липовый чай при температуре беременности

Репешок: виды, свойства, применение, противопоказания, рецепты

Репешок давно занял почетное место среди лекарственных растений, используемых для лечения таких распространенных сегодня заболеваний, как панкреатит, гастрит, сахарный диабет. И это вполне закономерно, учитывая состав этого растения и спектр его воздействия на организм. О том, как правильно заваривать и принимать репешок при тех или иных заболеваниях, как это растение применяется для лечения взрослых и детей, в какой дозировке и форме - пойдет речь далее.

Растение репешок

Репешок по праву считается одним из наиболее известных в народной медицине растений, которое в народе зачастую именуют репейником , земляничником , лепильником и сороканедужником (народные целители и травники говорят о том, что с помощью репешка можно излечить 40 недугов).

Где растет? Репешок отличается широким ареалом распространения: так, растение можно встретить в районе средней полосы европейской части России, на территории Средней Азии и Кавказа, а также в западной части Сибири. Произрастает репешок на лесных опушках, вдоль дорог и заборов, на городских пустырях (не встретить растение в густой тени и в сильно заболоченной местности).

Виды лечебной травы репешок

Репешок обыкновенный (аптечный) Это растение из семейства розоцветных, высота которого достигает 80 – 120 см. Репешок обыкновенный имеет прямостоячий, густо опушенный стебель с шершавыми волосками и листьями эллиптической формы. Пятилистные цветки желтого цвета отличаются правильной формой и небольшим размером.

Применяется репешок обыкновенный при лечении поносов, застоя желчи, а также желчных колик. Кроме того, употребление препаратов репешка помогает возбудить аппетит, снять воспаление и предупредить развитие онкологических заболеваний (является компонентом растительных

Источник

Бронхит. Описание, виды, причины, профилактика и лечение бронхита

В сегодняшней статье мы с вами узнаем все подробности о таком заболевании, как — бронхит. Итак, информации много, поэтому без лишних слов, перейдем к сути статьи...

Бронхит (лат. Bronchitis ) — заболевание дыхательной системы, при котором в воспалительный процесс вовлекаются бронхи, т.е. это воспаление слизистой оболочки стенок бронхов. Бронхи, в свою очередь, представляют собой разветвленную сеть трубок разного диаметра, проводящих вдыхаемый воздух из гортани в легкие. При бронхите нарушается циркуляция воздуха к легким и из них, вследствие отека бронхов и большому отделению слизи.

Виды бронхита

«Международная классификация болезней» включает две формы бронхита – «острая» и «хроническая», но среди специалистов существует также еще одна форма — «обструктивный» бронхит.

Острый бронхит — острое диффузное воспаление слизистой оболочки трахеобронхиального дерева, характеризующееся увеличением объёма бронхиальной секреции с кашлем и отделением мокроты.

Хронический бронхит — диффузное прогрессирующее поражение бронхиального дерева с перестройкой секреторного аппарата слизистой оболочки с развитием воспалительного процесса, сопровождающегося гиперсекрецией мокроты, нарушением очистительной и защитной функции бронхов.

Симптомы бронхита

При остром вирусном бронхите (например, во время гриппа ) в первый дни болезни кашель сухой, навязчивый. Такой кашель часто может быть причиной беспокойного сна, или рвоты у детей. В последующие дни кашель становится влажным – начинает выделяться мокрота (бело-зеленоватого цвета), что свидетельствует о присоединении бактериальной инфекции. Влажный кашель не такой мучительный, как сухой и в больши

Источник

Третий триместр беременности

Вот уже больше полугода в животике у мамы живет и благополучно развивается «поселившийся» там шесть месяцев назад малыш. Без особых осложнений мамочка вступила в 7-ой месяц, а значит – начался третий триместр беременности: последний этап подготовки к родам и встрече с уже таким горячо любимым ребеночком.

Малыш уже фактически сформирован, и теперь активно происходит совершенствование его органов и систем. Кроха постепенно набирает вес и растет, движения его становятся все ощутимей: то ручкой малыш изнутри толкнется, то ножкой упрется. Если в начале третьего триместра шевеления частые, то по мере увеличения срока малышу все меньше хватает места в матке, движения становятся реже, но сильней, порой даже болезненные.

За предыдущее время значительно увеличилась в размерах матка – животик мамочки округлился и гордо выпирает вперед, с увеличением срока женщина все более ощущает себя неуклюжей и беспомощной, а к концу беременности часто и шнурки на обуви без посторонней помощи не может завязать.

На поздних сроках беременности характерно появление тренировочных схваток, так называемых схваток Брэкстона-Хикса, посредством которых матка «разминается», готовясь к предстоящим родам.

Нормальным для этого периода считается и учащение мочеиспусканий: выросшая матка давит на мочевой пузырь, «заставляя» его чаще опорожняться. Вместе с тем, значительные размеры живота провоцируют частые боли в пояснице и спине, распространены в третьем триместре беременности и такие явления, как отеки и варикозное расширение вен.

Маме отныне следует поберечься: чаще отдыхать лежа с приподнятыми на подушку ногами, регулярно бывать на свежем воздухе, совершая длительные 2-часовые прогулки. Очень важно продолжать следить за своим весом: в норме за неделю прибавка не должна превышать 30

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в самом начале. А для успешного и быстрого лечения необходимо захватить именно этот момент. Какие средства для предотвращения простуды?

Если вы переохладились. Здесь вам хорошо поможет малиновое варенье. А также не забудьте про липовый мед. Вообще, эти ценные продукты всегда надо держать в доме. Итак, как только вы оказались дома, сразу же - гор

Источник

Настой шиповника. Польза и вред. Как приготовить

21

Дорогие читатели, а не подумать ли нам всем о том, что сейчас самое время позаботиться о своем здоровье? Восполним запасы витаминов одним из самых простых способов. И что я предлагаю всем нам сделать? Для начала просто почитать информацию про настой шиповника, вспомнить, что все самое мудрое нам дает сама природа. И для тех, кому это близко и кому это походит, тут же применить все для себя и своей семьи.

Я думаю, что всем вам, дорогие читатели, известно это колючее растение, которое часто называют дикой розой. В природе существует множество его сортов, немало выведено и селекционерами. Интерес к шиповнику вызван его лечебными свойствами, которые используются как в народной, так и в официальной медицине.

Неоценимую пользу шиповник оказывает именно сейчас, весной, когда наш организм испытывает острую нехватку необходимых ему полезных веществ. Мы с вами уже говорили о пользе шиповника для своего здоровья. И также делали удивительные маски из шиповника А сегодня я предлагаю более подробно поговорить про настой из плодов шиповника.

Польза настоя шиповника, состав, свойства

Чем полезен настой шиповника? В первую очередь высоким содержанием в его плодах аскорбиновой кислоты, ее содержание в шиповнике рекордно – в сто раз выше, чем, к примеру, в яблоках.

Помимо аскорбиновой кислоты в ягодах шиповника немало и других витаминов, довольно высокое содержание витаминов А и Е позволяет с уверенностью относить шиповник к продуктам, обладающим антиоксидантными свойствами, сохраняющими клетки нашего тела. В плодах шиповника обнаружены также витамины группы В, Р, К

Но не только витаминами богат шиповник, в нем содержится яблочная и лимонная кислота, магний, калий, фосфор, кальций, флавоноиды, пектины, эфирные масла и дубильные вещества.

опасен белок моче при беременности
В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения ? ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пн

Полезные свойства

Источник

Разжижающее мокроту и отхаркивающее средство в домашних условиях

С давних времён люди лечили кашель народными средствами, приготовленными из сборов различных трав. Некоторые рецепты сохранились по сей день и оказывают незаменимую помощь при лечении. Поэтому в этой статье мы разберёмся в том, как приготовить эффективное отхаркивающее средство в домашних условиях.

Во время простудных или инфекционных заболеваний возникает проблема с отхаркиванием и разжижением мокроты. Вот тут и приходят на помощь эффективные разжижающие мокроту и отхаркивающие средства. Ведь если вовремя её не удалить, то вполне возможны серьёзные осложнения, вызванные болезнетворными бактериями, которые скапливаются в мокроте.

Как облегчить состояние и поспособствовать отхождению и разжижению мокроты дома?

Очень важно во время болезни не изматывать себя и побольше отдыхать, ведь неправильное и несвоевременное лечение может привести к ещё более сложным последствиям и к значительному снижению иммунитета. А это, в свою очередь, послужит причиной частого возникновения простудных и любых других инфекционных заболеваний.

Постельный режим

В начале болезни он необходим, хотя бы некоторое время, после этого можно немного прогуляться по парку или лесу. При простудных заболеваниях следует соблюдать молочную, растительно-злаковую диету, так как в данный момент организм как никогда нуждается в витаминах.

Курение

Следующее, что нужно сделать – отказаться от курения. Это, пожалуй, самое главное, о чём стоит задуматься при простуде. Курение провоцирует сухой кашель и значительно увеличивает сроки болезни.

Жидкость

беременность не могу есть яйца
Планируя беременность, вместе с мужем мы посещаем МСЧ 122. Мне нравится то, что мужа пускают в кабинет к гинекологу, мне это поначалу было очень нужно. Муж посетил уролога Смирнова Вадима Алексеевича, тоже вместе пришли, о

Прежде всего следует запомнить, что ничего не получится, если вы не будете употреблять достаточное количество жидкости. Это могут быть всевозможные компоты, отвары, чаи, соки и т.д. Очень хорошо зарекомендовали себя лип

Источник

Что съесть от изжоги чтобы прошла

Изжога — довольно часто встречающийся симптом. Дискомфорт и жжение за грудиной — самые частые признаки, свойственные изжоге.

Наиболее частой причиной возникновения изжоги является повышенная кислотность желудка, однако, изжога может возникать и при сниженной кислотности.

Рецепты избавления от этого тягостного чувства представлены в большом количестве, встречаются как медикаментозные, так и народные средства. О последних и пойдет речь в нашей статье.

Причины возникновения изжоги

Для лечения изжоги на начальных стадиях, а также в качестве профилактики, предпочтительнее применять народные рецепты.

Если же заболевание протекает длительно, симптомы его усиливаются, а народные средства оказываются неэффективными — необходимо обратиться к квалифицированному специалисту, который назначит традиционную медикаментозную терапию.

Как избавиться от изжоги с помощью народных средств

Подсолнечное масло. При появлении тягостных ощущений нужно принять столовую ложку масла. За счет того, что масло обволакивает стенки желудка и создает на них защитную пленку, агрессивное воздействие кислоты на слизистую желудка сглаживается.

Зеленый чай и мята. При изжоге нужно использовать крупнолистовой чай и 1-2 листика мяты. Заваривать в течение 10-15 минут, употреблять 3 раза в день.

Минеральная вода. За счет щелочных свойств данный напиток прекрасно избавляет от изжоги. Облегчение наступает уже в течение 5-7 минут.

Уголь активированный. Количество таблеток зависит от массы тела. На каждые 10 килограмм массы тела необходимо принять 1 таблетку. Таблетки можно размельчить при помощи ложки, залить водой, тщательно перемешать и выпить залпом. Показанием для применения активированного угля является как изжога, так и пищевое отравление.

Капустный сок. В данном соке высоко соде

Источник