женале для прерывания беременности

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник

Аналоги таблеток Мифепристон

Мифепристон - антигестаген таблетированной формы выпуска, содержащий одноименное действующее вещество в дозировке 50 или 200 мг на таблетку. Может использоваться в качестве экстренной контрацепции и для прерывания беременности на ранних сроках.

Дешевые заменители Мифепристона

Женале – более дешевая замена Мифепристона, используется для посткоитальной контрацепции. Принимают 1 таблетку 10 мг за 2 часа до приема пищи либо через такое же время после него. Средство запрещено применять во время беременности. Грудное кормление прекращают на 2 недели после применения.

Джамиля, на таком сроке вам даже в больнице прерывать не будут это запрещено законом. Если вы что то предпримите на таком сроке то все может закончится очень плохо

Наталия, такие вопросы нужно обязательно обсуждать с врачом. В период беременности много препаратов имеют противопоказания и ограничения, поэтому их самостоятельное применение - очень рискованный вариант как для Вас, так и для ребенка.

Гинепристон – заменитель Мифепристона, содержащий 10 мг одноименного действующего компонента. Применяется как разовое средство экстренного предупреждения беременности в течение 3 суток после незащищенного полового акта независимо от фазы менструального цикла. Препарат нельзя использовать в качестве контрацептива систематически.

Мифолиан – антипрогестагенное средство, идентичное Мифепристону. Выпускается в упаковках с 1 или 3 таблетками по 200 мг действующего вещества. Дозировка зависит от показаний к применению. Препарат не следует совмещать с нестероидными противовоспалительными средствами. Противопоказан, если есть подозрения внематочной беременности.

Мифегин – доступное средство, способное заменить Мифепристон при идентичных показаниях к применению. Для прерывания беременности принимают 3 таблетки однократно, запивая кипячено

Источник

Архив медицинских консультаций за 2017-11-01

Добрый день! Принимала оральные контрацептивы "Ярина", но после менструации был перерыв в течение недели, возможно ли возобновить сейчас приём таблеток или уже поздно, и стоит выбрать другой метод контрацепции?

Добрый день! Не знаю как начать утро, не знаю как заставить себя проснуться. 10 лет назад меня бросил муж беременную при этом избив что один ребенок так и не родился девочка родилась здоровая красивая, при том что у я просто пришла домой со старшей дочкой ей было тога 4 года просто не вовремя. Думала жизнь остановилась не видела смысла в жизни без него молилась чтоб не проснуться, последних три месяца беременности все ночи на пролет ревела с ума сходила а утром вставала обкладывала лицо льдом красилась и шла на работу, с работы в роддом - родилась дочка - ее увидела позвонила - сказал чтоб больше никогда не звонила - потом кома - когда пришла в себя сказала сама себе какая дура - а потом мы обменялись часть квартиры на дочек. Я ушла в работу сделала шикарную карьеру стала успешным адвокатом - бухгалтером уехал а вдругой город. Мечтала о политики. Прошло 8 лет я добилась всего о чем мечтала карьеру политику - только вот девочки папу хотели - а я сына. Так как я нормально обеспечивала свою семью проблем с кандидатурой в мужья и заботливого отца оказалось со всем не проблема. Я вышла замуж работа дом семья вот оно счастье от политики пришлось отказаться так как я ждала сына = девочки довольны папой я мужем, мне плевать было что он не работает что ничего не делает я была счастлива что мои девочки любят отца а он их. Во время беременности обнаружили опухоль головного мозга на сроке 20 недель, сказали что беременность нужно перерывать не жить мне после родов - я родила здорового сына его назвали в честь меня - но только вот через месяц мне стало хуже - каждый день - до чертиков болела голова, сначала лег

Источник

Последствия "Постинора": отзывы. "Постинор": применение

"Постинор" на сегодняшний момент относится к самым популярным препаратам для предотвращения наступления нежелательной беременности. Среди женской половины населения из-за своих свойств и особенностей применения он получил название средства, которое прерывает беременность «на следующее утро». В развитых странах как средства противозачаточные "Постинор" не используется, этот препарат назначается только после консультации специалиста и отпускается в аптечных пунктах строго по рецепту ввиду небезопасности его применения. В нашей же стране препарат можно купить в любой аптеке свободно при его наличии в ассортименте, а при его отсутствии сделать заказ, и в кратчайшие сроки он появится на прилавке аптечного пункта. Препарат применяется в качестве экстренной профилактики нежелательной беременности, для постоянного приема он не используется. Но у некоторых женщин нашел "Постинор" применение на постоянной основе как метод контрацепции.

Препарат "Постинор" - фармакологические свойства

Лекарство обладает прогестогенным, антиэстрогенным и контрацептивным свойствами, следовательно, работает по трем направлениям:

блокирует выход уже созревшей яйцеклетки из яичника в маточные трубы, вследствие чего оплодотворения сперматозоидом не наступает;

в случае свершившихся овуляции и оплодотворения, он не дает оплодотворенной яйцеклетке имплантироваться в стенки матки путем изменения состава эндометрия, в итоге он становится рыхлым и прикрепиться к нему яйцеклетка не может;

меняет состав цервикальной слизи, в результате чего она становится вязкой, скорость сперматозоидов уменьшается, они не могут проникнуть в полость матки, следовательно процесс оплодотворения не происходит.

В каких формах выпускается лекарство?

Данный препарат выпускается в единственном виде &nd

Источник

Подробное описание препарата Мифепристон: принцип действия, состав, противопоказания

В свое время таблетки Мифепристон произвели «фурор» на фармакологическом рынке. С момента своего появления он широко используется во многих странах, где разрешены легальные аборты на ранних и поздник сроках.

Немного научной теории

Мифепристон стал первым антипрогестином, который был разработан во Франции в 80-ых годах для клинического использования. На сегодняшний день он был и остается одним из самых спорных и интересных (для медиков) химических соединений, разработанных за последние 20 лет.

Что такое антипрогестин? Это вещество искусственного происхождения, способное блокировать синтез или действие гормона прогестерона. Именно отсюда его название – «анти-прогестин», то есть «против-прогестерона».

Прогестерон вырабатывается женской репродуктивной системой (яичниками), и отвечает за состояние внутренней полости матки (по-научному внутренняя оболочка матки называется эндометрий).

Если вспомнить сам процесс протекания беременности, становится понятным роль эндометрия. Именно к нему прикрепляется на 9 месяцев плацента, в которой, собственно, и формируется плод.

Принципиальное различие синтетического антипрогестина от его «противника» (гормона прогестерона) заключается в том, что первый в пять раз эффективней. Он быстро всасывается в организм сразу после приема таблеток, ослабляя действие гормона.

декретный больничный сколько дней кесарево
Всем привет. Девочки, подскажите, на сколько серьёзно, у кого было и что делали. 12 недель у нас, на УЗИ были сегодня. Врач сначала сказала, что отслойка, потом, когда фото смотрели, прозвучало гематома и так толком ничего я

Принцип действия основан на способности препарата блокировать синтез прогестерона на уровне рецепторов. В результате плацентарные капилляры разрушаются, и оболочка плода отторгается от стенок матки. Параллельное применение простагландинов повышает тонус и сократительную активность маточной мускулатуры, что способствует эффективному выведению плода.

В каких случаях можно использовать данный препара

Источник

Гинестрил

Состав

Второстепенные ингредиенты: картофельный крахмал, лактоза, микрокристаллическая целлюлоза, повидон, стеарат магния, карбоксиметилкрахмал натрия.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Основная роль в развитии лейомиомы матки отводится половым гормонам, в особенности прогестерону, в связи с чем, назначение мифепристона с целью блокировки прогестероновых рецепторов благотворно воздействует как на задержку роста самой опухоли, так и на снижение размеров матки и миоматозных узлов.

За фазой распределения проходит медленная фаза выведения, с двойным уменьшением концентрации между 12-72 часами, после чего выведение протекает более быстро, с периодом полувыведения на уровне 18 часов.

Показания к применению

экстренной контрацепции (посткоитальной), при ненадежности используемого контрацептивного средства или в период после завершения незащищенного полового акта.

Противопоказания

беременность, возникшая после отмены  гормональных противозачаточных препаратов или при использовании внутриматочных контрацептивов ;

Побочные действия

Инструкция по применению Гинестрила (Способ и дозировка)

Однократно в дозе 200 мг, в присутствии гинеколога, с повторным приемом однозначной дозы через 24 часа. По прошествии 48-72 проводят оценку расширения родовых путей, с возможным дальнейшим применением простагландинов или Окситоцина.

вычислить овуляцию калькулятор при нерегулярном цикле рассчитать
Женщины, желающие познать радость материнства, нередко проходят предварительное обследование и проводят подготовку организма к зачатию. Немаловажно также выявить дни, в которые забеременеть им будет много проще, для

Гинестрил для прерывания беременности также применяют в

Источник

Постинор

Состав

В состав 1 таблетки входят 750 мкг левоноргестрела , а также двуокись кремния коллоидная безводная, магния стеарат, крахмал картофельный и кукурузный, тальк, лактозы моногидрат.

Форма выпуска

Противозачаточные таблетки Постинор плоские, диаметром приблизительно 6 мм, с фаской, почти белого цвета, с одной стороны на них выгравирована надпись «INOR».

Фармакологическое действие

Препарат способствует предотвращению беременности, вызывает в организме эффекты, сходные с действием гормонов желтого тела яичников, а также подавляет эффекты, вызываемые эстрогенами .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Постинор это средство с выраженной антиэстрогенной и прогестагенной активностью. Эти свойства препарата затрудняют процесс зачатия на ранней стадии и способствуют предупреждению беременности.

Как Постинор действует, точно неизвестно. Содержащийся в таблетках левоноргестрел предупреждает овуляцию и оплодотворение яйцеклетки, если НПК (незащищенный половой контакт) случился перед овуляцией (когда наиболее высока вероятность оплодотворения).

Левоноргестрел также вызывает изменения эндометрия, которые затрудняют внедрение оплодотворенной яйцеклетки в мукозный слой полости матки. В случаях, когда прикрепление плодного яйца уже началась, препарат не дает ожидаемого эффекта.

В Википедии указано, что механизм действия левоноргестрела реализуется наиболее успешно, когда размер доминирующего фолликула 17 мм. Лучше всего препарат подавляет овуляцию не позднее, чем за три дня до нее.

Вероятность беременности после применения таблеток Постинор 15-42%. Действие после приема тем лучше, чем меньше времени п

Источник