анализы при беременности хламидиоз

Расшифровка общего анализа крови при беременности

Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом которых является гемоглобин, который содержит железосодержащий белок. Эритроциты транспортируют кислород из лёгких во все ткани тела человека, и выводят в обратном направлении углекислый газ.

Обычно повышение эритроцитов в крови происходит в результате потери организмом значительного количества жидкости (при расстройствах желудка, рвоте, повышенном потоотделении, высокой температуре тела и т.д.). Понижать число эритроцитов необходимо с помощью восполнения потерянной жидкости, выпивая 2 л минеральной воды в день.

Понижение эритроцитов наблюдается при анемии (дефиците железа, витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12). Витамины для беременных как раз содержат все необходимые элементы, поэтому с первых дней беременности врачи рекомендуют их употреблять для обогащения организма женщины всеми необходимыми, а возможно даже и недостающими, веществами.

Средний объем эритроцита (MCV) — показывает тип анемии (микроцитарная, нормоцитарная и макроцитарная), если она имеется. Норма 80-100 фл.

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) — показывает вид анемии (нормохромная, гиперхромная или гипохромная), если она имеется. Норма 26-34 пг.

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) — показывает степень нарушения гемоглобинообразования. Норма 31-36 г/дл.

Пониженное значение МСНС при нормальном уровне эритроцитов и гемоглобина может говорить о том, что исследование проведено некорректно. Повышение  МСНС тоже говорит о возможных неточностях в проведении анализа

Источник

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов?

Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов. Один из наиболее часто встречающихся диагнозов является так называемый тонус матки при беременности, или гипертонус матки. Что же означает «Матка в тонусе»?

Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки.

Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой.

В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях. Доля здравого смысла в таком рассуждении есть, ведь даже в процессе чихания или смеха сокращаются почти все мышцы, в том числе и матка. Тоже самое касается и обыкновенного оргазма. Влияет на состояние матки и психологическое состояние беременной. Очень часто напряжение мышц матки наблюдается именно во время гинекологического осмотра.

Однако, особенность то

Источник

Температура при беременности

Температура тела – это комплексный показатель теплового состояния организма человека. Принято считать, что нормальной является температура 36.6 градусов по Цельсию и любые отклонения в ту или иную сторону являются патологией. Это мнение ошибочно, т.к. значения температуры тела зависят от индивидуальных особенностей каждого человека.

Нормальными являются показатели температуры в диапазоне от 36.0 до 37.2 градусов по Цельсию. В течение суток значения температуры у здорового человека могут изменяться: с утра она более низкая, к концу дня может повышаться в пределах 0.5 градусов. Также подъем температуры отмечается после еды, приема горячей ванны, употребления горячих жидкостей, после курения, в стрессовых ситуациях, после длительного нахождения в жарких помещениях.

Длительность измерения должна быть не более 5 минут при использовании электронного термометра и не более 10 минут при термометрии ртутным;

Измерение в подмышечной впадине. Перед процедурой кожу необходимо насухо вытереть полотенцем. Термометр должен плотно прилегать к подмышечной впадине и не соприкасаться с одеждой;

Измерение в прямой кишке. Термометр перед процедурой смазывается вазелином и вводится в прямую кишку на половину длины. Пациент во время измерения должен лежать на боку. Противопоказаниями к такому методу термометрии являются заболевания прямой кишки ( геморрой, анальные трещины и др.) и расстройства пищеварительной системы ( понос, запор);

Измерение в ротовой полости. Кончик термометра помещается под язык, пациент во время процедуры должен находиться с закрытым ртом.

Следует отметить, что при измерении ректальной (в прямой кишке) и оральной (в ротовой полости) температуры показатели будут выше на 0.5-0.7 градусов, нежели при термометрии в подмышечной впадине.

Высокая температура

Источник

Венерические болезни: признаки, заражение, лечение, диагностика

Венерические заболевания относятся к инфекционным, то есть возникающим по причине внедрения различных возбудителей. Они транслируются от человека к человеку только контактно и преимущественно во время секса.

Возбудители могут быть бактериями, простейшими, грибками, риккетсиями или вирусами. Возможно смешанное инфицирование – заражение сразу несколькими видами микроорганизмов.

Для заражения нужен источник инфекции (больной или носитель) и путь, которым передаются возбудители. Заражение венерической болезнью возможно, если присутствует:

Половой путь передачи в процессе любых сексуальных действий (традиционный, оральные или анальные половые акты). Возбудители передаются с кожи или слизистых половых органов, заднего прохода (ануса), губ и полости рта.

Трансмиссионный — заражение через кровь — при переливании цельной крови, эритроцитарной массы; попадание инфекции с игл или инструментов, на которых осталась кровь больного либо носителя инфекции.

Слово «венерический» связано с именем Венеры, римской богини любви: оно подчёркивает, что заболевания чаще передаются половым путём.

Какие болезни относятся к венерическим, их классификация

Современные источники приводят перечень инфекций, передающихся половым путём. В список включено всего два десятка заболеваний. Среди них — 5 исконно венерических болезней:

Некоторые источники относят к ЗППП также кишечные лямблиоз и амёбиаз, хотя половой путь передачи (преимущественно анальный) для них не является основным.

По воздействию на организм различают генитальные виды венерических болезней (например гонорея, вагинальный трихомоноз), кожные (лобковый педикулёз, чесотка, кондиломы) и воздействующие на другие органы и системы человеческого тела (виру

Источник

Центр медицинских услуг

Многопрофильная частная клиника здоровья «Навита» является крупнейшим комплексом Тамбова, собравшим команду высококвалифицированных специалистов различных направлений. Свыше десяти лет знатоки своего дела сохраняют здоровье населению города. Основу обслуживания составляют только интересы пациента.

Негосударственный центр медицинских услуг оснащен комфортабельными палатами, помещениями класса Люкс. Соблюдается строгая конфиденциальность терапии, результаты работы профессионалов подвергаются тщательному контролю. Современный центр медицины оборудован новейшими установками из Голландии, Германии.

Что предлагает медицинский центр «Навита»

Гинекология и ЛОР - основные отделения. Отделения оснащены лечебными кабинетами и операционными с современным медицинским оборудованием, комфортабельными палатами.

В медицинском центре Навита приём ведут врачи: гинеколог, акушер-гинеколог, уролог-андролог, кардиолог, невролог, педиатр, ЛОР, детский ЛОР, ревматолог, онколог-хирург.

УЗИ — методика диагностики состояния внутренних органов и тканей пациента. Главное достоинство метода заключается в сочетании высокой точности, безболезненности и отсутствия какого-либо вреда для здоровья человека. Цели и задачи УЗИ обследования — постановка или подтверждение диагноза.

как развивается плацента во время беременности
Про плаценту слышал, наверное, каждый из нас, но обычно даже беременные женщины имеют весьма общее представление о ее назначении и функции. Расскажем об этом удивительном органе поподробнее.

Плацента связывае

В нашем медицинском центре можно пройти обследование и удалить родинки, папилломы, бородавки и другие наросты и образования на различных участках кожи. Удаление осуществляется современнейшим аппаратом Сургитрон. Удаление родинок аппаратом Сургитрон заключается в том, что с помощью этого аппарата под "лезвие" попадают лишь те клетки, которые нужно удалить, а близлежащие ткани не затрагиваются. При таком виде вмешательства кровопотерь намного меньше, чем при любой другой операции, вот почему после удаления родинок апп

Источник

Анализы крови при беременности

На протяжении всей беременности женщинам необходимо сдавать большое количество анализов. Это необходимо для динамического наблюдения за её состоянием и состоянием плода. При первой явке беременной в женскую консультацию ей выдаётся множество направлений на различные обследования. Перечислим анализы крови, которые необходимы для постановки на учёт:

Анализ  на группу крови и резус-фактор (сдаёт женщина и её муж). Если женщина резус-отрицательная и у неё ранее было переливание крови, аборт, самопроизвольное прерывание беременности или рождение резус-положительного ребёнка, то необходимо определение в крови антител к резус-фактору (до 20 недель 1 раз в месяц, после – 1 раз в две недели);

Пренатальный биохимический скрининг – так называемый «двойной тест» – определение в плазме крови количества свободной β -субъединицы хорионического гонадотропина человека(β – ХГЧ ) и протеина беременных PAPP-A (pregnancy associated plasma protein или связанный с беременностью плазменный протеин А).

Пренатальный биохимический скрининг – «тройной тест» — определение β – ХГЧ, АФП (альфафетопротеина) и свободной фракции эстриола. Для анализа берётся венозная кровь натощак (анализ сдаётся по показаниям);

Общий анализ крови

Важно Общий анализ крови является одним из важнейших диагностических методов, позволяющих находить изменения в организме на начальных этапах развития заболевания. Данное исследование отражает реакцию кроветворных органов на различные физиологические и патологические воздействия.

забеременеть после удаления фиброзного полипа
Действие Норколут оказывает влияние на состояние слизистой оболочки матки, поддерживая ее в состоянии секреторной (т.е. предменструальной) фазы. Он блокирует выработку определенных гормонов гипофиза, тем самым пре

Во время беременности в организме женщины происходят изменения, которые позволяют организму адаптироваться к новым условиям жизнедеятельности. В первую очередь следует отметить увеличение объёма циркулирующей крови (ОЦК). Увеличение этого показателя отмечается уже в первом триместре беременн

Источник

Вагинальный дисбактериоз

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Дисбактериоз (дисбиоз) влагалища

Дисбактериоз влагалища - это нарушение нормальной микрофлоры влагалища . Этим заболеванием страдает большинство женщин, но у многих дисбактериоз влагалища длительно протекает без выраженных симптомов . Чаще всего его признаки у женщин незначительны, но иногда дисбиоз влагалища приводит к серьезным инфекционным воспалительным гинекологическим заболеваниям.

Вагинальный дисбактериоз , или дисбиоз влагалища - это наиболее точный термин, обозначающий нарушение микрофлоры влагалища . Но чаще при дисбактериозе у женщин ставится диагноз "бактериальный вагиноз". Термин "бактериальный вагиноз" обозначает гарднереллез - один из видов дисбактериоза влагалища, при котором в микрофлоре влагалища преобладают гарднереллы. Наиболее часто любые проявления нарушения микрофлоры влагалища называют "кандидозом" или "молочницей". Кандидоз или молочница - это название одного из видов нарушения микрофлоры влагалища с преобладанием в микрофлоре влагалища грибов рода Кандида. Однако женщины часто называют "молочницей" любые выделения из влагалища, не разобравшись в их причине.

Дисбактериоз влагалища в половине случаев протекает без симптомов. Женщина длительно может не замечать никаких признаков нарушения микрофлоры влагалища. Может периодически немного изменяться характер выделений из влагалища, но женщины часто не обращают на это внимания. В норме у женщины или не должно быть никаких выделений из влагалища или может

Источник