взяли ребенка из детского дома и забеременела

Ребенок из детского дома. Плюсы и минусы.

Так получилось, что я не могу иметь детей. Мы с мужем многое перепробовали, но так ничего и не вышло. Недавно встал вопрос об усыновлении. Но все рассказывают о ужасных детях: непослушных, наркоманах, пьяницах, не уважающих своих приемных родителей. Поэтому и страшно.

Зачем вам эти истории?Они вам не помогут принять решение.Ведь толпа с форума не будет ходить с вами по детским домам и оценивать ребенка.Вы живете в обществе,вот и оглянитесь вокруг.Увидите очень странные вещи.Оказывается каждый человек индивидуален.Думаю,что и дети так же все разные.Если примите его (ребенка) таким как он есть,то не будет разочарования.Если же будете возлагать на него свои надежды,то счастья ждать не надо.Ну а в детдомах по моему наблюдению находятся несчастные маленькие люди,к которым судьбы была не благосклонна с рождения.

У детишек постарше более четче выражено то, что они детдомовские. Ведь никто не бежит к ним сломя голову по их первому (даже не крику) кряхтению, не уделяют максимум своего внимания...

У меня знакомая с мужем усыновили мальчика чуть младше года. Пока она на седьмом небе от счастья. Ещё одни знакомые, уже имея 2 детей, хотят усыновить. На все доводы друзей и родных, что может проявиться плохая генетика, они говорят, что в детдома сдают детей не только алкаши-наркоманы, а в основном, вполне здоровые девочки-малолетки. Интересно, можно ли это как-то узнать, хоть какая-то информация о биологических родителях доступна для усыновителей? Если нет, то тут как повезет.. опять же кто может поручиться что эта малолетка не была по совместительству и наркоманкой. Но думаю, из-за этих опасений не стоит отказываться от усыновления, ведь нередко и из вполне биологически благополучных детей вырастают почему-то моральные ***( Все же думаю социаьный фактор имеет более весомую роль нежели биологический. хотя уче

Источник

Моя подруга решила взять ребенка из детского дома, я пошла ее поддержать. Теперь в моей семье 21 ребенок!

В 92 году моя подруга решила взять ребенка из детского дома, но боялась идти туда одна и упросила меня с ней сходить. Там я увидела трехлетнего мальчика Сашу. Дети бегали, играли, а он сидел за столом и ни на что не реагировал. Мне сказали: «Не обращайте внимания. Он так всегда: утром посадим за стол – он целый день сидит. Не разговаривает, смотрит только в потолок. Сам не ест. Если мы его не покормим, он так и будет сидеть». Я попыталась с ним поговорить, игрушки ему давала… А он – ничего.

Нам рассказали, что его мама умерла от туберкулеза, остался только папа-пьяница. Ребенок несколько дней кричал, но соседи по общежитию не обращали внимания, думали, что отец его воспитывает. А потом, когда пошел запах из комнаты, вызвали милицию, вскрыли дверь – папа лежал мертвый, уже разлагался, а поперек него лежал ребенок без сознания. Говорят, черви не едят живую плоть. Я теперь точно знаю, что это не правда, потому что у Саши вся грудь и живот были искусаны, у него до сих пор остались эти шрамы.

Дома я рассказала все мужу. Он сказал, давай вместе поедем, посмотрим, с директором поговорим – может, и правда, возьмем мальчика к нам. Директор удивился: «У вас пять сыновей, и вы хотите еще мальчишку взять!» Сначала разрешили брать Сашу только на выходные и на каникулы. Он у нас стал постепенно оттаивать: реагировал, произносил какие-то звуки, игрушки стал брать. Но почему-то очень боялся компота. Как только его видел – начиналась такая истерика! Наверно, что-то нехорошее было с этим связано.

Видя результат, директор разрешил нам взять Сашу насовсем. Он у нас отзанимался в логопедической группе, пошел в школу, учился там на четверки и пятерки. Сейчас ему 23 года – здоровый молодой человек, работает на заводе.

«Всего в нашей семье 8 родных

Источник

Ирина Понаровская и другие знаменитости, вернувшие приемных детей

Отказ от приемного ребенка не редкость в сфере усыновления. Часто неопытные приемные родители оказываются не готовы к проблемам,   болезням ребенка или просто устают от ответственности. Среди знаменитостей также есть те, кто не выдержал испытание неродным ребенком.

В 2001 году звезда фильма   « Розыгрыш» усыновила мальчика из детского дома. Биологических детей у 41-летней актрисы не было,   и Коля из Дома малютки стал для Германовой всем. Но из-за плотного графика съемок и спектаклей актрисе пришлось отдать сына в школу раньше на год,   когда мальчику было всего пять лет. Вот тогда учителя стали замечать за мальчиком странности: он плохо учился,   не реагировал на замечания и бился головой о стены.

Когда подобные случаи участились,   Евдокия показала мальчика врачам. Один из докторов предположил,   что у ребенка развивается шизофрения,   Германова попыталась установить причину и узнала,   что родители Коли были наркоманами.

Это изменило отношение актрисы к приемному ребенку. Она отдала Колю на лечение в психиатрическую больницу и год не навещала его. Единственным человеком,   который оставался рядом с мальчиком,   был его приемный дядя — Алексей Германов. В 8 лет,   когда Колю выписали,   он узнал,   что у него больше нет семьи. Германова отказалась от сына,   и его отправили обратно в детский дом.

Но маму Коля не забыл. Он не раз искал встречи с актрисой,   но,   по словам Николая,   приемная мама даже не пустила его на порог,   хотя диагноз   « шизофрения» у молодого человека не подтвердился. Николай обратился к актрисе в эфире   « Пусть говорят». Со слов самого Николая,   ему ничего не нужно от Евдокии,   кроме объяснений. В 2017 году Николаю исполнилось 18 лет, и в усыновлении он больше не нуждается. Но квартира, которая ему полагалась,   была переписана на ег

Источник

А Вы бы взяли ребёнка из детского дома?

Вот я подумала - мы тут с вами сидим все такие хорошие, добрые, детей любим, о высоком рассуждаем. Все дома за компьютерами сидим и с интернетом - значит вполне обеспеченные. 

Да! И возьму, лет через 5-7, когда своё жильё будет. Как смотришь на это чудо, без маминой любви, так слёзы текут! я согрею хотябы одного малыша!

когда вижу людей,которые взяли себе детей из детдома восхищаюсь и преклоняюсь перед ними,а вот сама наверное не решилась бы...

не знаю даже..с одной стороны думаешь сама же можешь родить,а еще боюсь вдруг я его не буду любить так как своего...но в принципе основной ступор это муж!как у многих здесь девчонок он тоже категорически против!

Представляю, какие сейчас в меня полетят помидорищи...,но всё-таки скажу на сей счёт своё мнение: никогда бы не решилась взять ребёнка из детского дома только потому, что ГЕНЫ, которые заложены в этом брошеном ребёнке будут далекооооооо не лучшего качества...Кто у нас бросает своих детей? Алкоголички, наркоманки, люди асоциального поведения проще говоря...Ни одна нормальная мать НЕ БРОСИТ своего ребёнка. И вот этого ребёнка, с таким набором ДНК, вы возмётесь воспитывать? Давно доказано, научным способом, что НЕВОЗМОЖНО изменить гены ни любовью родительской, ни заботой, ни благоприятной средой, и ни уж никак воспитанием...Есть много жизненных примеров, к сожалению печальных, когда приёмные родители огребают потом по полной программе вот от такого чада...Исключение составляют только детки враз лишившиеся родителей, в результате какого-нибудь несчастного случая, но с другой стороны у таких деток всё равно остаются какие-то родственники, и они не оказываются в детдоме...Сама очень жалею всегда брошенных детей, но усыновить...никогда бы не решилась.Всё-таки от своих генов знаешь чего ожидать, а тут предсказать невозможно.Как прочитала однажды в о

Источник

Закон об усыновлении из детдома

 Как усыновить ребенка из детдома определяет закон. Каждый год детские дома в России выпускают в жизнь детей, выросших без родительской любви. Многие из них не в состоянии создать нормальную семью, и их дети часто попадают в те же государственные учреждения, откуда не так давно вышли родители. Дети в детдоме каждый день ждут, что за ними придут мама или папа, а у вас есть шанс отогреть детскую душу своей заботой и любовью.

Как усыновить ребенка из детдома

  Кажется, нет ничего проще – пойти в детдом, выбрать малыша по душе и забрать его в свою семью. Но все гораздо сложнее. Как же усыновить ребенка из детского дома?

Сначала вам нужно пойти в органы опеки, написать там заявление о своем желании усыновить ребенка. В заявлении вы должны указать, мальчика или девочку вы хотите взять, какого цвета у ребенка должны быть глаза, волосы и т.д. Сотрудники органов опеки будут беседовать с вами, выясняя мотивы, по которым вы решили взять в семью чужого ребенка.

  Неизбежен визит органов опеки в вашу квартиру или дом для обследования жилья и составления акта о том, что оно пригодно для проживания нового члена семьи. Только после этого ваши бумаги попадут на рассмотрение комиссии, которая решает, можно ли вам доверить ребенка на усыновление. О положительном решении вы узнаете через пару недель, об отказе – через 5 дней.

Дети из детского дома

В законодательстве об усыновлении детей вы можете узнать, почитав Семейный кодекс РФ, статьи 122-144. В частности, усыновление детей из детдома законом рассматривается как самая благоприятная мера для детей.

 Обращение по поводу усыновления ребенка в детдом не единственная возможность. Можно также обратиться в роддом, однако в этом случае есть свои особенности. О них читайте здесь.

каштановый мед во время беременности
Польза и вред льняного масла будет рассмотрена подробно в статье, как предмет постоянных споров – мифы говорят, что это полезный «симптом» лучше жизни, применяют его в косметологии и кулинарии. А вред от медицинских фу

На основании закона в России создан банк данных, в котор

Источник

Ирина Понаровская и другие знаменитости, вернувшие приемных детей

Отказ от приемного ребенка не редкость в сфере усыновления. Часто неопытные приемные родители оказываются не готовы к проблемам, болезням ребенка или просто устают от ответственности. Среди знаменитостей также есть те, кто не выдержал испытание неродным ребенком.

Cosmo рекомендует

В 2001 году звезда фильма « Розыгрыш» усыновила мальчика из детского дома. Биологических детей у 41-летней актрисы не было, и Коля из Дома малютки стал для Германовой всем. Но из-за плотного графика съемок и спектаклей актрисе пришлось отдать сына в школу раньше на год, когда мальчику было всего пять лет. Вот тогда учителя стали замечать за мальчиком странности: он плохо учился, не реагировал на замечания и бился головой о стены.

Когда подобные случаи участились, Евдокия показала мальчика врачам. Один из докторов предположил, что у ребенка развивается шизофрения, Германова попыталась установить причину и узнала, что родители Коли были наркоманами.

Это изменило отношение актрисы к приемному ребенку. Она отдала Колю на лечение в психиатрическую больницу и год не навещала его. Единственным человеком, который оставался рядом с мальчиком, был его приемный дядя — Алексей Германов. В 8 лет, когда Колю выписали, он узнал, что у него больше нет семьи. Германова отказалась от сына, и его отправили обратно в детский дом.

при аутоиммунном тиреоидите возможна беременность
Аутоиммунный тиреоидит и беременность должны находиться под строгим контролем специалистов. Болезнь может привести к прерыванию состояния беременности, внести патологии в развитие плода. Вид заболевания щитовидной

Но маму Коля не забыл. Он не раз искал встречи с актрисой, но, по словам Николая, приемная мама даже не пустила его на порог, хотя диагноз « шизофрения» у молодого человека не подтвердился. Николай обратился к актрисе в эфире « Пусть говорят». Со слов самого Николая, ему ничего не нужно от Евдокии, кроме объяснений. В 2017 году Николаю исполнилось 18 лет, и в усыновлении он больше не нуждается. Но квартира, которая ему полагалась,

Источник

Ирина Понаровская и другие знаменитости, вернувшие приемных детей

Отказ от приемного ребенка не редкость в сфере усыновления. Часто неопытные приемные родители оказываются не готовы к проблемам,   болезням ребенка или просто устают от ответственности. Среди знаменитостей также есть те, кто не выдержал испытание неродным ребенком.

В 2001 году звезда фильма   « Розыгрыш» усыновила мальчика из детского дома. Биологических детей у 41-летней актрисы не было,   и Коля из Дома малютки стал для Германовой всем. Но из-за плотного графика съемок и спектаклей актрисе пришлось отдать сына в школу раньше на год,   когда мальчику было всего пять лет. Вот тогда учителя стали замечать за мальчиком странности: он плохо учился,   не реагировал на замечания и бился головой о стены.

Когда подобные случаи участились,   Евдокия показала мальчика врачам. Один из докторов предположил,   что у ребенка развивается шизофрения,   Германова попыталась установить причину и узнала,   что родители Коли были наркоманами.

Это изменило отношение актрисы к приемному ребенку. Она отдала Колю на лечение в психиатрическую больницу и год не навещала его. Единственным человеком,   который оставался рядом с мальчиком,   был его приемный дядя — Алексей Германов. В 8 лет,   когда Колю выписали,   он узнал,   что у него больше нет семьи. Германова отказалась от сына,   и его отправили обратно в детский дом.

Но маму Коля не забыл. Он не раз искал встречи с актрисой,   но,   по словам Николая,   приемная мама даже не пустила его на порог,   хотя диагноз   « шизофрения» у молодого человека не подтвердился. Николай обратился к актрисе в эфире   « Пусть говорят». Со слов самого Николая,   ему ничего не нужно от Евдокии,   кроме объяснений. В 2017 году Николаю исполнилось 18 лет, и в усыновлении он больше не нуждается. Но квартира, которая ему полагалась,   была переписана на ег

Источник