если при беременности быстро набираешь вес что делать

ОЧЕНЬ быстро набираю вес... подскажите что делать???

Привет всем беременяшкам и мамочкам... У меня вот какая  проблемка - у меня 34 недельки и я быстро набираю вес. За неделю почти по 1 кг.  За эти 34 недельки общий вес уже набрала - 18 кг.  Еще один моментик - до беременности я весила 53 кг. при росте 171 см. была стройненькая.  Я уже и ем мало, а вес сам ползёт вверх. Как то не хочется становиться толстенькой. Подскажите, может кто столкнулся с  такой проблемкой - что можно сделать и как вообще кушать то мне???

Skaista,Вы не слышали про "гликемический индекс"? Это диета больше всего подходит для беременных. А то,что говорят врачи,что вес набирается из-за того,что мамочки едят солёное - полный бред на мой взгляд!

Что касается "гликемического индекса" и диеты для беременных поясню. Многие зарубежные врачи говорят,что набор веса у беременных тесно связан с...повышением уровня глюкозы в крови (т.е. гликемия). На основании этого рекомендуют обращать внимание на кач-во УГЛЕВОДОВ,а также оценивать углеводы в соответствии с их "гликемическим индексом" (ГИ). Таблицы с ГИ можно найти в интернете. Врачи советуют выбирать продукты с НИЗКИМ ГИ.

Продукт имеет высокий ГИ, если по усвоении он вызывает быстрое и значительное повышение уровня глюкозы в крови (гликемии)! На практике это означает,что женщина, ждущая ребёнка, должна воздерживаться от бесчисленных сладких напитков, продающихся на каждом шагу, и по возможности класть в чай или кофе меньше сахара или мёда.

Из этих таблиц узнаём,что,например,у овсяной или ячменной каши - низкий ГИ, также как и у цельнозернового хлеба или макаронных изделий. Напротив, картофель и пицца - продукты с высоким ГИ, и их стоит есть поменьше.

У ФРУКТОЗЫ(=фруктовый сахар) очень низкий ГИ. Если сравнивать сахара (глюкозу и фруктозу),то получается,что ГИ глюкозы=100 (очень высокий),а ГИ фруктозы=23! Поэто

Источник

Сильно набираю вес при беременности что делать

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

30 мая 20141101353 Рубрика: Беременность

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности >

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь. Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Основная часть набранных килограммов приходится на долю самого ребенка, вес которого, в среднем, около 3-4 кг. Ровно столько же отводится врачами на жировые отложения. Матка и околоплодные воды весят до 2 кг, увеличение объема крови – около 1,5-1,7 кг. При этом не теряется из внимания послед и увеличение молочных желез (по 0,5 кг каждый пункт). Вес дополнительн

Источник

Изменение веса на ранних сроках беременности

Набор веса пугает многих мам, ведь они уверены, что после родов от лишних килограмм сложно избавиться. Отчасти такая теория верна. Именно поэтому важно контролировать не только свой вес на ранних сроках беременности, но и количество пищи, ее качественные характеристики. На первом приеме у врача и постановке на учет женщину попросят встать на весы. Эти данные будут отправной точкой, при дальнейших осмотрах прибавку будут сравнивать именно с ней. Но страшно не только набрать лишние килограммы, недостаток веса также чреват отклонениями у малыша и проблемами у матери. Где же находится «золотая середина»?

Какой вес во время беременности будет считаться нормой

Набор веса на ранних сроках беременности — закономерное событие. Врач обратит внимание на него лишь тогда, когда показатели будут превышать норму. В первом триместре при спокойном протекании беременности в среднем будущая мама набирает всего порядка двух килограмм, а за все девять месяцев — около 10-12 кг. Если от них вычесть вес ребенка, околоплодных вод и прочего, что уйдет сразу после родов, то не так уж мамочка и поправится.

В первые три месяца набор веса идет довольно маленькими темпами, поскольку организм еще только адаптируется к своему новому состоянию: идет гормональная перестройка, сами мамочки ведут активный и подвижный образ жизни. Лишь со второго триместра начинается активный набор веса, поскольку и сам плод увеличивается в размерах, и жировой ткани, необходимой для защиты и дальнейшего вскармливания ребенка, становится больше, да и объемы крови у мамы увеличиваются.

На увеличение веса во время беременности влияют многие факторы, среди которых есть и наследственная предрасположенность, и приобретенные во время взрослой жизни привычки.

Астеники, к которым относят высоких, худых представител

Источник

Сильно, резко набираю вес. Что женщине делать?

В последнее время я заметила одну неприятную особенность. Начала серьезно, очень резко набирать вес. Что мне делать? В чем причина такого быстрого набора веса?

Вот, о каких причинах идет речь:

Как избавиться от лишнего веса, что с ним делать?

Откажитесь от противозачаточных средств. Есть другие способы для предохранения. Испробуйте и их! Такие есть средства, к примеру: противозачаточный пластырь, влагалищное кольцо, спираль, презервативы, прерывание полового акта, температурный метод, календарный метод, свечи, «безопасные» виды интимных отношений.

Займитесь аэробикой и фитнесом. Соблюдайте режим в этих занятиях. Если тренер сказал, чтобы вы приходили за похудением три раза в неделю, то не пропускайте, ходите. Усиливайте режим занятий, а не «фитнесуйте» на одном уровне. Иначе не будет эффекта, которого вы ждете!

Кушайте на кухне. Смотрите на посуду и в посуду, а не в телевизионный экран! Для просмотров фильмов и передач можно найти другое время. Кстати, не спешите ложиться на диванчик после еды, так как таким образом действовать вредно! Калории и вес быстрее к вам придут! И от «нежелательных гостей» избавиться будет сложнее.

Кушайте поменьше! Можно пить, когда хотите кушать! А чем не вариант? Вполне удобно! Чай, кофе, сок, минералка, обыкновенная водичка…. Пейте то, что не содержит сахара, но переполнено «натуральностью». Пиво (безалкогольное) исключается однозначно!

Попробуйте забеременеть. Некоторые женщины умудряются худеть после родов. Если вы, конечно, не беременны в данный момент…. Это тоже необходимо проверить. Записывайтесь к хорошему гинекологу. Он-то (этот врач) точно не ошибется по поводу результатов. Или тесты прикупите в аптеке. Несколько штук, чтобы достоверности «прибавить»!

Полюбите движение! Потому что активность – это не только жи

Источник

Лишний вес при беременности: мнение специалистов

Сам по себе вопрос лишнего веса довольно серьезен и распространен, однако в сочетании с беременностью он обретает особый смысл.

Ведь как только будущие мамочки узнают эту захватывающую новость, их тут же начинают одолевать всевозможные необъяснимые ощущения.

Первое чувство страха сменяется радостью, но также в голову начинают лезть назойливые мысли о возможных последствиях беременности в виде прибавки веса в предродовой и послеродовой период.

Но, как это ни банально, без этих телесных изменений беременным женщинам просто не обойтись. Ведь так было задумано природой, чтобы позаботиться о будущем малыше и создать для него защитный слой. Однако расслабляться вовсе не стоит и, как многие полагают, кушать за двоих тем более, ведь именно эта грубейшая ошибка приводит беременных к таким последствиям, как ожирение.

Поэтому, чтобы набранные вами излишние килограммы не сказались пагубно не только на вашей фигуре, но и на здоровье малыша, вам необходимо будет научиться вести правильный образ жизни.

Недостаточный набор веса, как и его перебор, может быть также вреден для будущего ребенка, поэтому, чтобы вес прибавлялся «по расписанию», следует придерживаться определенных принципов, о которых мы сегодня и поговорим.

Почему возникает прибавка веса при беременности?

Зачастую будущие мамочки в первом триместре беременности сталкиваются с такой проблемой как токсикоз. Тошнота, изменение аппетита, а иногда даже и рвота приводят к тому, что они вместо набора вес попросту его теряют. Однако это не так страшно, потому как плод еще совсем маленький, и все что ему необходимо, он будет брать из запасов мамочки.

как вылечить геморрой после кесарева
Во время прекрасного состояния беременности женщина нередко испытывает различные нагрузки, которые связаны с вынашиванием малыша. Особенно часто при таких нагрузках страдает кровеносная система – в малом тазе проис

Но уже во втором триместре беременности начинается активный набор веса у большинства женщин. Отчасти это связано с тем, что в первом триместре будущая мама, как прави

Источник

Набор веса при беременности

Набор веса при беременности

О том, что беременная женщина прибавляет в весе, знают, наверное, все. Но то, что от величины этой прибавки зависит здоровье ребенка, характер течения родов и самочувствие будущей мамы многие просто не догадываются. Недостаточно просто прибавлять в весе, главное – правильно это делать.

Проверка веса

Если все идет благополучно, то до 28-й недели беременности врач осматривает пациентку один, а затем два раза в месяц. Взвешивание становится обязательной процедурой каждого визита к гинекологу. Для врача, наблюдающего за течением беременности, показатели веса будущей мамы имеют особое значение. Дело в том, что излишек веса – первый сигнал появления грозного осложнения беременности, http://www.mam2mam.ru/search/?tags=%E3%E5%F1%F2%EE%E7 а (иначе его называют поздним http://www.mam2mam.ru/search/?tags=%F2%EE%EA%F1%E8%EA%EE%E7 ом). Именно поэтому неплохо было бы аккуратно выполнять «домашнее задание», то есть взвешиваться дома. Делать это лучше утром, натощак и в одной и той же одежде, чтобы полученные показатели можно было потом сравнивать.

У многих женщин каждое отклонение стрелки весов в большую сторону вызывает ужас, особенно если до беременности они постоянно худели и боролись с лишним весом. Так вот, «беременная» прибавка и лишний вес это не одно и то же. Лишний вес – это жировые отложения, с которыми потом довольно трудно расстаться. А прибавка в весе во время беременности – это своего рода временный приют вашего ребенка, который исчезнет через девять месяцев, и чтобы после родов не возникло проблем с фигурой необходимо правильно набирать «беременный» вес.

коллоидное серебро при беременности
Сайт - это магазин здорового питания (интернет-магазин БАДов и косметики НСП), а сетевая компания Nature's Sunshine Products - это школа правильного питания и бизнес-школа.

Источник

Норма набора веса при беременности. Откуда берутся лишние килограммы?

С первых же недель после оплодотворения яйцеклетки женский организм будущей матери начинает начинает активную подготовку к предстоящему вынашиванию плода и родам.

В первую очередь растет уровень так называемого гормона беременности — прогестерона, способствующего утолщению внутреннего слоя матки, накоплению жидкостей и питательных веществ в организме, росту молочных желез.

Стремительное накопление питательных веществ и жидкостей, а также рост самого плода, конечно, приводит к набору веса во время беременности.

Как распределяются набранные килограммы?

За 9 месяцев беременности женщина в среднем набирает от 6 до 18 кг. Масса же новорожденного ребенка составляет приблизительно от 2 до 4 кг.

Остальные килограммы идут на увеличение количества крови и околоплодных вод, рост плаценты, увеличение матки, груди и накопление полезных для малыша веществ.

Из набранных за время беременности килограммов 3,5 составляет масса плода, до 1 кг — масса околоплодных вод, около 0,7 кг — масса плаценты и 1,3 кг — масса дополнительной крови, часть которой расходуется во время родов.

Поэтому в процессе появления малыша женщина теряет около 6,5 кг, другие же килограммы теряются уже после родов и во время грудного вскармливания.

За время беременности масса молочных желез увеличивается приблизительно на 0,4 кг, масса матки — на 1 кг, масса внеклеточной жидкости — от 1,5 до 4,5 кг, масса же питательных веществ в виде жировых отложений женщины с нормальной массой тела повышается лишь на незначительные

Источник