можно забеременеть после дисплазии

Ребенку ни к чему стремена

Игнатьев Геннадий Васильевич: «Первыми моими пациентами с диагнозом дисплазия тазобедренных суставов (тбс) были мои пятеро детей. Сейчас у них есть уже свои детки. Старшей дочери диагноз был поставлен 28 лет назад, было назначение — стремена. Уже тогда был не согласен с тем, что это единственный путь лечения. Это заставило меня искать альтернативные методы лечения и разработать свою методику для грудничков. Сейчас с уверенностью могу сказать, что такой путь есть. Результаты многолетней работы, статистика, истории болезней подтверждают это. Данную методику правильнее было бы назвать профилактикой, которая нужна абсолютно всем малышам. Профилактическое лечение сразу после рождения позволяет избавиться от многих сопутствующих болезней при заболевании сколиоз и остеохондроз во взрослом возрасте. И хоть многие родители считают, что сколиоза не избежать, могу с уверенностью сказать, что мои дети и пациенты, начавшие лечение с грудничкового возраста растут здоровыми, выносливыми и красивыми. Но каждый в праве сам решать какой метод лечения выбрать.»

Дисплазия тазобедренного сустава (ТБС) — частая патология опорно-двигательного аппарата у новорожденных и детей грудного возраста, характеризующаяся недоразвитием, смещением, не центрированием, асимметрией элементов ТБС: вертлужной впадины, головки бедренной кости с окружающими мышцами, связками, капсулой.

Предвывих и подвывих встречается у каждого 2-3-го ребенка, бывает односторонним и двухсторонним протекает практически безболезненно в детском возрасте, ребенок при этом может свободно ходить, бегать и даже прыгать, родители при этом не замечают практически никаких отклонений, за исключением косолапости, вальгусности стоп, сколиотической осанки. При предвывих

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Симптомы овуляции. 8 главных признаков. Узнайте когда время «пришло»

Эти признаки не трудно заметить, когда вы знаете, что надо искать. Некоторые симптомы могут предостеречь вас от занятий любовью в это время, если вы не хотите забеременеть.

Существует много методов, по которым можно прямо или косвенно определить овуляцию, но не будем сводить вас с ума всеми методами, а расскажем о субъективных симптомах и некоторых методах, предвещающих овуляцию или говорящих о том, что она наступила. Стоит отметить, что есть субъективные симптомы овуляции, которые испытывает женщина, и для каждой женщины они будут сугубо индивидуальны. Некоторые могут испытывать чуть ли ни все симптомы, а у некоторых они вообще могут отсутствовать.

Признак № 1 – изменение цервикальной слизи (жидкости)

В зависимости от стадии вашего цикла изменяется и ваша цервикальная жидкость. В периоды, когда овуляция отсутствует, цервикальная жидкость может быть липкой и густой, а возможно и полностью отсутствовать. Когда приближается овуляция, выделения становятся более обильными. Как правило, выделения имеют цвет яичного белка и говорят о том, что овуляция близко или уже произошла.

Кломид или антигистаминные

Источник

Дискариоз шейки матки: причины и эффективные способы лечения предрака

Дискариоз шейки матки или ядер ее клеток (не путать с дискератозом — лейкоплакией) — такое заключение женщины могут прочесть в результатах анализа мазка на онкоцитологию. Данное исследование помогает довольно достоверно определить у женщины предраковые и раковые заболевания шейки. Этот вид онкологии очень распространен, в том числе у молодых женщин, младше 30 лет. Но развивается медленно. И злокачественным процесс становится не сразу. Имеются предпосылки.

Что же такое дискариоз клеток плоского или цилиндрического эпителия? Это некоторые изменения, которые меняют внешний вид клетки. Делают ее непохожей на другие. Ядра клеток увеличиваются, а цитоплазма уменьшается в объеме.

Обратите внимание на внешний вид клеток и на их видоизменение. При легкой дисплазии есть отдельные клетки с немного увеличенным относительно цитоплазмы ядром. При умеренной — таких клеток уже больше, и они имеются в слое эпителия, плотно прилегающего к базальной мембране — своеобразной перегородкой между эпителиальной и соединительной тканью. Когда этих клеток становится еще больше, причем в области базальной мембраны с внедрением в нее, это уже рак. Но только нулевой степени. Carcinoma in situ так называемая. При таком диагнозе врачи могут рекомендовать ампутацию всей матки вместе с больной шейкой. Но только если у пациентки нет репродуктивных планов, то есть она не планирует в будущем детей. В противном случае, если женщина молода и бездетна, проводится только частичное удаление шейки. Однако предупреждают, что рано или поздно, но рак вернется…

Всегда ли легкий дискариоз это начало рака и приговор для женщины? Нет, отнюдь. Нередко изменения в клетках возникают из-за воспалительного процесса. По этой причине цитограмма должна выполняться на здоровой шейке.

Причин

Источник

Каковы последствия удаления матки?

«Буду ли я чувствовать себя женщиной, если мне проведут удаление матки, какие последствия этой операции? Какие внешние изменения меня ждут? Как проводится операция? Говорить ли мужу об этом? Будет ли он чувствовать изменения при половом акте?

Не потеряю ли я сексуальное влечение? Увеличится ли мой вес? Климакс сразу наступит? Месячных не будет вообще? Это очень опасно для жизни? Как решиться на операцию?» – примерно такие вопросы можно встретить на женских форумах.

Обсуждается сама операция и всевозможные последствия удаления матки теми, кто уже прошел через это, и теми, кто не может определиться, делать ли гистерэктомию (медицинское название операции удаления матки) или нет.

Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» мы постараемся ответить на вопрос, какие могут быть последствия удаления матки, а отзывы тех, кто сделал операцию, помогут вам принять решение.

Что и как могут удалить?

Для проведения гистерэктомии есть конкретные медицинские показания. Нужна ли вам операция, вы должны решить с врачом. Наша же задача — помочь вам разобраться, какие могут быть последствия ампутации матки.

Послеоперационный период, время реабилитации, дальнейшее самочувствие будут зависеть от того, будет удалена только матка или также другие женские органы. В зависимости от этого различают следующие виды гистерэктомии:

Медики стараются провести операцию с минимальным оперативным вмешательством и прибегают к радикальным методам только в тех случаях, когда диагноз угрожает жизни пациента. Например, удаляют все женские органы при онкологических заболеваниях или тогда, когда есть риск осложнений (поражены соседние с маткой органы).

Тем, кто идет на операцию, нужно обязательно спросить у врача, будут ли удалены помимо матки шейка и яичники. От этого зависит не только тип операции, но и т

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Сколько живет яйцеклетка после овуляции

Для того чтобы было легче зачать малыша, женщина должна знать, сколько живет яйцеклетка после овуляции. Это поможет рассчитать наиболее подходящее время для занятия любовью и удачного оплодотворения.

Так сколько живет яйцеклетка после овуляции?

Как правило, яйцеклетка после овуляции живет не больше 12-24 часов. Но это еще не означает, что если вы будете заниматься любовью после овуляции, произойдет оплодотворение. Как правило, в это время оплодотворение невозможно по нескольким причинам. Сперма обычно достигает маточных труб и яйцеклетки за несколько минут после полового акта. Но сперматозоиды не могут оплодотворить яйцеклетку, потому что они не готовы. Сперматозоидам требуется еще около 12 часов (чтобы созреть), после чего они смогут оплодотворить яйцеклетку. Этот процесс называется капацитацией. Поэтому лучшее время для занятия любовью – несколько дней до овуляции. Для того чтобы знать когда произойдет овуляция, вы должны знать симптомы овуляции и подготовиться заранее.

Несколько фактов об овуляции:

что показывает беременность анализ
Учащенное сердцебиение — настолько общий симптом, что  без других сопутствующих симптомов и не определить, в чем причина такого ответа сердечной мышцы на внешнее или внутреннее воздействие на нее. Конечно,

Каждая женщина рождается с миллионами незрелых яйцеклеток, но только 300-400 яйцеклеток овулируют на протяжении репро

Источник

Кольпоскопия шейки матки — зачем нужна, как проводится и расшифровывается

Кольпоскопия шейки матки – это гинекологическая манипуляция, которую осуществляют с помощью оптического медицинского прибора – кольпоскопа. Он визуально увеличивает сосуды и клетки от 3 до 30 раз и помогает обнаружить разные дефекты. Процедуру рекомендуют проводить женщинам, в том числе нерожавшим, у которых есть следующие показания:

В целом же кольпоскопия, выполняемая в полном объеме, с применением уксуса люголя — это процедура не рядовая. Назначают ее тем женщинам, у которых выявлено что-то настораживающее. Например, если мазок на цитологию (или так называемый PAP-тест) или жидкостная цитология выявили наличие в материале атипичных клеток.

Часто кольпоскопию путают с цервикоскопией, но для второй необходимо введение во влагалище инструмента — гистероскопа. Хотя цервикоскопия считается одной из разновидностей гинекологического обследования с помощью кольпоскопа.

Как проходит процедура кольпоскопии

Боли пациентка не ощущает. Разве что, неприятные ощущения из-за находящегося во влагалище на протяжении всего процесса гинекологического зеркала. К тому же длится она совсем недолго, всего 10-20 минут.

Как же всё это происходит? Пациентка располагается на гинекологическом кресле, рядом с которым стоит кольпоскоп. После того как во влагалище установят гинекологическое зеркало, начинают изучение эпителия и сосудов. Делается это при помощи диагностических проб. Доктор смазывает шейку матки раствором йода (Люголя) и раствором уксуса. В этот момент возможно кратковременное чувство жжения. Люголь нейтрален. Делается это для того, чтобы хорошо рассмотреть нужную зону, так как раствор на короткое время провоцирует «набухание» клеток. После этого проводят детальный осмотр.

беременность двойней размеры плодов
Для каждого родителя рождением малыша – это счастье. А те родители, которые ожидают двойню, испытывают двойную радостью. Однако вместе с двойной радостью у мамы возникает двойная ответственность, и ей требуется уделят

Неприятные болевые ощущения возникают при заборе образцо

Источник

Дисплазия шейки матки 3 степени (тяжелая): симптомы, диагностика и лечение

Важнейшей мерой профилактики заболеваний органов репродуктивной системы является прохождение профилактических гинекологических осмотров. Иногда только так можно обнаружить серьезные патологии, у которых нет характерных симптомов. Если не провести лечение на ранней стадии, то они могут перейти в рак. К таким заболеваниям можно отнести дисплазию шейки матки. При 3 степени развития эту патологию считают предраковой. При этом не всегда можно предсказать, как быстро произойдет ухудшение. Только своевременное обследование и лечение помогут сохранить здоровье.

Что такое дисплазия 3 степени

Дисплазия, то есть процесс, приводящий к нарушению структуры тканей, поражает наружную часть шейки матки, выходящую во влагалище. Поверхность этого отдела защищена несколькими слоями плоских эпителиальных клеток. Если существуют неблагоприятные факторы, влияющие на их формирование, то в них появляются дефекты. Образуются так называемые атипичные клетки. При этом происходит повреждение слоев эпителия, возникает дисплазия шейки матки.

3 степень (тяжелая) затрагивает все слои. Если в первых 2 случаях заметить признаки заболевания практически невозможно, то на этой стадии развития патологического процесса изменения заметны даже при обычном гинекологическом осмотре поверхности шейки матки.

Как правило, дисплазия возникает на фоне каких-либо заболеваний половых органов, имеющих неприятные проявления, заставляющие женщину посетить врача. Поэтому дисплазия 3 степени встречается не так часто. Своевременное лечение позволяет остановить процесс на более ранних стадиях. Кроме того, в некоторых случаях до лечения дело даже не доходит, так как состояние эпителиальной оболочки при легкой и умеренной дисплазии может восстановиться самостоятельно.

Опасность процесса дисплазии шейки ма

Источник