какие таблетки витамины пить при беременности

Витамины при диабете. Витамины для больных сахарным диабетом

Витамины при диабете больным назначают очень часто. Основная причина в том, что из-за хронически высокого сахара в крови у диабетиков наблюдается повышенное мочеиспускание. Это значит, что с мочой выводится слишком много витаминов, растворимых в воде, а также минералов, и нужно восполнять их дефицит в организме. Если вы поддерживаете свой сахара в крови нормальным с помощью низко-углеводной диеты, кушаете красное мясо как минимум 1-2 раза в неделю, а также много овощей, то принимать витаминные добавки не обязательно.

В лечении диабета (контроле сахара в крови) витамины играют третьестепенную роль, после низко-углеводной диеты, инсулина и физкультуры. В то же время, добавки реально помогают решать некоторые проблемы, связанные с осложнениями. Именно этому посвящена вся наша статья, которую вы сможете прочитать ниже. Здесь упомянем, что при лечении гипертонии и болезней сердца ситуация совсем другая. Там витамины абсолютно необходимы и незаменимы. Натуральные добавки, которые улучшают работу сердца, на самом деле эффективны и полезны. Подробнее читайте в статье “ Как вылечить гипертонию без лекарств ”.

Как можно точно выяснить, полезны ли вам витамины при диабете? И если да, то какие именно добавки лучше всего принимать? Рекомендую вам просто попробовать и узнать на собственном опыте, по изменениям самочувствия. Лучшего способа, чем этот, пока не существует. Когда-нибудь станет доступно генетическое тестирование, чтобы точно узнать, какие средства подходят вам больше всего. Но до этого времени еще дожить надо. Теоретически, можно сдать анализы крови, которые покажут дефицит одних витаминов и минералов в вашем организме и одновременно избыток других. На практике, в русскоязычных странах эти анализы мало кому доступны. Витаминные добавки, как и лекарства, действуют на каждого человека п

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

Причины гипертонии и как их устранить. Анализы при гипертонии

Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного не смогли установить причину… хотя и старались изо всех сил. На самом деле, у гипертонии всегда есть причины, одна или сразу несколько. И в этой статье вы подробно о них узнаете.

Запомните, что без причины артериальное давление никогда не повышается. Выяснить причину гипертонии очень важно, потому что от этого полностью зависит, какое лечение окажется эффективным, а какое наоборот вредным. Прочитайте до конца эту страницу — и вы будете знать о причинах гипертонии больше, чем “средний” врач. Прежде чем начать лечение, нужно будет сдать анализы крови. Не пренебрегайте анализами, они очень важны для успешного лечения.

Возможная причина тяжелой гипертонии у мужчин — синдром ночного апноэ. Это проблема мужчин, у которых ожирение. Если вы сильно храпите ночью, а днем у вас часто сонливость — лечитесь от ночного апноэ. Для этого нужен специальный аппарат. Он дорого стоит, но окупается, потому что лечение очень улучшает качество жизни. Нормализуется давление, становится легче похудеть, улучшается потенция.

У 80-90% больных гипертония сочетается с избыточным весом или ожирением. Чтобы привести давление в норму, этим людям нужно взять под контроль свой метаболический синдром.

Если избыточного веса нет, человек стройного телосложения, почки и щитовидная железа работают нормально, а давление все равно повышено, то попробуйте ликвидировать дефицит магния в организме.

У оставшихся 3-5% пациентов гипертонию вызывают “редкие” причины: опухоль надпочечников или гипофиза, отравление ртутью и свинцом, или еще что-то.

Самая распространенная причина гипертонии

Источник

Витамины для беременных: сложный выбор

Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности женщины, ведь ее организм должен снабжать питательными веществами, витаминами и кислородом не только себя, но и не рожденного еще ребенка. В этой статье речь пойдет о комплексных витаминах для беременных, целесообразности их приема и сложности выбора.

Можно ли принимать витамины беременным?

Пить или не пить витамины для беременных – вопрос сложный и до сих пор вызывающий много споров. С одной стороны, образ жизни среднестатистической женщины на сегодняшний день, к сожалению, не располагает к здоровому сбалансированному питанию. Это означает, что она, по определению, получает меньше витаминов и минеральных веществ, чем это необходимого.

А ведь это пагубно сказывается и на состоянии организма женщины, что уж говорить о ребенке. С другой стороны, переизбыток витаминов может быть для обоих не менее вреден, чем их недостаток.

Кроме того, потребность каждой конкретной женщины в том или ином витамине очень индивидуальна, и зависит от массы факторов, в том числе от рациона женщины, состояния ее здоровья, образа жизни и даже от времени года. А витаминные комплексы составлены таким образом, чтобы при любом раскладе удовлетворить потребности женщины в любом состоянии, в любой сезон. Естественно, что с составом при таком подходе случаются перегибы.

Так нужно ли пить витамины во время беременности? Ответить на этот вопрос однозначно сложно. Кто-то является ярым поклонником приема витаминов и на стадии планирования зачатия, и на протяжении всей беременности. Другие считают, что прием витаминов может вызвать серьезные патологии, а значит, принимать

Источник

Фолиевая кислота

Производитель: ООО “ОЗОН”, Валента Фармацевтика (Россия), Борисовский завод медицинских препаратов (Беларусь), Nature's Bounty, Inc., Solgar Vitamin and Herb (США)

Состав

Форма выпуска

Препарат выпускается в таблетированной форме. Таблетки с фаской, имеют плоскоцилиндрическую форму. Цвет их может варьироваться от желтоватого до желтого, допускается наличие небольших вкраплений желтого цвета.

Таблетки расфасовывают по 10 штук в ячейковые упаковки из алюминиевой фольги и ПВХ или по 50 штук в банки из полимерных материалов. Контурные упаковки и банки помещают в картонную упаковку для потребительской тары.

Фармакологическое действие

Метаболическое. Препарат стимулирует эритропоэз и компенсирует потребность организма в фолиевой кислоте при ее дефиците.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фолиевая кислота ( витамин В9 или Вс) — это принадлежащий к В-группе водорастворимый витамин, обеспечивающий нормальный рост и развитие иммунной и кровеносной систем.

В организме биотрансформируется в тетрагидрофолиевую кислоту, при участии которой протекают процессы созревания мегалобластов, а также процессы их преобразования в эритробласты (нормобласты).

После приема внутрь соединяется с внутренним антианемическим фактором (фактором Касла) и хорошо и полностью абсорбируется в пищеварительном тракте, преимущественно — в верхнем отделе 12-типерстной кишки.

На степень всасывания не оказывает влияние даже наличие у пациента синдрома нарушенного кишечного всасывания на фоне тропической диареи.

могу ли я забеременеть если пропустила таблетку джес
Хронические заболевания: Миомный узел в передней стенке в нижней трети деформирующий полости матки 1 см. Гиперплазия Эндометрия

Вопрос: последняя менструация была 28 августа (42 дн. Назад). Тест отрицательный. Сегодня

Интенсивно и практически полностью связывается с <

Источник

Сиофор для похудения, лечения диабета 2 типа и его профилактики

Сиофор — самое популярное в мире лекарство для профилактики и лечения диабета 2 типа. Сиофор — торговое название препарата, действующим веществом которого является метформин. Это лекарство повышает чувствительность клеток к действию инсулина, т. е. снижает инсулинорезистентность.

Это лекарство улучшает показатели холестерина и триглицеридов в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а главное — помогает похудеть.

Миллионы пациентов с диабетом 2 типа по всему миру принимают сиофор. Это помогает им поддерживать хороший сахар в крови, в дополнение к соблюдению диеты. Если диабет 2 типа начали лечить вовремя, то Сиофор (Глюкофаж) может помочь обойтись без уколов инсулина и приема других таблеток, понижающих сахар в крови.

Инструкция к препарату Сиофор (метформин)

Эта статья состоит из “смеси” официальной инструкции к Сиофору, сведений из медицинских журналов и отзывов пациентов, которые принимают препарат. Если вы ищете инструкцию к Сиофору, то найдете у нас всю необходимую информацию. Надеемся, сведения об этих заслуженно популярных таблетках  мы смогли подать в наиболее удобной для вас форме.

после диеты задержка месячных
Аутоиммунный тиреоидит – хроническое воспалительное поражение ткани щитовидной железы, вызванное иммунной атакой организма на свою же щитовидную железу, проявляющееся повреждением и последующим разрушением фоллик

Глюкофаж — это оригинальный препарат. Его выпускает фирма, которая изобрела метформин как лекарство от диабета 2 типа. Сиофор — аналог немецкой фирмы Menarini-Berlin Chemie. Это самые популярные таблетки метформина в русскоязычных странах и в Европе. Они доступны по цене и имеют хорошую эффективность. Глюкофаж лонг — лекарство продленного действия. Оно вызывает расстройства пищеварения в два раза реже, чем обычный метформин. Считается также, что Глюкофаж лонг лучше понижает сахар при диабете. Но и стоит этот препарат значительно дороже. Все остальные варианты таблеток метформина, которые перечислены выше в таблице, использу

Источник

Как пить Аевит: что нужно знать новичкам?

Само название витаминного комплекса Аевит красноречиво говорит о его главных действующих веществах: ретинол и альфа-токоферилацетат (витамины А и Е соответственно). Несложно догадаться о сферах применения этого препарата: профилактика некоторых заболеваний и восполнение в организме недостающего количества витаминов.

Аевит: инструкция по применению

Витаминизированный состав Аевит применяется как средство, оказывающее иммуностимулирующее и антиоксидантное воздействие на организм. Компоненты препарата (витамины А и Е) способствуют восстановлению тканей и стимулируют их рост, повышают репродуктивную функцию организма, положительно воздействуют на органы зрения, улучшают кровообращение. Выпускается состав в капсулах или ампулах (для ВМ использования).

Область применения: некоторые поражения кожных покровов, трофические патологии тканей, атеросклероз сосудов, заболевания офтальмологического характера, некоторые другие отклонения.

Средство назначается пациентам, нуждающимся в длительном и постоянном введении больших доз витаминов, а так же тем, кто в профилактических целях желает восполнить в организме их недостаток.

Действие препарата обычно не вызывает сильных побочных эффектов, но несмотря на этот факт, имеются группы людей, применять которым Аевит небезопасно:

С осторожностью препарат назначается больным с повышенным риском появления таких патологий, как острое воспаление почек, инфаркт, тромбоэмболия.

При приеме высокой дозы витаминного состава, превышающей допустимую, возможны появления аллергических реакций. Могут наблюдаться сильные головные боли, спутанность и неясность сознания, судороги, расстройство зрения, рвота, понос, обезвоживание организма. При непереносимости препарата может появиться аллергия или другие расстройства.

Несмотря на то, что Аевит –

Источник