месячные пошли вовремя может ли быть беременность

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Медикаментозный аборт — отзывы

Предназначение женщины придумано самой природой. Каждая девушка и женщина должна производить на свет детей. Ребенок – это самый светлый и самый любимый человечек во всем мире.

Но, к сожалению, не все девушки хотят своего ребенка. Их желание настолько велико, что они идут на убийство своей роднулечки… И ни перед чем не остановятся, поскольку такие женщины и девушки находят множество причин не рожать. Для этого кто-то придумал аборты.

Медикаментозный аборт

К сожалению, ученые и доктора изобретают различные способы произвести аборт. И с каждым разом эта процедура становится менее болезненной и опасной.

Медикаментозный (таблетированный) аборт

Таблетированный аборт — это удаление яйца плодного из полости матки при помощи лекарственных средств, медицинских препаратов и без операционных действий. Самым основным компонентом является препарат Мифепристон. Он относится к средствам гормональным, называется антипрогестином. Эффект настолько быстро наступает, что уже после употребления второй таблетки данного препарата в течение тридцати шести-сорока восьми часов у каждой второй, по статистике, женщины случается выкидыш. Но бывает и такое, что действие Мифепристона замедляется. Приблизительно на десять-четырнадцать дней. Как раз в этот период появляются кровянистые выделения. Они не имеет ничего общего с менструацией и поэтому являются результатом изгнания и выхода плодного яйца.

До какого месяца можно делать аборт

Очень важным вопросом является до какого месяца, а точнее до какого срока можно делать медикаментозный аборт. Его можно выполнить лишь до шести недель  (или 42 дня) беременности.

Кроме того, этот вид – единственный вид аборта, который не требует хирургии и выполняется без вмешательства хирургического. Плод самосто

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Имплантационное кровотечение обычно происходит за неделю до предполагаемой менструации. Кровянистые необильные выделения после овуляции, скорее всего, говорят о возможном зачатии. Но подобные выделения непосредственно перед предполагаемой менструации свидетельствуют об обратном.

Что такое имплантационное кровотечение?

Имплантационное кровотечение – это незначительное кровотечение, которое происходит во время того, как оплодотворенная яйцеклетка вживается в стенку матки. Подобное явление происходит не со всеми женщинами. А в большинстве случаев может остаться и вовсе незамеченным.

По сути, имплантационное кровотечение — это всего лишь необильные выделения розового или коричневого цвета. Их продолжительность составляет от нескольких часов до нескольких суток (в редких случаях). Именно по этой причине обычно оно остается не замеченным или принимается за начало менструации.

Однако, стоит обратить внимание на выраженные кровянистые выделения, так как они могут быть вызваны другими причинами. Среди них может быть выкидыш на раннем сроке или дисфункциональное маточное кровотечение.

Как возникает кровотечение при имплантации

Имплантационное кровотечение считается одним из ранних признаков беременности. Оно происходит еще до того, как женщина обнаружит задержку менструации. Стоит заметить, что имплантационное кровотечение не сказывается на течении беременности в целом. Около 3% женщин сталкиваются с этим явлением и принимают его

Источник

На какой день после зачатия тест покажет беременность

Если вас интересует, на какой день после зачатия тест покажет беременность, то вас ждут утешительные новости, ведь сейчас технологии шагнули довольно далеко, и вы сможете быстро узнать, беременны или нет. В аптеках, а также специализированных магазинах можно купить специально разработанные тесты, которые предназначены для определения беременности на разных сроках.

Как правило, существуют различные тест-полоски, которые могут быть применимы именно тогда, когда необходимо вам. Кроме того, вы также можете воспользоваться тестами, которые определяют овуляцию. Это поможет вам выбрать наиболее оптимальное время для зачатия.

Сейчас в аптеках в свободном доступе имеются довольно недорогие тесты, определяющие беременность с седьмого дня задержки менструации. Их точность довольно высока. Подобные тесты обычно выпускаются на основе технологии, которая определяет наличие в женском организме хорионического гонадотропина, который начинает вырабатываться в женском организме после оплодотворения. Этот способ обычно дает довольно высокую гарантию определения потенциальной беременности и немалую точность.

На какой день после зачатия тест покажет беременность?

Итак, разберемся с тем, что происходит в организме женщины после зачатия. Когда оплодотворение состоится, яйцеклетка идет по направлению к матке и прикрепляется к ней примерно на 6,7 – 10 день. Этот период характеризуется выработкой особого гормона – гонадотропина, который и позволяет тест определить возможную беременность. Но необходимый уровень хорионического гонадотропина (ХГЧ) будет достигнут несколько позже.

проблема беременности в мужчине
Для российских абонентов МТС, Билайн, Мегафон и TELE2 (кроме юридических лиц и абонентов, обслуживающихся по кредитной системе расчетов) доступна услуга «Мобильный платеж». Вам нужно оставить свой номе

Помимо этого, концентрация ХГЧ в крови всегда значительно выше, чем в моче, поэтому делать классический тест сразу же после полового акта нет смысла. Даже самые «быстрые» тесты, которые гарантируют определение беременно

Источник

Как правильно пользоваться тестом на беременность?

Чаще всего ошибочный результат теста на беременность получают женщины, которые пренебрегали правилами по использованию данного вида теста. Поэтому, чтобы свести к минимуму вероятность получить неправильный результат, необходимо соблюдать все пункты инструкции по применению купленного теста на беременность.

Помните, что при проведении теста за несколько дней до задержки менструации, необходимо использовать только первую утреннюю мочу, так как она концентрированнее, и вторая полоска уже сейчас может слегка проявиться.

Инструкция к тест-полоске на определение беременности

3) держа тест-полоску за окрашенный конец, вертикально погрузите её в ёмкость со свежесобранной мочой до отметки │← MAX на 10 секунд.

5) через 3-5 минут (но не позднее, чем через 10 минут) оцените результат. В течение этого времени обязательно должна появиться контрольная полоска, а при наличии беременности – появиться и вторая, тестовая, полоска.

Изменение результата после 10 минут – не принимать во внимание, даже если вторая полоска исчезнет или наоборот появится.

Инструкция по использованию тест-кассеты

Руководство по использованию струйного теста на беременность

3) подставьте открытый конец теста под бегущую струю мочи, стараясь держать тест слегка вертикально, приёмной частью теста вниз;

Также, если вам так удобнее, то вместо пункта 3 вы можете собрать мочу в чистую сухую ёмкость и вертикально опустить приёмную впитывающую часть в мочу на 15-20 секунд.

6) через 3-5 минут (но не позднее 10 минут) глядя на окошко, оцените результат. В зависимости от фирмы теста в окошке появится либо полоска (одна или две), либо знак «+» или «–».

правая часть живота беременность
Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Нем

Если в окошке не появилась ни одна полоска, это значит, что тест выполнен неправильно или на впитывающую приёмную часть теста поп

Источник

Почему месячные начались раньше срока?

Месячные — часть менструального цикла организма любой девушки. При этом происходит отторжение слизистой оболочки матки, которое сопровождается кровотечением. Стоит заметить, что менструальная кровь имеет более темный цвет и не сворачивается, что легко объясняется наличием набора ферментов в ней.

Первая менструация у девушек происходит в 11-13 лет, хотя возможны разбросы. Следующая наступает не ранее, чем через два-три месяца, однако затем цикл устанавливается и продолжается от 21 до 35 дней. Некоторые девушки жалуются, что у них месячные наступают раньше срока на 5-7 дней. Что это значит? Стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Врачи утверждают, что подобное явление в некоторых случаях является физической закономерностью, однако гораздо чаще говорит о возможном заболевании. Если «гости» приходят раньше срока уже не в первый раз, это называют полименореей, расстройством цикла, которое чаще всего встречается у молодых девушек, а также у женщин, чей возраст перевалил за отметку в 30-35 лет. Интересно, что у многих по истечении некоторого времени цикл нормализуется, у других же наоборот становится реже и через какое-то время вовсе исчезает (особенно часто это происходит незадолго до наступления климакса). Если проблема не исчезает, то медики назначают прием гормональных препаратов. Запомните — самолечение полностью запрещено! Только под присмотром доктора!

В первую очередь это стрессовые состояния, которые нередко испытывает практически любая из нас. Если подобное состояние носит длительный характер, то нет ничего удивительного в том, что появляются несвоевременные месячные. Объясняется это весьма просто — дело в том, что центральная нервная система регулирует расширение кровеносных сосудов, возникновение спазмов, а также активность мускулатуры матки. Стоит вам некоторое вре

Источник