у меня шли месячные я смогла бы забеременеть

Медикаментозный аборт — отзывы

Предназначение женщины придумано самой природой. Каждая девушка и женщина должна производить на свет детей. Ребенок – это самый светлый и самый любимый человечек во всем мире.

Но, к сожалению, не все девушки хотят своего ребенка. Их желание настолько велико, что они идут на убийство своей роднулечки… И ни перед чем не остановятся, поскольку такие женщины и девушки находят множество причин не рожать. Для этого кто-то придумал аборты.

Медикаментозный аборт

К сожалению, ученые и доктора изобретают различные способы произвести аборт. И с каждым разом эта процедура становится менее болезненной и опасной.

Медикаментозный (таблетированный) аборт

Таблетированный аборт — это удаление яйца плодного из полости матки при помощи лекарственных средств, медицинских препаратов и без операционных действий. Самым основным компонентом является препарат Мифепристон. Он относится к средствам гормональным, называется антипрогестином. Эффект настолько быстро наступает, что уже после употребления второй таблетки данного препарата в течение тридцати шести-сорока восьми часов у каждой второй, по статистике, женщины случается выкидыш. Но бывает и такое, что действие Мифепристона замедляется. Приблизительно на десять-четырнадцать дней. Как раз в этот период появляются кровянистые выделения. Они не имеет ничего общего с менструацией и поэтому являются результатом изгнания и выхода плодного яйца.

До какого месяца можно делать аборт

Очень важным вопросом является до какого месяца, а точнее до какого срока можно делать медикаментозный аборт. Его можно выполнить лишь до шести недель  (или 42 дня) беременности.

Кроме того, этот вид – единственный вид аборта, который не требует хирургии и выполняется без вмешательства хирургического. Плод самосто

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Пропустила таблетку Джес плюс

Здравствуйте, скажите как принимать следующую таблетку, если я пропустила предыдущую, Выпить сразу 2 или просто выпить следующую а пропущенную выбросить?

Похожие и рекомендуемые вопросы

462 ответа

Здравствуйте! Прежде всего посмотрите какую таблетку вы пропустили: если белую (неактивную), то ничего страшного не произойдет и эффект Джес не снизится. Просто выкиньте эту таблетку, чтобы случайно не удлинить прием таблеток плацебо, и продолжайте прием по плану. Если это была розовая, активная таблетка, то посчитайте, на сколько вы опоздали с приемом. Если меньше, чем на 12 часов, то ничего страшного не произойдет и эффект Джес не снизится. Примите таблетку сразу, как только вспомните, и продолжайте прием по схеме в привычное для вас время. Если вы опоздали с приемом больше, чем на 12 часов (то есть после приема предыдущей таблетки прошло больше 36 часов), то контрацептивный эффект таблеток может снижаться. Посмотрите, какую по счету таблетку вы пропустили:

От 1 до 7 таблетки: выпейте эту пропущенную таблетку Джес, как только вспомнили о ней, даже если вам придется выпить сразу 2 таблетки (вчерашнюю и сегодняшнюю). Дальше продолжайте прием таблеток по плану в обычное для вас время. В течение недели после пропуска таблетки используйте дополнительную контрацепцию.

От 8 до 14 таблетки: выпейте эту пропущенную таблетку Джес, как только вспомнили о ней, даже если вам придется выпить сразу 2 таблетки (вчерашнюю и сегодняшнюю). Дальше продолжайте прием таблеток по плану в обычное для вас время. Если последние 7 дней вы принимали таблетки по правилам, то вероятность беременности практически исключена. Если последние 7 дней вы также пропускали таблетки или опаздывали с приемом больше чем на 12 часов, то в течение недели после пропуска таблетки используйте дополнительную контрацепцию.

С 15 до 24

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

кесарево сечение в клинике сеченова
Участник ежегодных симпозиумов и курсов повышения квалификации по акушерству и гинекологии и ультразвуковой диагностике, член Ассоциации гинекологов-эндокринологов

1971-1974 – клиническая ординатура Государственн

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

"Я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам"

Меню

Свидетельства о чудесах

При жизни она давала исцеление, мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учёбы, работы, финансовых проблем. И сегодня верующие получают её святую помощь.

По молитвам ко Господу Матронушка исцеляет болезни, помогает сохранить семью, родить ребенка бездетным парам. В Покровском монастыре в Москве у чудодейственной иконы святой Матроны всегда можно увидеть беременных, девушек с колясками или молодых родителей с детьми. Они приходят поблагодарить матушку за чудо. Святая не просто помогает, она всегда укрепляет в вере в Бога.

О чудотворениях Матроны достаточно сказано в житие святой. «Много людей приезжало за помощью к Матроне. В четырех километрах от Себино жил мужчина, у которого не ходили ноги. Матрона сказала: «Пусть с утра идет ко мне, ползет. Часам к трем доползет». Он полз эти четыре километра, а от нее пошел на своих ногах, исцеленный».

Однажды к Матроне на Пасхальной седмице пришли женщины из деревни Орловки. Матрона принимала, сидя у окна. Одной она дала просфору, другой — воду, третьей — красное яйцо и сказала, чтобы она это яйцо съела, когда выйдет за огороды, на гумно. Женщина эта положила яйцо за пазуху, и они пошли. Когда вышли за гумно, женщина, как велела ей Матрона, разбила яйцо, а там — мышь. Они все испугались и решили вернуться обратно. Подошли к окну, а Матрона говорит: «Что, гадко мыша-то есть?» — «Матронушка, ну как же есть-то его?» — «А как же ты людям продавала молоко, тем паче сиротам, вдовам, бедным, у которых нет коровы? Мышь была в молоке, ты ее вытаскивала, а молоко давала людям». Женщина говорит: «Матронушка, да ведь они не видели мышь-то и не знали, я ж ее выбрасывала оттуда». — «А Бог то знает, что ты молоко от мыша продавала!»

прием наркотиков при беременности
Парацетамол — это анальгетик, который не вызывает привыкания. Это компонент многих лекарств. А можно ли пить Парацетамол в качестве обезболивающего при головной боли, мы рассмотрим дальше.

Фармакологическое дейс

А.Ф. Выборнова, отца которой крестили вместе с Матроной, рассказы

Источник

Как прекратить приём Фемостона

Добрый день! Принимаю фемостон 2/10 в течение 6 лет по причине раннего климакса. Сейчас мне 49 лет и я не вижу смысла далее "насиловать" свой организм вызовом менструаций. К тому же есть показания развития тромбоза сосудов головного мозга... Посоветуйте, пожалуйста, каким образом прекратить приём фемостона 2/10 без последствий для организма и симптомов климакса, и нужны ли результаты каких-либо анализов для отмены этого препарата. Очень благодарю за ответ

Похожие и рекомендуемые вопросы

477 ответов

Здравствуйте! Единственная рекомендация для прекращения Фемостона - не бросать прием на половине пути, то есть принять его полный цикл и лишь потом не принимать в следующем. Женщины чувствуют себя хорошо после отмены. Если будут климактерические расстройства, то необходима их коррекция препаратами вроде Циклодинона и так далее. Но пока пробуйте обойтись без них. Сделайте контрольное УЗИ, чтобы посмотреть состояние матки и яичников. Можете принимать фитоэстрогены 2-3 цикла после отмены. Основными источниками фитоэстрогенов являются кукуруза и соя, лен, солодка, клевер, женьшень, шпинат, пророщенная пшеница, брокколи, хмель, виноград и красное вино. Достаточно много фитоэстрогенов в растительных маслах – оливковом, соевом, кокосовом и пальмовом. Кроме того, фитоэстрогены содержат много лекарственных растений – соки подорожника, календулы, ромашки и арники, что часто используют в косметологии. Из БАДов могу подсказать препарат - ЦИ-КЛИМ. Здоровья Вам!

Здравствуйте! У меня вопрос о приеме фемостона 2/10, принимаю 3 месяца, климактерические симптомы ушли, чувствую себя лучше, но почти сразу начали болеть молочные железы. Сначала перед менструацией, сейчас почти всегда, в последнее время-чувство жжения. Терпимо, но пугает. Стоит ли мне продолжать принимать фемостон, или лучше прекратить?

Источник