болит ли при беременности

Беременность по неделям, календарь беременности

Календарь беременности ваш путеводитель по 9 месяцам беременности. Во время беременности мы даже не можем себе представить то чудо, которое происходит внутри нас неделя за неделей. Однако на самом деле, беременность по неделям давно уже изучена, мы знаем, что происходит с малышом буквально в каждый из дней его скрытой от глаз внутриутробной жизни. Беременность длится 280 дней, это 10 лунных месяцев, 40 недель или 9 месяцев, если считать обычными месяцами.

Первый триместр

Второй триместр

Третий триместр

↑ Возможно, вы открыли эту страницу, потому что увидели две полоски на домашнем тесте для определения беременности? Поздравляем и сразу перенаправляем читать про…пятую неделю беременности. Да, это так, если вы уже знаете о своей беременности, у вас, вполне вероятно, уже этот срок. Акушерский календарь беременности начинается с первого дня последней менструации, когда женщина фактически ещё не беременна. Почему? Потому что начался тот цикл, который привел к зарождению новой жизни. Если вы планируете беременность, тогда эта неделя для вас не менее важна, так как сейчас время подготовки к зачатию. 1 неделя беременности открывает наш календарь беременности с фото

↑ Вторая неделя беременности по акушерскому календарю это последние дни перед зачатием. В яичнике выделилась и созревает яйцеклетка-лидер, когда фолликул (пузырек на яичнике в котором она живет) разорвется – произойдет овуляция. Это случается в последние дни второй недели – первые дни третьей недели, и будет всего два оптимальных для зачатия дня, когда шансы для начала беременности максимальны. Если оплодотворение не состоится – яйцеклетка просто погибнет. Сейчас вы всё ещё не беременны, но это может произойти буквально на днях. Важно не пропустить драгоценные опасные

Источник

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов). К примеру, нужно от первого дня ожидаемой и еще не наступившей менструации отнять 14 дней  и затем прибавить 274 дня.

Мы собрали для вас самую актуальную информацию и подробный календарь беременности. У нас вы найдете только опыт женщин, прошедших через весь период вынашивания ребенка в утробе. Вы не увидите сложных медицинских умозаключений – информация понятна любому человеку. Конечно, беременность по неделям сократит количество недомоганий и проблем со здоровьем, но не стоит недооценивать и достижения современной медицины. Вы можете отталкиваться от информации на сайте и следовать нашим рекомендациям, но также нужно посещать гинеколога и сдавать анализы, каждый случай индивидуален.

Чтобы узнать более подробно о каждой из недель, вам требуется выбрать слева нужную вам по дате и ознакомиться с более подробными материалами. Там есть и общая информация и рекомендации, и

Источник

Фарингосепт – антибактериальные таблетки для рассасывания при заболеваниях горла...

Одним их лекарственных препаратов, пользующихся заслуженной популярностью у больных с различными заболеваниями ЛОР-органов, является Фарингосепт. Отзывы о лекарстве больных и врачей только положительные, так как к нему, в отличие от многих других антибактериальных средств, почти не развивается привыкание возбудителей инфекции. Кроме того, Фарингосепт практически не имеет противопоказаний для применения.

Фарингосепт как антисептик. Аннотация, состав

Лекарство Фарингосепт – это антисептик для местного применения, который выпускается в специальных таблетках для рассасывания индийской фармацевтической компанией Ранбакси Лабораториз Лимитед. Состав препарат имеет следующий: его активным действующим веществом является амбазон, компонентами дополнительных веществ - простые сахара (сахароза и лактоза).

Таблетки Фарингосепт круглые, слегка скошенные к наружному краю, сиреневато-коричневого цвета с гравировкой на поверхности. Другими фармацевтическими компаниями иногда выпускаются лекарственные препараты – аналоги. Фарингосепт не имеет таких аналогов.

В соответствии с инструкцией Фарингосепт оказывает бактериостатическое действие (подавляет жизнедеятельность) на большинство бактерий, вызывающих заболевания полости рта и глотки. Лекарство эффективно только при длительном рассасывании, так как помимо антибактериального действия оно еще и стимулирует секрецию слюнных желез, что приводит к дополнительному увлажнению слизистой оболочки и уменьшению таких проявлений заболевания, как сухость, першение и боли в горле. Особенностью Фарингосепта является то, что он при регулярном длительном рассасывании таблеток постепенно накапливается в тканях полости рта и глотки и также постепенно наращивает свое антибактериальное действие. Максимальный антибактериальный эффе

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

дЕКУФЧХАЭЕЕ ЧЕЭЕУФЧП

нЕЗМХНЙОБ БЛТЙДПОБГЕФБФ (Meglumine acridПnacetate)

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ гЙЛМПЖЕТПО

CYCLOFERON

бфи:

L03AA лПМПОЙЕУФЙНХМЙТХАЭЙЕ ЖБЛФПТЩ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛБС ЗТХРРБ

йОДХЛФПТЩ ЙОФЕТЖЕТПОПЧ

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

- A08.4 чЙТХУОБС ЛЙЫЕЮОБС ЙОЖЕЛГЙС ОЕХФПЮОЕООБС - A69.2 вПМЕЪОШ мБКНБ - B00.9 зЕТРЕФЙЮЕУЛБС ЙОЖЕЛГЙС ОЕХФПЮОЕООБС - B16 пУФТЩК ЗЕРБФЙФ B - B17.1 пУФТЩК ЗЕРБФЙФ C - B18.1 иТПОЙЮЕУЛЙК ЧЙТХУОЩК ЗЕРБФЙФ B ВЕЪ ДЕМШФБ-БЗЕОФБ - B18.2 иТПОЙЮЕУЛЙК ЧЙТХУОЩК ЗЕРБФЙФ C - B20-B24 вПМЕЪОШ, ЧЩЪЧБООБС ЧЙТХУПН ЙННХОПДЕЖЙГЙФБ ЮЕМПЧЕЛБ [чйю] - D84.9 йННХОПДЕЖЙГЙФ ОЕХФПЮОЕООЩК - G03.0 оЕРЙПЗЕООЩК НЕОЙОЗЙФ - J06 пУФТЩЕ ЙОЖЕЛГЙЙ ЧЕТИОЙИ ДЩИБФЕМШОЩИ РХФЕК НОПЦЕУФЧЕООПК Й ОЕХФПЮОЕООПК МПЛБМЙЪБГЙЙ - J11 зТЙРР, ЧЙТХУ ОЕ ЙДЕОФЙЖЙГЙТПЧБО

уПУФБЧ Й ЖПТНБ ЧЩРХУЛБ

фБВМЕФЛЙ, РПЛТЩФЩЕ ПВПМПЮЛПК, ТБУФЧПТЙНПК Ч ЛЙЫЕЮОЙЛЕ 1 ФБВМ.

пРЙУБОЙЕ МЕЛБТУФЧЕООПК ЖПТНЩ

фБВМЕФЛЙ ЦЕМФПЗП ГЧЕФБ.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ - ЙННХОПУФЙНХМЙТХАЭЕЕ, РТПФЙЧПЧЙТХУОПЕ, РТПФЙЧПЧПУРБМЙФЕМШОПЕ.

жБТНБЛПЛЙОЕФЙЛБ

рТЙ ЧЧЕДЕОЙЙ НБЛУЙНБМШОП ДПРХУФЙНПК ДПЪЩ Cmax Ч РМБЪНЕ ЛТПЧЙ ДПУФЙЗБЕФУС ЮЕТЕЪ 2-3 Ю, РПУФЕРЕООП УОЙЦБСУШ Л 8 Ю; ЮЕТЕЪ 24 Ю гЙЛМПЖЕТПО ПВОБТХЦЙЧБЕФУС Ч УМЕДПЧЩИ ЛПМЙЮЕУФЧБИ. T1/2 РТЕРБТБФБ УПУФБЧМСЕФ 4-5 Ю. ч ТЕЛПНЕОДХЕНЩИ ДПЪБИ ОЕ ЛХНХМЙТХЕФ Ч ПТЗБОЙЪНЕ.

жБТНБЛПДЙОБНЙЛБ

оЙЪЛПНПМЕЛХМСТОЩК ЙОДХЛФПТ ЙОФЕТЖЕТПОБ У ЫЙТПЛЙН УРЕЛФТПН ВЙПМПЗЙЮЕУЛПК БЛФЙЧОПУФЙ (РТПФЙЧПЧЙТХУОПК, ЙННХОПНПДХМЙТХАЭЕК, РТПФЙЧПЧПУРБМЙФЕМШОПК, БОФЙРТПМЙЖЕТБФЙЧОПК, РТПФЙЧППРХИПМЕЧПК Й ДТ.).
синдромы при внематочной беременности
Хорионический гонадотропин человека (сокращенно ХГЧ, ХГТ, HCG в английском языке, ХГЛ в украинском языке) – это гормон, который при нормальном состоянии организма вырабатывается исключительно во время бер

гЙЛМПЖЕТПО ЬЖЖЕЛФЙЧЕО Ч МЕЮЕОЙЙ ЪБВПМЕЧБОЙК, ЧЩЪЩЧБЕНЩИ ЧЙТХУБНЙ ЛМЕЭЕЧПЗП ЬОГЕЖБМЙФБ, ЗТЙРРБ, ЗЕРБФЙФБ, ЗЕТРЕУБ, гнч, чйю, ТБЪМЙЮОЩИ ЬОФЕТПЧЙТХУПЧ. хУЙМЙЧБЕФ БОФЙВБЛФЕТЙБМШОЩК ЬЖЖЕЛФ БОФЙВЙПФЙЛПЧ, РТЙНЕОСЕНЩИ РТЙ МЕЮЕОЙЙ ПУФТЩИ ЛЙЫЕЮОЩИ ЙОЖЕЛГЙК. пВМБДБЕФ БОФЙЛБОГЕТПЗЕООЩН Й БОФЙНЕФБУФБФЙЮЕУЛЙН ДЕКУФЧЙЕН,

Источник

Причины болей в низу живота на ранних сроках беременности

Боль внизу живота на ранних сроках беременности – весьма распространенное явление. А вот причины этой боли могут быть самыми разнообразными. Некоторые из них совершенно безобидны, да и особого беспокойства не доставляют. Другие несут серьезную угрозу едва начавшейся беременности.

К сожалению, даже имея перед глазами подробнейшую статью о том, что могут означать те или иные симптомы, самостоятельно разобраться в происходящем женщина вряд ли сможет. Кроме того, в ряде случаев очень важно, чтобы лечение было начато как можно раньше. Поэтому любые сомнения, любые неприятные ощущения обязаны стать для вас тревожным сигналом — пора обратиться к своему гинекологу.

Впрочем, о возможных причинах боли в животе в начале беременности рассказать все-таки следует, чтобы вы знали, чего стоит ожидать и как лучше поступить в той или иной ситуации: добираться к врачу самостоятельно, или вызывать скорую, и уже на ней ехать в больницу.

Физиологические боли

К счастью, в большинстве своём, боли в животе в начале беременности имеют физиологический характер. Такие боли, как правило, не причиняют особого неудобства, почти незаметны, не усиливаются. В некоторых случаях болеть может не только живот, но и поясница.

Почему болит живот на ранних сроках беременности? Первые боли могут возникнуть спустя неделю после зачатия, когда женщина еще не может ничего знать о своей беременности. В этот период плодное яйцо внедряется в эндометрий. Микроскопические повреждения слизистой оболочки, а иногда и кровеносного сосуда вполне могут вызвать болевые ощущения, а иногда и небольшое кровотечение. Как правило, речь идет буквально о нескольких каплях.

если кесарево во сколько недель
Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают ра

В первый месяц беременности болит живот и по другим причинам. В частности, изменение гормонального фона, а им

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник