давление при беременности на поздних сроках последствия

Покалывание в матке

В период беременности в результате физиологических изменений, необходимых для ее нормального течения и развития ребенка, женщина в это время может испытывать массу новых ощущений, причем, к сожалению, далеко не всегда приятных. Одним из таких признаков глобальной перестройки организма является покалывание в матке при беременности, которое ощущают практически все будущие мамы в том или ином ее сроке.

информацияВ большинстве случаев эти ощущения вызваны физиологическими причинами, т.е. связаны с самим фактом беременности и не представляют никакой угрозы для матери и ее ребенка.

Однако следует помнить, что некоторые изменения все же могут быть признаком различных заболеваний, поэтому к любым новым ощущениям следует относиться с некоторой настороженностью и своевременно сообщать о них своему акушеру-гинекологу.

Покалывание в матке в первом триместре

Покалывание в матке при беременности на раннем сроке, прежде всего, связано с ее ростом, интенсивно начинающимся примерно с 5 недель.

Натяжение связок, поддерживающих матку. Связки по мере роста матки постоянно натягиваются, что и вызывает болезненные ощущения у женщины. Покалывание при этом чаще ощущается ближе к паховым областям и усиливается при резких движениях (сильный кашель, чихание, резкие повороты туловища, быстрая ходьба). При смене положения подобные ощущения быстро прекращаются;

Адаптация мышц передней брюшной стенки. Пресс постепенно начинает терять свою форму и подстраивается под размеры растущей матки. Подобные дискомфортные ощущения также чаще проявляются при резких движениях и достаточно быстро исчезают.

Покалывание в матке во втором триместре

Во втором триместре начинается более выраженный рост матки, она достигает уже немалых размеров, что приводит к сдавливанию внутренних органов – в ча

Источник

Расшифровка общего анализа крови при беременности

Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом которых является гемоглобин, который содержит железосодержащий белок. Эритроциты транспортируют кислород из лёгких во все ткани тела человека, и выводят в обратном направлении углекислый газ.

Обычно повышение эритроцитов в крови происходит в результате потери организмом значительного количества жидкости (при расстройствах желудка, рвоте, повышенном потоотделении, высокой температуре тела и т.д.). Понижать число эритроцитов необходимо с помощью восполнения потерянной жидкости, выпивая 2 л минеральной воды в день.

Понижение эритроцитов наблюдается при анемии (дефиците железа, витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12). Витамины для беременных как раз содержат все необходимые элементы, поэтому с первых дней беременности врачи рекомендуют их употреблять для обогащения организма женщины всеми необходимыми, а возможно даже и недостающими, веществами.

Средний объем эритроцита (MCV) — показывает тип анемии (микроцитарная, нормоцитарная и макроцитарная), если она имеется. Норма 80-100 фл.

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) — показывает вид анемии (нормохромная, гиперхромная или гипохромная), если она имеется. Норма 26-34 пг.

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) — показывает степень нарушения гемоглобинообразования. Норма 31-36 г/дл.

Пониженное значение МСНС при нормальном уровне эритроцитов и гемоглобина может говорить о том, что исследование проведено некорректно. Повышение  МСНС тоже говорит о возможных неточностях в проведении анализа

Источник

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник

Отзывы от тех, кто делал или собирается делать мини-аборт

Обсуждения на тему прерывания беременности сравнимы с хождением по минному полю, поскольку сама эта тема раскалывает общество на две противоборствующие стороны. Одни хотят иметь право поступать со своим телом так, как считают нужным, другие взывают к Богу, «великой задумке природы», главному предназначению женщины и к другим аргументам.

Наш портал выступает в качестве информационного ресурса, основная задача которого — дать исчерпывающую информацию обо всех законных вариантах прерывания нежелательной беременности и способах контрацепции.

Мы предоставляем возможность оставить отзыв о вакуумном аборте всем, кто пожелает высказаться на эту тему. Вы можете рассчитывать на беспристрастность редакторов портала при проверке комментариев, даже если они несут негативный окрас.

Что важно знать о вакуумной аспирации

Прерывание нежелательной беременности этим способом можно делать до 12 недель (если ваш срок значительно больше, смотрите другие варианты хирургического аборта).

Если процедура назначена врачом по медицинским показаниям, то стоит дополнительно проконсультироваться в другой клинике для исключения врачебной ошибки

После вакуум аспирации полости матки последующие беременности в 95% заканчиваются благополучно, о чем свидетельствует официальная статистика и отзывы.

С чего начать изучение информации

В первую очередь рекомендуем почитать отзывы о миниаборте, размещенные в конце статьи. Воспользовавшись специальной формой, вы тоже можете оставить свой комментарий.

24 мая сделала вакуумный аборт на сроке 11 недель. Все прошло быстро и безболезненно. От этого еще хуже.. На душе боль, стыд, разочарование в себе, в муже. Забеременела со спиралью.

Девчонки, не делайте аборта. Вы себе этого никогда не простите. Дети это самое глав

Источник

Средства от геморроя

Геморрой — не просто неприятное, а довольно опасное заболевание, связанное с воспалением, тромбозом, извитостью геморроидальных вен. Болезнь, как правило, развивается постепенно: начиная от чувства небольшого дискомфорта в области заднего прохода и заканчивая «выпадением» геморроидальных вен наружу, болевым синдромом, кровотечением.

В последние годы геморрой становится все более распространенным заболеванием. Причины этого отчасти кроются в распространенности сидячего образа жизни, стресса, нарушений режима питания. Важно понимать, что проще всего лечить эту болезнь на ранних стадиях, и потому при первых признаках развития геморроя необходимо обращаться к врачу.

Сегодня существует много народных средств от геморроя, однако основой лечения должно являться применение медикаментозных препаратов. В терапии могут использоваться лекарственные средства разной направленности. Как правило, это препараты, предназначенные для приема внутрь, а также местные средства. Ниже представлен обзор наиболее эффективных лекарственных средств от геморроя.

Релиф — это препарат, выпускающийся в виде свечей и мази и предназначенный для местного лечения геморроя. Главным компонентом является масло акульей печени. Оно дает ранозаживляющий, кровоостанавливающий и противовоспалительный эффект. Дополнительно Релиф обеспечивает сосудосуживающий эффект, что помогает добиваться быстрого облегчения при геморрое. Наконец, в составе препарата находится обезболивающее вещество.

Важно учитывать, что Релиф имеет целый ряд ограничений по применению. В частности, его нельзя использовать при гранулоцетопении и тромбоэмболической болезни. Беременным и кормящим женщинам Релиф должен назначать врач после оценки целесообразности применения препарата.

чем вредна валерьянка при беременности
Кроме того, валерьянка в таблетках содержит некоторые дополнительные вещества: магния карбонат основной, натрия кроскармеллоза (примелоза); крахмал картофельный, кальция стеарат, желатин.

Форма выпу

При соблюдении рекомендуемой дозировки Релиф не дает побочных эффектов. Препарат назначают для быс

Источник

Симптомы внематочной беременности и ее последствия

Беременность называется внематочной, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в фаллопиевой трубе, яичнике, брюшной полости или шейке матки. Выносить и родить ребенка в таком случае невозможно, кроме того, патология представляет опасность для здоровья и жизни самой женщины. Поэтому важно как можно раньше обнаружить симптомы внематочной беременности, провести диагностику и лечение.

Выраженность признаков может быть различной. Иногда женщины уже на ранних сроках определяют у себя проявления патологии. Но бывают ситуации, когда о внематочном закреплении плодного яйца становится известно после резкого ухудшения самочувствия и вызова бригады скорой помощи.

Классификация внематочной беременности

Симптомы при внематочной беременности различаются в зависимости от того, где произошло закрепление плодного яйца. Они могут практически не отличаться от нормальной или вовсе не проявляться.

Этот вид наиболее распространен, он встречается в 98% случаев. Во время овуляции яйцеклетка переходит из яичника в фаллопиеву трубу, где и ожидает оплодотворения. После слияния со сперматозоидом она должна опуститься в матку и закрепиться на ее стенке. Но иногда этого не происходит, например, при непроходимости трубы. Тогда в ней же начинается имплантация и развитие эмбриона.

Такая беременность в любом случае будет прервана. Среда фаллопиевой трубы не подходит для вынашивания ребенка. Через 6-8 недель после зачатия происходит самопроизвольный аборт.

Другой, более опасный вариант завершения беременности – разрыв трубы. В обоих случаях развивается внутреннее кровотечение, скопление сгустков в брюшной полости. Женщина нуждается в срочном хирургическом вмешательстве.

тонус матки на протяжении всей беременности
Беременность – пожалуй, прекраснейшее время в жизни каждой женщины. Ожидание своего малыша должно протекать в спокойствии и гармонии. Это важно не только для самой мамочки и успешных родов, но и для будущего здоровья р

Этот вид встречается редко, примерно в 1% случаев подобных патологий. Яйцеклетка созревает в фолликуле и становитс

Источник

Папаверин

Состав

Форма выпуска

Папаверин в таблетках по 0,01 г или 0,04 г, в зависимости от целевой аудитории пациентов (первые используются в педиатрической практике после 6 месяцев), которые фасуются в контурные ячейковые блистеры по 10 штук. Пероральная форма имеет слегка горьковатый вкус, белый цвет и совсем не имеет запаха.

Раствор для инъекционного введения 2 % в ампулах по 2 мл. Картонная упаковка, как правило, содержит 10 штук и инструкцию по применению фармацевтического препарата.

Ректальные суппозитории или свечи для введения в прямую кишку по 0,02 г каждая; закрепленные в блистеры из ПВХ или алюминиевой фольги по 10 штук. В картонную коробку укладывается пластинка с лекарственным средством и аннотация.

Фармакологическое действие

Папаверина гидрохлорид (Википедия указывает, что МНН препарата соответствует названию основного активного компонента) – это опиумный алкалоид, воздействующий на гладкомышечные элементы и вызывающие их расслабление, потому фармакологическая группа лекарственного средства определяется, как миотропные спазмолитики.

Механизм терапевтического действия биологического вещества заключается во влиянии на вторичные посредники (мессенджеры) передачи мышечного возбуждения. Папаверин ингибируют ФДЭ (фосфодиэстераза), за счет чего в клетке накапливается цАМФ (циклоаденозинмонофосфат) и снижается содержание ионов кальция, в ответ на такие биохимические изменения гладкие мышцы внутренних органов (пищеварительной трубки, дыхательной и мочеполовой систем и сосудистого русла) расслабляются, снижается их тонус.

Фармакопея – это свод обязательных правил и официальных нормативных актов, которыми руково

Источник