применение ибупрофена во время беременности

Ибупрофен - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 200 мг и 400 мг, свечи 60 мг, гель и мазь 5%, сироп) препарата для лечения воспаления и снятия жара у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ибупрофен. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ибупрофена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ибупрофена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения воспаления и снятия жара, а также обезболивания у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Механизм действия связан с угнетением активности ЦОГ - основного фермента метаболизма арахидоновой кислоты, являющейся предшественником простагландинов, которые играют главную роль в патогенезе воспаления, боли и лихорадки. Анальгезирующее действие обусловлено как периферическим (опосредованно, через подавление синтеза простагландинов), так и центральным механизмом (обусловленным ингибированием синтеза простагландинов в центральной и периферической нервной системе). Подавляет агрегацию тромбоцитов.

При приеме внутрь ибупрофен практически полностью абсорбируется из ЖКТ. Одновременный прием пищи замедляет скорость всасывания. Метаболизируется в печени (90%). 80% дозы выводится с мочой преимущественно в виде метаболитов (70%), 10% - в неизмененном виде; 20% выводится через кишечник в виде метаболитов.

Ибупрофен назначают взрослым и детям старше 12 лет внутрь, в таблетках по 200 мг 3-4 раза в сутки. Для достижения быстрого терапевтического эффекта до

Источник

Мовалис

Состав

Таблетки Мовалис: цитрат натрия, моногидрат лактозы, МКЦ, повидон, безводная коллоидная двуокись кремния, стеарат магния, кросповидон.

Свечи Мовалис: основа для изготовления суппозиториев суппоцир ВР, cremophor RH40 (полиэтиленгликоля глицерилгидроксистеарат).

Мовалис суспензия: двуокись кремния коллоидная, гиэтеллоза, сорбитол, глицерол , ксилитол; бензоат, сахаринат и дигидрофосфата дигидрат натрия; лимонной кислоты моногидрат, малиновый ароматизатор, вода очищенная.

Форма выпуска

Таблетки имеют плоскоцилиндрическую форму и скошенные края. Одна из сторон маркирована эмблемой компании, на другой имеется линия разлома. Цвет таблеток — от пастельно-желтого до лимонно-желтого, на поверхности допускается шершавость.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В Википедии указывается, что в основе механизма действия препарата лежит его способность подавлять выработку Pg. Его выраженная противовоспалительная активность установлена на всех стандартный моделях воспаления.

In vivo подавляет синтез Pg в патологическом очаге в большей степени, чем в почках или в слизистой желудка, что связано с более избирательным ингибированием изофермента СОХ-1 в сравнении с СОХ-2.

Принято считать, что терапевтическая эффективность НПВП обеспечивается подавлением СОХ-2, в то время как побочные эффекты этих препаратов со стороны почек и пищеварительного тракта возникают из-за подавления постоянно присутствующего изофермента СОХ-1.

Избирательность в отношении СОХ-2 подтверждена в разных тестах, как in vitro, так и ex vivo. В моделях ex vivo более активно подавлял стимулируемую липосахаридом продукцию PgE2, которая контролируется СОХ-2, чем продукцию участвующего в процессе гемокоагул

Источник

Как лечить приступ мигрени?

МИГРЕНЬ лечить

Мигрень лечить необходимо! Мигрень является широко распространенным заболеванием и одной из ведущих причин нарушения работоспособности у пациентов. Заболевание влияет не только на социальную активность пациентов, но и зачастую связано с нерациональной тратой ресурсов здравоохранения. Распространенность мигрени достигает 6% у мужчин и 15— 18% у женщин.

Популяционные исследования показывают, что более 60% пациентов самостоятельно используют безрецептурные анальгетические препараты, что нередко приводит к более тяжелому течению мигрени. И сегодня перед врачом стоит очень важная задача - подобрать оптимальную схему купирования приступов мигрени для каждого конкретного пациента с учетом частоты приступов, их тяжести, провоцирующих факторов, возможных сопутствующих заболеваний. Многим пациентам удается контролировать приступы мигрени легкой и умеренной тяжести при помощи безрецептурных препаратов. В то же время большому числу пациентов такие препараты дают лишь кратковременное и очень незначительное облегчение боли, и они обычно наращивают количество принимаемых препаратов и частоту их приема.

Клинический опыт позывает, что пациенты с мигренью часто не знают, как лечить мигрень. Они принимают решения, например под влиянием рекламы, сотрудников аптеки, друзей, знакомых, родственников и, к сожалению, не часто обращаются за помощью к врачу. Однако даже если пациент все-таки решил доверить управление своей мигренью профессионалу, врачи зачастую назначают лекарства, исходя из собственных предпочтений, клинического опыта, устоявшихся стереотипов и могут давать крайне нечеткие рекомендации. В то же время существуют международные рекомендации по купированию приступов мигрени, которые предоставляют врачу четкий алгоритм, позволяющие лечить мигрень максима

Источник

Методы лечения боли болеутоляющими средствами

Современные методы лечения боли включают в себя применение различных болеутоляющих средств, которые классифицируются по принципу своего действия. Наиболее часто используются нестероидные противовоспалительные препараты. Реже применяются препараты спазмолитики. Еще менее популярны миорелаксанты. Предлагаем вам узнать, какие болеутоляющие средства существуют.

Нестероидные противовоспалительные препараты

Известно, что воспаление — один из наиболее распространенных патологических процессов, который сопровождает течение или составляет основу очень большого числа разнообразных заболеваний — от острых респираторных инфекций до тяжелых хронических суставных патологий. Анальгетический эффект нестероидных противовоспалительных препаратов обусловлен главным образом подавлением синтеза простагландинов из арахидоновой кислоты посредством торможения активности фермента циклооксигеназы как в периферических тканях, так и структурах центральной нервной системы (ЦНС).

Если в патогенезе болевого синдрома ведущую роль играют механизмы воспаления, то наиболее целесообразным в этом случае является применение препаратов из группы нестероидных противовоспалительных препаратов.

Примеры: ибупрофен, кетопрофен, диклофенак, лорноксикам, декскетопрофен, нимесулид и др., а также разные комбинированные средства на основе ибупрофена, парацетамола и др.

Провизору на заметку. В настоящее время нестероидные противовоспалительные препараты — наиболее широко применяемая в медицине группа лекарственных средств. Во всем мире более 30 млн. человек вынуждены принимать их постоянно, 300 млн — принимают хотя бы кратковременно.

По некоторым данным, в России доля нестероидных противовоспалительных препаратов занимает 30% фармацевтического рынка. В лечении ноцицептивной боли эти препарат

Источник

Нурофен Лонг

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска Нурофена Лонг – таблетки, покрытые пленочной оболочкой: капсуловидные, двояковыпуклые, от белого до почти белого цвета с перламутровым оттенком, на одной стороне размещен символ (в блистерах по 4, 5, 6, 8, 10 или 12 шт., в картонной пачке 1 или 2 блистера).

вспомогательные компоненты: кроскармеллоза натрия – 30 мг, микрокристаллическая целлюлоза – 120 мг, коллоидный диоксид кремния – 3 мг, стеарат магния – 5 мг, стеариновая кислота – 4 мг;

оболочка: пленочная оболочка белого цвета (диоксид титана – 25%, поливиниловый спирт – 40%, макрогол – 20,2%, тальк – 14,8 %) – 13 мг; пленочная оболочка с перламутровым эффектом (перламутровый пигмент на основе слюды – 10%, тальк – 27%, поливиниловый спирт – 47%, макрогол – 13,3%, полисорбат – 2,7%) – 7 мг.

Фармакологические свойства

Нурофен Лонг относится к числу комбинированных препаратов, его действие обусловлено входящими в его состав активными веществами. Оказывает направленное обезболивающее, а также жаропонижающее и противовоспалительное действие. По месту и механизму воздействия парацетамол и ибупрофен отличаются. Из-за их взаимоусиливающего эффекта Нурофен Лонг оказывает более выраженное обезболивающее и жаропонижающее действие, чем препараты по отдельности.

за сколько дней до родов опускается живот вторая беременность
Беременность - прекрасная пора, во время которой женщина выглядит особенно красиво. Однако такая красота доставляет самим девушкам некоторые неудобства или постоянные мысли о том, например, когда перед родами опустит

Ибупрофен является производным пропионовой кислоты из группы НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты). Обладает противовоспалительным, противоотечным, анальгезирующим и жаропонижающим свойствами. Механизм действия вещества обусловлен ингибированием синтеза простагландинов, которые являются медиаторами гипертермической реакции, воспаления и боли, что происходит из-за неизбирательного угнетения активности ЦОГ-1 и ЦОГ-2 (циклооксигеназа-1 и циклооксигеназа-2). Обезболивающее действие обеспечено его ингибирующим воздействием на периферическом

Источник

Всё о Парацетамоле - описание препарата...

На сегодняшний день самым популярным жаропонижающим препаратом по-прежнему остается Парацетамол. Уже многие десятилетия он возглавляет состав большинства лекарств, назначаемых при простуде и ОРВИ. В России, например, зарегистрировано почти 200 таких средств, призванных облегчать состояние при температуре, гриппе, ОРЗ и ОРВИ. Все они продаются под разными торговыми названиями, но состав, принцип действия, показания и противопоказания у них практически идентичные.

Парацетамолосодержащие препараты отличаются только дозой активного вещества и вспомогательными компонентами. Так Парацетамол можно купить в следующей дозировке: 10 мг, 200 мг, 500 мг, 325 мг. Какую из перечисленных доз выбрать и как принимать препарат?

До 1990 года одноразовая доза Парацетамола была равна 0,5 г, сейчас она равна 1 г. Соответственно, суточная доза равнялась 1,5 г, сейчас это законных 4 грамма. С чем связано такое повышение, и каким из них следовать?

Главный ответ заключается в том, что прежние дозы на современного человека уже не действуют. Так констатируют практикующие терапевты и зарубежные источники информации. В США несколько лет назад суточная доза препарата была официально снижена на 1 грамм и составляет сейчас 3 грамма в сутки для взрослого человека. Большая масса педиатров вообще не рекомендует давать это лекарство детям до 6 лет, хотя в инструкциях по применению на Парацетамол ( Фервекс, Панадол ) по-прежнему сказано, что данное средство может быть использовано для снижения температуры и болевого синдрома у детей с 1-3 месяцев жизни.

можно при беременности пить лактофильтрум
Выход из ужасного состояния после злоупотребления алкоголя «идея-фикс» для всех людей, кто в таком положении оказался. Даже если состояние после бурного празднования — удовлетворительное, все равно. Типично на

Чувствуя симптомы надвигающейся простуды или гриппа, человек старается их быстро «заглушить» принимая большое количество лекарств, порой одинаковых по составу, с разницей лишь в названии. Такое необдуманное самолечение может привести к сложным заболеваниям в результате пере

Источник

Диклофенак

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 июля 2017; проверки требуют 9 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 июля 2017; проверки требуют 9 правок.

«Вольтарен», «Вурдон», «Диклак», «Диклоберл», «Диклофенак», «Диклофенак Ретард», «Долекс», «Клодифен», «Наклофен», «Олфен», «Ортофен».

Её текст практически полностью повторяет инструкцию по применению лекарственного средства, предоставляемую его производителем. Кроме того, предоставленные данные могут быть недостаточно объективными и достоверными (особенно в части эффективности и безопасности препарата). Для соблюдения нейтральности изложения необходимо переработать данную статью, основываясь на независимых авторитетных источниках информации.

Диклофенак имеет несколько механизмов действия, особенно те, которые касаются иммунной системы и кровеносных сосудов, и поэтому он имеет огромный потенциал в качестве лечения рака. Сокращая метастазы с помощью таких лекарств, как диклофенак, можно будет сделать огромный толчок в борьбе с болезнью.

Диклофенак входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, однако специалисты предлагают полностью запретить его из-за увеличения (примерно на 40 %) риска инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний при длительном приеме.

Содержание

Фармакологическое действие [ править | править код ]

In vitro диклофенак натрия в концентрациях, эквивалентным тем, которые достигаются при лечении пациентов, не подавляет биосинтез протеогликанов хрящевой ткани.

При ревматических заболеваниях противовоспалительные и анальгезирующие свойства диклофенака обеспечивают клинический эффект, характеризующийся знач

Источник