беременность и хроническая почечная недостаточность

Хроническая почечная недостаточность

Почечная недостаточность – это нарушение выделительной (экскреторной) функции почек с накоплением в крови азотистых шлаков, в норме удаляемых из организма с мочой. Может быть острой и хронической.

Хроническая почечная недостаточность (ХПН) – это синдром необратимого нарушения функции почек, которое наблюдается в течение 3 и более месяцев. Возникает в результате прогрессирующей гибели нефронов, как следствие хронического заболевания почек. Характеризуется нарушением выделительной функции почек, формированию уремии, связанного с накоплением в организме и токсическим действием продуктов азотистого обмена (мочевина, креатинин, мочевая кислота).

Причины хронической почечной недостаточности

Симптомы хронической почечной недостаточности

Начальная хроническая почечная недостаточность малосимптомна и может быть выявлена только при лабораторном исследовании. Только при потере 80-90%  нефронов появляются признаки хронической почечной недостаточности. Ранними клиническими признаками могут быть слабость, утомляемость. Появляется никтурия (учащенное ночное мочеиспускание), полиурия (выделение 2-4 литра мочи в сутки), с возможным обезвоживанием. По мере прогрессирования почечной недостаточности в процесс вовлекаются практически все органы и системы. Слабость нарастает, появляются тошнота, рвота, кожный зуд, мышечные подергивания.

Пациенты жалуются на сухость и горечь во рту, отсутствие аппетита, боли и тяжесть в подложечной области, жидкий стул. Беспокоят одышка, боли в области сердца, повышается артериальное давление. Нарушается свертываемость крови, в результате чего появляются носовые и желудочно-кишечные кровотечения, кожные кровоизлияния.

В поздних стадиях возникают приступы сердечной астмы и отека легких, нарушения сознания, вплоть до коматозного состояния. Больны

Источник

Диабет беременных

В этой статье подробно обсуждается, как действовать, если сахарный диабет у женщины диагностировали до начала беременности. Если повышенный уровень глюкозы в крови выявляют уже во время беременности, то это называется гестационный диабет. Диабет 1 или 2 типа, как правило, не является противопоказанием для материнства, но значительно повышает риски как для женщины, так и для плода.

Диабет беременных требует пристального внимания со стороны врачей. Беременная женщина с диабетом находится под наблюдением акушера-гинеколога. При необходимости обращаются также к узким специалистам: окулисту (глаза), нефрологу (почки), кардиологу (сердце) и другим. И все же главными являются мероприятия по поддержке уровней сахара в крови близкими к норме, которые проводит сама пациентка.

Хорошо компенсировать диабет, т. е. добиться, чтобы содержание глюкозы в крови было почти как у здоровых людей, — это главное, что нужно сделать, чтобы родить нормального ребенка и сохранить здоровье женщины. Чем ближе к оптимальным будут значения сахара в крови, тем ниже вероятность проблем на всех этапах беременности, от зачатия до родов.

Оценка риска и противопоказания для беременности при диабете

Женщине, страдающей диабетом 1 или 2 типа, на этапе планирования беременности нужно обследоваться у акушера-гинеколога, эндокринолога и терапевта. При этом оценивается состояние пациентки, вероятность благоприятного исхода беременности и риски того, что вынашивание плода ускорит развитие осложнений диабета.

Измерять артериальное давление дома тонометром, а также установить, есть ли постуральная гипотензия. Это значительное падение кровяного давления, которое проявляется головокружением при резком вставании из положения сидя или лежа.

Сдать анализы, чтобы проверить почки. Собрать суточную мочу для определения клиренса креатинина и

Источник

Применение аспирина Кардио

Врачами кардиологами и ангиохирургами рекомендуется применение аспирина Кардио с целью своевременной и эффективной профилактики сосудистых и сердечных патологий. Эта форма лекарственного средства является безопасной для системы свертываемости крови, слизистых оболочек пищевода, желудка и кишечника. Препарат аспирин Кардио практически не вызывает таких осложнений как аспириновая язва или аспириновая бронхиальная астма.

Препарат аспирин Кардио

Вот и наступила долгожданная весна! Не за горами и лето — пора отпусков, и как следствие — спад продаж в аптеке. Причина проста: многие уехали из города — кто на море, кто на дачу. Да и солнечный свет поднимает нам настроение, о болезнях думать совсем не хочется. Но это очень опрометчиво!

Доказано, что летом, когда температура воздуха превышает отметку 25°С, число сердечнососудистых заболеваний резко увеличивается. В первую очередь стоит остерегаться людям старше 50 лет, особенно если они курят, имеют избыточную массу тела, повышенный холестерин, сахарный диабет и отягощенную наследственность. Все это так называемые факторы риска сердечнососудистых заболеваний (инфаркта и инсульта).

Как принимать аспирин Кардио

Для профилактики сердечнососудистых осложнений людям с факторами риска рекомендовано ежедневно принимать препарат аспирин Кардио. Это позволит продлить им насыщенную жизнь, предотвратив инфаркт и инсульт. Как принимать аспирин Кардио — расскажет ваш лечащий врач.

Вот почему летом каждому покупателю, попадающему в группу риска, нужно дополнительно предложить специальный сердечный Аспирин от Байер, легендарный препарат, история которого насчитывает около 115 лет успеха во многих странах мира.

Аспирин Кардио Байер

• Аспирин Кардио Байер — единственный препарат ацетилсалициловой кислоты (АСК),

Источник

Седалит

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска Седалита – таблетки, покрытые пленочной оболочкой: двояковыпуклые, белые, круглые (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 5 упаковок и инструкция по применению Седалита).

вспомогательные компоненты: стеарат кальция – 4 мг; кроскармеллоза натрия (примеллоза) – 20 мг; картофельный крахмал – 14,62 мг; тальк – 6 мг; повидон (поливинилпирролидон, повидон К-25) – 55,38 мг;

оболочка: диоксид титана – 2,1 мг; тальк – 1,65 мг; повидон (поливинилпирролидон, повидон К-25) – 1,837 мг; гидроксипропилметилцеллюлоза (гипромеллоза) – 5,87 мг; полисорбат 80 (твин-80) – 0,543 мг.

Фармакологические свойства

Седалит относится к числу нормотимических (нормализующих психическое состояние и не вызывающих при этом общей заторможенности) средств. Также он оказывает антидепрессивное, антиманиакальное и седативное действие.

) из клеток, являясь их антагонистами. Благодаря этому происходит снижение биоэлектрической активности нейронов мозга.

При мигрени благоприятное воздействие препаратов лития может быть обусловлено изменением концентраций серотонина, при депрессиях – снижением регуляции функции бета-адренорецепторов и усилением серотонинергической активности.

Всасывание карбоната лития быстрое (за 6–8 часов) и полное. С белками крови вещество не связывается. Терапевтический диапазон концентраций в крови находится в пределах 0,6–1,2 ммоль/л. Время достижения С

(максимальной концентрации вещества) в крови составляет 1–3 часа. Стабильная сывороточная концентрация в крови достигается за 4 дня.

Карбонат лития проникает через гематоэнцефалический (концентрации в спинномозговой жидкости составляют 1/2 от уровня в плазме) и плацентарный барьеры, а также в грудное молоко.

(период полувыведения) составляет: взрослые – 24 часа, подр

Источник

Ксефокам

Состав

1 таблетка Ксефокама может включать 4 или 8 мг лорноксикама. Вспомогательные компоненты: повидон К25, стеарат магния, целлюлоза, тальк, кроскармеллоза натрия, моногидрат лактозы, диоксид титана, макрогол 6000 , гипромеллоза.

Один флакон с лиофилизатом Ксефокам включает 8 мг лорноксикама. Вспомогательные компоненты: эдетат динатрия, трометамол, маннитол.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Противовоспалительный нестероидный препарат. Обладает выраженным анальгезирующим и антивоспалительным действием. Лорноксикам имеет достаточно сложный механизм действия, который включает торможение синтеза простагландинов, вызванное угнетением активности циклооксигеназы. Блокирование циклооксигеназы приводит к подавлению периферических рецепторов боли и к купированию признаков воспаления.

Лорноксикам также снижает продукцию радикалов кислорода лейкоцитами, подвергшимися активации. Обезболивающий эффект препарата не связан с опиатоподобным действием на нервную систему и не сопровождается угнетением дыхания или возникновением лекарственной зависимости.

Не влияет на важные жизненные показатели: частоту дыхания, показатели ЭКГ, температуру тела, частоту сердечных сокращений, кровяное давление, спирометрию.

когда можно сдавать кровь на хгч при поздней овуляции
Хронические заболевания: Миомный узел в передней стенке в нижней трети деформирующий полости матки 1 см. Гиперплазия Эндометрия

Вопрос: последняя менструация была 28 августа (42 дн. Назад). Тест отрицательный. Сегодня

После перорального приема лорноксикам быстро и полностью адсорбируется из кишечника. При этом наибольшая концентрация в крови наступает через полтора часа. Прием еды снижает максимальную концентрацию на 30% и увеличивает время полувыведения до 2,3 часа. Биодоступность лорноксикама достигает 92-100%. Связывание с белками крови составляет 99% и не

Источник

Диувер (Diuver)

Действующее вещество:

Торасемид* (Torasemide*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — диуретическое.

Фармакодинамика

Торасемид является петлевым диуретиком. Максимальный диуретический эффект развивается спустя 2–3 ч после приема препарата внутрь. Основной механизм действия препарата обусловлен обратимым связыванием торасемида с контранспортером ионов натрия/хлора/калия, расположенным в апикальной мембране толстого сегмента восходящей части петли Генле, в результате чего снижается или полностью ингибируется реабсорбция ионов натрия и уменьшается осмотическое давление внутриклеточной жидкости и реабсорбция воды. Блокирует альдостероновые рецепторы миокарда, уменьшает фиброз и улучшает диастолическую функцию миокарда.

Фармакокинетика

Метаболизируется в печени с помощью изоферментов системы цитохрома Р450. В результате последовательных реакций окисления, гидроксилирования или кольцевого гидроксилирования образуются три метаболита (M1, М3 и М5), которые связываются с белками плазмы крови на 86, 95 и 97% соответственно.

торасемида и его метаболитов составляет 3–4 ч и не изменяется при ХПН. Общий клиренс торасемида составляет 40 мл/мин, почечный клиренс — 10 мл/мин. В среднем около 83% от принятой дозы выводится почками: в неизмененном виде (24%) и в виде преимущественно неактивных метаболитов (M1 — 12%, М3 — 3%, М5 — 41%).

Показания препарата Диувер

Противопоказания

когда девушка забеременела сколько ее тошнит
Аркунова Валентина Ивановна, ужасный врач. Только зашла на прием и мне сказали: `Ты что пришла?` Иди в платную больницу рядом Арктика. Я сказала, что денег у меня нет. Все таки врач меня осмотрела. В итоге не правильно пост

С осторожностью: артериальная гипотензия; стенозирующий атеросклероз церебральных артерий; гипопротеинемия; предрасположенность к гиперурикемии; нарушения оттока мочи (

Источник

Болезни и лечение

Аллергия – это повышенная чувствительность организма на некоторые вещества, содержащиеся в пыльце растений, шерсти животных, продуктах питания или лекарствах. Отрасль медицины, занимающаяся аллергией, называется аллергологией, а врачи – аллергологами.

Аллергия может возникать на практически любое вещество, а классическими симптомами этой болезни являются покраснение кожи, зуд, чихание, насморк и слезотечение. При первых таких признаках нужно обращаться к врачу. Специалист вам поможет определить аллерген, а также назначит необходимое лечение. В разделе «Аллергия» вы найдете исчерпывающую информацию об аллергических заболеваниях, их диагностике и методах лечения.

Диагностикой и лечением заболеваний желудка и системы пищеварения занимаются врачи-гастроэнтерологи. В сферу их деятельности входят болезни пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкого и толстого кишечника. Кроме того, гастроэнтерологи занимаются лечением болезней печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Боли в животе, проблемы с пищеварением и расстройство стула – типичные симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта. Причина может крыться в неправильном питании, что легко можно исправить путем соблюдения специальной диеты. В ряде случаев симптоматика указывает на серьезные функциональные нарушения, требующие серьезного врачебного вмешательства.

Раздел медицины, изучающий кровь, органы кроветворения и заболевания крови, называется гематологией. Врачи-гематологи занимаются диагностикой, лечением, прогнозированием и профилактикой заболеваний системы крови у взрослых и детей. Диагностика заболеваний крови осуществляется в специализированных гематологических лабораториях, где специалисты работают с пробами крови и костного мозга.

Чаще всего гематологам приходится иметь дело с нарушением свертываемости к

Источник