после овуляции видно плодное яйцо на узи

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник

Рубрики

Комментарии

Календари

Этот календарик поможет Вам определить день овуляции и дни зачатия девочки и мальчика, в подробностях опишет предшествующий менструальный цикл!

Первый день, когда у женщины появились кровянистые (менструальные) выделения называется первым днем менструального цикла, от которого ведут отсчет благоприятных дней для зачатия ребенка, а также рассчитывают «безопасные» дни для секса (так называемый «календарный метод» контрацепции).

Безопасными днями для секса принято считать дни, в которые женщина «стерильна», то есть те дни, в которые невозможно наступление зачатия. Обязательным условием для расчета «безопасных» дней является регулярность цикла и наблюдение за базальной температурой в течение хотя бы пяти – шести циклов подряд!

При нормальном и регулярном менструальном цикле (условно – 28 дней), безопасными (в первой половине цикла) считаются дни с 1-ого по 9-ый. В эти дни женщина может страдать от плохого самочувствия, особенно это характерно для тех женщин, у которых болезненные менструации.

В эти дни вероятность наступления зачатия – 50 на 50. Связано такое явление с тем, что организм каждой отдельно взятой женщины – индивидуален, длина менструального цикла может колебаться в пределах от 21 до 35 дней, соответственно и овуляция наступает в разный момент.

Вероятность того, что у вас родится девочка, существует только в том случае, если оплодотворение яйцеклетки осуществит сперматозоид с Х-хромосомой. Основываясь на том факте, что несущие в себе Х-хромосому сперматозоиды более жизнеспособны, можно утверждать, что наиболее вероятно зачать девочку, имея полноценный незащищенный половой акт за несколько суток до овуляции (приблизительно за три – четыре дня). (Подробнее о планировании пола будущего малыша читайте в нашей статье: « Мальчик или девочка – планируйте пол ребенка »)

Источник

Калькулятор зачатия (овуляции)

Фолликулярная (эстрогеновая) фаза начинается с первого дня последней менструации и длится пока в яичниках созревает один доминантный фолликул (или несколько). Заканчивается – овуляцией.

Обычно длина именно этой фазы цикла женщины влияет на задержки менструаций – например, если созревание фолликула происходит медленнее, чем обычно, или не происходит вовсе (т.к. фаза желтого тела практически всегда постоянна).

Желтое тело образуется на месте совулировавшего фолликула в течение нескольких дней после овуляции. Его основная функция – синтез прогестерона и эстрогенов для поддержания будущей беременности. Если беременность не наступает, то через 10-12 дней желтое тело подвергается обратному развитию, что приводит к падению уровня гормонов, после чего начинается очередная менструация. Если беременность наступила – желтое тело продолжает функционировать и поддерживать беременность.

При отсутствии беременности уровень прогестерона достигает максимального значения примерно через неделю после овуляции – в это время и рекомендуется сдавать анализ крови на прогестерон для оценки функции желтого тела.

Елена добрый вечер. Скажите а вы хорошо ее видите, полосочку на тесте, или вам нужно присматриваться и высматривать ее??? спасибо

Если даже слегка видна, значит беременность есть, просто тест нужно повторить через пару дней. она будет намного яснее…срок больше будет, а пока еще маленький

Возможно я всё делаю не так но считаю начало след. месячных отнимая три дня с даты начало последних. Например 12.06.15 была последняя менструация — 3 дня = 09.07.15 должны быть следующие месячные.

Добрый день посчитала сейчас овуляцию и возможную беременность на этом сайте. По результатам показывает что тест делать 23 июля. Делала вчера показал одну полоску. Скажите пожалуйста я дела рано его? Была о

Источник

Рассчитать срок беременности

Для того чтобы рассчитать срок беременности с помощью нашего калькулятора необходимо указать число, месяц и год первого дня последней менструации.

Как видите, у данной женщины последний раз месячные были в марте и начались они 14 числа, всего шли 5 дней и закончились 18 марта. Для расчета срока беременности важна только дата начала менструации, и в данном случае — это 14 марта.

В результате получаем срок беременности в акушерских и эмбриональных (реальных) неделях, а также приблизительную дату зачатия ребенка.

Акушерский срок беременности — это срок, отсчёт которого начинается с первого дня последней менструации, и составляет он 40 недель (после 42-х недель беременность считается переношенной).

В первые две акушерские недели — беременность не наступает. В этот период идут месячные, и происходит подготовка организма женщины к возможной беременности. Как правило, на третьей акушерской неделе происходит овуляция и зачатие ребёнка. Но каждая женщина индивидуальна, и овуляция может наступить как раньше предполагаемого срока, так и позже.

Для удобства врачи взяли за точку отсчёта срока беременности именно начало менструального цикла, так как не все женщины знают, когда у них была овуляция (зачатие ребёнка), а вот первый день последней менструации — знают практически все.

Эмбриональный (гестационный) срок беременности — это срок, точкой отсчёта которого является день зачатия малыша (а точнее, день овуляции). При доношенной беременности он составляет 38 недель (или 9 месяцев и 2 недели).

Первый триместр. Здоровый плод должен развиваться согласно своему сроку. До 12-той недели беременности считается, что все эмбрионы развиваются одинаково, поэтому разработана специальная таблица, в первой колонке которой диагност находит измеренный во время УЗИ размер эмбрион

Источник

Анализ ХГЧ при беременности

Определение уровня ХГЧ — это стандартная процедура при ранней диагностике беременности. Уже на 6-8 день после зачатия можно определить, есть ли беременность, сдав кровь на содержание ХГЧ в любой клинико-диагностической лаборатории.

После постановки беременной на учёт в женскую консультацию анализ крови на ХГЧ проводят при необходимости, поэтому в большинстве случаев в городских женских консультациях он не входит в список обязательных анализов. Однако в современных клиниках данный анализ является обязательным в первом триместре беременности, так как это наиболее удобный способ вовремя предупредить возникновение негативных последствий для здоровья плода.

Зачем сдавать кровь на ХГЧ во время беременности?

Хорионический гонадотропин (или «гормон беременности») начинает вырабатываться зародышевой оболочкой, как только плодное яйцо внедриться в стенку матки, и это происходит где-то на 6-8 сутки после зачатия.

На ранних сроках, когда тест для диагностики беременности в домашних условиях ещё не показывает чёткую вторую полоску, подтвердить «интересное положение» поможет именно лабораторный анализ крови на ХГЧ, ведь в крови беременной женщины концентрация «гормона беременности» выше, чем в моче.

А после постановки на учёт в женскую консультацию, исследование в динамике крови на гормон ХГЧ (в комплексе с УЗИ) способно определить нормально ли развивается плод внутри утробы.

Обычно анализ крови на ХГЧ сдается на 11-14 неделе беременности (во время первого комплексного скрининга — «двойного теста» ) и на 16-20 неделе (во время второго скрининга — «тройного теста» ). При пренатальных скринингах определяется уровень b-ХГЧ в нг/мл (см. таблицу 1-а и 1-б).

при внематочной беременности тест определить
Если вы хотите родить здорового ребенка, то планирование беременности просто необходимо. Спланированная подготовка к беременности поможет правильно зачать, благополучно выносить, легко родить и хорошо воспитать сво

Бета-ХГЧ — это составляющая хорионического гонадотропина, количественная оценка которого направлена на определение отк

Источник

Основные и необычные симптомы беременности

Беременность и роды — важнейший период в жизни каждой женщины. Что же ждет женщину во время ожидания ребенка? Попробуем перечислить основные и необычные симптомы беременности.

Отсутствие очередной менструации. Это один из первых симптомов беременности, но если у Вас нерегулярные менструальные циклы или Вы обеспокоены чем-то или больны, то этот симптом ненадежен.

Появление пигментных пятен на лице, новых родинок, прыщей. Могут потемнеть коричневые родимые пятна. Могут увеличиться в размере веснушки и маленькие родинки. Если эти родинки имеют неровные края и выглядят очень выпуклыми, проконсультируйтесь с Вашим врачом или дерматологом.

Потемнение кожи вокруг сосков, околососковых кружков (ореол). Чаще всего соски так и останутся более темными после родов, чем были до беременности.

Потемнение линии живота от пупка к середине лобковой кости. Темная линия проявляется во втором триместре беременности. У женщин со смуглой кожей темная линия на животе более заметна. Иногда темная линия продолжается и выше пупка. Она исчезнет через несколько месяцев после родов.

Но, помните, что единственным достоверным способом установления беременности является ультразвуковое исследование (УЗИ) органов малого таза. В зависимости от методики исследования оно может быть трансабдоминальное (т.е. через переднюю брюшную стенку) или трансвагинальное (когда датчик вводится во влагалище). Более информативным считается трансвагинальное УЗИ.

через 7 дней после овуляции болел левый яичник
Беременность и роды — важнейший период в жизни каждой женщины. Что же ждет женщину во время ожидания ребенка? Попробуем перечислить основные и необычные симптомы беременности.

Отсутствие очередной мен

Хочу немножко поспорить: УЗИ на самом раннем сроке ничего не увидит, а вот тестом на беременность с чувствительностью 10 мМЕ, типа Ультры или Сезама, можно узнать об интересном положении уже через 7 дней после зачатия! УЗИ на такое не способно, по себе знаю. Все мои 2 раза мне говорили: придите через недельку, пока не видно). А Ультра сразу показ

Источник

Замершая беременность.

Замершая беременность.

У меня 5 лет назад была на сроке больше 12, незнаю даже точно когда именно это произошло, может 13 недель было! сделала УЗИ в 12 недель, всё было хорошо! и где-то через неделю заболел низ живота, но потом прошел... А на следующий день температура больше 38ми! и больше никаких симптомов, увезли в больницу, думали что-то инфекционное... в итоге сказали что обострение пиелонефрита, через 2 дня выписали. И после этого у меня начались выделения очень странные, не кровянистые, а именно какие-то грязно-розовые чтоли.... я бегом к врачу! посмотрели меня на кресле, сказали всё хорошо, но выделения действительно не хорошие, наверно воспаление какое-то... прописали свечи! 1,5 недели их вставляла, к концу курса выделения действительно прекратились. Но мне всё равно было как-то не по себе... срок должен был быть недель 15 уже! я пошла сама на УЗИ... а там сказали что бер-ть замерла на сроке 12-13....!!! вот так... Если есть действительно обоснованные сомнения лучше сделать УЗИ!!

У меня тоже была замершая на сроке 8-9 недель!начались выделения и меня увезли в больницу....там узи и поставили под вопросом беременность!через неделю узи и уже замершая!а так ничего не болело!

Я просто в инете прочитала, что при замирании перестаешь чувствовать себя беременной. А я совсем ни чего не чувствую, а на узи еще не скоро. Сегодня сказала врачу о своих страхах, а она мне - мол странная ты, радовалась бы.

Я просто в инете прочитала, что при замирании перестаешь чувствовать себя беременной. А я совсем ни чего не чувствую, а на узи еще не скоро. Сегодня сказала врачу о своих страхах, а она мне - мол странная ты, радовалась бы.

сделайте тест. У меня была замершая на сроке 5 недель. Сначала пошли легкие кровянистые выделения и типа спазма матки что-ли. Матка периодически сжималась. Положили в больницу,

Источник