сколько длится беременность у человека от зачатия в неделях беременности

Сколько длится беременность у людей в неделях

Сколько длится беременность?

Определение срока беременности и даты родов основано на предположении, что у женщины 28-дневный менструальный цикл с овуляцией на 14-15 день цикла. Беременность длится в среднем 280 дней (40 недель) от начала последней менструации. В акушерском месяце 4 недели или 28 дней. Поэтому продолжительность нормальной беременности составляет 10 акушерских месяцев. Однако 280 дней - это условное число дней беременности. Определение истинного срока беременности затруднительно в связи с тем, что сложно установить точный срок овуляции, времени передвижения сперматозоидов и оплодотворения, сложно учесть все особенности организма женщины и предсказать время «готовности» малыша к появлению на свет. Поэтому ребенок считается доношенным, если рождается в период между 266 и 294 днями (38-42 неделями) беременности.

Сколько Длится Беременность У Женщин

Опубликованно: 09/09/2012 |Комментарии: 0 | Показы: 4,323 |

Движения плода — это еще один фактор, позволяющий уточнить срок родов. У женщины, которая рожает впервые, движения плода ощущаются на 20-22 недели, те, что вынашивают ребенка второй или более, слышат их чуть раньше — на 18-й неделе. Сначала эти движения можно спутать с работой кишечника.

У каждого ребенка свой собственный ритм движения. Где-то между 29 и 38 неделями движения очень активны, потом затихают. Нормальный ребенок делает не менее 20 «толчков» в течение 12 часов. Если таких движений насчитывается менее 5 или совсем прекратились, беременная женщина должна немедленно обратиться к врачу.

Размеры живота. То, что живот у беременной увеличился, становится заметно где-то после 3-го месяца, впрочем, это зависит от телосложения, от количества жидкости, от положения плода в матке и числа предыдущих беременнос

Источник

Сколько длится беременность?

Многие женщины подтвердят, что беременность — это очень сложный период для будущей мамы, но в то же время он является самым счастливым.

Так как каждая ожидает то время, когда увидит своего малыша, то женщины стараются как можно точнее вычислить дату родов, но в данном процессе существует масса «подводных камней», которые будут рассмотрены в данной статье.

Длительность беременности у женщин

Сколько недель длится беременность? Очень сложно высчитать точную дату родов, а день, когда малыш должен появиться на свет, называют в медицинских кругах ПДР — это предполагаемая дата родов.

Бывает и такое, когда предполагаемая дата родов совпадает с фактической, но не стоит думать, что ваш гинеколог мог ее точно определить. Это было всего лишь совпадение.

Если будущая мама знает день, когда произошло зачатие и день овуляции, то невозможно определить скорость сперматозоида и количество дней, за которые яйцеклетка может перемещаться по маточным трубам. Более того, женщина не может почувствовать имплантацию будущего малыша к стенке матки, что так же влияет на сроки беременности.

Стоит обратить внимание и на тот фактор, что у каждой женщины беременность может протекать по-разному, поэтому, специалисты пользуются среднестатистическим стандартом, который используют при вычислении дня родов.

Практически все будущие мамы интересуются, сколько недель длится беременность у женщин. За ответом на этот вопрос нужно обратиться к ученым, которые подсчитали, что у 80% беременных от начала зачатия и до дня родов проходит 266 дней.

Поэтому, можно сделать вывод, что в среднем, длительность беременности равен 38 неделям. Но не стоит опираться на эту статистику, ведь огромное количество женщин в положении просто не знают, в какой день произошло зачатие.

В вычислении дня появления ма

Источник

Ребенок и Мама

Сколько длится беременность у женщин

Находясь в ожидании ребенка, многие женщины задаются вопросом, сколько недель длится беременность. Точная информация о сроке ожидания необходима для многих целей. С её помощью можно высчитать, когда закончится токсикоз, дату первого шевеления и предполагаемый момент рождения малыша.

Длительность беременности у женщины

Определить срок беременности на начальном этапе поможет врач-акушер. Он осматривает женщину во время первого визита вручную и оценивает размер матки, чтобы понять, какому сроку беременности он соответствует. Гинеколог при постановке срока учитывает первый день последней менструации – считается, что слизистая матки именно с этого момента начинает готовиться к беременности.

Итак, сколько месяцев длится нормальная беременность с момента зачатия? Так как каждый организм индивидуален, то предсказать процесс с точностью до дня невозможно. Медицина для данной цели использует стандарт с усредненными показателями. По общепринятым меркам, сроками вынашивания ребенка считаются:

Важно! Самую точную информацию о том, сколько времени займет срок вынашивания от зачатия до родов, дает ультразвуковое исследование. С помощью УЗИ определяются размеры матки и будущего младенца, что дает возможность рассчитать дату начала беременности и предположительный момент появления ребенка на свет.

Что может повлиять на продолжительность беременности?

Существует целый ряд факторов, способных оказать воздействие на продолжительность конкретной беременности. Одни из них находятся вне компетенции медицины, другие же вполне предсказуемы и учитываются с моменты их выявления. К таким факторам относятся:

Факт! В большинстве случаев при своевременном обнаружении проблемы современная медицина спос

Источник

Продолжительность беременности в месяцах и неделях

Каждая женщина, узнав о том, что находится в положении, сразу же задается вопросом: сколько длится беременность? И тут уже возникает масса недоразумений. Ведь на этот вопрос можно ответить по-разному: 40 недель, 9 или 10 месяцев, 280 дней и так далее.

Как определяется срок беременности?

У среднестатистической женщины с менструальным циклом в 28 дней овуляция и, соответственно, предполагаемое зачатие будут происходить примерно на 14 день. Именно на такой период (14 дней) обычно акушерский срок «опережает» истинный.

Овуляция и зачатие

Точный момент овуляции или зачатия вычислить очень сложно. Нормальная длительность менструального цикла у разных женщин колеблется в достаточно широком диапазоне: от 21 до 35 дней. Соответственно, и дата овуляции у них будет разная.

Известно, что яйцеклетка после овуляции способна к оплодотворению только лишь одни сутки. Зато сперматозоиды могут находиться в женских половых путях относительно длительное время: от нескольких дней до недели. Также неизвестна скорость их продвижения по пути к яйцеклетке.

Именно по этой причине для удобства расчета предполагаемой даты родов у всех женщин берется в основу именно акушерский срок беременности.

Как посчитать дату родов?

Врач акушер, ведущий беременную женщину, использует в расчетах даты предполагаемых родов несколько данных: информацию о менструации, предшествовавшей зачатию, результаты осмотра, УЗИ и т.д.

Однако для упрощенного варианта подсчета предполагаемой даты родов (ПДР) самой беременной может использоваться так называемая формула Негеле. С этой целью к дате первого дня последней менструации необходимо прибавить семь дней и вычесть три месяца.

Доношенная беременность

Дату, когда ребенок появится на свет, предсказать очень трудно. На это

Источник

Сколько недель длится беременность: от зачатия и до родов

Все женщины узнают о беременности по-разному. Кто-то долго ждет двух полосок на тесте, а кто-то случайно узнает об этом во время очередного визита ко врачу. В любом случае эта новость многое меняет в понимании окружающей действительности. В голове тут же возникает множество вопросов, и одна из главных мыслей – когда же ребенок должен родиться? В какой именно день случится это чудесное событие? Как правильно рассчитать предполагаемую дату родов?

Сколько недель длится беременность у женщин

Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, ответов на него может быть несколько, хотя предварительная дата родов будет одна и та же. Как же так, срок в неделях разный, а дата родов одинаковая? Попробуем разобраться.

Обычно от момента зачатия беременность длится 38 недель. Если говорить более точно – 266 дней.  Как правило, мало кто может точно сказать, в какой именно день произошла овуляция и наступило зачатие. А вот дату последней менструации знают почти все, благо сейчас у каждой девушки есть приложение в телефоне, где ведется точный подсчет всех женских физиологических процессов. Поэтому за точку отсчета берут именно эту дату.

Известно, что овуляция наступает примерно через 2 недели после начала менструации. И чтобы определить срок беременности исходя из известной даты к этому сроку в 38 недель добавляют как раз 2 недели. Поэтому принято считать, что нормальная беременность длится 40 недель или 280 дней. И именно эти 40 недель отсчитывают от даты начала последней менструации для вычисления даты родов! Поделим 280 на 30 и получим примерно 9 месяцев, о которых знает каждый.

низкий паратгормон при беременности
Нормы анализов на гормоны обычно указаны в бланке, который пациент получает в лаборатории, но не всегда. Сверяя нормы и ваши показатели, обращайте внимание на единицы, в которых выданы ответы.

Соматотропный гормон (

Все мы с вами понимаем, что первые 2 недели, которые как раз являются промежутком между менструацией и овуляцией, никакой беременности еще нет.  Поэтому недели, рассчитываемые таким образом, называются акушерск

Источник

Сколько недель длится беременность с момента зачатия?

Женщины, собирающиеся стать мамами, с большой ответственностью подходят к такому важному событию, как ожидание рождения малыша. В первые дни, следя за поведением своего организма, они обращают внимание на любые малейшие изменения, происходящие с ним. Очень часто женщина даже не догадывается о зарождении новой жизни. Главный вопрос, в первую очередь волнующий будущих мам, - сколько недель длится беременность.

Триместры беременности

Первый триместр беременности считается достаточно опасным. Это период формирования плода, когда любые физические нагрузки могут оказаться критическими для будущей мамы. Поэтому женщины обычно задаются вопросом, сколько недель длится беременность именно в первом триместре. По подсчетам врачей, продолжительность не должна превышать 13 недель. К концу первого триместра плод уже оформлен.

Сколько недель беременность длится во втором триместре? С 4-го по 6-й месяц – второй этап вынашивания, когда плод начинает шевелиться. Продолжительность второго триместра – 13 недель, на 27-й неделе он завершается. Второй триместр считается самым спокойным периодом.

С 28-й недели начинается завершающий триместр. Принимая во внимание, сколько недель длится беременность от зачатия (40), продолжительность третьего триместра должна быть 13 недель. При начале родов раньше (37-38 недель) длительность может составить 11 недель.

Третий триместр считается напряженным периодом в беременности, поэтому в эти сроки рекомендуется быть под присмотром врача.

Первая беременность

Забеременев в первый раз, женщина часто не осознает серьезность события. Важно, чтобы она морально была готова к новому состоянию. Многие еще совсем молодые будущие мамы уже ожидают своего малыша, чувствуют его, желая заботиться о маленьком создании, защищать его.

все чувствовала при кесаревом сечении
Кесарево сечение считается одной из древнейших операций в истории человечества. Еще древние римляне, руководствуясь специальным царским законом, спасали ребенка умирающей женщины путем извлечения его чере

Ско

Источник

Продолжительность беременности в месяцах и неделях

Каждая женщина, узнав о том, что находится в положении, сразу же задается вопросом: сколько длится беременность? И тут уже возникает масса недоразумений. Ведь на этот вопрос можно ответить по-разному: 40 недель, 9 или 10 месяцев, 280 дней и так далее.

Как определяется срок беременности?

У среднестатистической женщины с менструальным циклом в 28 дней овуляция и, соответственно, предполагаемое зачатие будут происходить примерно на 14 день. Именно на такой период (14 дней) обычно акушерский срок «опережает» истинный.

Овуляция и зачатие

Точный момент овуляции или зачатия вычислить очень сложно. Нормальная длительность менструального цикла у разных женщин колеблется в достаточно широком диапазоне: от 21 до 35 дней. Соответственно, и дата овуляции у них будет разная.

Известно, что яйцеклетка после овуляции способна к оплодотворению только лишь одни сутки. Зато сперматозоиды могут находиться в женских половых путях относительно длительное время: от нескольких дней до недели. Также неизвестна скорость их продвижения по пути к яйцеклетке.

Именно по этой причине для удобства расчета предполагаемой даты родов у всех женщин берется в основу именно акушерский срок беременности.

Как посчитать дату родов?

Врач акушер, ведущий беременную женщину, использует в расчетах даты предполагаемых родов несколько данных: информацию о менструации, предшествовавшей зачатию, результаты осмотра, УЗИ и т.д.

Однако для упрощенного варианта подсчета предполагаемой даты родов (ПДР) самой беременной может использоваться так называемая формула Негеле. С этой целью к дате первого дня последней менструации необходимо прибавить семь дней и вычесть три месяца.

Доношенная беременность

Дату, когда ребенок появится на свет, предсказать очень трудно. На это

Источник