до какого срока беременности можно делать узи датчиком

На каком сроке беременности можно делать узи

На ранних сроках беременности УЗИ проводить не рекомендуется, так как УЗИ, как и любое другое исследование, имеет свои показания и противопоказания, а также возможные побочные реакции. По этим причинам УЗИ на ранних сроках при отсутствии болей в пояснице и внизу живота, кровянистых выделений из половых путей лучше проигнорировать.

На территории СНГ УЗИ при беременности проводится как минимум трижды, при этом количество исследований может быть увеличено до 10 раз, если для этого есть веские причины. К примеру, развивающаяся отслойка плаценты, угроза преждевременных родов, угроза выкидыша, консультации специалистов для выявления пороков развития и т.д.

На сегодняшний день нет объективных данных, подтверждающих вредность использования УЗИ при беременности. Но, невзирая на этот факт, назначение УЗИ на раннем сроке беременности нежелательно, в особенности, до 10 недели, когда формируются основные органы и системы плода. По определённым причинам врач имеет право назначить УЗИ на раннем сроке, если предполагается грубое развитие плода или существует угроза выкидыша (к примеру, начинающаяся отслойка плаценты).

Во время прохождения второго УЗИ врач уже с большой вероятностью может сказать беременной пол её будущего ребёнка, так как к этому времени уже сформированы все основные органы и системы, в частности, половая. В ряде случаев определить пол ребёнка становится затруднительно. К примеру, во время исследования малыш отворачивается или закрывается ручками и ножками, в результате чего не видны внешние половые признаки. Именно по этим причинам в редких случаях пол ребёнка устанавливается после родов.

Под 3D-УЗИ (трёхмерное исследование) понимается тип ультразвукового исследования, при котором создаётся трехмерное изображение вместо обычного двухмерного изображения. При таком типе исследования у

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироватьс

Источник

На каком сроке делают первое узи при беременности

Сразу после того, как женщине становится известно, что она вынашивает ребенка, она начинает задаваться вопросом, когда делают первое узи при беременности, ведь это ощущение невозможно сравнить ни с чем. Удивительное зрелище – крохотная капелька с бьющимся сердечком, которая вскоре станет ребенком.

Однако нередко приятное ожидание сопровождает тревога, так как данное исследование может также выявить и некоторые возможные отклонения – отсутствие сердцебиения, слишком маленький размер плода или какая-либо другая патология развития малыша. Но не забывайте о том, что для постановки диагноза недостаточно лишь результатов одного УЗИ. При наличии сомнений врач непременно назначит повторное обследование. Рассмотрим, на каком сроке беременности нужно делать первое узи, и что может показать эта процедура.

Сроки беременности, на которых проводится плановое УЗИ

Процедура ультразвукового исследования назначается каждой беременной женщине в определенные сроки, что дает возможность вовремя выявить максимально широкий спектр возможных осложнений и заболеваний плода, определиться с последующей тактикой ведения беременности.

Первое плановое УЗИ назначают в срок между 11-й и 14-й неделями беременности. Это позволяет оценить анатомические особенности плода и измерить толщину воротниковой зоны, являющуюся маркером синдрома Дауна.

В этот период УЗИ назначается для определения точного срока, что дает возможность получить более надежный результат при прохождении теста на синдром Дауна. Связано это с тем, что от срока беременности существенно зависит уровень гормонов в крови. Поэтому результат анализа крови на сроке в 14 недель может оказаться бесполезным, если на последующем ультразвуковом исследовании окажется, что на момент взятия крови срок беременности на самом деле составлял 16

Источник

Фармакологический аборт. До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозный аборт – это искусственное прерывание беременности, которое проводится с применением антипрогестагенных препаратов и простагландинов или с помощью оперативного вмешательства.

На сегодняшний день высокий уровень организации медицинской помощи позволяет провести данное вмешательство с минимальным риском для здоровья и жизни женщины.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Как зависит способ аборта от срока беременности?

До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности? Согласно законодательству Российской Федерации проводить аборт по желанию женщины возможно до конца первого триместра. До скольких недель можно делать медикаментозный аборт по социальным показаниям?

Медикаментозное прерывание беременности разрешено до 20 недели, а в случае наличия медицинских показаний – на любом этапе гестации.

Медикаментозный аборт проводят до 6-8 недели. Данный вид вмешательства считается наиболее безопасным для здоровья женщины, однако имеет не 100% эффективность. Чем больше срок гестации, тем менее результативен будет действие препарата;

Хирургический аборт проводят с 11 недели гестации и в течение второго триместра при наличии медицинских показаний. Всемирная Организация Здравоохранения относит данный вид вмешательства к наименее безопасным и рекомендует прибегать к нему лишь в крайних случаях.

Для каждого вида аборта существует ряд противопоказаний. Обязательно сообщите гинекологу о имеющихся у вас заболеваниях, непереносимости лекарственных препаратов и аллергических реакциях. Исходя из вашего медицинског

Источник

На каком сроке можно сделать аборт?

Аборт – искусственное или естественное прерывание беременности в течение первых 22 недель. До какого срока можно делать аборт в нашей стране? Методы абортирования, которые помогут минимизировать риски для организма.

Аборт на ранних сроках

Ранним считается аборт, сделанный до 12 недели гестационного периода. В первом триместре беременности его проводят по желанию женщины, по медицинским или социальным показаниям.

Фармаборт при помощи лекарственных препаратов – проводится на сроке от 1 до 7 недели беременности, то есть крайним сроком для медикаментозного прерывания будет задержка менструации в 21 день.

Самостоятельно проводить такую процедуру запрещено. Препараты для абортирования подбирает врач. Показан УЗИ-контроль до приема лекарственных средств и по окончании кровотечения.

Мини-аборт или вакуум-аспирация – показана на сроке от 6 до 12 недель. Ранее проводить эту процедуру не желательно, так как плод еще не сформирован. Это щадящая вариация хирургического выскабливания.

В Российской Федерации подобная методика разрешена лишь до 5 недели гестационного периода. Проводится исключительно на базе медицинского учреждения.

Хирургический – проводят до 12 недели гестационного периода. Это классическая форма вмешательства с использование расширителей и инструментальным выскабливанием плода со слизистой матки. Проводится на базе гинекологического отделения стационара.

Прерывание беременности на поздних сроках

Все виды абортов на поздних сроках проводят только на базе стационара. Решение о прерывании беременности принимается на консилиуме. Обязательно присутствие участкового гинеколога, заведующего женской консультацией. Рассматриваются результаты УЗИ, различных скринингов, анализов.

структура матки во время беременности
Эмбрион усиленно развивается, с каждым днём он растёт, сейчас он больше похож на человечка, которого вы будете нежно прижимать, когда он родится. Также сейчас женский организм продолжает меняться под влиянием беременн

Комиссия может принять во внимание социальные факторы для прерывания беремен

Источник

Медикаментозный аборт на ранних сроках: особенности, сроки проведения, цены

Аборт – наиболее частое явление в акушерской практике, по частоте уступающее только деторождению. Разработка новых методик проведения искусственного прерывания беременности (в том числе и медикаментозный аборт) расширила возможности медицинских учреждений по удовлетворению индивидуальных потребностей пациенток.

Медикаментозный аборт

Безоперационный аборт отличается от хирургического принципиально, так как он не требует хирургического вторжения в полость матки и использование наркоза, что снижает риск осложнений. Метод рекомендован ВОЗ как наиболее безопасная форма аборта. Преимущества медикаментозного метода:

Препарат Мифепристон, используемый для безоперационного прерывания беременности, был разработан во Франции. Проведенные в 1985 году исследования показали, что использование Мифепристона совместно с Мизопростолом (сокращающий  матку препарат) – эффективный метод прерывания беременности.

До какого срока можно делать медикаментозный аборт? Его можно проводить исключительно на раннем сроке – до 42 дня (если считать от начала последних критических дней). Метод эффективен на сроке до 4 недель, пока еще плодное яйцо непрочно прикрепилось к стенке матки.

Противопоказания

Женщины отдают предпочтение медикаментозному аборту, так как он не так опасен для здоровья, как вакуум или выскабливание.

Прерывание беременности на ранних сроках, произведенное на фоне воспалительных процессов, может вызвать серьезные осложнения, опасные для здоровья и нередко несущие угрозу жизни женщины. Кроме того, безоперационный аборт имеет свои противопоказания:

грибы в моче при беременности что делать
Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимат

Как проходит медикаментозный аборт? Пациентка находится под наблюдением специалиста с целью своевременного обнаружения каких-либо осложнений. Пациентке нео

Источник

Медикаментозный аборт на ранних сроках: особенности, сроки проведения, цены

Аборт – наиболее частое явление в акушерской практике, по частоте уступающее только деторождению. Разработка новых методик проведения искусственного прерывания беременности (в том числе и медикаментозный аборт) расширила возможности медицинских учреждений по удовлетворению индивидуальных потребностей пациенток.

Медикаментозный аборт

Безоперационный аборт отличается от хирургического принципиально, так как он не требует хирургического вторжения в полость матки и использование наркоза, что снижает риск осложнений. Метод рекомендован ВОЗ как наиболее безопасная форма аборта. Преимущества медикаментозного метода:

Препарат Мифепристон, используемый для безоперационного прерывания беременности, был разработан во Франции. Проведенные в 1985 году исследования показали, что использование Мифепристона совместно с Мизопростолом (сокращающий  матку препарат) – эффективный метод прерывания беременности.

До какого срока можно делать медикаментозный аборт? Его можно проводить исключительно на раннем сроке – до 42 дня (если считать от начала последних критических дней). Метод эффективен на сроке до 4 недель, пока еще плодное яйцо непрочно прикрепилось к стенке матки.

Противопоказания

Женщины отдают предпочтение медикаментозному аборту, так как он не так опасен для здоровья, как вакуум или выскабливание.

Прерывание беременности на ранних сроках, произведенное на фоне воспалительных процессов, может вызвать серьезные осложнения, опасные для здоровья и нередко несущие угрозу жизни женщины. Кроме того, безоперационный аборт имеет свои противопоказания:

Как проходит медикаментозный аборт? Пациентка находится под наблюдением специалиста с целью своевременного обнаружения каких-либо осложнений. Пациентке нео

Источник