всю беременность ходила с тонусом

10 неделя беременности

Это заключительный этап развития эмбриона, все жизненно важные органы сформированы, сердечно-сосудистая система начинает активно работать, а головной мозг развивается с невероятно высокой скоростью. Но определить пол ребенка все равно очень сложно, можно уточнить это у врача, если выявить преобладающий гормон: эстроген или тестостерон. Из эмбриона ребенок превращается в полноценный плод, его кости и суставы полностью сформированы. Ребенок меняет позицию и ложится удобнее внутри пузыря, наполненного околоплодными водами.

Из-за высокой скорости развития плода женщина испытывает трудности с эмоциональным состоянием, появляются перепады настроения и плаксивость. Все это связано с увеличением количества гормонов в крови, это провоцирует увеличение веса, ослабление мягких тканей и увеличение щитовидной железы. Но токсикоз постепенно отступает, повышенная утомляемость практически не ощущается. Примерно на 12 неделе токсикоз полностью исчезнет.

Вашему ребенку уже 8 недель. Эмбриональный этап развития малыша заканчивается. Со следующей недели он будет считаться «плодом», а не «эмбрионом», как раньше, и он войдет в фетальный период. Ощущения на этой неделе не меняются, токсикоз пока сохраняется, ведь уровень гормонов все еще стремительно растет. Не переживайте, скоро вы забудете о токсикозе, обычно он проходит к 12 неделе. Наряду с тошнотой вас может беспокоить усталость, невнимательность и быстрая утомляемость. Также вы наверняка можете заметить, насколько быстро меняется ваше настроение. Казалось бы, вы только радуетесь хорошей погоде, а через секунду уже готовы сорваться на прохожего.

Хотя прошло уже два месяца со дня зачатия, и плод активно растет, ваш живот пока еще не заметен окружающим. Однако живот может слегка увеличиться из-за вздутий и газов, характерных для этой недели. Некоторые будущие мамы могут заметить на

Источник

Почему повышается уровень сахара в крови утром и вечером?

Доброго времени суток, постоянные читатели и посетители блога!  Когда что-то не в порядке с нашим состоянием или результатами анализов, мы часто ищем ответ в интернете. Сегодня я хочу ответить на один из популярнейших медицинских вопросов пользователей глобальной паутины.

А именно почему повышается сахар в крови, каковы причины высокого уровня глюкозы по утрам натощак или после еды, и от чего зависит это повышение у мужчин и женщин.

С проблемой повышения сахара человек может столкнуться впервые в жизни, а также есть люди с установленным диагнозом, но так и не достигших нормального уровня глюкозы. Поэтому эту статью я разбила на две основные части. Одна часть предназначена  для новичков и рассказывает какие причины могут вызывать увеличение глюкозы крови. Данная информация даст для них ориентир и понимание происходящего.

Вторая часть поможет диабетику со стажем понять почему гликемия не нормализуется, что может этому мешать или способствовать. Возможно, здесь вы найдете решение своей проблемы.

Причины высокого сахара в крови у мужчин и женщин

Увидев высокие цифры глюкозы в биохимическом анализе крови на ум сразу приходит самое худшее, однако не всегда повышение сахара означает патологию, а именно диабет, который чаще всего подразумевается.

Начну с того, что подниматься уровень глюкозы может по физиологическим причинам, т. е. это происходит у здоровых людей. В каких же случаях?

Физиологически причины повышения глюкозы в крови

В нашей жизни бывают ситуации, требующие экстренного выброса глюкозы в кровь для сохранения жизни человека. Сахар может подниматься временно в следующих случаях:

Особенностью такого поведения уровня глюкозы является ее нормализация после прекращения воздействия провоцирующего фактора. Сахар крови поднимается за сч

Источник

21 неделя беременности

Ребенок научился глотать околоплодную жидкость, которая содержит отмершие клетки кожи. Жидкость усваивается, но клетки кожи уходят в кишечник, потому что они слишком твердые. Организм налаживает работу иммунной системы, появляются лейкоциты и тромбоциты. Он начинает различать вкусы, потому что на языке формируются вкусовые рецепторы. Несмотря на то, что ребенок все еще не может открыть глаза, он перемещается внутри плаценты так, как ему захочется. Вес ребенка увеличился до 310 граммов.

Для женщины эта неделя не будет сильно отличаться от остальных, но единственное отличие – резкое увеличение веса. Жировая ткань ребенка увеличивается, поэтому вырастает и ваш вес. Но так как ваш обмен веществ очень высок, вы можете употреблять больше калорий и без труда усваивать пищу. Именно на данном этапе у женщин пробуждается сильное желание поесть, поэтому контролируйте свою диету и избегайте вредной пищи.

С 20 недели рост плода определяется от темени до пяточек и к 21 неделе равен примерно 26,7 см. Малыш имеет вес приблизительно 360 гр, всё время находится в движении. У него формируется первый жировой слой, который требует для развития всё больше ресурсов.

Пройдена уже половина пути – пять акушерских месяцев позади, наступает 21 неделя беременности или первая неделя самого спокойного и лучшего времени беременности, шестого месяца. Ваш ребёнок растёт, развивается, становится больше, тем самым подвигая вашу беременность к окончанию. Наслаждайтесь своим неповторимым состоянием, такого у вас больше никогда не будет и запоминайте его. Можно вести дневник, как интересно будет его потом перечитывать! Все свои неотложные и важные дела постарайтесь довести до их логического завершения, ведь малыш очень быстро растёт и дальше вам будет тяжелее. Надо сказать, что на 21 неделе беременности темпы роста слегка замедляются.

Особую а

Источник

7 неделя беременности

Эмбрион усиленно развивается, с каждым днём он растёт, сейчас он больше похож на человечка, которого вы будете нежно прижимать, когда он родится. Также сейчас женский организм продолжает меняться под влиянием беременности.

Что происходит с плодом?

В таком маленьком организме продолжают развиваться жизненно важные органы. Сердце уже делиться на правую или левую камеру. Появились зачатки будущих лёгких, закладываются почки, активно развивается и растёт кишечник, печень полностью сформировалась и начала работать, выполняя главную функцию – кроветворение. В этот период продолжает формироваться и развиваться оба полушария мозга.

Самое большое событие на этой неделе — это то, что продолжаются формироваться ножки и ручки. На руках уже появятся кисти, на ногах появляются ступни. Правда руки и ноги младенца ещё непохожи на человеческие, они сейчас схожи с плавниками. У эмбриона ещё есть хвостик, который исчезнет через пару недель. Это уменьшит его в размере. А пока он активно растёт и набирается сил, и с каждым днём становится больше и больше. Ведь если сравнить с началом беременности, ваш ребёнок вырос в два раза.

Также продолжается формирование лица у ребёнка. Уже чётко выражены формы лица. Продолжается развитие глазок и ушек, носика. Если посмотреть на УЗИ, у вашего малыша уже видны веки, которые прикрывают глазки. Глазки уже имеют цвет. Уже сформировался маленький носик. Также заметно очертание ротика на лице.

С седьмой недели ваш малыш из стадии эмбриона переходит в стадию эмбриофетального периода. В конце этих 7-ми дней эмбрион в медицине уже называется плодом. Ведь его очертание сильно похоже на человека, и у него уже развились некоторые органы. Хотя в этот период ещё не развились нервная и эндокринная системы. Также уже видно половой бугорок, скоро будут развиваться половые органы. Единственны

Источник

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов?

Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов. Один из наиболее часто встречающихся диагнозов является так называемый тонус матки при беременности, или гипертонус матки. Что же означает «Матка в тонусе»?

Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки.

Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой.

В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях. Доля здравого смысла в таком рассуждении есть, ведь даже в процессе чихания или смеха сокращаются почти все мышцы, в том числе и матка. Тоже самое касается и обыкновенного оргазма. Влияет на состояние матки и психологическое состояние беременной. Очень часто напряжение мышц матки наблюдается именно во время гинекологического осмотра.

сосудистые звездочки на ногах во время беременности
В наши дни очень у очень немногих людей сосуды нижних конечностей в идеальном состоянии. Они страдают и у тех, кто работает стоя, периодически поднимая тяжести, и у офисных работников, проводящих весь день в сидячем пол

Однако, особенность то

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности.

Отклонение размеров плода от нормы в большую сторону говорит о стремительном развитии малыша, что является предвестником вынашивания и рождения крупного плода.

отставании в развитии в результате гормональной недостаточности, инфекционного заболевания или других недугов у матери ребёнка;

Бипариетальный размер (БПР) головы плода — это показатель развития головного мозга малыша, измеряемый от виска до виска. Эта величина также увеличивается пропорционально сроку беременности.

гидроцефалии (водянка) головного мозга вследствие инфекционного заболевания у будущей мамы (назначаются антибиотики и при успешном лечении беременность сохраняется).

понос в начале беременности что это
Схватки ? непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схват

Толщина воротникового пространства (ТВП) или размер «шейной складки» —  это основной показатель, который при отклонении о

Источник

Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг,  Депо- Провера и пластырь Евра.

В отечественном интернете о них пишут с восхищением, приписывая несуществующие лечебные свойства и абсолютную безвредность. Но, заглянув в англо-говорящую часть всемирной сети, есть от чего прийти в отчаяние.

Американские женщины строчат судебные иски на производителей этих препаратов: живые с целью возмещения серьезного вреда здоровью, а родственники погибших требуют компенсаций за потерю близких. Лучшие адвокатские компании США работают над коллективными исками к фарм-гигантам, и готовы оказать бесплатную помощь всем пострадавшим.

В России бурления масс по этому поводу не наблюдается: женщины умирают тихо, без судебных разбирательств, от оторвавшегося тромба,  сердечного приступа или инсульта. Более «везучие» с годами привыкают к приобретенным благодаря гормонам  тромбофлебиту, варикозу, панкреатиту и болезнями печени. Даже в раке груди наши женщины не привыкли никого винить, тем более производителей лекарств и врачей их назначавших.

Депо-Провера – старичок среди данных скандальных противозачаточных. Был одобрен FDA в 1992, как гестагенный инъекционный препарат длительного действия, с действующим веществом медроксипрогестерона ацетат . Им лечили эндометриоз, предохраняли от беременностей и использовали в курсах Заместительной гормональной терапии.

В 2002 году появились первые предупреждения: Депо-Провера значительно повышает риск развития инсульта, инфаркта, тромбоза, рака молочной железы. 2004 год: стало ясно, что препарат приводит к потере плотности костной ткани, не обратимой после его отмены. Парадоксально, но призванный помочь женщинам без последст

Источник