как рассчитываются недели при беременности

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности.

Отклонение размеров плода от нормы в большую сторону говорит о стремительном развитии малыша, что является предвестником вынашивания и рождения крупного плода.

отставании в развитии в результате гормональной недостаточности, инфекционного заболевания или других недугов у матери ребёнка;

Бипариетальный размер (БПР) головы плода — это показатель развития головного мозга малыша, измеряемый от виска до виска. Эта величина также увеличивается пропорционально сроку беременности.

гидроцефалии (водянка) головного мозга вследствие инфекционного заболевания у будущей мамы (назначаются антибиотики и при успешном лечении беременность сохраняется).

Толщина воротникового пространства (ТВП) или размер «шейной складки» —  это основной показатель, который при отклонении о

Источник

Расчет декретных выплат и ежемесячного пособия в 2018 году

Наглядный онлайн калькулятор расчета декретных выплат подсчитает размер положенных пособий и дату окончания отпуска. Для расчета от вас требуется указать такие параметры, как стаж работы, количество детей, вариант беременности, среднемесячный заработок за последние два года и начало отпуска.

Онлайн калькулятор расчета

Результаты расчета

Пособие по беременности и родам (БиР)

По закону в декрет трудоустроенная женщина может уйти, когда срок беременности достигнет тридцати недель. Если УЗИ показывает не одного ребенка, а двойню, то время выхода в отпуск сдвигается на две недели вперед. С этого времени беременная может оставаться дома, а ее заработная плата заменяется пособием по беременности и родам.

Но не только трудоустроенные имеют право на выплаты по беременности. На деньги от государства могут претендовать и те, кто лишился работы из ликвидации предприятия, студентки-очницы, военнослужащие по контракту. Кроме беременных женщин данное пособие могут оформить усыновители, которые относятся к перечисленным ранее категориям.

Выплаты по родам не будут производиться, если женщина ушла из одного декрета в другой и уже получает деньги по уходу за первым ребенком. Выбрать можно лишь одну из выплат. Сравнить, какое из пособий будет выше по стоимости, удобно с помощью калькулятора декретных выплат.

Выплачиваться декретное пособие будет работодателем или отделом соцзащиты. Для его оформления необходимо написать заявление, к которому прикладывается декретный больничный лист. Получить последний можно в женской консультации. Он выдается на сроке тридцати или двадцати восьми недель беременности.

Пособие по беременности и родам выплачивается целиком, на то она и единовременная помощь. Работающим женщинам пособие переводится на карточку вместе с ближайшей зар

Источник

Можно ли взять отпуск перед декретом?

Такой вопрос часто возникает у беременной женщины из-за плохого самочувствия, желания привести в порядок дом перед рождением малыша, или по другим причинам.

Трудовой кодекс допускает это только в одном случае — если за текущий год, женщина отпуск уже использовала в полном объёме, а следующий рабочий год ещё не начался. Причём рабочий год считается с даты приёма на работу.

Как правильно организовать оформление отпуска перед декретом

«Прошу предоставить мне основной ежегодный оплачиваемый отпуск за отработанный период с__, на основании статьи 260 TK, на __ календарных дней с __ по__. Дата. Подпись.»

Зарегистрировать его у секретаря или отправить по почте за день до даты начала отпуска и желание беременной женщины должно быть удовлетворено.

Но на практике лучше уведомить управляющего за 14 рабочих дней. Это позволит руководству найти соответствующую замену, уходящей в отпуск сотруднице. И не даст ему воспользоваться статьями 123, 124 и 136 TK PФ.

Согласно этим статьям, если сотруднику не выплачены отпускные за 3 рабочих дня до начала отпуска и он не был письменно предупреждён о дате начала отпуска за 14 дней, организация обязана перенести отпуск, в соответствии с исполнением условий, оговоренных данными статьями.

Если руководство всеми правдами и неправдами старается не дать беременной женщине её законного отпуска, следует обратиться в инспекцию по труду и заставить своего работодателя исполнять закон.

Как рассчитать дату начала ежегодного отпуска перед декретом

Расчётная дата начала обязательного ежегодного отпуска исчисляется относительно фиксированной даты декретного отпуска.

Его начало и продолжительность оговорены в статье 255 TK PФ и соответствует документу о временной нетрудоспособности, выданным медицинским

Источник

Основной и дополнительный отпуск

Согласно трудовому законодательству работник наряду с обязанностью трудиться имеет право на отдых. Одним из видов отдыха является отпуск. Давайте рассмотрим отдельные вопросы, связанные с правовым регулированием отпусков.

В соответствии со ст. 114 ТК РФ каждому работнику ежегодно предоставляется отпуск при сохранении места работы и среднего заработка. Ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 28 календарных дней. В отдельных случаях трудовое законодательство предусматривает отпуск продолжительностью более указанного времени.

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, в число календарных дней отпуска не включаются. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

Хочу отметить, что право на использование отпуска, конечно, возникает у работника по истечении 6 месяцев, но обязанность работодателя предоставить данный отпуск строго через 6 месяцев трудовым кодексом не установлена. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем. При этом учи

Источник

Опухают суставы на пальцах рук: что делать?

Опух сустав на пальце руки: что делать и к кому обращаться за лечением

С опуханием суставов пальцев на руках на протяжении жизни сталкивается большинство людей, так как конечности — самые подвижные части человеческого тела. В связи с тем, что количество правшей больше, чем левшей, патологические изменения чаще всего происходят именно на правой руке.

Причины, вызывающие такую патологию, совершенно разные, и от правильности их определения напрямую зависит качество лечения.

 Важно осознавать, что подобное воспаление само по себе не является заболеванием, а представляет собой только отдельное проявление, симптом, который может быть вызван различными факторами, совершенно отличающимися между собой и требующими кардинально противоположных методов терапии. Это может быть как последствием старой травмы, так и нарушением обмена веществ, поэтому самостоятельные меры по устранению симптомов не будут эффективными, а заболевание перейдет в хроническую форму с периодическими обострениями.

Боль может быть разной интенсивности: периодическая и постоянная, ноющая, мешающая сну в ночное время или практически отсутствующей.

Самая частая причина опухания фаланговых суставов — травмирование мягких или твердых тканей. Реже встречаются опухоли, возникающие по причине отечности, аллергических реакций, повреждений мышц или нарушений обменных процессов.

Данная патология выявляется легче всего. Обычно пациент точно знает тот момент, когда получил физическую травму. Симптомы могут проявиться не сразу, а через некоторый промежуток времени.

В этом случае дефекты заметны визуально: это могут быть проколы, царапины, занозы, порезы и прочее. Воспаление может возникнуть не только в месте повреждения, но и недалеко от него.

белые кремообразные выделения на ранних сроках беременности
Появление слизистых выделений (бели), которые похожи на сопли, является частью нормальной физиологии женского организма. Вариантом нормы считаются влагалищные выделения слизистого характера, обладающие прозрачным и

Особенно сильное опухание появляется тогда, когда рана поражена б

Источник

Шпаргалка

Гигиена - наука о здоровье, профилактическая дисциплина, разрабатывающая на основе изучения взаимодействия организма и факторов окружаю­щей среды (природных и социальных) нормативы и мероприятия, осущест­вление которых обеспечивает предупреждение болезней, создает, оптималь­ные условия для жизнедеятельности и самочувствия человека.

Гигиена как наука включает в себя несколько дисциплин, например, коммунальную гигиену (гигиена воздуха, гигиена воды и водоснабжения, ги­гиена почвы и очистка населенных мест, гигиена жилищ и населенных мест, гигиена лечебно-профилактических учреждений), личную гигиену, гигиену питания, гигиену труда, гигиену детей и подростков и др.

1) Изучение влияния факторов окружающей среды - природных и соци­альных (физических, химических, биологических, психологических) на здоровье и трудоспособность населения и разработка соответст­вующих оздоровительных мероприятий. Этими вопросами занимаются различные разделы коммунальной гигиены.

2) Разработка средств и способов, направленных на повышение сопро­тивляемости организма к возможным неблагоприятным факторам внешней среды, на улучшение здоровья и физического развития. Эти задачи решают гигиена питания, гигиена труда, личная гигиена и др.

повышенный сахар в крови при беременности причины
Глюкоза крови во время беременности имеет тенденцию к повышению из-за плохой чувствительности тканей к инсулину в это время. Стойкое превышение нормальных значений сахара крови является лабораторным признаком диа

В 1848 году в Англии был издан первый в мире закон об общественном вии и создано первое в мире государственное учреждение по охране здо-я. Среди выдающихся деятелей общественной медицины того времени >ой место занимает Джон Саймон - санитарный врач и хирург, один из (вэположников общественной гигиены в Англии. •-Саймон создал крупную школу английских общественных врачей, деяте-санитарного и санитарно-промышленного надзора. Вместе со своими со-никами он изучал причины смертности рабочих в связи с условиями их а, санитарным состоянием их жилища, питанием и тд. Организованные группой Саймона обследования, проводились с целью

Источник

Аугментин: инструкция по применению

Перед покупкой антибиотика Аугментин необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Аугментин. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

• Таблетки, покрытые пленочной оболочкой от белого до почти белого цвета, овальные, с вдавленной надписью «AUGMENTIN» на одной стороне; на изломе — от желтовато-белого до почти белого цвета.

Вспомогательные вещества: магния стеарат — 6.5 мг, карбоксиметилкрахмал натрия — 13 мг, кремния диоксид коллоидный — 6.5 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 650 мг.

Состав пленочной оболочки: титана диоксид — 9.63 мг, гипромеллоза (5сР) — 7.39 мг, гипромеллоза (15сР) — 2.46 мг, макрогол 4000 — 1.46 мг, макрогол 6000 — 1.46 мг, диметикон — 0.013 мг.

• Таблетки, покрытые пленочной оболочкой от белого до почти белого цвета, овальные, с выдавленной надписью «AС» и риской на одной стороне.

Вспомогательные вещества: магния стеарат — 7.27 мг, карбоксиметилкрахмал натрия — 21 мг, кремния диоксид коллоидный — 10.5 мг, целлюлоза микрокристаллическая — до 1050 мг.

Состав пленочной оболочки: титана диоксид — 11.6 мг, гипромеллоза (5 cps) — 8.91 мг, гипромеллоза (15 cps) — 2.97 мг, макрогол 4000 — 1.76 мг, макрогол 6000 — 1.76 мг, диметикон 500 (масло силиконовое) — 0.013 мг.

• Таблетки, покрытые пленочной оболочкой от белого до почти белого цвета, овальные, с буквами «А» и «С» на обеих сторонах таблетки и линией разлома на

Источник