Очереди большие,естественно в первых рядах идут те,кто по записи.На осмотре врач сразу же обнаружила у меня эрозию шейки матки и кисту,хотя ровно за неделю до этого была в своей женской консультации,где мне сказали,что шейка у меня абсолютно чистая.Провела в этой клинике 3 часа:за это время попала на прием к врачу и сделала УЗИ.Такое ощущение,что клиника «Сова» просто гонится за деньгами:ставят несуществующие диагнозы и большим скоплением народа.И цены там к стати тоже кусаются:обычный мазок на флору (который в любой поликлинике делаю бесплатно)стоит там 300 руб!После УЗИ я не стала продолжать свое обследование дальше и просто ушла оттуда в другую клинику.

Самое неприятное, что записавшись на прием к врачу, я 40 минут просидела в очереди, но к врачу так и не попала. И

Источник

Признаки и симптомы мастопатии молочной железы

Мастопатия – это доброкачественное заболевание груди. В его возникновении виновато обычно нарушение баланса женских половых гормонов в организме. При самообследовании груди женщина может обнаружить довольно явные признаки патологии. Отличить мастопатию от рака молочной железы по внешнему виду не всегда возможно. Существуют специальные методы, позволяющие врачу точно узнать, что это за болезнь. Главное, чтобы женщина не медлила и не слушала ничьих советов, как избавиться от уплотнений самостоятельно. Момент, когда с болезнью можно справиться, может быть упущен.

Общая характеристика заболевания

На развитие и состояние женской груди влияют половые гормоны – эстрогены и прогестерон, вырабатываемые в яичниках. К патологическим изменениям в тканях приводит избыток эстрогенов и недостаток прогестеронов. Причиной нарушения гормонального состава могут быть заболевания половых органов, длительное лечение или контрацепция гормональными препаратами.

Дисбаланс образуется при нарушении естественного хода физиологических процессов в организме (прерывание беременности, нерегулярная половая жизнь и другие), а также после операций на матке и яичниках. Образованию мастопатии способствует также избыток пролактина – гормона, регулирующего выработку молока и состояние железистой ткани.

В основном все подобные процессы происходят в возрасте 18-45 лет. В группе риска находятся женщины 30-40 лет, так именно в этом возрасте появляются первые признаки ослабления функционирования яичников, возникают изменения в соотношении гормонов.

Виды заболевания

как лечить горло при беременности 3 триместр в домашних условиях
чаще всего развивается как симптом ОРВИ или гриппа, реже протекает как самостоятельное заболевание. Причиной его возникновения являются инфекции (вирусные, бактериальные или грибковые) или длительное воздействие раз

Ее считают начальной стадией заболевания. Разрастание клеток соединительной ткани происходит неравномерно, что приводит к появлению мелких узелков, растяжению отдельных участков тканей, образованию кист. Нарушается также развитие клеток железистой

Источник

ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ»

(83631) 6-16-47

Добро пожаловать на сайт

С целью привлечения внимания общественности к проблеме наркомании будет организована «горячая линия» с начальником Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл Дмитрием Безденежных, главным врачом Республиканского наркологического диспансера Сергеем Бочкаревым, священником Йошкар-Олинской и Марийской епархии Андреем Кочаковым и специалистами Республиканского центра психолого-педагогической и социальной помощи населению «Доверие».

Жители республики смогут задать свои вопросы напрямую главным специалистам в области профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых, выявления и пресечения фактов незаконного оборота наркотиков.

Цель соревнований — оздоровление сотрудников и членов их семей, а так же выявление пловцов для привлечения их к общегородской спартакиаде рабочей молодежи.

В ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» прошли спортивно-развлекательные мероприятия, приуроченные к международному Дню семей, который, начиная с 1994 года, ежегодно отмечается 15 мая. В празднике приняли участие семьи сотрудников больницы с детьми. Самой младшей участнице недавно исполнился один год. Семейные команды соревновались в езде на велосипеде, импровизированном баскетболе и других конкурсах. Все участники праздника не остались без подарков. Праздник был организован первичным профсоюзным комитетом ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ».

В целях борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 22 февраля и 7 марта 2018 года в Волжске на территории ТЦ «Перекресток» и ТЦ «Лето» медицинскими работниками ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ», проводилась акция «Кардиопатруль».

чем лечат панкреатит при беременности
Расстройство желудка — недуг, который в наше время считается одним из самых распространенных нарушений работы кишечного тракта. Также оно известно еще под одним названием — диспепсия. На расстройства подобного

В рамках данного мероприятия проводились исследования крови на сахар, измерения артериально

Источник

СанПиН 2.6.1.1192-03 Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований

СанПиН 2.6.1.1192-03 Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований

О введении в действие СанПиН 2.6.1.1192-03

Ввести в действие санитарные правила и нормы "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских аппаратов и проведению рентгенологических исследований. СанПиН 2.6.1.1192-03", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 14 февраля 2003 года, с 1 мая 2003 года.

Санитарные правила и нормы "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских аппаратов и проведению рентгенологических исследований. СанПиН 2.6.1.1192-03"

Правила являются нормативным документом, устанавливающим основные требования и нормы по обеспечению радиационной безопасности персонала, пациентов и населения при проведении медицинских рентгенологических процедур с диагностической, профилактической, терапевтической или исследовательской целями.

1.2. Правила обязательны для исполнения организациями, независимо от их подчиненности и формы собственности, и физическими лицами, деятельность которых связана с рентгеновскими исследованиями.

1.3. Правила распространяются на проектирование, строительство, реконструкцию (модернизацию) и эксплуатацию рентгеновских кабинетов аппаратов, включая передвижные флюорографические кабинеты, аппараты.

2.1. В соответствии с классификацией радиационных объектов по потенциальной опасности рентгенодиагностические и рентгенотерапевтические кабинеты относятся к IV категории.

2.2. Система обеспечения радиационной безопасности при проведении медицинских рентгенологических исследований должна предусматривать

Источник