когда мажут месячные можно забеременеть

Неожиданная беременность при отсутствии месячных 107

Месячные символизируют завершение жизненного цикла неоплодотворённой яйцеклетки. Невостребованный биологический материал вытекает наружу, давая возможность начаться новому созреванию. Многие женщины полагают, что забеременеть можно только при наличии менструаций. И оказываются удивлены наступившей беременностью, хотя месячных не было. Как происходит овуляция без месячных? И какие дни зачатия перед и после месячных – самые критичные?

Лактация или кормление грудью

На лактацию приходится большая часть неожиданных беременностей без месячных. Однозначным ответом на вопрос «можно ли забеременеть после родов, если нет месячных» будет: «да, можно, при некоторых условиях». При каких?

Непременным условием зачатия является овуляция. Яйцеклетка созревает и выходит из яичника. Несозревшая яйцеклетка внутри яичника не может быть оплодотворена даже самым настойчивым сперматозоидом. На этом основано явление так называемой лактационной аменореи (отсутствие менструаций во время кормления грудью). Во время лактации в женском организме активно вырабатывается пролактин (гормон). Он подавляет производство эстрогена и этим блокирует созревание яйцеклеток.

Образование пролактина гарантировано происходит при частых кормлениях, в том числе ночью. Как только малыш начинает получать прикорм, количество грудного молока уменьшается, пролактина выделяется меньше. Повышается количество эстрогена. При определённом уровне женского полового гормона (эстрогена) запускается процесс созревания яйцеклетки. Он заканчивается овуляцией (выходом яйцеклетки и продвижением её в полость матки). Неоплодотворённая яйцеклетка вытекает вместе со слизистым слоем, образуя первые после родов месячные. Часто они бывают слабые и нерегулярные. Могут появиться, пропасть на один-два месяца и затем снова появиться.

Для ко

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Месячные мажут, но не начинаются – что провоцирует сбой

Почему месячные мажут, но не спешат начинаться

Нарушение месячного цикла случается у каждой женщины. Коричневая мазня вместо месячных заставляет беспокоиться о собственном здоровье. Но так ли все серьезно? Почему месячные мажут, но не начинаются?

Основная причина странных выделений

Все процессы менструального цикла проходят под влиянием гормонов. Баланс очень важен для нормального функционирования репродуктивной системы и здоровья женщины в целом. При высоком количестве эстрогена и недостаточном уровне прогестерона месячные задерживаются или идут странным образом, а именно, присутствует коричневая мазня. При этом и недостаточное количество эстрогенов в первой фазе цикла мешает нормальному функционированию половых органов. Поэтому не развивается новая яйцеклетка, не происходит овуляция. Слой эндометрия в матке не утолщается. Когда приходит время очередной менструации, отторгаться попросту нечему. Вместо привычных выделений присутствует коричневая мазня. Для восстановления полноценного менструального цикла необходимо отрегулировать баланс гормонов. Причем при серьезных нарушениях самостоятельно это сделать очень сложно. Необходимо знать, какого именно гормона не хватает, в какой дозе принимать и сколько времени. Факторов, провоцирующих дисбаланс гормонов очень много. И в народе называют их причинами.

При этом есть такие ситуации, когда нарушение гормонального баланса происходит преднамеренно, и коричневая мазня вместо месячных является нормой.

Скудные коричневые выделения на фоне приема противозачаточных средств

Основная их задача противозачаточных таблеток – предотвратить овуляцию. Недостаточное количество эстрогена мешает зарождению и развит

Источник

Почему не заканчиваются месячные?

18.05.2017 Месячные Комментарии: 0

Если не заканчиваются месячные у женщины в течение длительного времени – это повод для беспокойства. В норме продолжительность критических дней от 3 до 7 дней. Однако при гормональном сбое картина может поменяться.

Излишняя длительность менструации может быть причиной как перенесенного стресса, так и серьезного заболевания. В любом случае, сбой цикла нельзя оставлять без внимания.

О цикле

Каким должен быть менструальный цикл, должна понимать каждая женщина репродуктивного возраста. Это позволит понять, когда в организме что-то идет не так:

Продолжительность цикла составляет от 25 до 35 дней, что является нормой, а месячные должны идти не менее трех и не более семи дней.

После зачатия и в течение всего периода вынашивания ребенка менструация у женщины отсутствует. После родов и завершения грудного вскармливания цикл постепенно восстанавливается и нормализуется.

Не заканчиваются месячные

Частый вопрос – что делать, если месячные не заканчиваются. В такой ситуации необходимо обратиться к доктору и пройти обследование с целью выяснения причины.

Важно обратить внимание и на характер выделений. Если они мажут в течение длительного времени – причина может быть одна, если же выделения обильные и сопровождаются сгустками – это может указывать на внематочную беременность или прерывание беременности, о существовании которой женщина может и не знать.

Причины

Когда не заканчиваются месячные, причина – первое, что должно быть выяснено. Только на основании результатов проведенного обследования доктор сможет назначить адекватное лечение.

Нарушение правильного соотношения гормонов в организме женщины может произойти по ряду причин, как внутренних, естественных, так и внешних.

Подростко

Источник

Первые месячные у девочек, менархе

В месяцы, предшествующие появлению менархе, у большинства девочек обнаруживаются непродолжительные, неинтенсивные ежемесячно возникающие боли в животе. Кроме того, изменяется характер белей, которые, оставаясь физиологическими, становятся более обильными.

С самого начала для большинства девочек характерна 28- 30-дневная продолжительность менструального цикла; собственно месячные (регулы) продолжаются, как правило, 3-5 дней (максимум - 7). Как уже сказано, лишь у 80 % девушек менструальные циклы сразу становятся регулярными. У многих первые приходы месячных характеризуются большими и неодинаковыми интервалами: от 1,5 до 3 месяцев и даже больше (последнее обстоятельство требует обращения к врачу). Продолжительность кровоотделения и количество теряемой крови при менархе тоже весьма вариабельны. В патологических случаях они переходят в гиперполименорею.

Средний возраст девушек в момент наступления менархе - 13 лет; физиологические отклонения - от 9 до 15 лет. Появление менархе вне обозначенных пределов является одним из тревожных признаков. Такая девочка нуждается в серьезном обследовании.

Срок наступления менархе зависит от ряда обстоятельств, из которых одни (климат, географическая широта, национальность и некоторые другие) малозначимы, иные (материально-бытовые условия, состояние здоровья, конституция, наследственность и т.д.) более существенны.

Определенное значение имеют генетические факторы. Так, по некоторым данным, разница в возрасте появления менархе у однояйцевых близнецов значительно меньше, чем у двуяйцевых. Такие же данные в 1953 г. приводит и М. Tisse-rand-Perrier, который обнаружил разницу в возрасте появления менархе у однояйцевых близнецов в среднем в 2,2 мес, а у двуяйцевых - 8,2 мес.

беременность на приеме фемостона
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, круглые, двояковыпуклые, с гравировкой "379" на одной стороне и "S" над значком "∇черный" на - на другой; на изломе - белого цвета, шероховатые (14 шт. в блистере). В 1 табле

Интересны данные относительно возраста появления менархе в зависимости от климата и темпер

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

через сколько планировать беременность после лапароскопии
Наличие гинекологических заболеваний может препятствовать беременности. Одним из альтернативных способов вернуть репродуктивную функцию является лапароскопическая операция. Она осуществляется по новейши

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Безопасные дни цикла

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то

Источник