признаки выкидыша на поздних сроках беременности

Рубрики

Комментарии

ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА Мечтает о шикарной фигуре и об идеальном весе?! Но как узнать, какой вес идеальный?! Для этого воспользуйтесь калькулятором ИМТ, который определит Ваш индекс массы тела, исходя из отношения Вашего роста к Вашему весу.

Примечание: если Вы беременны и Ваш ИМТ оказался немного выше нормы, не нужно садиться на диету и заниматься похудением. Во-первых, во время беременности вес неустойчив, и работа калькулятора может быть не совсем точной. Во-вторых, беременность – не подходящее для диеты время!

Лучше внесите некоторые коррективы в свой рацион питания, исключив из него продукты, которые способствуют набору лишних килограммов, а о похудении подумаете после того, как выносите, родите и выкормите своего ребенка.

Вы решили стать мамой?! Тогда Вам нужно начинать планировать свою беременность. Планирование беременности – важнейший процесс, в который входит посещение врача-гинеколога, прохождение обследований и сдача анализов, определение наиболее благоприятных дней для зачатия, а также подготовка к зачатию Вашего мужчины. Если Вы недавно родили ребенка, и пока не собираетесь рожать второго, то в этой рубрике Вы сможете ознакомиться с разнообразными методами контрацепции.

Хотите забеременеть как можно скорее?! В наших статьях Вы сможете ознакомиться с основными способами, как быстро забеременеть, а также узнаете, как можно запланировать пол будущего ребенка, какие основные анализы нужно сдать перед зачатием ребенка, как питаться и как правильно подготовиться к тому, чтобы быть хорошими родителями.

Как происходит зачатие ребенка? Что дальше происходит с зародышем? Когда нужно заниматься сексом, чтобы забеременеть? Какие сексуальные позы наиболее благоприятны для зачатия? Какие факторы влияют на вашу способность зачать ребенка? Как подготовить к зачатию мужчину? Узнайте всё о зачатии

Источник

Развитие плода и ощущения женщины по неделям беременности

Беременность – сложный и долгий физиологический процесс, в течение которого происходят удивительные метаморфозы – из пары клеток формируется новый организм, совершенно уникальное творение природы.

Многим будущим мамам, тем, кто планирует беременность или уже вынашивает ребенка, необходимо знать, какие изменения происходят в их организме, дабы учесть все рисковые факторы, влияющие на правильность развития будущего малыша.

Длительность и этапы беременности

В среднем беременность человека длится около 280 дней или 40 недель, этот срок отсчитывается от последней менструации. Ребенок, рожденный ранее или позднее с амплитудой в три недели, является  недоношенным или переношенным.

эмбриональный (до 10 акушерских недель) – в процессе которого происходит оплодотворение женской клетки, раздробление, имплантация эмбриона в стенку матки, формирование зародыша, постепенное созревание внутренних органов, рост плаценты;

фетальный – период, когда эмбрион становится плодом – неслучайно именно с 12 недель законодатель запретил осуществлять аборты.

первый триместр условно длится 12 недель, начинается от момента встречи мужской и женской клеток; завершается он плацентацией – началом функционирования незаменимого органа в этот период жизни женщины – плаценты;

Первый триместр (до 12 недель)

Отсчет срока развития плода начинается именно с момента зачатия, которое происходит на третьей неделе последней менструации. Предыдущие 14 дней организм женщины активно готовился к этому событию – это происходит ежемесячно, и знаменуется началом и окончанием менструации.

Неделя 1-ая — зачатие и начало деления клеток

История любого человеческого организма начинается со встречи мужских и женских половых клеток. После перехода в маточную трубу, яйцеклетка «

Источник

Признак беременности — тянет низ живота

Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того, знают они уже о своей беременности или нет, возникают в связи с появлением таких ощущений самые разные вопросы: если ноет живот до задержки — может ли это быть признак беременности; может ли тянуть живот, как при месячных, в начале беременности?

Признак беременности до задержки: тянет низ живота

Далеко не у всех, но у очень многих из нас в преддверии месячных потягивает внизу живота. Кроме того или вместе с тем, могут появляться и другие ощущения, в совокупности называемые предменструальным синдромом. Это болезненность груди и повышение чувствительности сосков, тошнота, усиление аппетита, сонливость, раздражительность и прочие.

Любой из перечисленных симптомов в одинаковой степени может свидетельствовать как о приближении менструации, так и о наступившем в этом цикле зачатии. А потому если у Вас есть все основания подозревать последнее, то не стоит думать, будто бы самые первые признаки беременности — когда тянет живот, как перед месячными, или наливается и болит грудь — указывают на угрозу или опасность. Ноющие, тянущие боли внизу живота на ранних сроках имеют физиологическое объяснение.

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образовавшаяся зигота начинает свой путь к матке для совершения посадки «на постоянное место жительства». Она проводит в пути приблизительно 6-12 дней. Если учесть, что овуляция (а значит, и зачатие) происходит приблизительно за 14 дней до начала менструации, то легко подсчитать, что плодное яйцо достигает матки за 2-4 дня до предположительных месячных. В это время оно начинает готовить себе место, чтобы прикрепиться к стенке матки. Для этого

Источник

Выкидыш

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 июня 2018; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 июня 2018; проверки требуют 3 правки.

Выкидыш, самопроизвольный аборт — самопроизвольное патологическое прерывание беременности. Самопроизвольным абортом заканчиваются 15—20 % клинически установленных случаев беременности

. Эти цифры являются нижней оценочной границей, так как во многих случаях выкидыш происходит на ранних стадиях — до того, как женщина поймет, что она забеременела, при этом клинические признаки выкидыша ошибочно принимают за обильные месячные или за их задержку

Угроза выкидыша является патологией и в ряде случаев подлежит стационарному лечению. Отличается от медицинского аборта, производимого целенаправленно, хотя в ряде случаев аборт, производимый в домашних условиях, является именно выкидышем.

Содержание

Виды выкидышей [ править | править код ]

беременность (преклинический спонтанный аборт) — беременность, не достигшая клинической стадии и определённая только по результатам анализа хорионического гонадотропина в сыворотке крови или моче;

Самопроизвольный аборт — индуцированное организмом женщины прерывание беременности до достижения плодом срока гестации, предполагающего его жизнеспособность. На настоящий момент таким сроком по рекомендации ВОЗ считаются 2

Несостоявшийся выкидыш — Несостоявшимся выкидышем называется состояние, при котором происходит внутриматочная гибель плода на сроке гестации до 28 недель без изгнания плодного яйца из матки

Роды живым или мёртвым ребёнком, произошедшие между 22-й и 37-й полными неделями гестационного сро

Источник

12 неделя беременности

Теперь юбилей у вашего малыша – ему 12 неделек! Он уже настолько хорош, что дальше будут усовершенствоваться только детали. Все основные органы и системы уже сформированы и активно работают. Милые мамы, только представьте себе: у крохи уже обновляется верхний слой кожи – эпидермис, «старые» клетки с которого отшелушиваются.

Плод на 12 неделе беременности: пол, вес и размеры

На месте бровей, ресниц, на подбородке и на верхней губе зарождаются пушковые волосики. Пальчики ручек и ножек уже отделились и покрываются ноготками, на подушечках формируется кожный рисунок – уникальный «отпечаток пальца».

И хотя все органы к этому времени уже сформированы, они продолжают свое развитие. Кишечник «встал» на свое место и периодически сокращается. Гипофиз и щитовидная железа продуцируют гормоны и йод, печень вырабатывает желчь, в крови кроме эритроцитов появляются лейкоциты, работают почки, нервная система, укрепляются мышцы, продолжает созревать костная ткань.

Малыш быстро растет, и теперь его длина является более важным показателем, чем вес. Увеличивается количество околоплодных вод – на 12 неделе оно достигает 50 мл. С большими темпами растет матка. До беременности матка располагается в области таза и имеет скромные параметры: весит 70 г и вмещает не более 10 мл. Но по мере того, как в ней развивается и растет плод, она выходит за рамки своего прежнего расположения и заполняет брюшную полость. На 12 неделе беременности вы можете уже почувствовать и прощупать это. Интересно, что к концу беременности объем матки возрастает до 5-10 л, а вес после родов составляет более 1 кг!

выплата листка по беременности и родам
Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по б

Плод уже очень похож на ребеночка, он весит около 14 г и имеет длину от копчика до темени 6-9 см. Кроха постоянно двигается, хотя мама этого еще не ощущает: кувыркается, двигает руч

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

лечение гематом после кесарева сечения
Кесарево сечение — операционное вмешательство, в результате которого может возникнуть больше осложнений, чем при естественных родах, но порой именно она позволяет появиться новой жизни на свет. После опера

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Коричневые выделения при беременности

Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на любом сроке беременности, как при нормальном течении, так и при наличии патологии. Поэтому заранее паниковать и создавать для своего организма стрессовые ситуации настоятельно не рекомендуется.

важноОднако следует запомнить, что какой бы ни была причина, самодиагностикой и самолечением заниматься категорически запрещено.

При появлении коричневых выделений следует при первой же возможности обратиться к своему гинекологу, который ведет беременность, или к любому другому врачу, если по каким-либо причинам первый вариант не возможен.

Когда коричневые выделения можно считать нормой

Существует два состояния у женщины, когда коричневые выделения относятся к нормальному (физиологическому) течению беременности, и встречаются они у 5-7% будущих мам.

При наличии оплодотворенной яйцеклетки и благоприятных условий на 7-10 день после полового акта наступает внедрение плодного яйца во внутреннюю оболочку матки (эндометрий) — имплантация. Во время этого процесса возможно повреждение нескольких капилляров (самых маленьких сосудов), выделение минимального количества крови, которая при соединении с физиологическими выделениями из влагалища дает светло-коричневый или бежевый цвет. В норме это состояния длится 1-3 дня, не сопровождается ни болями, ни дискомфортом, но спазмами в области поясницы или живота. Выделения проходят самостоятельно и не требуют никаких действий.

Относится к нормальному течению третьего триместра беременности и может возникнуть за 2-3 недели до начала родовой деятельности. Связано с тем, что шейка матки уже готова к родам

Источник