забеременеть во время приема

Сиофор для похудения, лечения диабета 2 типа и его профилактики

Сиофор — самое популярное в мире лекарство для профилактики и лечения диабета 2 типа. Сиофор — торговое название препарата, действующим веществом которого является метформин. Это лекарство повышает чувствительность клеток к действию инсулина, т. е. снижает инсулинорезистентность.

Это лекарство улучшает показатели холестерина и триглицеридов в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а главное — помогает похудеть.

Миллионы пациентов с диабетом 2 типа по всему миру принимают сиофор. Это помогает им поддерживать хороший сахар в крови, в дополнение к соблюдению диеты. Если диабет 2 типа начали лечить вовремя, то Сиофор (Глюкофаж) может помочь обойтись без уколов инсулина и приема других таблеток, понижающих сахар в крови.

Инструкция к препарату Сиофор (метформин)

Эта статья состоит из “смеси” официальной инструкции к Сиофору, сведений из медицинских журналов и отзывов пациентов, которые принимают препарат. Если вы ищете инструкцию к Сиофору, то найдете у нас всю необходимую информацию. Надеемся, сведения об этих заслуженно популярных таблетках  мы смогли подать в наиболее удобной для вас форме.

Глюкофаж — это оригинальный препарат. Его выпускает фирма, которая изобрела метформин как лекарство от диабета 2 типа. Сиофор — аналог немецкой фирмы Menarini-Berlin Chemie. Это самые популярные таблетки метформина в русскоязычных странах и в Европе. Они доступны по цене и имеют хорошую эффективность. Глюкофаж лонг — лекарство продленного действия. Оно вызывает расстройства пищеварения в два раза реже, чем обычный метформин. Считается также, что Глюкофаж лонг лучше понижает сахар при диабете. Но и стоит этот препарат значительно дороже. Все остальные варианты таблеток метформина, которые перечислены выше в таблице, использу

Источник

Как делают операцию по удалению аденомы простаты

Аденома предстательной железы характеризуется разрастанием тканей, что в результате приводит к появлению неприятной симптоматики: болевого синдрома, эректильной дисфункции, дизурических проявлений, вплоть до острой задержки мочеиспускания. На начальных стадиях заболевания пациент проходит курс медикаментозной терапии.

Если назначаемые лекарства малоэффективны и наблюдается ускоренный рост объема тканей, проводится операция по удалению аденомы простаты. Современные методики хирургии малоинвазивные и в 80-90% случаев гарантируют полное восстановление пациента после хирургического вмешательства.

В каких случаях показана хирургия аденомы простаты

Необходимость полного или частичного удаления железы определяется в индивидуальном порядке. На решение влияет несколько факторов:

Болевой синдром — на ранних этапах для снижения симптоматики применяют анальгетики и спазмолитики, в некоторых случаях потребуются инъекции новокаина. На запущенной стадии, даже после приема медикаментов боли остаются.

Неэффективный курс медикаментозной терапии. Гиперплазия может развиваться независимо от адекватно назначенного лечения. Лекарства, входящие в курс терапии, носят консервативный характер. Если медикаментозное лечение, проводимое в течение полугода, малоэффективно, назначается операция.

Возраст пациента — мужчинам старше 65-70 лет оперативное вмешательство не проводится по причине высоких рисков для жизни пациента. Перед принятием решения о необходимости хирургического лечения учитывают общее самочувствие больного – состояния, при которых противопоказана операция.

Ускоренное разрастание тканей железы — быстрое прогрессирование гиперплазии – прямое показание к проведению хирургического лечения.

Определив целесообразность проведения хирургической операции, лечащий врач вмест

Источник

Актовегин при беременности: за или против?

За последние несколько лет в акушерско-гинекологическую практику вошел и прочно зарекомендовал себя препарат Актовегин. Он стал препаратом выбора при патологических состояниях беременности, приводящих к невынашиванию плода.

В период беременности у женщины в первую очередь встает вопрос о не нанесении вреда ребенку своим действиями. Поэтому, назначение врачами различных медикаментов в профилактических целях беременным женщинам, заставляет будущую маму задуматься. Приходиться делать выбор: использовать или отказаться от применения каких-либо лекарственных средств в данный период? Мы постараемся Вам помочь найти ответ.

Что такое Актовегин?

Актовегин – это лекарственный препарат, натурального животного происхождения, выделенный из крови молодых телят. Механизм действия данного лекарства заключается в активации обменных процессов в тканях плаценты и матки. Каждая клеточка этих органов за счет этого лекарственного средства легче переживает кислородное голодание, значительно улучшается их питание, они активнее работают, потребляют энергию и обновляются.

Так как концентрация этого медикамента происходит в основном в мелких капиллярах плаценты, за счет которых в основном идет питание плода, то оно позволяет передать ребеночку большие порции глюкозы и кислорода. Усиливается и улучшается кровообращение в системе мать-плацента-плод. На УЗИ доктора отмечают активность малыша, его прибавку в весе и росте. Стоит отметить, что лекарство к плоду не попадает, плацента его попросту не пропускает. Поэтому, даже чисто теоретически, на малыша оно никак повлиять не может.

«ЗА» препарат

Информация Врачи назначают Актовегин беременным женщинам при угрозе прерывания и наличии гипоксии плода. Применение препарата в лечебных целях приводит к улучшению показателей

Источник

Вазилип

Вазилип – препарат, применяемый для снижения содержания общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в плазме крови.

Форма выпуска и состав

Препарат выпускают в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой: круглых, слегка двояковыпуклых со скошенными краями, белого или почти белого цвета (по 7 штук в блистерах, в картонной пачке 2 или 4 блистера и инструкция по применению Вазилипа).

Вспомогательные компоненты: бутилгидроксианизол, моногидрат лактозы, микрокристаллическая целлюлоза, прежелатинизированный крахмал, безводная лимонная кислота, аскорбиновая кислота, кукурузный крахмал, магния стеарат.

Фармакологические свойства

Симвастатин – активное вещества Вазилипа, является гиполипидемическим средством, получаемым синтетическим путем из продукта ферментации Aspergillus terreus.

После перорального приема внутрь симвастатин, который относится к неактивным лактонам, подвергается в печени гидролизу, при этом происходит образование соответствующей формы β-гидроксикислоты вещества. Она является основным метаболитом и обладает высокой ингибирующей активностью по отношению к ГМГ-КоА (3-гидрокси-3-метилглутарил-коэнзим А)-редуктазе – ферменту, катализирующему биологический синтез (начальную и наиболее значимую стадию) холестерина.

Подтверждена эффективность симвастатина в отношении уменьшения концентрации ОХС (общего холестерина) в плазме крови, ХС ЛПНП (холестерина липопротеинов низкой плотности), ТГ (триглицеридов) и ХС ЛПОНП (холестерина липопротеинов очень низкой плотности), а также повышения концентрации ХС ЛПВП (холестерина липопротеинов высокой плотности) в плазме крови у больных с гетерозиготной семейной/несемейной гиперхолестеринемией либо смешанной гиперлипидемией в случаях, когда повышенная плазменная концентрация ХС в крови относится к числу факторов риска и назначени

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

желчь при беременности лечение
Гипотиреоз — это заболевание, обусловленное снижением выработки щитовидной железой гормона тироксина, вследствие чего из — за недостатка в организме тиреоидных гормонов возникают различные системные нарушения

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Как быстро забеременеть, если не получается?

Беременность может наступить во время овуляции при половом контакте. Однако, правильное время овуляции плюс качественная сперма — ещё не все условия и гарантии, чтобы быстро забеременеть. Есть определённые нюансы, которые тоже необходимо учитывать.

Стресс не позволяет забеременеть

Стресс — одна из ведущих причин, которые могут воспрепятствовать беременности. Если вас интересует как можно быстро забеременеть, нужно научиться расслабляться: применять аутотренинг, ароматерапию, массаж и аромаванны, можно также прибегнуть к помощи успокоительных трав.

Вредные привычки препятствуют беременности

Женщины, которые курят, имеют меньший шанс быстро забеременеть. Сперма курящих мужчин содержит меньше сперматозоидов, которые к тому же менее активны. Аналогичным образом на зачатие отрицательно воздействует кофеин.

Питайтесь полезно и правильно

Чтобы быстро забеременеть, женщина должна обязательно включить в свой рацион большое количество зелени, овощей, каш и хлеба, а также растительное и оливковое масла, богатые фолиевой кислотой, чтобы организм получал достаточное количество витамина Е. Этот витамин оказывает положительное воздействие на половую функцию обоих полов, а также помогает лучше работать яичникам. Обязательно ешьте много фруктов.

Женщинам с ановуляцией рекомендуется ежедневно в пищу употреблять бобовые и орехи. Обязательно кушайте каждый день творог, йогурт, либо жирное молоко.

Мужчинам рекомендуют не пренебрегать рыбой, орехами и мясом. Эти пищевые продукты способны увеличить подвижность и активность сперматозоидов.

Исключите из своего рациона сладости, мучное, а также продукты, которые могут содержать красители, различные консерванты, добавки и канцерогены.

тяжесть в области пупка при беременности причины
Боль в правом подреберье, острая или периодическая, проявляется в какой-либо форме примерно у трети населения нашей планеты. Очень часто пациентов интересует, что находится справа у человека и почему давит, дергает, но

Употреблять больше щелочной пищи вместо кислой. Благодаря ней

Источник

Что такое инсулинорезистентность. Ее симптомы и лечение. Диета при инсулинорезистентности

Инсулинорезистентность — это нарушенный биологический ответ тканей организма на действие инсулина. Причем не важно, откуда поступает инсулин, из собственной поджелудочной железы (эндогенный) или из инъекций (экзогенный).

Инсулинорезистентность повышает вероятность не только диабета 2 типа, но и атеросклероза, сердечного приступа, а также внезапной смерти из-за закупорки сосуда тромбом.

Действие инсулина заключается в регуляции обмена веществ (не только углеводов, но и жиров, и белков), а также митогенных процессов — это рост, размножение клеток, синтез ДНК, транскрипция генов.

Современное понятие инсулинорезистентности не сводится только к нарушениям обмена углеводов и повышенному риску диабета 2 типа. Оно включает в себя также изменения метаболизма жиров, белков, экспрессии генов. В частности, инсулинорезистентность приводит к проблемам с клетками эндотелия, которые покрывают изнутри стенки кровеносных сосудов. Из-за этого просвет сосудов сужается, и прогрессирует атеросклероз.

Симптомы инсулинорезистентности и диагностика

Абдоминальное ожирение — основной симптом. На втором месте — артериальная гипертония (повышенное давление крови). Реже случается, что у человека ожирения и гипертонии еще нет, но анализы крови на холестерин и жиры уже плохие.

Диагностировать инсулинорезистентность с помощью анализов — проблематично. Потому что концентрация инсулина в плазме крови можете сильно меняться, и это нормально. При анализе инсулина в плазме крови натощак норма составляет от 3 до 28 мкЕД/мл. Если в крови натощак оказывается инсулина больше нормы — значит, у пациента гиперинсулинизм.

Повышенная концентрация инсулина в крови возникает, когда поджелудочная железа производит избыточное его ко

Источник