симптомы беременности были и исчезли

Долихосигма у детей, симптомы и лечение долихосигмы

Термины « долихосигма » (удлинение сигмовидной кишки), «долихоколон» клиницисты и рентгенологи употребляют довольно часто, однако четких границ поражения при этом не установлено. Еще в прошлом веке врачи отмечали, что удлиненная сигмовидная кишка является одной из частых причин хронического запора у детей. В специальной литературе имеется немало работ, описывающих положение сигмовидной кишки в брюшной полости и ее размеры. Все авторы признают значительную вариабельность этих параметров. М. С. Хечинашвили, изучавший сигмовидную кишку у новорожденных, выделил следующие варианты ее положения: S-образная (53%), однопетлистая (27,8%), двупетлистая (57%), многопетлистая (9,9%). Наши исследования подтвердили мнение о значительной вариабельности положения сигмовидной кишки, причем это в большей степени выражено у детей в возрасте от 0 до 7 лет. Долихосигму мы констатировали у 15% здоровых детей, считая удлиненной многопетлистую или двупетлистую сигмовидную кишку, когда петли располагаются в брюшной полости, достигая селезеночного или печеночного изгиба толстой кишки. При этом кишка чрезмерно подвижна, свободно перемещается в брюшной полости, добавочные петли сохраняются и после опорожнения кишечника.

Если раньше долихосигму патогенетически связывали с появлением хронических запоров, то в настоящее время обсуждается вопрос: считать или нет ее врожденным пороком развития, то есть речь идет об этиологической зависимости. Ряд авторов  причисляют долихосигму к порокам развития толстой кишки, другие видят в ней не аномалию, а вариант развития.

Наблюдая за последние годы более 1000 детей, страдающих хроническими запорами и рецидивирующими болями в животе, мы при тщательном динамическом наблюдении выявили долихосигму у 25%. Н. Л. Кущ, З. А. Трофимова и А. В. Макаров, обследуя детей п

Источник

Лечение паразитов народными средствами

Паразиты — это существа, которые живут за счет других организмов (человека, животных, деревьев и пр.), питаясь их пищей в готовом виде. Медики насчитывают более чем двадцать видов кишечных паразитов, которые могут атаковать человеческое тело, вызывая целый ряд неприятных симптомов и недомоганий. Паразитарные инфекции особенно часто встречаются у детей, так как несформировавшийся организм очень восприимчив к внешним влияниям. К тому, из-за детской привычки держать пальцы во рту инфекция прогрессирует. Читая эту статью, вы узнаете, как провести лечение паразитов народными средствами у детей и взрослого человека.

Помните, что нередко всевозможные паразиты поселяются в печени, в результате чего этот жизненно важный орган страдает. Поэтому, сегодня мы предложим вам несколько рецептов лечения паразитов в печени, а также расскажем, какими травами можно восстановить ее работу. Категорически не советуем пренебрегать заботой о своей печени, так как от этого органа зависит работоспособность всего организма человека.

Причины инфекции

Паразитарные инфекции, как правило, передаются через рот (например, при попадании в организм сырого мяса, в котором есть ленточные черви, или в результате привычки облизывать пальцы). Бывает, что паразиты передаются через контакт с зараженным животным или его экскрементами. Некоторые виды глистов водятся в сырой воде.

Попадая в тело человека, паразиты выбирают предпочитаемое место для дальнейшего развития. Они могут поселиться в малом или большом кишечнике, легких, печени, лимфе, крови, и даже в мозгу. Там «незваные гости» остаются, пока не достигают половой зрелости, а после размножения выводятся из организма человека и ищут нового хозяина. Таким образом, цикл повторяется. Глисты чаще всего бывают у детей с ослабленным иммунитетом. Поэтому, если у вас в семье есть

Источник

Источник

Вычислить заболевание щитовидной железы: симптомы гипотиреоза

Заболеваниями щитовидной железы сегодня страдают огромное количество людей, в особенности женщин. Но далеко не все из них знают...

Большинство людей, проспав утреннюю пробежку или заснув во время своего любимого сериала, говорят, что просто устали. Но, если бы они хотели узнать реальную причину своей усталости, которая приковывает их цепью к кровати, им стоило бы поговорить с кем-нибудь, у кого есть заболевание щитовидной железы.

Сил больше нет!

Во время беременности происходит значительное повышение нагрузки на щитовидную железу будущей мамы. И если женщина подошла к этому моменту в своей жизни с невыявленной патологией щитовидной железы, то это может сказаться на физическом здоровье и интеллекте ее ребенка. Незначительное снижение уровня гормонов щитовидной железы в крови, мало проявляющее себя до беременности, в условиях повышенной нагрузки может обернуться явным гипотиреозом. Как правило, женщины попадают на прием к эндокринологу на 6–8-й неделе беременности. А правильнее проходить обследование щитовидной железы еще до зачатия.

Для меня чувства усталости и изнеможения абсолютно не были характерны. Я всегда была очень энергичным человеком. Шесть часов сна ночью было мне достаточно.

Но с прошлой осени я стала другим человеком, который мне самой очень не нравился. Я с трудом вставала утром, чтобы проводить детей в школу, а затем снова ложилась в кровать, часто засыпая до 10 или даже до 11, при этом остро страдая от сознания своей вины.

Но как раз в тот момент у моей младшей сестры обнаружили проблемы со щитовидкой, и ее доктор сказал, что болезнь может иметь семейную историю.

А когда я прочитала список возможных симптомов при заболевании щитовидной железы: депрессия, запор, потеря волос, увеличение веса и другие – все стало на свои

Источник

Тиреотоксикоз: причины заболевания, его симптомы и лечение

Если квалифицированного врача-эндокринолога спросят, что такое тиреотоксикоз, то он ответит, что это особое состояние организма, при котором клетки щитовидной железы вырабатывают большее, чем необходимо для нормального функционирования всех органов и систем количество гормонов. Если уровень тироксина и трийодтиронина в сыворотке крови оказывается больше, чем в норме, то возникают и неуклонно прогрессируют различные нарушения в метаболических процессах – основной обмен резко ускоряется, и у пациента становятся заметными признаки эндогенной интоксикации. При этом неуклонно страдают практически все внутренние органы и системы организма человека – пока не будет скорректирован синтез гормонов, все мероприятия по медикаментозному устранению симптомов тиреотоксикоза будут малоэффективными, а достигнутый эффект – очень кратковременным.

Почему возникает тиреотоксикоз?

Необходимо отметить, что в медицине нет такого отдельного заболевания «тиреотоксикоз» — причины этого состояния определяются процессами, которые заставляют щитовидную железу человека продуцировать больше, чем необходимо по возрастной и половой норме количество тиреоидных гормонов. Тиреотоксикоз – это всегда отдельный синдром, существующий при воспалительных, аутоиммунных, опухолевых процессах, затрагивающих такую важную часть эндокринной системы, какой является щитовидная железа.

Именно поэтому эндокринологи и специалисты смежных медицинских специальностей полагают, что чаще всего причинами тиреотоксикоза становятся:

когда сделали тест на беременность
Здравствуйте!!!!Вчера делала тест на беременность вечером,показал слабую вторую полоску - эвитест,до задержки 3 дня.болит поясница,грудь набухла,живот как перед месячными.теперь не знаю,переживаю,беременная я или нет,но

Особенно те, что возникают однократно и имеют значительную выраженность, или, что более вероятно, хронические стрессы, повторяющиеся постоянно (часто). Несмотря на то, что прямую причинно-следственную связь между стрессовыми ситуациями и возникновением симптомов тирео

Источник

Климакс

Климакс у женщин – это своеобразный переходный период от репродуктивного возраста к менструальной паузе,  то есть периоду, когда менструации у женщины постепенно прекращаются.

Преимущественно первые симптомы климакса появляются у женщины примерно в сорокапятилетнем возрасте. Именно в это время начинает постепенно угасать гормональная функция яичников. Постепенное снижение этой функции продолжается около пяти лет. В этот период женщина отмечает, что менструальный цикл становится менее регулярным, и при это появляются другие признаки климакса. Но если гормональные изменения в климактерический период являются постоянными, то симптомы возникают периодически и со временем исчезают.

Фазы климакса у женщин

Говоря о менопаузе, врачи подразумевают под этим термином полное прекращение менструаций. Но менопаузой также называют тот продолжительный отрезок времени, в период которого женщина отмечает появление изменений, проявляющихся как последствие угасания функции половых желез.

В целом в климактерическом периоде выделяются три разных фазы. Первая фаза — пременопауза: ее принято отсчитывать от начала угасания функции яичников до менопаузы. Вторая фаза – перименопауза: это время пременопаузы и постменопаузы, при этом включается также один год после менопаузы. Третья фаза климакса – постменопауза: это период, который наступает в жизни женщины уже после менопаузы.

анализ в живот при беременности
Теперь будущая мамочка должна будет ежемесячно посещать женскую консультацию, а самое главное – сдавать многочисленные анализы крови. Результаты таких исследований чрезвычайно важны для определения каких-либо на

Каждая женщина должна учесть и то, что примерно на протяжении года после наступления менопаузы она должна регулярно использовать средства контрацепции. Дело в том, что увеличение интервалов между месячными не позволяет точно определить срок овуляции, и

Источник

Венолайф

Состав

В 1 грамме геля содержится 20 миллиграмм троксерутина, 50 миллиграмм декспантенола и 2,5 миллиграмм гепарина натрия. В качестве вспомогательных средств присутствуют очищенная вода, трометамол, карбомер 280 или 940, пропиленгликоль и фенилэтанол.

В 1 капсуле препарата содержится 186 миллиграмм магния, 50 миллиграмм витамина Е и 6 миллиграмм витамина В6. Капсула состоит из гидроксипропилметилцеллюлозы.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Троксерутин – это ангиопротекторное средство, имеющее Р-витаминную активность – снижает ломкость капилляров и сосудисто-тканевую проницаемость, обладает противовоспалительным и противоотечным действием, уменьшает застои в венах и тканях, нормализирует трофику и микроциркуляцию тканей.

Декспантенол (провитамин В5), поступая в кожные покровы, превращается в пантотеновую кислоту. Она улучшает обмен веществ в тканях, тем самым регенерируя поврежденные ткани.

Гепарин является антикоагулянтом прямого действия, естественным фактором организма против свертывания. Также способствует улучшению местного кровотока, активизирует фибринолитические свойства крови, препятствует образованию тромбов и угнетает активность гиалуронидазы, тем самым регенерируя соединительную ткань.

За счет содержания фенилэтилового спирта гель имеет фунгицидный и бактерицидный эффект, способствует профилактике инфицирования поврежденной ткани.

Витамин В6 принимает участие в регуляции артериального давления и поддерживает пра

Источник