через какое время после операции яичника можно забеременеть

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Создать эликсир бессмертия и средство от тысячи недугов мечтали алхимики, ломали голову ученые, но все тщетно. Гениальное открытие может оказаться простой пустышкой, если провести ряд дополнительных экспериментов и убедиться в его бездействии. Иные же совершенно случайные открытия или продукты побочного действия оказываются настоящим чудом. Одним из таких чудес является АСД. Это иммуномодулирующий антисептик широкого действия, изначально разработанный для защиты животных от патогенных микроорганизмов и радиации. Но при клинических исследованиях препарат показал удивительные свойства, которые позволили некоторым называть его «универсальным средством от всех болезней», другим же средство казалось простой пустышкой. Что же представляет собой АСД фракция 2 на самом деле? Это величайшее открытие или обман?

Создание препарата АСД

В середине 50-ых годов прошлого века правительство СССР поручило ведущим ученым разработать препарат, который обладал бы мощным адаптогенным и радиопротекторным действием для людей и животных. Первостепенной задачей являлось создание лекарственного средства с эффективными иммунопротекторными свойствами при максимально низких финансовых вложениях. Задача казалась недостижимой, и многие ученые безнадежно разводили руками. Научно-исследовательскую работу по созданию препарата возглавил кандидат медицинских наук А. Дорогов. Талантливому ученому потребовалось всего 4 года, чтобы выполнить поручение правительства. В качестве сырья использовалась органическая фракция тканей земноводных животных (лягушек). Легкая фракция перерабатывалась путем термокаталитической возгонки и последующей конденсации. Точные детали и технологическая схема производства долгое время являлась государственной тайной. Химики-аналитиики до сих пор не знают, каким был первоначальный состав полученной фракции. Выделенная впервые эссенция обладала иммуномодулирующим

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Тиреотоксикоз: причины заболевания, его симптомы и лечение

Если квалифицированного врача-эндокринолога спросят, что такое тиреотоксикоз, то он ответит, что это особое состояние организма, при котором клетки щитовидной железы вырабатывают большее, чем необходимо для нормального функционирования всех органов и систем количество гормонов. Если уровень тироксина и трийодтиронина в сыворотке крови оказывается больше, чем в норме, то возникают и неуклонно прогрессируют различные нарушения в метаболических процессах – основной обмен резко ускоряется, и у пациента становятся заметными признаки эндогенной интоксикации. При этом неуклонно страдают практически все внутренние органы и системы организма человека – пока не будет скорректирован синтез гормонов, все мероприятия по медикаментозному устранению симптомов тиреотоксикоза будут малоэффективными, а достигнутый эффект – очень кратковременным.

Почему возникает тиреотоксикоз?

Необходимо отметить, что в медицине нет такого отдельного заболевания «тиреотоксикоз» — причины этого состояния определяются процессами, которые заставляют щитовидную железу человека продуцировать больше, чем необходимо по возрастной и половой норме количество тиреоидных гормонов. Тиреотоксикоз – это всегда отдельный синдром, существующий при воспалительных, аутоиммунных, опухолевых процессах, затрагивающих такую важную часть эндокринной системы, какой является щитовидная железа.

Именно поэтому эндокринологи и специалисты смежных медицинских специальностей полагают, что чаще всего причинами тиреотоксикоза становятся:

Особенно те, что возникают однократно и имеют значительную выраженность, или, что более вероятно, хронические стрессы, повторяющиеся постоянно (часто). Несмотря на то, что прямую причинно-следственную связь между стрессовыми ситуациями и возникновением симптомов тирео

Источник

Диета при тиреотоксикозе 121

Диета — большое продающее слово во всем мире. Создается впечатление, что весь мир живет под девизом: больше диет! Причем каждый утверждает, что его диета самая эффективная.

Любое питание, необходимое при определенном заболевании — эффективная диета. При правильном питании наш организм, а он умный, возьмет то, что ему необходимо.

Многие, кто страдает от проблем со щитовидной железой считают, что если есть «правильную» пищу или избежать «неправильную», то это вылечит от гипертиреоза (тиреотоксикоза) или от Базедовой болезни.

Но если придерживаться правильного питания, в долгосрочном плане это позволит сократить много симптомов, поможет вашей иммунной системе бороться с вашей активной щитовидной железой. И конечно улучшит естественным образом показатели вашей щитовидной железы.

Соответственно любая пища тормозящая перепроизводство гормонов — это хорошо, если у вас гиперфункция щитовидной железы.

В таком случае, нужные нам продукты называются гойтрогены (зобогенные вещества). Они могут действовать как антитиреоидные препараты, такие как, например, мерказолил, тирозол, метимазол.

Есть 2 основных фитовещества, которые непосредственно влияют на функции щитовидной железы: изофлавоны и изотиоцианаты. И они действительно уменьшают функцию щитовидной железы, блокируя фермент пероксидазу.

Вот краткий список продуктов, которые могут помочь при гипертиреозе (тиреотоксикозе), Базедовой болезни:

— Перечисленных овощей и фруктов достаточно, чтобы разнообразить свой рацион в течении недели. Вы можете их смешивать и сочетать, добавить мясо или речную рыбу (она не содержит йод).

зеленый как во время беременности
Что обычно предложат человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, может быть минеральную воду. Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее

— Большинство фитовеществ плохо переносит воздействие высокой

Источник

Главная причина женской неухоженности

Вы следите за питанием, пьете витамины, по возможности ходите в салоны красоты и тратите кучу денег на косметику, а толку —  чуть? Желанной ухоженности нет, а стоит немного ослабить уход, так вновь проблемы с кожей,  волосами и без маскирующих средств снова не обойтись.

Первое, о чем все думают – недостаточный уход. И опрометчиво, с головой уходят  в деланье масочек, покупку кремиков и всяких мазилок.

С последним – полностью согласна. Когда внутри организма помойка, которую вы регулярно снабжаете мусорной, пустой пищей и вредными напитками, то о красоте можете забыть. Особенно после 25-30 лет. По-молодости у организма ещё будут силы на восстановление кожи и волос, а вот потом неизбежно раннее увядание.

Главная причина неухоженности, как я уже убедилась за время ведения блога, ни в этом. А называется она гормональным дисбалансом. В 99 процентах случаев  — это  повышенная выработка андрогенов , чаще всего ассоциированная с диагнозом «синдром поликистозных яичников».

Поликистоз – самое распространенное гинекологическое заболевание во всем мире!!!, при котором повышена активность или секреция андрогенов. Но, из-за невежественного отношения к своему здоровью, женщины не проверяют уровень своих гормонов, не делают регулярное УЗИ, не обращают внимания на жирные волосы и их выпадение, на угри и рост волос на теле, считая это лишь косметической проблемой. Только после неудачных попыток забеременеть большинству выносят неутешительный диагноз – синдром поликистозных яичников и начинают травить гормонами. Но об этом я расскажу позднее.

когда покажет тест на беременность после зачатия через сколько дней
Желание зачать ребеночка приводит к нетерпению узнать: произошло или нет? О нежелательной беременности также лучше знать сразу. Самым точным анализом является сдача крови на гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин чел

— повышенная волосатость там, где и не надо: на ногах, спине, на лице, вокруг сосков, на груди, тестостероновая полоска волос от пупка и ниже…(замечу что именно повышенная, а не просто рядовая…смотрите шка

Источник

Причины, симптомы и лечение дисплазии шейки матки

Что такое дисплазия шейки матки?

Дисплазия шейки матки (цервикальная дисплазия) – это состояние покрывающего шейку матки эпителия, которое характеризуется изменением числа слоев и строения образующих его клеток. При этом в процесс не вовлекается базальная мембрана и самые верхние клеточные слои. Дисплазия относится к заболеваниям, которые при стечении обстоятельств могут стать причиной развития злокачественной опухоли шейки матки.

Дисплазия шейки матки является чрезвычайно опасной патологией и самой частой предраковой формой, изменяющей структуру слизистой оболочки шейки матки и влагалища. Дисплазия может иметь различное происхождение, но она всегда сопровождается нарушением клеточного строения эпителия. Затрагивает она не только верхние слои, но может проникать гораздо глубже.

Часто дисплазию шейки матки называют эрозией, но данный термин не полностью передает суть явления. Основное отличие этих двух процессов заключается в том, что эрозия возникает вследствие механического повреждения тканей, а дисплазия характеризуется нарушением клеточного строения тканей.

Ежегодно в мире около 40 млн женщин впервые ставится или подтверждается диагноз дисплазия шейки матки. Это заболевание составляет примерно 15—18% от случаев выявленных патологий шейки матки. Характерна для женщин в репродуктивном возрасте 34—35 лет. Средняя частота перехода тяжелых форм дисплазии шейки матки в рак составляет примерно 10—30% по данным различных исследований.

Дисплазия с точки зрения врача

Особенностью её эпителия является то, что он неоднороден по своему строению. Шейка матки является местом встречи 2 видов покровного эпителия: цилиндрического, клетки которого расположены в один слой, имеют прямоугольную форму и выстилают полость матки и шеечный канал, и многослойного плоского, характерного

Источник