если появились выделения когда овуляция

Причины боли внизу живота у женщин, у мужчин

Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Немаловажное значение во время диагностики имеют половые признаки, а также возраст, образ жизни, особенности питания, состояние организма, наличие хронических заболеваний. Симптоматика у мужчин, женщин, детей значительно отличается.

Почему у мужчин болит низ живота?

Вы спросите, у кого чаще всего появляются неприятные ощущения в нижней области эпигастрии? Конечно же, у женского пола. У них боли связаны с половыми органами, беременностью и пр. А вот у сильной половины болеть живот может только в таких случаях:

Воспаление в области желудка . Хроническая язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Болезненность является ноющей, острой, иногда схваткообразной.

Острый аппендицит, который находится справа, около толстой кишки. Кроме боли, у мужчины подскакивает температура до 39 градусов, появляется рвота, тошнота.

Дивертикулит характеризуется болевыми ощущения слева. Также поднимается субфебральная температура, немного подташнивает.

Паховая грыжа достаточно распространенная патология среди мужского пола. Важно понимать, что она опасная. В случае ущемления грыжи беспокоят острые болевые ощущения, появляется тошнота, рвота. Мужчина может потерять сознание. Что делать в данной ситуации? Вызывать скорую, пациенту необходима срочная операция.

Прежде всего мужчина мучается при мочеиспускании. Из-за того, что воспаленный мочевой пузырь постоянно переполнен, появляется тупая и невыносимая боль. Также появляется сильное жжение.

Хотим обратить ваше внимание, что воспаление простаты сразу не проявляется. Только при обострении

Источник

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Свечи гексикон: инструкция как применять суппозитории

Гексикон – это гинекологические вагинальные свечи, которые на слуху у каждой женщины. Наверное, любая представительница видела рекламу этих свечей или, может, слышала о них от своей подруги, либо является сама ярой фанаткой данного продукта. Как бы там ни было, но Гексикон весьма успешно пользуется популярностью. Его применяют как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний, связанных с женскими половыми органами.

Данные свечи показали себя, как безопасное средство для будущей мамочки и для её ещё не родившегося малыша. Это обусловлено тем, что средство работает местно, в середине влагалища, а не всасывается в кровь, поэтому и не имеет влияние на плод.

Немаловажным фактором является правильное использование вагинальных свечей, то есть, всегда нужно придерживаться инструкции любого медикаментозного препарата.

Кратко о составе и внешнем виде

В составе Гексикона находиться действующее вещество хлоргексидин биглюконат – это антисептик, который активно борется с грамотрицательными, грамположительными бактериями и их простейшими. Отличный медикаментозный препарат для защиты от половых инфекций. В составе каждой свечи находится 8 и 16 действующего вещества. На коробке специально сделали фото, которое указывает на данное количество.

Отличительным свойством свечей является то, что они практически не имеют влияния на нормальную микрофлору влагалища – лактобактерии. Но, к кислоустойчивым видам бактериям, вирусам, грибам и спорам Гексикон не применяется. Также, если в выделениях присутствует кровь либо гной, свечи не имеют полную эффективность.

По внешнему виду они напоминают торпеду с желтоватым цветом, иногда, белым. Фото суппозиториев можете найти в интернете. В упаковке по 10 штук свечей. Ещё в местах продажи можно встретить упаковку Гексикона с 1 ваги

Источник

Месячные после 45 лет: какими они должны быть?

Когда женщина перешагивает рубеж в 45 лет, то характер ее менструаций должен измениться. Если перерывы не увеличиваются и количество выделяемой крови остается прежним, то это повод навестить гинеколога.

Менструация после 45 лет: какая она в норме?

Когда женщина перешагивает рубеж в 45 лет, то характер ее менструаций должен измениться: после 45 лет месячные постепенно должны сходить на нет, нерегулярность цикла в таком возрасте – нормальное явление, которое говорит о снижении активности яичников. Если раньше месячные шли по 5 дней, то в таком возрасте трехдневная менструация – норма. Удлинение цикла тоже считается нормальным. Если раньше цикл был день в день 28 дней, то сейчас паузы в 35 или даже в 45 дней не должны смущать. Количество выделений может варьироваться от обильных до скудных, и это тоже считается нормой (если продолжительность не превышает 7 дней).

Если перерывы не увеличиваются и количество выделяемой крови остается прежним, то это повод навестить гинеколога. Если в 40-45 лет менструация отсутствует, то это говорит о наступлении раннего климакса, так как в среднем климакс у женщин в нашей стране наступает в 51-52 года.

Многие женщины после 40-45 лет сталкиваются с таким явлением – до этого возраста месячные были регулярные по 3-5 дней и средние по объему крови, а как только перешагнули этот возрастной рубеж, то сразу начало «лить как из ведра».

Это явление – предвестник начинающегося климакса, поэтому гинеколога желательно посетить сразу же, как только это случилось. Кроме того, это может быть симптомом не только климакса, но и таких заболеваний, как:

во время кесарево сечения чувствуют боль
Сегодня роды путем кесарева сечения – далеко не редкость, причем операцию часто проводят не по показаниям, а по желанию будущей матери. Лично мне знакомы женщины, которые уверенны: рожать будут только под наркозом, т

Врач должен обследовать вас на предмет вышеперечисленных патологий. Если ни один из диагнозов не подтвердится, то он назначит гормональную терапию, смягчающую симптомы кл

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

как долго нельзя забеременеть после противозачаточных
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник

7 неделя беременности

Эмбрион усиленно развивается, с каждым днём он растёт, сейчас он больше похож на человечка, которого вы будете нежно прижимать, когда он родится. Также сейчас женский организм продолжает меняться под влиянием беременности.

Что происходит с плодом?

В таком маленьком организме продолжают развиваться жизненно важные органы. Сердце уже делиться на правую или левую камеру. Появились зачатки будущих лёгких, закладываются почки, активно развивается и растёт кишечник, печень полностью сформировалась и начала работать, выполняя главную функцию – кроветворение. В этот период продолжает формироваться и развиваться оба полушария мозга.

Самое большое событие на этой неделе — это то, что продолжаются формироваться ножки и ручки. На руках уже появятся кисти, на ногах появляются ступни. Правда руки и ноги младенца ещё непохожи на человеческие, они сейчас схожи с плавниками. У эмбриона ещё есть хвостик, который исчезнет через пару недель. Это уменьшит его в размере. А пока он активно растёт и набирается сил, и с каждым днём становится больше и больше. Ведь если сравнить с началом беременности, ваш ребёнок вырос в два раза.

Также продолжается формирование лица у ребёнка. Уже чётко выражены формы лица. Продолжается развитие глазок и ушек, носика. Если посмотреть на УЗИ, у вашего малыша уже видны веки, которые прикрывают глазки. Глазки уже имеют цвет. Уже сформировался маленький носик. Также заметно очертание ротика на лице.

С седьмой недели ваш малыш из стадии эмбриона переходит в стадию эмбриофетального периода. В конце этих 7-ми дней эмбрион в медицине уже называется плодом. Ведь его очертание сильно похоже на человека, и у него уже развились некоторые органы. Хотя в этот период ещё не развились нервная и эндокринная системы. Также уже видно половой бугорок, скоро будут развиваться половые органы. Единственны

Источник