можно ли в овуляцию лечить зубы

Я пожалела о том, что родила

Какой-то период времени я любила детей. Нянчилась с сыном подруги при каждом удобном случае. Даже завидовала ей. Потом родила другая подруга, потом еще одна и еще. Почему-то все доставали меня вопросами: а когда же у вас пополнение? Я же совершенно не торопилась. Мне и без детей было хорошо с мужем, хотя, конечно, не раз прокручивала в голове картинки с детишками в кругу большой семьи. Но не решалась. Так и продолжала ходить в гости нянчится с чужими.

Постепенно стали раздражать вечные разговоры имеющих детей подруг о пеленках, распашонках, подгузниках, соплях и прочей детской фигне. И с некогда лучшими подругами больше не находилось общих тем, кроме каких-то воспоминаний. Частенько я стала задумываться о том, что тоже хочу быть мамочкой, что это так классно быть беременной, все эти ощущения, а потом передавать малышу все свои знания и умения, стараться сделать так, чтобы он стал лучше, чем ты. Красивенько одевать, кормить с бутылочки, гулять в парке, собирая листья. Я искренне хотела стать мамой и думала, что уже достаточно знаю о материнстве и детях. Поговорили об этом с мужем.

Всё получилось с первого раза. Я вроде была рада. Моя соцстраничка пестрила то новыми УЗИ, то рассказами о моем самочувствие, то скриншотами из календарей развития беременности. Поначалу мучал дикий токсикоз, постоянно хотелось плакать, чем я и занималась. Потом мне стали противны шевеления, меня аж передергивало от них, я моментально меняясь в лице. Не знаю, как объяснить… я всем своим нутром отвергала то, что во мне, мне моё состояние было крайне неприятно. Раздражала беременность. Не нашла я в ней ни капли того прекрасного, что мне так красочно расписывали подруги. Ближе к дате родов стали бесить дети. Все без исключения. Особенно самые маленькие и тупые.

Так получилось, что нам с мужем пришлось жить у его родителей, где не так

Источник

Синонимы: дикая рябинка, полевая рябина, приворотень, сорокобратов, девятильник, рябинник жёлтый, сорочьи лапы, пуговичник, чашечник, ранник, девятуха, девятибрат, приворотень, велесова трава, елочка, косулей папоротник, глистник, горлянка, девятиха желтая, коровай, кудрявец, рай-цвет, медвежье ухо, рябинка желтая, девятильник жёлтый, маточник, пижма дикая, горбинка, бире оту, львацахик, гвирила

Многолетнее травянистое растение из семейства сложно-цветных, высотой до 1,5 м, с коротким горизонтальным ветвистым корневищем. Стебель прямостоячий, бороздчатый, ветвистый в верхней части, слегка опушенный. Листья очередные, эллиптические, перисторассеченные на ланцетовидные крупно-зубчатые доли, снизу короткоопушенные. Цветки желтые, труб-чатые, собраны на верхушке стебля в густое щитковидное соцветие. Плоды — продолговатые семянки. Цветет в июле — августе.

Препараты цветков Пижмы оказывают желчегонное, противовоспалительное, противогельминтное, бактерицидное и инсектицидное действие, а также стимулируют секреторно-моторные процессы в желудочно-кишечном тракте. Показаны при аскаридозе, острицах, гепатитах, холецистите, острых алиментарных энтероколитах, поносах различной этиологии, особенно связанных с туберкулезной интоксикацией, гастритах с пониженной секрецией. Получены положительные результаты лечения Пижмой язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Экспериментально установлена способность препаратов растения увеличивать амплитуду сердечных сокращений, замедлять ритм сердца, повышать кровяное давление. Пижму нельзя давать беременным и маленьким детям.

В народной медицине водный настой цветков растения рекомендуют при плохом аппетите, нарушениях пищеварения. Заболеваниях желудка и кишечника, поносах, глистах, дизентерии, желтухе, болезнях печени и желчного пузыря, головной боли, ипохондрии, истерии, эпилепсии, простуде, лих

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Чем вредны Противозачаточные таблетки?

Чем вредны Противозачаточные таблетки и почему я не считаю их безопасным методом контрацепции и советую всем отказаться от их приема.

Я уже писала, что меня миновала поголовная мода приема противозачаточных таблеток. Но среди друзей и знакомых было много таких, которые этими самыми способами контрацепции не только предотвращали беременность, но и вроде даже старались вылечить акне, ПМС, болезненные менструации и так далее.

Но так ли это важно и в принципе нужно, если эти же самые таблетки могут спровоцировать повышенное тромбообразование и в итоге инфаркт и инсульт или например рак? Но и это ещё не все!

В этом посте я подробно расскажу вам, почему не считаю противозачаточные таблетки хорошим и безопасным методом контрацепции и по каким причинам никогда не буду их принимать.

Что такое Противозачаточные таблетки?

Абсолютно все противозачаточные увеличивают уровень женского гормона Эстрогена (давайте не забудем — синтетического) в нашем теле. И это очень опасно!

Во-первых, это приводит в гормональному дисбалансу, который потом берет годы, чтобы восстановить. Во-вторых, наш менструальный цикл натурально состоит из повышения и затем падения уровня Эстрогена и Прогестерона.

Противозачаточные таблетки же постоянно поддерживают высокий уровень Эстрогена и это обманывает наше тело и заставляет его думать, что мы уже беременны, так чтобы другая беременность не смогла случиться.

Чем вредны Противозачаточные таблетки?

Моё личное мнение

По статистике около 150 миллионов женщин во всему миру принимают Противозачаточные препараты. Врачи не особо задумываются о том, кому они их прописывают. Те же, кто их применяют не особо о том, какие серьё

Источник

Кирказон

Многолетнее травянистое растение семейства кирказоновых высотой до 90 см. Стебель прямостоячий, неветвистый. Листья яйце- или сердцевидные, очередные, по краям мелкозубчатые, с черешками. Цветет в мае - июле. Цветки собраны в пазушные пучки с простым желтым околоплодником из трех листочков. Плод - шаровидная или грушевидная коробочка. Семена крупные, плоские. Созревают в августе - сентябре.

Кирказон ломоносовидный распространен в европейской части России, на Кавказе и в Закавказье. Растет по заливным лугам и оврагам, обрывистым берегам водоемов и пойменным зарослям кустарников. Используют на корм пятнистым оленям и в борьбе с бесплодием крупного рогатого скота.

Лекарственным сырьем служат надземная часть растения и корни. Траву собирают во время цветения, корни - осенью. Облиственные части растения рыхло укладывают в корзины и сушат в тени или под навесом, раскладывая тонким слоем и периодически переворачивая. Корни выкапывают, отряхивают от земли, промывают в холодной воде и сушат в сушилке или печи при температуре 5О...6О°С. Хранят в закрытой таре в сухом месте 2 года

Применяют Кирказон при флебите, тромбофлебите, варикозном расширении вен. Кирказон в начальной стадии гипертонии снижает давление. Водные настои, отвары и спиртовые настойки корней и листьев Кирказона пьют при водянке, циститах, кашле, одышке, кожных сыпях. Считается, что Кирказон помогает излечиться от бесплодия, вызванного порчей. В народной медицине долго применялся как лучшее средство для изгнания последа и усиления послеродового очищения.

Лечение болезней

Противопоказания

Рецепты 1

50 грамм измельченной травы залить 0,5 литра воды в термосе, настоять 4 часа, прокипятить на слабом огне 5 минут, настоять до остывания, процедить. Вылить в таз или ведро с теплой водой, опустить ноги и обмывать пораженные места 20-30 минут

Источник

Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представитель Минкомсвязи, выступает за то, чтобы все оцифровать и уверен: россиянам не нужно ходить в десятки организаций, чтобы получать нужные документы, в том числе, и на регистрацию только что появившегося малыша.

В Верхнем Уфалее 12-летняя школьница спасла жизнь 6-летней малышке. Девочка отдыхала на городском пруду и заметила, что неподалеку плещется ребенок. Присмотревшись, она поняла, что малышка не просто купается, а судорожно пытается спастись, потому что идет ко дну.

В России рассматривают вопрос об отмене пятибалльной системы. Вместо этого может появиться 12-балльная система — рейтинг оценок, по которому максимальный балл, это двенадцать. Рособрнадзор всерьез рассматривает этот вопрос.

В России стало намного больше толстых подростков. Тинейджеры, страдающие ожирением и избыточной массой тела, живут в самых разных городах страны. Главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы сообщила, что количество людей с ожирением резко выросло, причем и среди взрослых, и среди детей. Особенно «достается» подросткам — они много едят, мало занимаются спортом и ничего не знают о здоровом питании.

Рособранадзор РФ подал в суд на педагога из Петербурга, который официально заявил об утечках заданий ЕГЭ в сеть. Учитель года-2007 не стал молчать о том, что увидел материалы в открытом доступе. Он стал возмущаться на своей страничке прямо в разгар экзаменов. Рособрнадзор «отнекивался» — в ведомстве назвали эту информацию провокационной, поскольку никаких сбоев в системе зарегистрировано не было.

витамин е фолиевая кислота и йодомарин при беременности
Даже абсолютные противники приема любых синтетических препаратов во время беременности не могут отрицать необходимость применения фолиевое кислоты (витамина В

на ранних сроках беременности. Более того, считаетс

Элос эпиляция – набирающая популярность методика борьбы с нежелательными волосами

Источник

Кирказон

Многолетнее травянистое растение семейства кирказоновых высотой до 90 см. Стебель прямостоячий, неветвистый. Листья яйце- или сердцевидные, очередные, по краям мелкозубчатые, с черешками. Цветет в мае - июле. Цветки собраны в пазушные пучки с простым желтым околоплодником из трех листочков. Плод - шаровидная или грушевидная коробочка. Семена крупные, плоские. Созревают в августе - сентябре.

Кирказон ломоносовидный распространен в европейской части России, на Кавказе и в Закавказье. Растет по заливным лугам и оврагам, обрывистым берегам водоемов и пойменным зарослям кустарников. Используют на корм пятнистым оленям и в борьбе с бесплодием крупного рогатого скота.

Лекарственным сырьем служат надземная часть растения и корни. Траву собирают во время цветения, корни - осенью. Облиственные части растения рыхло укладывают в корзины и сушат в тени или под навесом, раскладывая тонким слоем и периодически переворачивая. Корни выкапывают, отряхивают от земли, промывают в холодной воде и сушат в сушилке или печи при температуре 5О...6О°С. Хранят в закрытой таре в сухом месте 2 года

Применяют Кирказон при флебите, тромбофлебите, варикозном расширении вен. Кирказон в начальной стадии гипертонии снижает давление. Водные настои, отвары и спиртовые настойки корней и листьев Кирказона пьют при водянке, циститах, кашле, одышке, кожных сыпях. Считается, что Кирказон помогает излечиться от бесплодия, вызванного порчей. В народной медицине долго применялся как лучшее средство для изгнания последа и усиления послеродового очищения.

Лечение болезней

Противопоказания

Рецепты 1

последствия после лапароскопии внематочной беременности
Еще пару десятков лет назад проведение некоторых гинекологических операций могло навсегда лишить женщину возможности беременности в будущем. Но благодаря современным технологиям медицина шагнула далеко вперед и хи

50 грамм измельченной травы залить 0,5 литра воды в термосе, настоять 4 часа, прокипятить на слабом огне 5 минут, настоять до остывания, процедить. Вылить в таз или ведро с теплой водой, опустить ноги и обмывать пораженные места 20-30 минут

Источник

Я пожалела о том, что родила

Какой-то период времени я любила детей. Нянчилась с сыном подруги при каждом удобном случае. Даже завидовала ей. Потом родила другая подруга, потом еще одна и еще. Почему-то все доставали меня вопросами: а когда же у вас пополнение? Я же совершенно не торопилась. Мне и без детей было хорошо с мужем, хотя, конечно, не раз прокручивала в голове картинки с детишками в кругу большой семьи. Но не решалась. Так и продолжала ходить в гости нянчится с чужими.

Постепенно стали раздражать вечные разговоры имеющих детей подруг о пеленках, распашонках, подгузниках, соплях и прочей детской фигне. И с некогда лучшими подругами больше не находилось общих тем, кроме каких-то воспоминаний. Частенько я стала задумываться о том, что тоже хочу быть мамочкой, что это так классно быть беременной, все эти ощущения, а потом передавать малышу все свои знания и умения, стараться сделать так, чтобы он стал лучше, чем ты. Красивенько одевать, кормить с бутылочки, гулять в парке, собирая листья. Я искренне хотела стать мамой и думала, что уже достаточно знаю о материнстве и детях. Поговорили об этом с мужем.

Всё получилось с первого раза. Я вроде была рада. Моя соцстраничка пестрила то новыми УЗИ, то рассказами о моем самочувствие, то скриншотами из календарей развития беременности. Поначалу мучал дикий токсикоз, постоянно хотелось плакать, чем я и занималась. Потом мне стали противны шевеления, меня аж передергивало от них, я моментально меняясь в лице. Не знаю, как объяснить… я всем своим нутром отвергала то, что во мне, мне моё состояние было крайне неприятно. Раздражала беременность. Не нашла я в ней ни капли того прекрасного, что мне так красочно расписывали подруги. Ближе к дате родов стали бесить дети. Все без исключения. Особенно самые маленькие и тупые.

Так получилось, что нам с мужем пришлось жить у его родителей, где не так

Источник