всегда тесты показывают беременность

Как правильно пользоваться тестом на беременность?

Чаще всего ошибочный результат теста на беременность получают женщины, которые пренебрегали правилами по использованию данного вида теста. Поэтому, чтобы свести к минимуму вероятность получить неправильный результат, необходимо соблюдать все пункты инструкции по применению купленного теста на беременность.

Помните, что при проведении теста за несколько дней до задержки менструации, необходимо использовать только первую утреннюю мочу, так как она концентрированнее, и вторая полоска уже сейчас может слегка проявиться.

Инструкция к тест-полоске на определение беременности

3) держа тест-полоску за окрашенный конец, вертикально погрузите её в ёмкость со свежесобранной мочой до отметки │← MAX на 10 секунд.

5) через 3-5 минут (но не позднее, чем через 10 минут) оцените результат. В течение этого времени обязательно должна появиться контрольная полоска, а при наличии беременности – появиться и вторая, тестовая, полоска.

Изменение результата после 10 минут – не принимать во внимание, даже если вторая полоска исчезнет или наоборот появится.

Инструкция по использованию тест-кассеты

Руководство по использованию струйного теста на беременность

3) подставьте открытый конец теста под бегущую струю мочи, стараясь держать тест слегка вертикально, приёмной частью теста вниз;

Также, если вам так удобнее, то вместо пункта 3 вы можете собрать мочу в чистую сухую ёмкость и вертикально опустить приёмную впитывающую часть в мочу на 15-20 секунд.

6) через 3-5 минут (но не позднее 10 минут) глядя на окошко, оцените результат. В зависимости от фирмы теста в окошке появится либо полоска (одна или две), либо знак «+» или «–».

Если в окошке не появилась ни одна полоска, это значит, что тест выполнен неправильно или на впитывающую приёмную часть теста поп

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (саморегуляции) и инертность маточной мускулатуры.

Замершая беременность специалистами классифицируется как вариант невынашивания. Развивается патология по двум сценариям:

— Гибель эмбриона. Сначала беременность развивается обычно, а затем эмбрион погибает. При исследовании маточной полости (УЗИ) эмбриона, как и при первом варианте, нет, но имеются оставшиеся после его разрушения части.

Прекратить развиваться беременность может в любой из первых двух (до 28-ми недель) триместров, однако чаще всего подобное происходит на ранних (до 13-ти недель) сроках гестации.

Почему замирает беременность? На этот вопрос невозможно найти единоверного ответа. Считается, что патология формируется при участии нескольких провоцирующих факторов, ведущим среди них чаще является инфицирование эмбриона на самой ранней стадии его формирования. Также причинами «замирания» будущего плода являются генетические (хромосомные), эндокринные и аутоиммунные нарушения.

По сути, все патологические механизмы неразвития беременности сводятся к двум этиологическим процессам – прекращение развития уже сформировавшегося эмбриона и отсутствие такового в принципе, когда патологическое воздействие на яйцеклетку произошло еще на стадии оплодотворения.

Клиническая картина при синдроме замершей беременности определяется сроком гестации. Самым достоверным клиническим признаком при любом этиологическом варианте патологии является субъективное ощущение пациентки внезапного прекращения беременности. Наличие подобной жалобы непременно требует проведения дальнейших диагностических мероприятий.

В диагно

Источник

Онкомаркеры – что это такое, сколько их и что они показывают? Кому и когда следует сдать анализ крови на онкомаркеры? Насколько можно доверять результатам анализа? Как точно определить наличие раковых клеток?

Онкомаркеры представляют собой группу органических химических веществ, образующихся в организме человека, содержание которых увеличивается при росте и метастазировании злокачественных опухолей, при прогрессировании доброкачественных новообразований, а также при некоторых воспалительных заболеваниях. Поскольку повышение концентрации онкомаркеров в крови происходит при росте злокачественных и доброкачественных опухолей, определение концентраций данных веществ производится с целью диагностики новообразований, а также контроля эффективности проводимой противоопухолевой терапии ( химиотерапии, лучевой терапии и т.д.). Таким образом, онкомаркеры – это вещества, по увеличению концентрации которых можно выявить злокачественные опухоли на ранних стадиях.

Определение, краткая характеристика и свойства

Онкомаркеры – это название целой группы биомолекул, которые имеют различную природу и происхождение, но объединены одним общим свойством – их концентрация в крови повышается при развитии в организме человека злокачественных или доброкачественных опухолей. В этом смысле онкомаркеры представляют собой совокупность показателей со специфичностью к опухолям. То есть онкомаркеры – это лабораторные показатели роста опухолей в различных органах и тканях организма человека.

Помимо онкомаркеров, в лабораторной диагностике существуют также маркеры заболеваний различных органов, например, маркеры гепатитов (активность АсАТ, АлАТ, ЩФ, уровень билирубина и т.д.), панкреатитов (активность альфа- амилазы в крови и моче) и т.д. В принципе, все показатели лабораторных анализов являются маркерами каких-либо заболеваний или состояни

Источник

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник

Почему месячные начались раньше срока?

Месячные — часть менструального цикла организма любой девушки. При этом происходит отторжение слизистой оболочки матки, которое сопровождается кровотечением. Стоит заметить, что менструальная кровь имеет более темный цвет и не сворачивается, что легко объясняется наличием набора ферментов в ней.

Первая менструация у девушек происходит в 11-13 лет, хотя возможны разбросы. Следующая наступает не ранее, чем через два-три месяца, однако затем цикл устанавливается и продолжается от 21 до 35 дней. Некоторые девушки жалуются, что у них месячные наступают раньше срока на 5-7 дней. Что это значит? Стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Врачи утверждают, что подобное явление в некоторых случаях является физической закономерностью, однако гораздо чаще говорит о возможном заболевании. Если «гости» приходят раньше срока уже не в первый раз, это называют полименореей, расстройством цикла, которое чаще всего встречается у молодых девушек, а также у женщин, чей возраст перевалил за отметку в 30-35 лет. Интересно, что у многих по истечении некоторого времени цикл нормализуется, у других же наоборот становится реже и через какое-то время вовсе исчезает (особенно часто это происходит незадолго до наступления климакса). Если проблема не исчезает, то медики назначают прием гормональных препаратов. Запомните — самолечение полностью запрещено! Только под присмотром доктора!

как выбрать джинсы во время беременности
Наркотики – это добровольное рабство. Человек – образ и подобие Божие, помните об этом. Человек – творец, так же как и Всевышний, создавший этот мир. Основа творчества это свобода выбора, свобода выбора между добром и з

В первую очередь это стрессовые состояния, которые нередко испытывает практически любая из нас. Если подобное состояние носит длительный характер, то нет ничего удивительного в том, что появляются несвоевременные месячные. Объясняется это весьма просто — дело в том, что центральная нервная система регулирует расширение кровеносных сосудов, возникновение спазмов, а также активность мускулатуры матки. Стоит вам некоторое вре

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

предменструальный синдром и овуляция
Дисбактериоз влагалища - это нарушение нормальной микрофлоры влагалища . Этим заболеванием страдает большинство женщин, но у многих дисбактериоз влагалища длительно протекает без выраже

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Наличие у Вас генитального герпеса не означает, что Вы не можете иметь детей. По данным Американской Ассоциации Общественного Здоровья (ASHA) лишь в 0,1% случаев герпес передается во время беременности от матери будущему ребенку. Большинство женщин с генитальным герпес успешно вынашивают беременность и рожают здоровых детей.

Кормление грудью во время рецидива герпеса возможно. Кроме случаев, когда герпетические высыпания расположены на сосках или молочной железе. В случае, если во время кормления грудью врач назначает Вам приём таблетированных противовирусных препаратов, вопрос о целесообразности продолжения грудного вскармливания на время курса приёма супрессивной терапии, необходимо обсудить с Вашим лечащим врачом.

Первичный эпизод генитального герпеса - это как правило, трагедия во время беременности. Он характеризуется выраженными проявлениями, т.к. в организме матери нет защищающих от герпеса антител. Для плода особенно высок риск при заражении генитальным герпесом в первом и третьих триместрах. Как правило в первом триместре происходит гибель плода и выкидыш. Возможны поражения развивающихся органов плода, возникновение врожденных уродств. Заражение в III триместре, особенно после 36 недель беременности, чревато поражением нервной системы плода, кожи, печени, селезенки. Несмотря на назначаемое после родов лечение, до 80% новорожденных при первичном эпизоде генитального герпеса у матери погибают или становятся глубокими инвалидами. Не помогает даже внутривенное введение ацикловира новорожденному. К счастью, встречаются такие ситуации крайне редко и нужно проработать в акушерстве несколько десятков лет, чтобы увидеть поражения плода, вызванные первичным эпизодом герпеса во время беременности.

Что означает первичный эпизод? Он означает, что в Вашей жизни никогда не было рец

Источник