если хгч высокий а беременности нет

Когда повышается ХГЧ?

Самым точным способом определения беременности на раннем сроке является анализ крови. В крови определяется гормон – ХГЧ. Вместе с другими гормонами он также является маркером генетических отклонений, за уровнем которых следят у беременных на скринингах в первом и втором триместрах. Но его ценность не только в этом: он широко известен как маркер онкологических заболеваний.

Когда сдавать анализ ХГЧ

Специфический гормон беременности ХГЧ начинает вырабатываться через несколько часов после прикрепления эмбриона. Он выполняет важную функцию по поддержанию желтого тела и плаценты, увеличивает количество ворсинок хориона. Кроме того, этот гормон является специфическим. Кроме как во время беременности он выделяется только в некоторых случаях при онкологических заболеваниях.

Если вы сделали тест на беременность, и он положительный, вы смело можете идти в лабораторию и сдавать анализ крови на бета-ХГЧ. Анализ может показать положительный результат иногда даже при одной полоске на тесте, потому, что в крови уровень ХГЧ выше, чем в моче.

Какой же результат может вам сказать о наличии беременности? Не беременные женщины и мужчины имеют уровень гормона ниже 5, у женщин в климактерическом периоде может быть 7-8. Результат 5-25 считается сомнительным и требует пересдачи. Обратите внимание, что после выкидыша, аборта или родов увеличение уровня ХГЧ остается неизменным еще какое-то время.

Бывают случаи, когда у женщины был повышен уровень гормона, но потом пришли месячные. При повторной пересдаче результат стал отрицательным. В таком случае врачи говорят о биохимической беременности. Это обычная беременность, которая прерывается на очень маленьком сроке, когда еще ее невозможно подтвердить или опровергнуть на УЗИ. Считается, что плодное яйцо можно обнаружить, когда уровень хорионического гонадотропина в крови дости

Источник

Каковы причины и последствия повышенного гормона ХГЧ у женщин при беременности

Хорионический гонадотропин человека – это гормон, который продуцируется оболочкой эмбриона после того, как он прикрепляется к стенке матки. Его наличие в крови женщины – это самый верный признак свершившегося оплодотворения, а также нормального протекания беременности.

Может ли быть повышенный и каковы причины?

В норме ХГЧ нарастает постепенно, каждые два дня возрастая в два раза. Такой рост будет уместен для первых 10- 11 недель беременности. Потом же, когда оболочка эмбриона перерождается в плаценту, его уровень начинает падать. Это является нормой.

Есть определенные значения, по которым врач оценивает состояние женщины и благополучие течения беременности. Они едины для всех, а отклонения могут быть самые незначительные.

Но часто бывает, что уровень ХГЧ у беременной повышен. Чтобы разобраться: повод ли это для беспокойства или физиологическая норма, ознакомимся с наиболее распространенными причинами повышения гормона:

Многоплодная беременность – если к стенке матки прикрепилось не одно яйцо, то и уровень выделяемого ХГЧ будет удваиваться или утраиваться, в зависимости от числа эмбрионов. Это физиологическая норма и не повод для опасений.

Прием гормональных препаратов – любые препараты, воздействующие на гормональный фон, могут спровоцировать рост ХГЧ на ранних сроках.

Пузырный занос (опухоль плодной перегородки) – опасное для женщины состояние. Эмбрион в данном случае нежизнеспособен и требуется немедленная чистка матки и терапия противоопухолевыми средствами.

Генетические заболевания плода – при тяжелых хромосомных аномалиях уровень будет значительно расти (до увеличения в 2, а то и

Источник

ХГЧ повыше, беременности нет. Как так????

Девочки, у меня такая история. Последние месики были 26 сентября. Следующие должны были начаться в тот четверг или пятницу, 25-26 октября. Не пришли. Сделала тест 26 октября, положительный. Полоска не такая яркая, но есть. Не поверили с мужем (старались 2 года безрезультатно...). Сделала на следующее утро, 27 октября, опять положительный. Сдала кровь на ХГЧ - 245! 28 октября утром тест опять положительный, полоска ярче. 30 октября тест положительный! Ничего не болит, не тянет, только грудь набухла. И тут начинается.... 31 октября начинается мазня, я в панике еду на узи - ничего нет. Г говорит еще рано, приходите позже. Но выписывает дюфастон, фолиевую и папаверин. Вроде успокоилась я немного. На след день, 1 ноября - опять мажет. Я боюсь, бегу в ЖК. Г смотрит руками и ее вывод: вы вообще не беременны, у вас просто сбой!

Но как так?! Как же тесты, как же хгч???!!!!! После больницы опять делаю тест, получается мало еле из себя выжала, но он опять положительный! Правда тестовая чуть слабее....

Беременность ( хотя я уже не уверенна, что она есть) наступила на третьем цикле после лапары, на втором на дюфастоне. Дюф пила с 16 по 25 дц. Первый положительный тест был на 31 дц. Может это дюфастон дал положительный тест?

У тебя просто маленький хгч еще, поэтому на узи не видно. На узи видят при хгч выше 1000. А мазня может быть, ничего страшного. У многих мажет! Перездавай ХГЧ, если ростет, значит все ок, и жди еще недельку и иди на узи, все найдут!!!!!! УДАЧИ!!!!!! ОЧЕНЬ ЗА ТЕБЯ ПЕРЕЖИВАЮ!!

но ХГЧ же не может из воздуха взяться. Значит что-то у вас есть а узи и понятно, что ничего не увидит на таком маленьком сроке. Пусть у вас все получится! АПЧХИИИИИ на вас 23-недельным девчачьим чихом для за

Источник

Если ХГЧ ниже нормы во время беременности

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) представляет один из видов белков-гормонов, который играет особую роль в женском организме в период беременности. Основными поставщиками ХГЧ служат клетки оболочки человеческого эмбриона, хотя этот белок вырабатывается также гипофизом, но в небольшом количестве. Благодаря наличию этого белка беременность проходит без осложнений: блокируются месячные, увеличивается число гормонов, важных для женского организма в этот период.

Появление ХГЧ в крови и моче женщины, увеличение его концентрации считается самым ранним признаком того, что женщина готовится стать матерью. Поэтому анализ крови и мочи позволяет дать ответ на этот пикантный вопрос, хотя здесь требуется некоторое уточнение: пониженный ХГЧ может быть у женщин во время менопаузы, а также и у мужчин.

Чтобы исключить неточность анализа, принимается во внимание лишь концентрация бета-субъединицы (белок состоит из альфа- и бета-частиц, последняя частица уникальна). Также надо учитывать, что уровень хорионического гонадотропина человека при одинаковых сроках беременности у двух женщин может быть разным. Это вполне вписывается в медицинские рамки, так как в этой ситуации важна динамика выработки ХГЧ по мере увеличения срока. И здесь могут возникнуть определенные сложности, которые в первую очередь связаны с тем, что уровень белка снизился против нормы.

Беременность и низкий ХГЧ

Известно, что при нормально протекающей беременности в 85% случаев уровень ХГЧ каждые три дня увеличивается вдвое. С учетом того, что повышение концентрации белка в крови женщины можно выявить на 8-9 день после овуляции, сразу обращается внимание на динамику роста ХГЧ.

Если уровень ХГЧ ниже нормы на ранних сроках беременности, то в большинстве случаев это говорит о наличии патологического процесса. Возможно аномальн

Источник

О чем говорит высокий хгч на раннем сроке беременности?

Высокий ХГЧ на раннем сроке беременности может и обрадовать женщину, и огорчить, и очень удивить — ведь причины роста данного показателя могут быть различными, однако все они чрезвычайно важны для здоровья.

Что показывает ХГЧ?

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) — это гормон, который позволяет докторам выявлять ряд изменений, происходящих в организме пациента. Некоторые из таких изменений естественны, и не должны вызывать огорчений или опасений, а другие свидетельствуют о патологиях. Для определения уровня ХГЧ необходимо сдать кровь из вены на анализ, это можно сделать в любой современной медицинской лаборатории. Как и всякий другой тест на гормоны, этот анализ желательно сдавать утром натощак, в спокойном, не нервозном состоянии, предварительно хорошо выспавшись. Результат обычно становится известен на следующий день, а в крупных городах можно его узнать даже в день сдачи, вечером. Стоимость такой медицинской услуги колеблется от 450 до 1100 рублей. Чаще всего уровнем ХГЧ интересуются женщины, хотя и для мужчин в некоторых случаях этот анализ необходим (например, при подозрении возникновения онкологических заболеваний). Пациенток же данный показатель волнует, прежде всего, как подтверждение беременности.

Нормы хорионического гонадотропина для женщин

Чтобы диагностировать беременность, гинекологу необходимо увидеть в результатах анализа не просто любые высокие цифры, а совершенно конкретные данные, которые вписываются в нормы, установленные современными лабораториями. Они могут различаться в зависимости от использованных реактивов, но чаще всего лабораторные нормы таковы:

болит бедро во сне при беременности
Беременность — прекрасный период в жизни женщины. Но с наступлением беременности появляются дискомфорт, боли в организме. Причина – гормональная перестройка в организме будущей матери, организм готовится к родам.

Недели считают от зачатия, а не от окончания менструации. Женщинам необходимо помнить, что на раннем сроке беременности уровень ХГЧ определить трудно, и до за

Источник

ХГЧ повыше, беременности нет. Как так????

Девочки, у меня такая история. Последние месики были 26 сентября. Следующие должны были начаться в тот четверг или пятницу, 25-26 октября. Не пришли. Сделала тест 26 октября, положительный. Полоска не такая яркая, но есть. Не поверили с мужем (старались 2 года безрезультатно...). Сделала на следующее утро, 27 октября, опять положительный. Сдала кровь на ХГЧ - 245! 28 октября утром тест опять положительный, полоска ярче. 30 октября тест положительный! Ничего не болит, не тянет, только грудь набухла. И тут начинается.... 31 октября начинается мазня, я в панике еду на узи - ничего нет. Г говорит еще рано, приходите позже. Но выписывает дюфастон, фолиевую и папаверин. Вроде успокоилась я немного. На след день, 1 ноября - опять мажет. Я боюсь, бегу в ЖК. Г смотрит руками и ее вывод: вы вообще не беременны, у вас просто сбой!

Но как так?! Как же тесты, как же хгч???!!!!! После больницы опять делаю тест, получается мало еле из себя выжала, но он опять положительный! Правда тестовая чуть слабее....

Беременность ( хотя я уже не уверенна, что она есть) наступила на третьем цикле после лапары, на втором на дюфастоне. Дюф пила с 16 по 25 дц. Первый положительный тест был на 31 дц. Может это дюфастон дал положительный тест?

У тебя просто маленький хгч еще, поэтому на узи не видно. На узи видят при хгч выше 1000. А мазня может быть, ничего страшного. У многих мажет! Перездавай ХГЧ, если ростет, значит все ок, и жди еще недельку и иди на узи, все найдут!!!!!! УДАЧИ!!!!!! ОЧЕНЬ ЗА ТЕБЯ ПЕРЕЖИВАЮ!!

как овуляция прошла когда беременеть
Девочки, у меня на днях, видимо, произошел выкидыш (беременность первая, и выкидыш тоже). Ребенка планировали, очень ждали, срок был небольшой, 6 акушерских недель.... боли не было, было только 2 большие капли крови утром и в

но ХГЧ же не может из воздуха взяться. Значит что-то у вас есть а узи и понятно, что ничего не увидит на таком маленьком сроке. Пусть у вас все получится! АПЧХИИИИИ на вас 23-недельным девчачьим чихом для за

Источник

О нашем сайте

ХГЧ при беременности

Домашний тест на беременность– это и есть самая примитивная проверка уровня ХГЧ. Если тест определяет повышение ХГЧ, появляются заветные 2 полоски. Но такой тест можно использовать только после задержки менструального цикла, он не показывает уровень гормона в крови и не указывает точный срок беременности.

Поэтому рекомендуется сдавать специализированный анализ крови на ХГЧ, который уровень гормона покажет, потому что гормон сначала отражается в крови и лишь потом в моче. О том, что такое ХГЧ и о чем он рассказывает в процессе беременности, поговорим в данной статье.

Что такое ХГЧ

Человеческий хорионический гонадотропин (ХГЧ) - гормон из класса гликопротеинов, образуется тканями плодного яйца сразу после имплантации эмбриона. Затем гормон обнаруживается в крови матери.

Когда сдавать ХГЧ на беременность

Сдав кровь на бета-ХГЧ можно подтвердить наличие беременности уже на 6–10 день после имплантации эмбриона (чаще на 11 день). При нормально протекающей беременности ХГЧ может выявляться в сыворотки крови на 5 сутки после имплантации яйцеклетки в слизистую оболочку матки и его пик держится до 8-9 недели беременности.

Если примерная дата зачатия не определена, то анализ крови на ХГЧ стоит сдать через 3-5 дней после задержки менструации. Через 3-4 недели после первого дня последней менструации.

ХГЧ единственный объективный тест на ранних сроках, когда ультразвуковое исследование еще не может однозначно ответить, наступила беременность или нет.

Как растет ХГЧ при беременности

Биологическая роль ХГЧ заключается в поддержании функции желтого тела, а также предотвращении секреции прогестерона в ранних сроках беременности. Концентрация в сыворотке крови и моче общего ХГЧ во время беременности возрастает, удваиваясь приблизительно в течени

Источник