как и когда происходит внематочная беременность

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Все мы от рождения обладаем удивительным инструментом — голосом. Он придает каждому из нас неповторимую индивидуальность, а для многих является важнейшим средством профессиональной самореализации. Пользуясь голосом каждый день, большинство людей не задумывается о том, насколько он уязвим и хрупок. По каким же причинам голос может пропасть и как его восстановить? Как надо беречь и совершенствовать голос, чтобы до преклонных лет он оставался сильным, мелодичным выразительным, приятным и богатым всеми оттенками?

Голос не случайно называют своеобразной звучащей «визитной карточкой» человека. Сила, высота, тембр голоса могут дать представление о человеке, даже если вы его не видите, и произвести на собеседника то или иное впечатление.

«Голос — второе лицо», — считал французский писатель Жерар Боэ. Голос в значительной степени влияет на привлекательность его обладателя. От звучания голоса, его высоты, тона во многом зависит, как человека воспринимают окружающие. Мы идентифицируем другого человека по голосу, исходя из чего мгновенно на уровне подсознания делаем выводы о том, насколько он нам симпатичен, а также о том, как он к нам относится. И только потом мы обращаем внимание на смысл произносимого им. Порой именно голос оказывается убедительнее произносимых человеком слов.

Какие взаимоотношения установятся между вами и другими людьми, а также насколько вы способны довести до их сведения излагаемую вами информацию, в значительной степени зависит от ваших голосовых (и, конечно, речевых) данных. По словам Бенджамина Дизраэли, «голос — вернейшее зеркало характера». И действительно голос наиболее полно раскрывает характер, настроение и даже душевные качества человека. Любые изменения в эмоциях или в физическом состоянии, которые пор

Источник

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

5 неделя беременности

Пятая неделя акушерской беременности равняется с третьей неделей беременности от зачатия. Женщина знает, что беременна, когда ребёнок запланированный. Ведь на прошлой неделе, с трепетным чувством внутри, об этом ей сообщили.

На ранних сроках в ходе УЗИ определяется размер среднего внутреннего диаметра плодного яйца и КТР плода. Сравниваются полученные размеры с табличными нормативными значениями, которые указаны для срока беременности в эмбриональных неделях. Поэтому на первом внеплановом УЗИ срок беременности указывается именно эмбриональный (от зачатия), который на 2 недели меньше срока по месячным.

Если же беременность не планировалась, то есть предыдущая неделя прошла незаметно, значит, сейчас появятся подозрения о том, что начали вынашивать ребёнка, так как возникнет задержка менструации. Пора покупать тест на беременность!

Развитие плода

Размер ребёнка составляет 4-5 мм. У эмбриона начинают формироваться органы. Изо дня в день развитие усложняется. В начале недели у ребёнка сформируется нервная трубка — основа для процесса развития центральной нервной системы. Она находится по длине всего организма эмбриона и даёт возможность развиться головному и спинному мозгу.

Начнёт развивать сердечно-сосудистая система. В передней части эмбриона, в выпуклой стороне, формируется сердце и начинает биться. К концу 5 недели сердце имеет левую и правую камеру, которые сокращаются в два раза сильнее, чем у взрослого человека.

К концу недели устанавливается циркуляция крови, сформируются глазные впадины, пуповина и ушные проходы. Появятся зачатки рук и ног. Произойдёт закладка важных органов для ребёнка: печени, почек, органов пищеварения и выделительных органов.

На 5-й неделе малыш начнёт шевелиться. Но так как размер эмбриона не больше горошины, его шевеление незаметно будущей маме.

Что

Источник

Токсикоз беременных

Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появления токсикоза

На сегодняшний день причина возникновения токсикозов изучена недостаточно. Точных данных о происхождении этого патологического состояния нет. Международной ассоциацией акушеров-гинекологов были выделены наиболее вероятные причины развития токсикозов:

Гормональные изменения. С первых дней после зачатия в организме женщины происходят большие изменения, связанные с переменой количества выделяемых гормонов. На фоне этого самочувствие беременной может ухудшаться;

Наличие хронических заболеваний. Отмечается, что токсикоз возникает чаще у женщин с ослабленным иммунитетом и заболеваниями различных органов (особенно это касается болезней пищеварительной, дыхательной и эндокринной систем). Поэтому женщинам, планирующим беременность, рекомендуется заранее пройти полное медицинское обследование;

Психоэмоциональное состояние женщины. Стрессы, недосыпания, большие умственные нагрузки способствуют развитию токсикозов и усугубляют тяжесть их проявления;

Возраст женщины. Отмечено, что ранняя беременность (возраст матери до 20 лет) и поздняя (более 35 лет) чаще протекают с различными формами токсикозов;

Наследственность. Генетическая предрасположенность играет здесь немалую роль: если мать, тетя или бабушка женщины страдали токсикозом, то велика вероятность развития гестоза и у данной женщины.

как я решилась забеременеть
Какой-то период времени я любила детей. Нянчилась с сыном подруги при каждом удобном случае. Даже завидовала ей. Потом родила другая подруга, потом еще одна и еще. Почему-то все доставали меня вопросами: а когда же у вас п

Ранние токсикозы возникают в начале беременности и заканчиваются к концу первого триместра. Чаще всего симптомы начинаются в 5-6 недель беременности, реже в более ранние сроки (некоторые женщины ощущают ухудшение самочувствия практичес

Источник

Как говорят диетологи, главное, чтобы питание было сбалансированное, а также содержало все обязательные питательные вещества. Диетологи советуют съедать в день: — пять-шесть приёмов овощей, а также фруктов; — три-четыре приемов зерновых продуктов; — один-два приёма источников белка.

Правильный, а главное сбалансированный рацион питания составляется, по следующим рекомендациям: Зерновые – это гречневая, пшенная, рисовая, пшеничная каша, а также макаронные изделия из твердого помола пшеницы. Средняя порция для человека, это 200 гр. в отваренном виде. 2-3 раза в неделю можно заменять блюдом из картофеля, приготовленные с минимум масел и жиров. Одна порция зерновых в день может заменить 20-40гр. хлеба. Белый хлеб рассматривается как лакомство. Белый хлеб рекомендуют по максимуму исключить из рациона питания.

Источниками белка будет являться – рыба, мясо, яйца, сыр, творог. Для поддержания кровеносных сосудов, рекомендуется, чтобы на полтары массы нежирных мясных, а также других белковых продуктов приходилась одна треть массы жирных.

Фрукты в рационе питания обязательны. Даже если по началу, Ваш организм начнет отвергать фрукты, то со временем, вы сможете подбирать такие фрукты, которые буду приносить Вам только пользу. Следует начать с постепенной замены десерта фруктами, и далее вы обязательно «подружитесь» с ними.

С овощами будет следовать другое правило – следует помнить, что салат с майонезом и салат с оливковым маслом, совершенно 2 разных салата. Старайтесь регулировать употребление жиров, и постепенно переходите на растительные масла.

базальная упала после овуляции
Менструальный цикл женщины подразделяется на несколько периодов. Первые три периода (менструальный, фолликулярный, овуляционный) начинаются с первого дня месячных, последовательно сменяют друг друга и заканчиваются

В зимнее время человеческому организму требуется откуда-то брать силы для борьбы с всевозможными вирусами. Только вот рацион большинства в холодное время оставляет желать лучшего. Пришло время исправить это – сядьте на зимнюю диету! Предлагаем вам режим питания, при котором максим

Источник

Как подобрать и принимать противозачаточные таблетки

Общие сведения

В настоящее время пероральные контрацептивы, список которых довольно велик, применяются женщинами очень широко. Но применяя противозачаточные гормональные таблетки для женщин, следует четко осознавать как положительные, так и отрицательные моменты использования данных препаратов.

Учитывая то, что список гормональных препаратов в настоящее время предлагается очень большой, женщинам необходимо понимать, какая классификация данных препаратов применяется, какие они имеют противопоказания и побочные эффекты, чтобы учесть все риски, связанные с их использованием. Также необходимо учесть положительные стороны, которые обеспечивает такая контрацепция для женщин.

Таким образом, каждая женщина должна четко осознавать, что при вмешательстве в естественные процессы, происходящие в организме, отмечаются последствия, которые у всех проявляются по-разному.

Поэтому любые контрацептивы для девушек и женщин должен подбирать врач-гинеколог, который может адекватно оценить все противопоказания и побочные действия гормональных препаратов. Именно врач должен подробно рассказать, что такое оральные контрацептивы, как принимать современные оральные контрацептивы, а также разъяснить все их плюсы и минусы.

Группы контрацептивов, их действие

Современная фармакология предлагает очень обширный ассортимент контрацепции нового поколения. Именно список гормональных контрацептивов нового поколения является наиболее востребованным и популярным. Но даже при условии легкости получения нужной информации в современном мире далеко не все знают о том, как правильно подобрать препараты для предохранения, какими могут быть побочные действия, как долго может длиться прием.

КОК содержат в составе этинилэстрадиол  

Источник