клинанс к при беременности

Анализ на краснуху во время беременности: расшифровка

Краснуха — инфекция, появление которой происходит в следствие появления вируса. Заражение краснухой происходит при помощи воздушно — капельного пути. Заболевание не имеет возрастных ограничений, однако, наиболее опасно получить его в период беременности, так как заражение передастся малышу, что может вызвать патологии с рождения. Чтобы узнать, есть ли заболевание, необходимо сдать анализ на краснуху при беременности.

Симптомы краснухи при беременности

Признаки болезни у беременной не будут как-то отличаться от заболевания любого взрослого человека. Самым первом сигналом станет увеличение лимфоузлов на затылке, шее, реже в области паха. Вторым признаком будет проявившаяся сыпь розоватого цвета, на ощупь напоминающая прыщи. Перед тем, как себя проявит второй признак, беременная девушка испытает на себе ощущения, подобные заболеванию простуды, а именно:

Если во время беременности рядом находятся люди с данными симптомами, желательно избегать контактов с ними, поскольку они могут являться переносчиками краснухи.

Выявление антител

Если всё же пришлось контактировать с людьми, являющимися переносчиками заражения, появляется необходимость в виде врачебного контроля и выявления на антител к краснухе при беременности.

Краснуха не найдена, однако, организм не выработал иммунитет. Изолироваться от носителей заражения. Повторить сдачу анализа спустя две недели. При повторном результате дополнительно сдать анализы еще спустя 14 дней. В течение всего обследования должен наблюдаться контроль со стороны специалистов. Если при третьей сдаче результат сохраняется отрицательным, контроль прекращается, однако, беременная будет предупреждена, что организм восприимчив к заболеванию.

Заражение было перенесено до беременности, в следствие чего организм вырабо

Источник

Курантил во время беременности: «за» и «против»

В период беременности женщина думает не только о собственном здоровье, но и о благополучии будущего малыша, поэтому любое назначение врача воспринимается с опаской.  Однако, в большинстве случаев, все страхи возникают лишь из-за отсутствия полной информации об эффективности и необходимости средства. Можно ли безбоязненно пить Курантил при беременности — для чего его назначают и как правильно принимать препарат? Узнаем ответы на эти вопросы.

Для чего назначают Курантил при беременности?

В период вынашивания ребенка женский организм испытывает колоссальные нагрузки. Все органы и системы выполняют больше работы, чем до этого, например, сердце начинает перекачивать больший объем крови, чем до беременности.

Средство назначается для предупреждения плацентарной недостаточности. При наличии этого заболевания плацента просто перестает выполнять свои функции, например, не снабжает плод кислородом, не питает его. Прием Курантила во время беременности может предупредить данное состояние за счет улучшения микроциркуляции крови в плаценте. Подробнее о плацентарной недостаточности →

Опасности для малыша препарат не представляет, поскольку оказывает влияние на кровеносные сосуды, которые расположены в самой плаценте, то есть действующее вещество в организм ребенка не проникает.

Помимо восстановления работы плаценты, прием Курантила при беременности помогает решить проблему геморроя, которая актуальна для многих будущих мам. Также, благодаря нормализации кровяного давления, улучшается работа и других органов, которые выполняют двойную работу, например, почек.

Действующим веществом Курантила является дипиридамол, он способствует выработке интерферонов, а это отличная поддержка иммунной системы, которая в период беременности значительно ослабевает. Прием препарата в таком случае пр

Источник

Может ли кровить эрозия шейки матки при беременности

При появлении подозрительных выделений женщине необходимо сразу же обратиться к гинекологу. Далеко не всегда это кровит эрозия, при беременности подобные выделения могут быть связаны с отслойкой плаценты, острым воспалительным процессом. Обострение эрозии во время беременности регистрируется достаточно часто. К этому должны быть готовы даже те женщины, которые до зачатия прошли лечение патологии.

Симптомы заболевания

Эрозия нередко возникает по причинам, не зависящим от женщины. Заболеванию свойственно бессимптомное течение, поэтому о его наличии большинство женщин узнает после осмотра при постановке на учет по беременности. Эрозия шейки матки при беременности усугубляется. Это связано с изменением гормонального фона и одновременного снижения защитных сил организма.

Появление любых выделений при беременности считается опасным сигналом. Женщина должна сразу же сообщать о подобных изменениях в организме своему гинекологу. При беременности кровит и вызывает подобные симптомы не только эрозия, но и целый ряд опасных заболеваний, которые могут угрожать здоровью будущей мамы и плода.

Согласно медицинской статистике, кровотечения, вызванные эрозией во время беременности, регистрируются достаточно редко, но это не означает, что можно игнорировать подобное состояние.

Риск для женщины и плода

После долгих споров медики сошлись во мнении, что сама по себе эрозия во время беременности не несет в себе угрозы для развития плода и не может оказать негативного влияния на родовой процесс. При очень слабом иммунитете и больших размерах эрозии появляется риск проникновения инфекции. В таких случаях беременной назначается спринцевание антисептическими препаратами. Самостоятельная постановка диагноза и выбор препаратов, в том числе и травяных настоев или отваров,

Источник

uziprosto.ru

Энциклопедия УЗИ и МРТ

УЗИ диагностика доплером при беременности: что это такое?

В наше время ультразвуковое исследование является важной частью обязательных обследований беременной женщины. Такое обследование проводится как минимум три раза за всю беременность. И почти при каждом исследовании во время УЗИ врач помимо обычного серошкального режима использует еще и особую методику, которая регистрирует и оценивает кровоток плода, называемую доплер.

Допплер при беременности – в чем суть исследования?

Доплерография это такой метод УЗИ, с помощью которого врач регистрирует и оценивает параметры тока крови в крупных сосудах плода и матки: в артериях матки, в пупочном канатике, в средней артерии мозга плода, в венозном протоке и других по показаниям. Эта методика создана на эффекте Доплера, заключающемся в отражении излучаемых датчиком ультразвуковых волн от перемещающихся частиц (эритроцитов крови) и регистрации их прибором.

Аппарат выдает на экране график движения крови или цветовое отображение кровяного потока. На основании полученных данных делается вывод о том, как чувствует себя плод в данный момент и решается дальнейшая тактика ведения беременности.

Показания к проведению доплера узи при беременности

В III триместре беременности допплер проводят всем беременным во время 3-го УЗИ-скрининга в дополнение к результатам кардиотокографии (КТГ) для полноценной оценки состояния плода в утробе матери. Некоторым женщинам такое исследование показано уже во II триместре беременности, так как в этот срок никакими другими методами, кроме доплера, нельзя еще оценить самочувствие плода.

Как проводится доплер УЗИ при беременности?

Доплер плода проводят точно также и на том же приборе, что и обычное серошкальное 2-D УЗИ. Чаще всего эти два вида исследования

Источник

Первый скрининг при беременности: обследования и сроки проведения

В первом триместре своей беременности каждая женщина проходит такую безболезненную процедуру, как скрининг. Для многих это новое понятие. Поэтому возникает необходимость более детально рассмотреть вопрос прохождения скрининга и выявления основных патологий по его результатам.

Что такое первый скрининг и какие анализы он включает

Данная процедура очень важна во время вынашивания, поскольку предоставляет сведения о состоянии и развитии ребенка. Проводится она с целью исключения любых патологических изменений в организме плода генетического характера.

Состоит скрининг из анализа крови и ультразвукового исследования. Перед проведением скрининга специалист учитывает основные характеристики беременной ( вес, рост, пристрастие к вредным привычкам, возможные заболевания), которые могут повлиять на результаты обследования.

Благодаря УЗИ специалист осматривает, как развивается телосложение у ребенка, и нет ли явных отклонений. Если есть подозрения на патологию, то будущая роженица направляется на детальное диагностирование с последующим лечением.

Что определяют с помощью первого скрининга

На десятой недели беременности будущая мать мажет узнать, на сколько благополучно развивается плод, и не присутствуют ли у него какие-либо генетические недуги. Если плод развивается с признаками заболевания Дауна, то это определится благодаря толщине воротникового пространства. Патологии выявляются по специальным показателям при анализе крови:

Показатель РАРР-А (плазменного белка): значение меньше нормы свидетельствуют, что в дальнейшем ребенок склонен к заболеваниям.

норма прогестерона на 4 акушерской неделе беременности
Для составления индивидуального календаря беременности воспользуйтесь нижеприведенной формой. Все что от Вас требуется - ввести дату зачатия или последних месячных. Вы получите точный расчет по неделям, с подробным о

осмотр воротникового пространства, толщина которого, при нормальном развитии должна соответствовать дву

Источник

Отеки ног при беременности: что делать

Отеки ног во время беременности – проблема, с которой сталкивается почти каждая женщина во время вынашивания ребенка. Особенно часто появляются отеки при беременности на поздних сроках во второй половине беременности, ближе к третьему триместру. Ноги отекают при беременности, болят, возникает ощущение тяжести, долго стоять на ногах становится нелегко.

Возникает подобная проблема из-за того, что в сосудах вен, которые располагаются в нижних конечностях, сильно повышается давление. Плод увеличивается в размерах, матка растет, сдавливая тазовые вены. Вследствие этого в сосудах ног могут происходить застойные процессы, которые и приводят к образованию отеков. При отсутствии лечения отеки в ногах могут вызвать ряд тяжелых осложнений, поэтому нельзя оставлять эту проблему без должного внимания.

Причины отеков при беременности

Почему отекают ноги при беременности? Отеки беременных, в большинстве случаев, являются временным явлением и вскоре после родов они быстро исчезают. Самые частые причины отеков ног при беременности:

Избыток жидкости в организме. При вынашивании ребенка меняется гормональный фон, в связи с чем у беременных женщин часто возникает жажда. Это совершенно нормальное явление и оно не должно вызывать беспокойств у будущей мамы.

Варикоз ног. В процессе роста плода матка начинает оказывать сдавливающее воздействие на сосуды ног, в результате чего формируется варикозная болезнь. Вены переполняются кровью, что и приводит к появлению отеков.

как ослабить боль в пояснице при беременности
Боль в пояснице - абсолютный лидер в рейтинге болевых синдромов, так как в районе крестца находится много нервных окончаний. Причины болей в поясничной области исчисляются десятками, однако выраженные боли имеют к

Нарушение функции почек. Во время беременности повышается нагрузка на почки. Это приводит к тому, что они не всегда полноценно выводят излишки жидкости из организма, что и провоцирует появление отеков. Такие проблем

Источник

Какие анализы нужно сдать при планировании беременности?

В большинстве случаев поводом для прохождения обследования становится отсутствие зачатия ребенка на протяжении длительного времени.

Если же ответственно подходить к вопросу зачатия, то подготовка к беременности является одной из главных задач, стоящих перед будущими родителями.

Список анализов

Перед планированием беременности специалисты рекомендуют пройти основной перечень анализов. Благодаря некоторым из них можно заранее выявить возможные отклонения у будущего плода. Своевременное лечение заболеваний поможет предотвратить проблемы в будущем. Для гарантии положительного результата обследование необходимо проходить обоим партнерам.

К анализам, которые пары сдают по собственному желанию, относятся исследования гормонального фона, флюорография, обследование у генетика, сопоставление биологических материалов мужчины и женщины для определения их совместимости.

СПРАВКА! При наличии у гинеколога подозрений на развитие определенных заболеваний, он может назначить женщине дополнительное обследование у профильных специалистов. Список анализов в данном случае в значительной степени расширится.

Для женщин

В первую очередь женщине в период подготовки необходимо проконсультироваться с гинекологом. Некоторые заболевания половой системы можно диагностировать при обычном осмотре. При наличии подозрений на отклонения специалисты назначают определенный список необходимых анализов, порекомендовав сдать биологический материал не только женщине, но и ее партнеру.

общий анализ мочи (обязательная процедура, позволяет определить состояние мочеполовой системы и выявить возможные отклонения);

общий анализ крови (сдается обязательно, необходим для составления общей клинической

Источник