всю беременность болел низ живота и поясница

Боль в левом боку, внизу живота

Тазовые боли левой стороны тела

В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиболее очевидные и часто встречающиеся причины этой проблемы.

Селезенка – непарный орган, относящийся к иммунной системе. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление и утилизация. Селезенка выступает резервным хранилищем (депо) крови за счет портальной системы кровотока. Тотальное удаление селезенки не приводит к гибели человека, поскольку в этом случае её функции берут на себя другие органы (лимфатические узлы, печень).

Боль – сложный патофизиологический процесс. При одном и том же заболевании она может проявляться как на левой, так и на правой стороне тела. Боль способна мигрировать в удаленные от патологического очага участки тела. Известны случаи боли без очевидного источника патологии.

Причины боли в левом боку внизу живота

Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела.

Хронический лимфо - и миелолейкоз. Онкологическое заболевание, сопровождающееся поражением органов кроветворения – селезенки, печени, региональных лимфатических узлов. Различают три клинических фазы заболевания: хроническая, прогрессирующая, бластного криза.

Симптомы хронической фазы. Боли могут отсутствовать. Они появляются по мере роста опухоли. Наиболее ранний признак – повышенная утомляемость, потливость, снижение аппетита. В отдельных случаях болезнь сопровождается потерей массы тела. При увеличении разме

Источник

30 неделя беременности

Жировая ткань накопилась в достаточном количестве, поэтому преждевременные роды не страшны вашему ребенку. Он сильно боится резкого шума и яркого света, его глаза полностью открылись. Волосы на голове стали еще длиннее. Кожа не сглаживается, она остается красной и сморщенной. Дыхание малыша становится глубоким и ровным, можно увидеть на УЗИ, как у него двигается грудная клетка.

Чувствительность ребенка возрастает, он ощущает мелкие прикосновения к животу и изменения в окружении. Также он начинает спать, когда сам этого захочет, поэтому у него выстраивается определенный распорядок дня. В 30 недель беременности вес мамы и рост малыша меняется. Так как вес ребенка составляет 1400 граммов, вы не можете нормально перемещаться. Появляется сильное давление в мышцах спины, они опускаются, и возникают сильные боли в пояснице. Одним словом, будущей маме в 30 недель беременности становится тяжело ходить

Старайтесь держать спину ровно во всех случаях, делайте специальные упражнения, но не изматывайтесь слишком сильно. Вы можете обратиться к врачу и уточнить, какая гимнастика подойдет вам лучше всего. Это не только избавит вас от дискомфорта, но и поможет подготовиться к родам и снизить интенсивность болевых ощущений.

Последний триместр – период очень ответственный, впереди подготовка к родам. Именно поэтому на 30-й неделе женщина уходит в декретный отпуск. Малыш активно развивается и становится исключительным «занятием» мамы. Начинается близкое общение с любимой крохой, и всё время женщина посвящает только ему.

Природой устроено так, что на 30-й неделе малышу появляться на свет рано. Но бывают случаи, когда вследствие определённых причин (например, на 30 неделе беременности очень сильно тянет живот и т.д.), кроха рождается именно в это время. Ничего страшного в преждевременных родах – так называют роды на этом сроке

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Источник

Ранние признаки беременности и как они проявляются

Каждую молодую женщину, начавшую активную половую жизнь, волнуют вопросы, связанные с возможной беременностью. Если беременность нежелательна, то женщина должна на самых ранних стадиях предпринять все необходимые меры, чтобы это не отразилось на ее здоровье в будущем. Однако если женщина хочет выносить и родить ребенка, то нужно с первых же недель начать следить за своим здоровьем и менять образ жизни.

Женщины, у которых уже есть дети, способны распознавать первые признаки беременности даже по своим внутренним ощущениям. Однако для определения беременности необходим анализ как субъективных, так и объективных проявлений. Субъективные признаки относятся к сфере эмоционального состояния и поведения женщины, а к объективным — те физиологические изменения, которые свидетельствуют о беременности.

Одним из самых главных признаков беременности является отсутствие менструации, хотя это может стать показателем и какого-либо заболевания. Иногда могут появляться кровяные выделения, похожие на менструацию, хотя на самом деле женщина уже беременна. Если у женщины нарушен менструальный цикл, то достаточно сложно вовремя среагировать на задержку менструации, поэтому признаки беременности на ранних сроках обычно анализируются в комплексе.

больничный по беременности и родам как выгоднее
Наглядный онлайн калькулятор расчета декретных выплат подсчитает размер положенных пособий и дату окончания отпуска. Для расчета от вас требуется указать такие параметры, как стаж работы, количество детей, вариант бе

Следующим признаком беременности является потемнение окружности соска, а также больших половых губы. При беременности грудь становится более упругой, увеличивается в размерах и даже вызывает чувство боли или напряжения. Спустя недели появляются влагалищные выделения беловато-желтого цвета, которые могут продолжаться до момента родов. Некоторые женщины могут наблюдать у себя потягивание или покалывание внизу живота, которое может быть довольно ощутимым, а также частые позывы к мочеиспусканию. В первые недели беременности иногда повышается температура тела до 37-3

Источник

Основные и необычные симптомы беременности

Беременность и роды — важнейший период в жизни каждой женщины. Что же ждет женщину во время ожидания ребенка? Попробуем перечислить основные и необычные симптомы беременности.

Отсутствие очередной менструации. Это один из первых симптомов беременности, но если у Вас нерегулярные менструальные циклы или Вы обеспокоены чем-то или больны, то этот симптом ненадежен.

Появление пигментных пятен на лице, новых родинок, прыщей. Могут потемнеть коричневые родимые пятна. Могут увеличиться в размере веснушки и маленькие родинки. Если эти родинки имеют неровные края и выглядят очень выпуклыми, проконсультируйтесь с Вашим врачом или дерматологом.

Потемнение кожи вокруг сосков, околососковых кружков (ореол). Чаще всего соски так и останутся более темными после родов, чем были до беременности.

Потемнение линии живота от пупка к середине лобковой кости. Темная линия проявляется во втором триместре беременности. У женщин со смуглой кожей темная линия на животе более заметна. Иногда темная линия продолжается и выше пупка. Она исчезнет через несколько месяцев после родов.

Но, помните, что единственным достоверным способом установления беременности является ультразвуковое исследование (УЗИ) органов малого таза. В зависимости от методики исследования оно может быть трансабдоминальное (т.е. через переднюю брюшную стенку) или трансвагинальное (когда датчик вводится во влагалище). Более информативным считается трансвагинальное УЗИ.

гель релиф при беременности
Гемороль– комплексный препарат на основе растений, обладающий местным обезболивающим эффектом, а также бактерицидным, противовоспалительным и вяжущим действием.

Ингредиенты лечебного средства

экстра

Хочу немножко поспорить: УЗИ на самом раннем сроке ничего не увидит, а вот тестом на беременность с чувствительностью 10 мМЕ, типа Ультры или Сезама, можно узнать об интересном положении уже через 7 дней после зачатия! УЗИ на такое не способно, по себе знаю. Все мои 2 раза мне говорили: придите через недельку, пока не видно). А Ультра сразу показ

Источник

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник