чем мажут швы после кесарева чтобы быстрей заживали

В ожидании аиста

после родов наложили пару швов на промежности, сидеть нельзя, в туалет больно... чем таким их мажут, чтоб быстрее зажили? а то в РД сказали просто подмывать с мылом и всё...

почаще,сидеть 2 недели на мягком стуле как бы бочком.Заживало за недели 3.И еще по возможности лежать без трусиков с раставлеными ногами,чтобы подсыхало.Так быстрее заживает.

закрываю их ваткой смоченой в соке каланхое и потом сразу подмываюсь, а потом снова промакиваю соком каланхое (он продается в аптеке)

быстрее, чем есть, вряд ли заживут. Сушите их чаще, неделька другая и все будет ок. Главное, не садится, как бы ни хотелось. В туалет не должно быть больно ходить, может узлы геморроидальные воспалились? Старайтесь, чтобы стул мягкий был, чтобы без натуживания.

мне через 4 дня уже надо будет швы снимать, а я не понимаю, как их можно снимать, если мне даже легонько пальцем к нитке коснуться больно.

Я сначала обрабатывала марганцовкой и свечки, потом неделю перекисью, сейчас мажу мазь Солкосерил желе (все делаю по назначению врача)

Я сначала обрабатывала марганцовкой и свечки, потом неделю перекисью, сейчас мажу мазь Солкосерил желе (все делаю по назначению врача)

Я сначала обрабатывала марганцовкой и свечки, потом неделю перекисью, сейчас мажу мазь Солкосерил желе (все делаю по назначению врача)

Я сначала обрабатывала марганцовкой и свечки, потом неделю перекисью, сейчас мажу мазь Солкосерил желе (все делаю по назначению врача)

не чаще раза в несколько часов. сейчас второй день без трусов по квартире хожу - вроде легче становится. мне ж никто ничего толком не рассказал, так я в прокладках ходила. попробовала мазать бепантеном - вроде тоже помогает... в основном весь шов не очень болезненный, а в одном месте (начало шва) кончик такая жесткая нитка торчит, вот она особенно болезненная.

иначе еще доль

Источник

Немного о швах после родов и как быстрее заживить швы на промежности

Раз стежок, два стежок, будет весело! — приговаривал акушер с иголкой у ног счастливой роженицы. Для кого-то этот черный юмор становится не смешной реальностью и доставляет кучу хлопот и неприятностей. Поведаем о ситуациях, вдохновляющих акушеров взяться за иглу, способах быстрого заживления и облегчения боли.

Когда накладывают швы и причины разрывов

Роды не всегда проходят безоблачно и за счастье иметь детей иногда приходится расплачиваться родовыми травмами — разрывами и разрезами половых путей, на которые накладываются наружные и внутренние швы после родов. Травмы бывают внутренние — разрывы на шейке матки и влагалище, и внешние — разрывы и разрезы промежности.

После родов, произошедших естественным путем, акушер обязательно проверяет наличие разрывов и при обнаружении производится их ушивание. В противном случае, если ушивание не провести, послеродовой период грозит закончиться больничной койкой из-за открывшегося кровотечения в травмированных тканях и присоединения к ним инфекции, а в дальнейшем даже спровоцировать опущение внутренних органов и недержание мочи и кала.

Процесс наложения наружных и внутренних швов длится долго и требует высокой квалификации врача, а в случае разрывов на шейке матки, переходящих на влагалище и матку, и некоторой виртуозности из-за труднодоступности и опасности повреждения близрасположенного мочевого пузыря и мочеточников.

Внутренние швы после родов на шейке матки, влагалище и самой матке накладываются с использованием рассасывающихся нитей из биологического или полусинтетического материала. Если пострадала только шейка матки, то обезболивание обычно не требуется — после родов она малочувствительна. Во всех остальных случаях применяется местное или общее обезболивание — наркоз или э

Источник

Какая есть мазь для заживления швов после операции

После проведения любой операции нужно использовать мазь для заживления швов после операции. Ведь вне зависимости от масштаба и сложности проводимых операций, повреждаются кожные покровы и ближайшие ткани. Поэтому очень важно после операции уделить особое внимание процессу быстрого заживления и регенерации поврежденных тканей во избежание попадания инфекции и развития воспалительного процесса. Скорость заживления ран в основном зависит от общего состояния организма и его сопротивляемости различным болезням и от состояния кожных покровов.

Как происходит заживление ран после хирургического вмешательства?

сначала образуется коллагеновый слой. Коллаген участвуют в процессе устранения дефекта кожных покровов и укрепляет рубцы;

распространение эпителиального слоя на всю рану, который способствует проникновению микроорганизмов. На 5 день рана, в которую не попадала инфекция, восстанавливает поврежденные ткани;

Послеоперационные раны необходимо в обязательном порядке обрабатывать во избежание нагноения и воспаления. На сегодняшний день лучшим средством обработки хирургических ран являются йод и марганцовка. При этом следует знать, что в зависимости от типа раны и этапа ее заживления, необходимо использовать разные средства для обработки, что обеспечит быстрое и правильное ее заживление.

Какие средства используются для заживления швов?

Важный вопрос после хирургического вмешательства — чем обрабатывать швы после операции? При обработке ран и послеоперационных швов сегодня используется множество разнообразных методов и технологий. Такие раны можно обрабатывать в условиях стационара с помощью лазерного или аппаратного оборудования и с использование инъекций. Однако, такие методы обработки весьма недешевые и далеко не каждому подходят по деньгам.

Источник

Заживление послеоперационных швов без рубцов

Профилактика послеоперационных рубцов является важным моментов после любой даже пустяковой хирургической операции. Кожные рубцы являются неизбежным следствием любой открытой травмы или раны. Важен также спокойный послеоперационный период для оптимального заживления послеоперационных швов и раневых поверхностей.

Если вы хотите чтобы ваш послеоперационный шрам был практически незаметен, то самое главное, что нужно сделать – это соблюдать все рекомендации хирурга.

Во время любой хирургической операции, даже самой безобидной, вне зависимости от метода проведения операции, происходит травматическое повреждение ближайших тканей. Поэтому внимание должно быть направлено, прежде всего, на предупреждение развития инфекции и ускорение процессов регенерации. И в общем-то заживление раны зависит от общей сопротивляемости организма и от самой кожи.

Заживление послеоперационных швов первичным натяжением характеризуется сращением краёв раны без видимой промежуточной ткани (путём соединительнотканной организации раневого канала и его эпителизации). Заживление первичным натяжением становится возможным при определённых условиях: небольшая зона повреждения, плотное соприкосновение краёв раны, сохранение их жизнеспособности, отсутствие очагов некроза и гематомы, относительная асептичность раны.

Из всех средств обработки послеоперационных швов самые мощные это старые добрые, проверенные сотнями лет 5% йод и марганцовка. Сильнее них еще ничего не придумали. Дороже них - тысячи средств, но действеннее - ничего нет! Так что не беспокойтесь, все заживет, только нужно терпение, строгое соблюдение всех советов врача, гигиена, полноценное питание и хороший отдых.

Хорошо зарекомендовала себя мазь-контрактубекс. Но нужно начинать мазать (примерно) недели через 2 после заживления раны. Мазать не меньше

Источник

как ухаживать за швами после родов?

Родила неделю назад… покачто мазали зеленкой… может еще что кто посоветует? говорят что левомиколь неплохо бы… как его наносить? Хлоргексидин еще есть… что делать то с ними всеми? Бепантен… может?

  в роддоме когда об этом все говорили-дочка плакала… естесственно я все мимо ушей проспустила… Может какие есть дезинфецирующие средства для подмывания?) или еще как лучше то?)

Комментарии пользователей

32

нам говорили почаще проветривать (лежать раздвинув ноги) и много раз в день подмываться с мылом, чтоб быстрей подсыхали. У меня хорошо зажили. Еще можно с марганцовкой подмываться, и зеленкой мазать еще.

я левомеволем спасалась, т.к подштопали меня мягко сказать хреново, отрезала от бинта кусок, складывала в несколько слоёв, потом мазь на этот бинт размарывала, прям на шов накладывала  и всё, правда не помню на сколько

зеленкой помазала 4 дня, потом сняли швы, после этого еще пару дней помазала, на всякий случай, и больше не вспоминала о них, но не садилась еще неделю или две, боялась, что разорвется, да и больновато было

подруга говорила, что очень хорошо ей помогало мыло хозяйственное, самое обычное и страшное, им прям в роддоме советовали

Мне после рд сказали моно не мазать еленкой, но стало больновато и снова уже дома прижигала зеленкой после душа — быстрее зажило, перестало болеть, правда я это место проаеиривала с зеленкой еще, напротив ветнилятора ложилась ))))) лето было жара )) но за 2 неделизатянулось. Через 4 недели после родов был ПА первый было даже не больно

С планшета пишу через раз попадаю. Левомиколь противопоказан при ГВ хотя пару раз мне в роддоме еенакладывали — обходной врач говорил на совесть зашили и оттеки мне снимал ей. Я прикладывала по — моему гепариновую мазь чтоль вроде там не бвло противопоказаний

почему болит спина при раннем сроке беременности
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

В роддоме никакой зеленкой не маза

Источник

Уход за раной после снятия швов

Народ.. Нашей кошке вчера сделали операцию. В общем, стерилизовали. По причине маточного воспаления. Все зашили, обработали, из наркоза вывели, в попону обрядили....:-)) Привезли кошку домой.... Ну, по квартире кошка перемещается.. на стулья- коленки забираться пытается.. в тепле сидит. То есть, вроде все по плану.... В клинику на контроль сегодня поедем... Расскажите, пожалуйста, знающие. Сколько дней будут заживать швы, на что обращать внимание? Как часто стирать попону (помимо того, что...

Попону не снимать и не трогать. Если шов залит специальным раствором (зеленовато-серебристого или серого цвета), то его не обрабатывать. Прыгать кошка может уже сегодня (если хочет), но логичнее ей лежать в тепле. Сегодня уже предлагайте мягкий корм, захочет - поест. Сушку на пару дней можно убрать. потом поставьте. Следите за стулом - завтра-послезавтра должна покакать.

наша уже на след. день после операции хотела лазить по дверям, но мы следили чтобы не шустрила. На второй или на третий день, уже не помню, уже скалолазанием вовсю занималась. шов ей мазала антибиотиком, кажется левомеколем. 1 раз давала антибиотик в рот по совету врача. попонку вообще не меняли. она ее всю погрызла и на 8 день летала по шкафам с этой попоной, развевающейся как плащ мушкетера за спиной:)

в первый день есть не давали, только пить, да ей и не до еды было, ходила пошатываясь, на второй день давала кошачьи консервы паштетообразные (шебой она тогда питалась)как обычно утром и вечером, на третий день перед едой дала неск. капель вазелинового масла (потому что не какала), потом пошло все как обычно. в общем беспроблемно у нас все прошло.

спайс и беременность последствия
Спайс (от англ. «spice» — специя, пряность)разновидность травяной курительной смеси, в состав которой входят синтетические вещества, энтеогены (растения, в состав которых входят вещества психотропно

Модераторы, не переносите пожалуйста до вечера, очень надо!!! Девочки, поделитесь какие крема от шрамов хорошие, чтобы рассасывали шрамы. Мне надо для лица, а точнее губа и чуть выше (5 швов шрам гд

Источник

Чем мазать шов после операции

Главное после операции – чтобы шов не гноился. Для этого в течение нескольких дней, пока вы будете находиться в стационаре, вам будут его обрабатывать. Обычно для этого используют такой метод: отмачивают предыдущую повязку (если она присохла) с помощью перекиси водорода, затем смазывают спиртом, затем – зеленкой или йодом. Если хирург не видит признаков воспаления раны или ее нагноения, то на 3-4 сутки он может после очередной спиртово-зеленочной обработки не накладывать повязку вообще. Перед выпиской вам должны рассказать, как теперь дома ухаживать за рубцом, чем его мазать.

Если этого не случилось, совет такой: наблюдайте за тем, как шов заживает, и нет ли оттуда каких-либо выделений. При купании старайтесь обходить область шва, а после банных процедур промокайте его чистой марлей или ватным полотенцем (можно и пеленкой).

Если к тому времени, как вы остались со швом «один на один», он уже заметно начал заживать, мазать антисептиками его не нужно. Можете купить мазь «Актовегин» или «Солкосерил», чтобы он с помощью активации кровообращения в том месте, где вам разрезали кожу при операции, помог шву зажить быстрее. Народная медицина в этих целях рекомендует применять такие средства:

Применение вышеуказанных средств не гарантирует, что у вас не образуется некрасивый или келоидный рубец. Особенно если была неправильно проведена первичная хирургическая обработка раны. Его образование зависит сугубо от свойств вашей соединительной ткани, а это программируется генетически. Как бы аккуратно не был сделан шов, если у вас генетическая предрасположенность к образованию келоидного рубца, то он у вас образуется в любом случае. Бороться с этим явлением стоит местно: через несколько месяцев (лучше через два-три) после операции мазать шов гелем Контрактубекс. Его нужно неск

Источник